"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 74 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193968 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Далеко бы не ушел по нетронутому снегу, да и следы в нем остались бы - по ним нашли бы.
Это если бы мама захотела найти.
Люди,  покайтесь публично!

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Это если бы мама захотела найти.
Ей все равно пришлось бы заявлять в полицию.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Отец Федор

Ну и заявила бы... Утром...
При желании и согласии хозяйки дачи можно было бы такую спектаклю устроить...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

arhelon

При желании и согласии хозяйки дачи можно было бы такую спектаклю устроить...
Тот. что мы видим - ничуть не хуже.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Про детдом более, чем понятно.
Надо платить в детдом алименты до исполнения ребёнку 18-ти лет, что в планы мамашки не входит..
Или, пока кто-то не усыновит его официально.
Если бы в планы матери ребенок не входил-она бы сделала аборт намного раньше. Прям так влегкую записали ее в убийцы. %-) А если вот реально она потеряла ребенка и искала его?Такой вариант исключен,по-вашему?

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Тогда почему бы не оставить его в лесу г.-н. в районе дачи или просто в том направлении? Типа ушёл погулять с дачи/пошёл в лес пописать и потерялся?
Леса подходящие там есть,  а многие СНТ зимой необитаемы и не охраняются,.
Значит сад, где чай пили, а до этого героически расчищали снег, чтобы пробраться к домику все-таки обитаем. Так же ребенок мог найти укрытие.
Во всей этой истории для меня не ясен эти метания под ночь для прогулок по лесу.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: алла | Дмитрий Карягин

Милашка

Во всей этой истории для меня не ясен эти метания под ночь для прогулок по лесу.
А что не ясного?они же не из дома ночью поехали гулять по Москве. Они ехали с монастыря. Настроение было отвратное,раз не получили желаемое. Домой не хотелось. В больную голову что только не взбредет в таком состоянии.)
« Последнее редактирование: 17.03.19 13:31 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

А что не ясного?они же не из дома ночью поехали гулять по Москве. Они ехали с монастыря. Настроение было отвратное,раз не получили желаемое. Домой не хотелось. В больную голову что только не взбредет в таком состоянии.)
Подруга Людмила дала показания в СК о том, что по дороге из монастыря (вернее с дачи, на которую заехали после монастыря), в Лосиный остров они не заезжали. Ее привезли домой, а в 2 часа ночи ее разбудил звонок Надежды, из которого она узнала, что мальчик пропал. Уже сто раз тут об этом писали.
Подруги живут на соседних улицах, т.е. Надежда с сыном были уже практически дома. Но вместо того, чтобы идти укладывать ребенка спать после тяжелого дня, она везет его обратно, 40 км до Лосиного острова. Так что, поехали практически из дома, и отвратным настроением это никак не обьяснить. Явно у поездки была какая-то цель, и это не прогулка.

Поблагодарили за сообщение: Marina | nataddd | алла | ivanes | точка над i | Delait | Дмитрий Карягин | Mangusta

arhelon

до этого героически расчищали снег,
Вот за этим и ездили - посмотреть, цела ли дача и почистить снег общими усилиями, а уж чаю на трассе на кредитные деньги Н. можно было цистернами хлебать. Соглашусь - откуда такая вдруг срочность и лихорадочность странных действий - в монастырь можно было и в другой раз съездить, и неоднократно.

Милашка

Ее привезли домой, а в 2 часа ночи ее разбудил звонок Надежды, из которого она узнала, что мальчик пропал. Уже сто раз тут об этом писали.
но я не уверена,что они ее завозили домой.)по тому адресу.)У нее тоже наверняка есть родственники,мужчина,подруги. Может и завезли,да не туда.)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был сегодня в 09:35

но я не уверена,что они ее завозили домой.)по тому адресу.)У нее тоже наверняка есть родственники,мужчина,подруги. Может и завезли,да не туда.)
Вроде подруга говорит - домой, дома- в интервью.

Поблагодарили за сообщение: алла

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Но вместо того, чтобы идти укладывать ребенка спать после тяжелого дня, она везет его обратно, 40 км до Лосиного острова. Так что, поехали практически из дома
Интересно, есть ли этому подтверждения? Может, подруга себя выгораживает - не хочет признавать, что присутствовала (была соучастницей)? А вдобавок - сдвинуть время на более позднее, исказить картину... Могло быть так: вдвоём надели ребёнку мешок, бросили его в лесу и поехали домой... С момента "пропажи" до заявления прошло больше времени, чем пытаются показать...

Можно даже допустить, что мамашка делала это под влиянием подруги. Возможно, вначале не планировалось так рано сообщать об исчезновении (может, хотели какое-то другое обстоятельство пропажи придумать: например - похищение), но мамашка, оставшись наедине, занервничала и сообщила...
« Последнее редактирование: 17.03.19 16:22 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Он,канеш,был не подарочный вариант,но нигде я не заметила ее желания убить его.
А вы думаете, если человек планирует кого-то убить, это должно быть заметно? Как это должно было проявляться, по-вашему?

