В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 26 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294297 раз)

Нерпа

• Благодарностей: 8

• Расположение: Иркутск

• Была 12.03.19 13:23

Вставлю свои пять копеек. Нет в этой истории ничего мистического. Валентина рассказала, всё, что она помнит. Хотя она и пытается реабилитировать руководителя, вина её здесь однозначна. Не нужно быть таким самонадеянным, природа не прощает ошибок, тем более- горы и тайга. Будь ты хоть тысячу раз уверенным в своей подготовленности, однако всегда нужно быть начеку и всё держать под контролем. У первого парня 100% был отек лёгких, притом уже в самой тяжёлой форме( розовая пена), если была кровь из носа и ушей, это говорит о том, что было повышено кровяное давление, возможно даже криз. Налицо у всех энергетическое истощение, возможно многие попадали в обмороки при наступлении гипогликемия едкой комы,т.к. по анализу экспертизы в мышцах отсутствовал гликоген, а в нём, как известно находится глюкоза. Нет глюкозы- нет энергии. Нет энергии- нет движения. И если истощаются запасы гликогена и жира, то организм начинает расщеплять белки, отсюда и белковая дистрофия. Чтобы восполнить энергию, нужно дозаправить организм- что- то съесть, если нет еды, а организм продолжает требовать, возникают психические и физические реакции, которые могут не контролироваться человеком. Отсюда все эти истерические моменты с группой. Что такое 2100 ккалл.?этих ккал.хватит только мужчине, сидящему за компом, но не в походе с физическими и психологическими нагрузками и природным климатом. Положено не менее3500-4000 ккал на человека, в зависимости от его пола, веса, возраста и физ.нагрузками.  Плюс ещё неизвестно, кто как питался до похода. Александр так вообще был студентом, у него скорее всего были и псих.нагрузки( сдавал сессию) и питание может кой какое, известно же, как питаются студенты, так, что он не был самым сильным и выносливым,это обычная фикция. А, вот кто был самым подготовленным, так это Валентина, деревенская жительница, физически подготовленная и психологически даже очень стойче, нежели другие. Потому и выжила, хотя даже её психика и то пострадала. Отсюда и вывод, что смерть физиологическая, истощение, большие нагрузки, местный наш климат байкальский, и очень сильное переохлаждение, приведшее к смерти.

Добавлено позже:
Кстати, кое- кто тут сомневается в воздействии на организм трав. Речь идёт в основном о золотом корне или родиоле розовой, но многие не знают, что на Хамар- Дабане растёт ещё один очень мощный энергетик  По своим свойствам он превосходит женьшень. Это рододендрон Адамса, или саган дайля, что переводится, как белое крыло. И в передаче Малахова, психиатр говорила именно про него, я так поняла, его и показывали в кадрах. Трёх маленьких листиков на стакан воды хватает на заряд бодрости на весь день. В больших количествах он может вызывать галлюцинации и бред. Кто знает, употребляла ли его группа..
« Последнее редактирование: 10.03.19 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария | Saggita | Толстый Мо | lilac72 | Gulia70 | Starhunter | Varnasha | безумица Элли

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

Кстати, кое- кто тут сомневается в воздействии на организм трав.
Травы не могут обездвижить 5 человек с разной энергетикой и биохимией за 5 минут.
Именно столько требовалось для того чтобы тела "улеглись" на отрезке в 300 метров.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
Такая реклама тут корня этого золотого! Я меня настоечка стоит, цвет аж рубиновый стал, сегодня отведаю...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ariasha

• Благодарностей: 31

• Расположение: иркутск

• Была 03.04.20 13:18

Да не могли они отравиться золотым корнем и саган дайля. Обе травы являются стимуляторами и иммуномодуляторамиз, но не так чтоб прям как батарейка после их приема. С саган дайля постоянно чай пьем( там просто больше трёх листочков не кладут, так как он горчить начинает, а так даже несколько раз в день пью и нормально, никаких галлюцинаций не было. Золотой корень у мамы на даче растёт, тоже от его приема ничего подобного не наблюдалось. Я, честно, вот в эти две травы вообще не верю.

