Насчет камней - определить по ним ничего нельзя, тем более зимой под снегом. Курум там везде, без него никак.
Ниже фото с места МП КАНа вверх по склону
Ниже первая гряда курума, она есть на фоте с Бруснициным - видите камни ниже палатки? - это она. И кто-то будет утверждать за 2 метра снега на склоне?
А насчет того, кто где лежал в палатке есть у Юдина, по моему в его 100 ответах, слева направо - Золотарев, Дубинина, Тибо, Колеватов, Слободин, Дорошенко, Кривонищенко, Колмогорова, Дятлов - привожу по памяти, могу ошибаться.
Не, не, Юдин не был рядом с палаткой, он не мог знать, где и кто лежал. Тем более, что у него получается девчонки находились отдельно друг от друга, среди пацанов. Это явно не соответствует действительности.
Я вход в палатку определил сразу по четырём мушкам в одном прицеле. Все четыре мушки находятся на одной прямой.
Здесь, при определении МП, промахнутся невозможно. Если вы сделаете хотя бы несколько шагов в сторону, то прямая трёх мушек тут же уйдёт в сторону от четвёртой мушки и от входа в палатку. Эти камни существовали на старом фото и существуют на современных.
Вот, с такими фото плохого качества приходится работать. Камни очень плохо видны.
Это фактическое место ПМ.
Нашёл подходящее фото в инете. Честно, не знаю, кто его сделал. Но судя по всему фотограф явно догадывался, где стояла палатка Дятловцев.
В центре, под палаткой находится курумник. С верху палатки, находится просвет между большим камнем и откосом каменного уступа. Именно с него произошёл обвал снежной массы на центральную часть палатки. Больше всего пострадали те, кто лежал в центре палатки. Именно из-за курумника под палаткой у ребят возникли такие тяжёлые травмы. Переломы рёбер получили те, кто лежал у края палатки. Золотарёв у входа в палатку, а Дубинина в тыльной части палатки. Это произошло из-за того, что обвал на палатку начался в её центральной части. Центр палатки стал заваливаться, передняя и задняя стойки наклонились, некоторые растяжки сорвало. Передняя и задняя стороны палатки провисли и лёгли. В это же время, снежная масса, свалилась прямо на грудь Золотарёву и Дубининой.
У этого большого камня с гребнем, до сих пор нет названия, а имя ему уже давно пора дать.
Где стояла палатка уже понятно, сейчас меня место палатки интересует лишь только из-за курумника. Хочу точно установить, кто, где и как лежал в палатке.
Я сейчас уже занимаюсь другой головоломкой, а именно, маршрут группы от палатки к кедру. Уверен, что они не сразу вышли к кедру. Сначала они остановились где-то в другом месте, а уже затем переместились под кедр. Это многое объясняет.