в 21 год-вся жизнь впереди. Деточка не нагулялась.(((
в 33 года мозгов явно побольше. Она работает,обеспечивает себя и вроде развлекаться особо не стремится. Переживала за сына.Пыталась ему помочь.Скорее ,больше походит на временное помешательство,чем на желание причинить ему вред.
Количество мозгов, желание нагуляться и вероятность психического заболевания - все это никак не зависит от возраста.
Ирине Гаращенко вообще за 40, а поведение практически как у той, из Кирова.

Поблагодарили за сообщение: алла | Tutsy | Delait

Отец Федор

Значит сад, где чай пили, а до этого героически расчищали снег, чтобы пробраться к домику все-таки обитаем. Так же ребенок мог найти укрытие.
Не факт.
Я рассматриваю вариант более "качественного" исполнения преступления... 

ЁлыПалы

Подумав о том, что гибель ребёнка с мешком на голове (а на мешке, наверняка, - её следы) в Лосином Острове объяснить было бы невозможно без признания, пришла к такой идее: мамашка хотела заморозить ребёнка в спокойной обстановке, привезти труп поближе к дому и бросить в ближнем лесочке - уже без мешка: "мальчик сбежал и замёрз". Но мальчик вырвался и убежал, чем сорвал планы матери...

точка над i

Интересно, есть ли этому подтверждения? Может, подруга себя выгораживает - не хочет признавать, что присутствовала (была соучастницей)?
Может и такое быть. Но никто из свидетелей, пересказывавших слова ребенка, не сказал, что кроме матери он упоминал кого-то еще.

Дальнобойщик: "Он мне рассказал, что это его мамочка сделала. Я, говорит, ей много хамлю. Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить"

Свидетельница с заправки, которая говорила с мальчиком: "Его вечером мама привезла в лес, надела мешок на голову, завязала скотчем и оставила там" http://ren.tv/novosti/2019-02-18/ego-kolbasilo-i-tryaslo-ochevidec-rasskazala-o-malchike-naydennom-v-lesu-u-mkad

Полицейский, присутствовавший при встрече Куликовой с сыном: "Женщина спросила у сына: «Почему ты так поступил?». Он ответил: «Потому что на мне был пакет». «Откуда пакет?» «Ты сама мне его надела»".

То есть не похоже, что подруга участвовала в надевании мешка. Но это не исключает, конечно, что она могла присутствовать при этом (или сидеть в машине, зная, куда и зачем Куликова отвела сына).

ЁлыПалы

точка над i, он говорит о том, что мама надевала мешок... Но вопрос - в том, присутствовала ли подруга, и не она ли подбила...
Если не думать о том, что она потом собиралась что-то делать с трупом, преступление - глупое...

А то, что между попыткой утопить собаку и "наказанием" за это прошло так много времени, а мальчик этот интервал не отмечает, - аргумент в пользу выдуманности "живодёрского поступка"! Явно, мальчик ориентируется на обвинения матери, а не на воспоминание о своём поступке... Мамашка склонна приписывать ребёнку несуществующие проступки ("почему ты так поступил?").
« Последнее редактирование: 17.03.19 17:47 »

Милашка

Количество мозгов, желание нагуляться и вероятность психического заболевания - все это никак не зависит от возраста.
Ирине Гаращенко вообще за 40, а поведение практически как у той, из Кирова.
а я не спорю-не я же начала их сравнивать.)

Добавлено позже:
А то, что между попыткой утопить собаку и "наказанием" за это прошло так много времени, а мальчик этот интервал не отмечает, - аргумент в пользу выдуманности "живодёрского поступка"! Явно, мальчик ориентируется на обвинения матери, а не на воспоминание о своём поступке... Мамашка склонна приписывать ребёнку несуществующие проступки ("почему ты так поступил?").
Меня вообще пересказ водителя напрягает. Так дети не разговаривают.)Ребенок мог и нафантазировать про мешок. А собачкой оправдываться, что сбежал от матери.
Мальчику я вообще не верю.Ни в каком варианте.
Подожду,что СК найдет по этой ситуации.
« Последнее редактирование: 17.03.19 18:24 »

точка над i

Если предположить, что причастна подруга, то все могло быть так. Они просидели на даче до полуночи, а потом поехали в Лосиный остров. Примерно около часа ночи были там. Подруга осталась в машине, а Куликова с мешком и сыном отправилась в лес "наказывать" или проводить таинственный ритуал. Надела и примотала мешок, а затем вернулась в машину (погреться, или скотч закончился - не хватило, чтобы к дереву привязать, например). Когда вернулась в лес, сына не нашла и позвонила подруге. Примерно с двух до пяти пыталась его искать, периодически созваниваясь с подругой, которая так и оставалась в машине (в лесу от незрячей все равно не было бы толку). Потом решили все-таки обратиться в полицию. Перед этим Куликова отправила подругу домой общественным транспортом (интересно, что 5.30 - это как раз время открытия метро), а сама вызвала полицию или поехала в отделение.     