Поблагодарили за сообщение: murzik | Sergei_VL | Saggita | Gulia70 | Мелкий пакостник

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 29.10.24 20:52

Такая реклама тут корня этого золотого! Я меня настоечка стоит, цвет аж рубиновый стал, сегодня отведаю...
Пробовала в свое время, именно настоечку на спирту, собственного приготовления. И корень сама заготавливала. Было ощущение, что повышает иммунитет, но не уверена, что обошлось без самовнушения. Никаких "интересных" эффектов типа галлюцинаций ни разу не наблюдала.
The Owls are not what they seem

Поблагодарили за сообщение: murzik

Sergei_VL

Пробовала в свое время, именно настоечку на спирту, собственного приготовления. И корень сама заготавливала. Было ощущение, что повышает иммунитет, но не уверена, что обошлось без самовнушения. Никаких "интересных" эффектов типа галлюцинаций ни разу не наблюдала.
Сегодня днем с приятелем поллитру настоеную на золотом корне раздавили. Прихода не было, не считая базара про экономику и политику.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Что бы меньше поддаваться сенсациям стоит, пожалуй, поинтересоваться другими случаями гибели тургрупп, а их с 50-х годов погибло не мало.
Вот еще случай, подобный Хамар Дабану, причина гибели природная стихия и холод, и никакого конспирологического отравления.
ЧЕРЕЗ ГОРЫ К ГОРЮ: О ТРАГЕДИИ НА «ТРИДЦАТОМ» МАРШРУТЕ В 1975 ГОДУ

https://4sport.ua/articles?id=26441

Sergei_VL

Что бы меньше поддаваться сенсациям стоит, пожалуй, поинтересоваться другими случаями гибели тургрупп, а их с 50-х годов погибло не мало.
Вот еще случай, подобный Хамар Дабану, причина гибели природная стихия и холод, и никакого конспирологического отравления.
ЧЕРЕЗ ГОРЫ К ГОРЮ: О ТРАГЕДИИ НА «ТРИДЦАТОМ» МАРШРУТЕ В 1975 ГОДУ

https://4sport.ua/articles?id=26441
Разгильдяйство и никакой загадки. Родителям на будущее почитать, прежде чем доверять своих детей кому бы то ни было.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не знаю, обратили ли читатели своё внимание на мой пост, который перенесли сюда, но я перенесенное еле нашла, поэтому попробую поднять его.

Трагедия на Хамар-Дабане — продолжение «тайны» группы Дятлова

http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/tragediya-na-hamar-dabane

Добавлено позже:
Валентина не врала. Как вам вообще такое в голову могло прийти?
Валентина не врала. Она просто не всё рассказала.
Она не рассказала, что она находилась в палатке вдвоем с руководителем группы - Людмилой Коровиной, когда ребята промокшие пришли к ним.
Валентина осталась жива, потому, что не ходила вместе с ребятами, не промокла и ушла вовремя от них.
Коровина Л. погибла, потому, что не оставила промокших умирающих ребят и находилась до конца вместе с ними. Если бы Валентина осталась рядом с ребятами, ее постигла бы участь Коровиной Л.

А вот куда ходили ребята и почему они промокли, а затем умерли в муках - с этим нужно разбираться.
« Последнее редактирование: 14.03.19 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Валентина осталась жива, потому, что не ходила вместе с ребятами, не промокла и ушла вовремя от них.
Коровина Л. погибла, потому, что не оставила промокших умирающих ребят и находилась до конца вместе с ними. Если бы Валентина осталась рядом с ребятами, ее постигла бы участь Коровиной Л.

А вот куда ходили ребята и почему они промокли, а затем умерли в муках - с этим нужно разбираться.
И каким это образом вы разбираться собираетесь ?
Вы ,вот так запросто ,обвиняете единственного оставшегося в живых свидетеля и участника в одном лице.У вас есть доказательства ?
Группа промокала и мерзла уже несколько дней ранее ,особенно последнюю ночь в палатке.Они начали утром организованный спуск с горы и всё бы прошло нормально ,если бы не шокирующая смерть Крысина.  Коровина даёт команду всем остальным спускаться дальше ,а сама остаётся то ли с ещё живым ,то ли уже с трупом близкого ей парня.    До этого момента всё логично.Не понятно дальше. Почему ребята почти сразу же вернулись к ней обратно ?   В Уточенко заявляла ,что руководительница вновь стала звать их к себе. Почему ?Из рассказа свидетеля-не понятно.    Видимо Коровиной стало плохо с сердцем самой и тогда позвала ребят обратно.     Дальше можно предположить ,что когда туристы вернулись ,то застали труп Коровиной ,лежащей на трупе Крысина.Это был для них окончательным психологическим ударом.    Но из одного из рассказов той же Валентины было обьяснение ,что в момент их возвращения руководительница вроде бы была ещё жива ,и даже в чём то напутствовала 17 летней девочке куда ей следовать самостоятельно.
Именно в этом моменте и состоит основное противоречие ,которое без самой Валентины Уточенко нам самим не разрешить.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
И каким это образом вы разбираться собираетесь ?
Аналитическим. Другого способа у меня нет.

Вы ,вот так запросто ,обвиняете единственного оставшегося в живых свидетеля и участника в одном лице.
Я нигде никогда и ни в чем не обвиняла Валентину Уточенко.

У вас есть доказательства ?
Доказательства чего?

Группа промокала и мерзла уже несколько дней ранее ,особенно последнюю ночь в палатке.Они начали утром организованный спуск с горы и всё бы прошло нормально ,если бы не шокирующая смерть Крысина.  Коровина даёт команду всем остальным спускаться дальше ,а сама остаётся то ли с ещё живым ,то ли уже с трупом близкого ей парня.    До этого момента всё логично.Не понятно дальше. Почему ребята почти сразу же вернулись к ней обратно ?   В Уточенко заявляла ,что руководительница вновь стала звать их к себе. Почему ?Из рассказа свидетеля-не понятно.    Видимо Коровиной стало плохо с сердцем самой и тогда позвала ребят обратно.     Дальше можно предположить ,что когда туристы вернулись ,то застали труп Коровиной ,лежащей на трупе Крысина.Это был для них окончательным психологическим ударом.    Но из одного из рассказов той же Валентины было обьяснение ,что в момент их возвращения руководительница вроде бы была ещё жива ,и даже в чём то напутствовала 17 летней девочке куда ей следовать самостоятельно.
Не нужно ничего выдумывать.
Есть задокументированные слова Валентины Уточенко, когда на шестые сутки после трагедии её увидела и подобрала другая тургруппа.

«5 августа, 10 часов утра.
Пришел Крысин сказал, что они намокли и замерзают.
Шел снег, ориентиров не видно.
Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз в сторону долины Снежной.
Прошли метров 10, стал падать Крысин. Стали его поднимать. Он падал снова.
Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь.
Таня достала тент и остальные накрылись им.
Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я поднялась к той, а она меня укусила. Я дотащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала.
Пыталась поднять Тимура. Когда увидела, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев. Оделась и легла в спальник, укрылась тентом. Утром поднялась вверх, увидела Таню на камнях, Дениса, Тимура, Вику. Выше – Сашу и Коровину. Никто из них больше не воскрес».

Вот слова "Пришел Крысин сказал, что они намокли и замерзают" странные.
Получается, что Валентина и Людмила находились отдельно от группы. А было уже 10 часов утра! Где были те, кто скоро погиб в страшных муках?...

Именно в этом моменте и состоит основное противоречие ,которое без самой Валентины Уточенко нам самим не разрешить.
На Валентину можете не рассчитывать.
« Последнее редактирование: 19.03.19 16:07 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Пришел Крысин сказал, что они намокли и замерзают.
И с чего вы взяли ,что они куда то утром ходили ?И с чего решили ,что в одной палатке спали только Коровина с Валей ,а в другой все остальные ? Более вероятно ,что были женские и мужские палатки.  Промокли они все накануне ,и конечно замёрзли без костра в холодной продуваемой палатке.
И ,применяя ваши аналитические методы ,ещё раз разъясните смысл вашей цитаты:

В то время как :
Коровина погибла от сердечного приступа на почве факта смерти близкого ей молодого человека ,за которого ,как и за других ,она несла персональную ответственность.    Остальные умерли от переохлаждения.  Валентина -единственная,кто будучи воспитанной в деревне ,не потеряла самообладания и действовала максимально рационально.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Более вероятно ,что были женские и мужские палатки.
Вы вероятность как считали?