Вот только тогда у подруги не было бы алиби и по идее ее должны были бы задержать, а этого не произошло. Так что версия несостоятельна, скорее всего.

ЁлыПалы

Меня вообще пересказ водителя напрягает. Так дети не разговаривают.)Ребенок мог и нафантазировать про мешок. А собачкой оправдываться, что сбежал от матери.
Но ведь мешок был... Вроде бы, и мешок найден, и мать уже призналась, что надевала...

точка над i, мне кажется странным возвращение за 40 км... Проще подумать, что они сделали это ещё до прибытия в дом, а потом мамашка вернулась в лес и не нашла ребёнка... Возможно, приказала ему сидеть на месте и ждать, а он не послушал.
« Последнее редактирование: 17.03.19 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: алла

точка над i

Так дети не разговаривают.)
Как именно не разговаривают?

Но ведь мешок был... Вроде бы, и мешок найден
Не вроде бы, а точно найден и отправлен на экспертизу https://twitter.com/sledcom_rf/status/1098144327379894272

Милашка

Но ведь мешок был... Вроде бы, и мешок найден, и мать уже призналась, что надевала...
Может и был-но не факт,что мать на него его одела.)А не сам он сбежал с этим мешком и скотчем или нашел его на помойке и обмотал скотчем.))

Ольга Гун

Они просидели на даче до полуночи, а потом поехали в Лосиный остров.
Зачем ехать в Лос.остров? Около дачи есть лес. И народу там 100% меньше. И места могут быть знакомыми.

Добавлено позже:
Перед этим Куликова отправила подругу домой общественным транспортом (интересно, что 5.30 - это как раз время открытия метро)
Она инвалид по зрению же
« Последнее редактирование: 17.03.19 18:52 »

ЁлыПалы

Милашка, где же же он мешок себе на голову надел и скотчем замотал? В машине, при мамочке, а она не видела? Или взял мешок и скотч, а потом за 40 км в Лосиный Остров ушёл?

Добавлено позже:
Зачем ехать в Лос.остров? Около дачи есть лес. И народу там 100% меньше. И места могут быть знакомыми.
Единственный вариант - чтобы никто не помешал. А тут - может, жильё и дороги близко; боялась, что орать будет и услышат... А кто будет ночью бродить в Лосином Острове?
« Последнее редактирование: 17.03.19 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 10:05

Может и был-но не факт,что мать на него его одела.)А не сам он сбежал с этим мешком и скотчем или нашел его на помойке и обмотал скотчем.))
можете объяснить как он обмотался скотчем? %-)  Я никак не могу это представить.А скотч он под елочкой нашел? Или к побегу готовился и из машины вытащил?

Добавлено позже:
Она инвалид по зрению же
Ну это не мешает ей путешествовать.У меня есть трое знакомых полностью слепых при этом они ведут очень активную общественную жизнь.
« Последнее редактирование: 17.03.19 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Mangusta

Ольга Гун

Единственный вариант - чтобы никто не помешал. А тут - может, жильё и дороги близко; боялась, что орать будет и услышат... А кто будет ночью бродить в Лосином Острове?
Около Лосиного острова (где она заехала) есть жилые дома и кладбище. Риск появления собачников, каких-нибудь шашлычников, ночных ориентировщиков, бомжей - гораздо выше, чем если даже съехать в любой лесок у обочины Ярославки.

Добавлено позже:
Ну это не мешает ей путешествовать.У меня есть трое знакомых полностью слепых при этом они ведут очень активную общественную жизнь.
Она не одна путешествует. С сопровождающим. Это если про поездку на Филиппины. Это все же не рано утром с окраин Москвы выбираться
« Последнее редактирование: 17.03.19 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ЁлыПалы

Ольга Гун, тем более, поступок - странный. Особенно - если думать, что она туда специально возвращалась, а не сделала всё это по пути. Видимо, оставила ребёнка до прибытия в дом (значит - вместе с подругой!), а потом за ним вернулась.
« Последнее редактирование: 17.03.19 19:10 »

точка над i

Она инвалид по зрению же
Неоднократно видела слепых в метро (без сопровождающего, с тростью).
« Последнее редактирование: 17.03.19 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Ольга Гун

Ольга Гун, тем более, поступок - странный. Особенно - если думать, что она туда специально возвращалась, а не сделала всё это по пути.
О чем я и говорю. Самое непонятное - это Лосиный остров

Добавлено позже:
Неоднократно видела слепых в метро.
А странствующих по незнакомым районам рядом с МКАДом?

Добавлено позже:
Видимо, оставила ребёнка до прибытия в дом (значит - вместе с подругой!), а потом за ним вернулась.
Из чего это следует?
« Последнее редактирование: 17.03.19 19:12 »

ЁлыПалы

Ольга Гун, значит, единственное объяснение - сделала это на пути к дому, вместе с подругой. Значит - совсем идиотка (две идиотки). Единственное - может, надеялись придумать версию с похищением...
« Последнее редактирование: 17.03.19 19:14 »