Саша Крысин пришел откуда-то, где не была Валя и Людмила. Он был там, где шел снег и он намок, а затем умер.
Валя там, где был Саша, не была и рядом с ним не осталась, поэтому не умерла.
Людмила осталась рядом с Сашей и умерла.

Вот и все логические выводы.
Далее, без уточнений Валентины, можно строить только гипотезы о том, где были туристы и от чего они погибли.

Моя гипотеза основывается на том, что в день гибели туристов 5 августа 1993 года ветер дул со стороны Железногорска, где расположен Горно-химический комбинат (ГКХ) с подземным реактором АДЭ-2, который в то время находился в аварийном состоянии. Ребята утром куда-то ходили, внезапно пошел радиоактивный снег, они промокли...
« Последнее редактирование: 19.03.19 22:21 »

murzik

Вы вероятность как считали?

Саша Крысин пришел откуда-то, где не была Валя и Людмила. Он был там, где шел снег и он намок, а затем умер.
Валя там, где был Саша, не была и рядом с ним не осталась, поэтому не умерла.
Людмила осталась рядом с Сашей и умерла.

Вот и все логические выводы.
Далее, без уточнений Валентины, можно строить только гипотезы о том, где были туристы и от чего они погибли.

Моя гипотеза основывается на том, что в день гибели туристов 5 августа 1993 года ветер дул со стороны Железногорска, где расположен Горно-химический комбинат (ГКХ) с подземным реактором АДЭ-2, который в то время находился в аварийном состоянии. Ребята утром куда-то ходили, внезапно пошел радиоактивный снег, они промокли...
Здесь как и у ракетчиков, признаки переохлаждения путают, или выдают за признаки отравления. Тогда, все тургруппы в СССР гибли от гептила и ракет, которые на них сбрасывали пачками, как увидят туриста, так ракету туда.
« Последнее редактирование: 19.03.19 22:36 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Здесь как и у ракетчиков, признаки переохлаждения путают, или выдают за признаки отравления. Тогда, все тургруппы в СССР гибли от гептила и ракет, которые на них сбрасывали пачками, как увидят туриста, так ракету туда.
Считаете от переохлаждения кровь идет носом и горлом?

И вот еще дополнение.

Цитирование
Дочь погибшей руководительницы группы Наталья Коровина уверена, причина смерти не в погодных условиях. В предыдущей части она рассказала о таежных аномалиях, которых наблюдали в то жуткое лето в тайге местные жители. И о том, как ее попросили не раздувать скандал и молчать о случившейся трагедии. Вот продолжение нашей беседы.

- Дома началась тревога, - рассказывает Наталья. - Стали созваниваться с родственниками ребят, которые с мамой ушли. Те тоже все на нервах. Каждый день ходят на вокзал поезда встречать. Звонили в Слюдянку, в Мурино. Никаких известий. И вдруг узнаем, что в Петропавловск таким-то поездом возвращается Валя. Я на вокзал бегом. Помню, проводница открывает дверь вагона, и в проеме появляется Валентина. Бледная, сама не своя. Я - к ней. Что с вами случилось? Она смотрит на меня и спокойно так говорит, что был липкий туман, все стали задыхаться, падали, а потом умерли. Я словно в ступоре была, пока ее слушала. И главное врезался в память этот липкий туман. Что за туман? Почему стали задыхаться?
http://simferopol.bezformata.com/listnews/gruppa-pogibla-iz-za-lipkogo-tumana/73232458/
« Последнее редактирование: 19.03.19 22:54 »

murzik

Считаете от переохлаждения кровь идет носом и горлом?
Боюсь, если начать разбираться откуда это свидетельство, то закончится тем же что и с выколотыми глазами и вырванными языками у дятловцев. Носовое кровотечение встречается при воздействии крайних температур, перегрев, переохлаждение.
Мнение дочери Коровиной вообще не имеет никакого значения.
В студии Малахова здравомыслие наблюдалось только у спасателя, который и подтвердил причину гибели группы - резкое ухудшение погодных условий, смерть от холода. Но он затерялся на фоне бреда.
Выше я приводил аналогичный случай на Кавказе, только там больше выживших и не потерявших память, поэтому нет места для раздувания сенсаций.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
В студии Малахова здравомыслие наблюдалось только у спасателя, который и подтвердил причину гибели группы - резкое ухудшение погодных условий, смерть от холода...
В рюкзаках была еда и теплые вещи.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

дошли руки посмотреть эфиры.

1. Польза от передач, несомненно, была.
Всё таки Малахов умеет... сесть рядом, взять за руку, смотреть в глаза, вызывать доверие... он конечно в этих мыльных операх профи.
Борисову с его индифферентно холодным лицом и не снилось.
Ну и плюс в карму Наталье Варсеговой, что растопила первый лёд.

2. Валя не врала. Доказать не смогу, но это видно.
Невозможно это делать в стрессовой ситуации, при виде дочери Коровиной, на кладбище, когда нападают родственники..
Она не говорила даже мужу, не повторяла из года в год журналистам.. т.е. не репетировала свои слова.

3. Почему Валя выжила? да, закалка, физическая и моральная. Ходить ворошить сено -это не так легко как кажется, часто без еды, целый день физическая нагрузка.
Сознание ясное, деревенское, без городских заморочек и истерик.
Ей помог всего один хороший психолог! и его назначенное лечение дореформенной медицины (сочетание медикаментов с физиотерапией и проч.).
ну и желание жить, конечно.

4. Жаль , что не нашли тех киевлян!
при возможностях редакторов, это очень странно.
Подозреваю, что они дали Вале тогда хорошую установку.
возможно, это и повлияло, что Валя социализировалась потом, вышла замуж, родила детей.

5. Самое интересно было про СМЭ.
все таки было общее истощение? Только глюкоза или все таки правда, что желудки пустые? или нет. спасатель начал говорить про это, что знакомые общались с врачами... но перебили.
Выяснить бы точно как питались походники... и были ли эксперименты с выживанием.
несмотря на то,что Валя утверждает, что еды хватало, она в конце передачи говорит про те 4 дня до спасения  - и вот теперь началась моя школа выживания.
т.е. т.н. "Школа выживания" у Коровиной все же была??

6. Причина.
Понравилась психолог, всё грамотно, очень по делу.
Отравление возможно. очень похоже.
но, скорее, я считаю причиной -редкие погодные явления и сочетание факторов.
действующий на психику дождь, промокшая одежда , скудный рацион, ошибочное место ночевки.
возможно, что-то еще.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Vietnamka

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Самое интересно было про СМЭ.
все таки было общее истощение? Только глюкоза или все таки правда, что желудки пустые?
А это ни о чем не говорит. Даже если они нормально поели - в момент замерзания организм спалит все что наскребет по сусекам, до обнуления глюкозы и гликогена.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | murzik

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Валя не врала. Доказать не смогу, но это видно.
Зачем врать? Можно просто промолчать. Почему? Может быть потому, что не хочет рассказывать, что ребята поднимались на гору, а она с Людмилой осталась в палатке, может быть ее припугнули когда-то, может быть там были еще какие-то обстоятельства, о которых она не хочет сейчас рассказывать, боясь опорочить погибших.
Но то, что Валентина недоговаривает видно.

Почему Валя выжила? да, закалка, физическая и моральная. Ходить ворошить сено -это не так легко как кажется, часто без еды, целый день физическая нагрузка.
Сознание ясное, деревенское, без городских заморочек и истерик.
Какая глупость. Да просто она не была там, где были все, кто погиб, не считая Коровиной, которая, кстати, была в несколько раз выносливее Валентины.

т.е. т.н. "Школа выживания" у Коровиной все же была??
И что в этом плохого?
В то время "школа выживания" была популярна. Почти все туристы читали книгу Баленко С.В. "Школа выживания"

Основу книги Баленко С.В. составляют инструкции для войск специального назначения многих стран мира, результаты исследований, проведенных автором во время экспедиций в различных точках земного шара.
В ней даются рекомендации по обеспечению жизнедеятельности человека, излагаются указания по преодолению препятствий, приводятся способы ориентирования на "дикой" местности, содержатся наставления по следопытству, освещаются проблемы выживания людей, оказавшихся в экстремальных условиях автономного существования. Все рекомендации имеют научное обоснование и практическое применение в войсках.

Книга рассчитана в первую очередь на людей, готовых померяться силами с горами, тайгой и пустыней, заядлых туристов, рыбаков и охотников, но и все другие могут почерпнуть для себя в ней много интересного.

А вы что себе представляете под словом "школа выживания"? Изнурение голодом, наверное?
« Последнее редактирование: 20.03.19 22:21 »

murzik

Отравление возможно. очень похоже
Странно что ее лечили потом от психического расстройства, а не от отравления.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

Мурзик, когда на твоих глазах погибает столько народу, "не поехать крышей" сложно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

murzik

Мурзик, когда на твоих глазах погибает столько народу, "не поехать крышей" сложно.
Отравление само прошло, ясно. (с)

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

Мурзик, знать бы что там произошло. Отправление ли? Удар по психике девушка получила знатный - на ее глазах гибли ее знакомые, затем "мародерка" мертвых тел... Такое не каждый мужик выдержит. Вот и лечили потом голову. Я как-то подростком  просмотрел атлас по судмедэкспертизе, потом с неделю снились фото из него.
INTER ARMA SILENT LEGES

murzik

Мурзик, знать бы что там произошло. Отправление ли? Удар по психике девушка получила знатный - на ее глазах гибли ее знакомые, затем "мародерка" мертвых тел... Такое не каждый мужик выдержит. Вот и лечили потом голову. Я как-то подростком  просмотрел атлас по судмедэкспертизе, потом с неделю снились фото из него.
Смерть от переохлаждения. Прочитайте же наконец ссылку на аналогичный случай на Кавказе.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы

Смерть от переохлаждения. Прочитайте же наконец ссылку на аналогичный случай на Кавказе.
Давайте ссылку.

А я приведу вам статью. Что найдете общего с Бурятской трагедией?

Как наступает смерть от переохлаждения

Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе.

Представьте себя морозным зимним вечером в салоне автомобиля посреди бескрайних заснеженных просторов где-нибудь в Сибири. Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе. Вы выбрались целым и невредимым, но на улице -35, а вокруг никого. Даже если вы знаете дорогу, добираться по такому морозу вам предстоит долго. Поначалу вы слегка разгорячены, но через 15-20 минут температура возвращается к нормальным 36,6, а затем продолжает падать примерно на градус в 30-40 минут. Вот, что будет происходить с вашим организмом дальше.

36.6 – 35 градусов

Когда температура тела достигнет 36 градусов, мышцы вокруг вашей шеи и ваших плеч начнут сжиматься — это называется предсудорожным мышечным тонусом. Ваши рецепторы посылают сигнал в гипоталамус, который, в свою очередь, дает команду сузиться всей сети капилляров на поверхности вашего тела. Ноги и руки поэтому начинает ломить от холода. Спустя 45 минут температура опускается до 35 — вы входите в зону легкого переохлаждения. Вас трясет уже довольно сильно — естественная реакция мышц, которые начинают сжиматься сильнее и чаще, чтобы придать телу больше тепла.

35 - 32 градуса

Прошел час. Вас еще не окутал панический страх, но холод уже заставляет ферменты в вашем мозге работать менее эффективно. С каждым градусом, на который опускается температура тела после 35, уровень метаболизма в теле падает на 3-5%. После отметки в 34 градуса вы начинаете постепенно терять память и рассудок. Взглянув на часы, уже спустя полминуты вы можете не вспомнить цифры. Едва ли вам удастся пройти еще хоть сколько-нибудь значительное расстояния. Вы падаете в сугроб и запрокидываете голову. Тепло из вашего тела продолжает уходить. Ниже 33 градусов наступает состояние апатии, в 32 — ступор.

32 - 30.5 градусов

Всё, вы в зоне крайнего переохлаждения. При 31 градусе ваше тело бросает попытки согревать себя дрожью. Кровь сгущается словно масло в замерзшем двигателе, потребление кислорода — индикатор вашего метаболизма — падает более, чем на четверть. Почки, тем временем, работают без остановки, чтобы справиться с переизбытком жидкости, которую выдавливают суженные сосуды в ваших конечностях. Где-то между 31 и 30 градусами вы теряете способность узнать лицо близкого человека, который вдруг придет к вам на помощь.
30.5 - 29.5 градусов

Температура опустилась до 30. На градусниках, которые есть в квартирах большинства из нас, даже отсутствует такое деление на шкале. В этом состоянии электрические импульсы, которые посылают охлажденные нервные окончания на вашем сердце становятся аритмичными. Само сердце качает примерно две трети от привычного объема крови. Нехватка кислорода и замедлившийся метаболизм тем временем могут вызывать визуальные и звуковые галлюцинации. Примерно при 29.5 градусах наступает смерть от переохлаждения. Причем в мучительном приступе люди часто пытаются снять с себя одежду. Из-за этого феномена под названием «парадоксальное раздевание» тех, кто замерзает в городах часто путают с жертвами сексуального насилия. Точного объяснения этому явлению нет, но самое логичное объяснение состоит в том, что прямо перед потерей сознания суженные сосуды у поверхности тела внезапно расширяются и создают резкий приток тепла к коже, и человека будто бы начинает гореть.
Спасение переохлажденных

На самом деле ежегодно многие жертвы переохлаждения умирают от «шока от перегрева» в процессе спасения, когда суженные капилляры расширяются все разом в один момент, вызывая таким образом резкий скачок давления. Даже малейшее движение может вызвать сильнейший спазм желудочковой фибрилляции в сердечной мышце сильно переохлажденного человека. В 1980 году 16 датских рыбаков было спасено после крушения лодки и полутора часов нахождения в ледяной воде Северного моря. Спустившись со спасательного судна, они зашли в заведение выпить горячих напитков, и тут же умерли. Все 16 человек.

При экстремально низких температурах человеческий организм как бы консервируется, сильно замедляя внутренние процессы. Многие люди, найденные переохлажденными, кажутся умершими лишь на первый взгляд. Тело может существовать в таком состоянии часами, и выводить его из него стоит очень аккуратно и постепенно.

https://econet.ru/articles/65156-kak-nastupaet-smert-ot-pereohlazhdeniya

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

murzik

Давайте ссылку.

А я приведу вам статью. Что найдете общего с Бурятской трагедией?

Как наступает смерть от переохлаждения

Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе.

Представьте себя морозным зимним вечером в салоне автомобиля посреди бескрайних заснеженных просторов где-нибудь в Сибири. Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе. Вы выбрались целым и невредимым, но на улице -35, а вокруг никого. Даже если вы знаете дорогу, добираться по такому морозу вам предстоит долго. Поначалу вы слегка разгорячены, но через 15-20 минут температура возвращается к нормальным 36,6, а затем продолжает падать примерно на градус в 30-40 минут. Вот, что будет происходить с вашим организмом дальше.

36.6 – 35 градусов

Когда температура тела достигнет 36 градусов, мышцы вокруг вашей шеи и ваших плеч начнут сжиматься — это называется предсудорожным мышечным тонусом. Ваши рецепторы посылают сигнал в гипоталамус, который, в свою очередь, дает команду сузиться всей сети капилляров на поверхности вашего тела. Ноги и руки поэтому начинает ломить от холода. Спустя 45 минут температура опускается до 35 — вы входите в зону легкого переохлаждения. Вас трясет уже довольно сильно — естественная реакция мышц, которые начинают сжиматься сильнее и чаще, чтобы придать телу больше тепла.

35 - 32 градуса

Прошел час. Вас еще не окутал панический страх, но холод уже заставляет ферменты в вашем мозге работать менее эффективно. С каждым градусом, на который опускается температура тела после 35, уровень метаболизма в теле падает на 3-5%. После отметки в 34 градуса вы начинаете постепенно терять память и рассудок. Взглянув на часы, уже спустя полминуты вы можете не вспомнить цифры. Едва ли вам удастся пройти еще хоть сколько-нибудь значительное расстояния. Вы падаете в сугроб и запрокидываете голову. Тепло из вашего тела продолжает уходить. Ниже 33 градусов наступает состояние апатии, в 32 — ступор.

32 - 30.5 градусов

Всё, вы в зоне крайнего переохлаждения. При 31 градусе ваше тело бросает попытки согревать себя дрожью. Кровь сгущается словно масло в замерзшем двигателе, потребление кислорода — индикатор вашего метаболизма — падает более, чем на четверть. Почки, тем временем, работают без остановки, чтобы справиться с переизбытком жидкости, которую выдавливают суженные сосуды в ваших конечностях. Где-то между 31 и 30 градусами вы теряете способность узнать лицо близкого человека, который вдруг придет к вам на помощь.
30.5 - 29.5 градусов

Температура опустилась до 30. На градусниках, которые есть в квартирах большинства из нас, даже отсутствует такое деление на шкале. В этом состоянии электрические импульсы, которые посылают охлажденные нервные окончания на вашем сердце становятся аритмичными. Само сердце качает примерно две трети от привычного объема крови. Нехватка кислорода и замедлившийся метаболизм тем временем могут вызывать визуальные и звуковые галлюцинации. Примерно при 29.5 градусах наступает смерть от переохлаждения. Причем в мучительном приступе люди часто пытаются снять с себя одежду. Из-за этого феномена под названием «парадоксальное раздевание» тех, кто замерзает в городах часто путают с жертвами сексуального насилия. Точного объяснения этому явлению нет, но самое логичное объяснение состоит в том, что прямо перед потерей сознания суженные сосуды у поверхности тела внезапно расширяются и создают резкий приток тепла к коже, и человека будто бы начинает гореть.
Спасение переохлажденных

На самом деле ежегодно многие жертвы переохлаждения умирают от «шока от перегрева» в процессе спасения, когда суженные капилляры расширяются все разом в один момент, вызывая таким образом резкий скачок давления. Даже малейшее движение может вызвать сильнейший спазм желудочковой фибрилляции в сердечной мышце сильно переохлажденного человека. В 1980 году 16 датских рыбаков было спасено после крушения лодки и полутора часов нахождения в ледяной воде Северного моря. Спустившись со спасательного судна, они зашли в заведение выпить горячих напитков, и тут же умерли. Все 16 человек.

При экстремально низких температурах человеческий организм как бы консервируется, сильно замедляя внутренние процессы. Многие люди, найденные переохлажденными, кажутся умершими лишь на первый взгляд. Тело может существовать в таком состоянии часами, и выводить его из него стоит очень аккуратно и постепенно.

https://econet.ru/articles/65156-kak-nastupaet-smert-ot-pereohlazhdeniya
То есть, по вашему, ничего? Мда, тут уж действительно спорить бессмысленно. Пусть будет порошок Борджиа из КГБ, не важно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
То есть, по вашему, ничего?
Ничего.
« Последнее редактирование: 21.03.19 17:44 »

murzik

Ничего.
Так и не могу привыкнуть к тому что люди очевидное отбрасывают, а бред легко принимают на веру. Здесь доказывать что то бесполезно, когда отсутствует здравый смысл. Видимо в неадеквате спасатели и медики были, которые пришли к выводам о смерти от переохлаждения, при чем медики еще и тела исследовали и свидетельства о смерти писали, зато публика, верующая в шары, гептил, золотой корень и что там еще, вполне здравомыслящие, вменяемые люди. Отсутствие акта СМЭ, который, видимо не сохранился, потому что никто не предполагал что в студи Малахова начнется массовое помешательство, дает сторонникам потусторонних версий широкое поле для спекуляций, ведь вся эта сенсации основана на незнании, невежестве и нежелании знать.
Собственно, то же самое и с "тайной" перевала Дятлова.
« Последнее редактирование: 21.03.19 18:14 »