Интересы родственников представляет адвокат, который в настоящее время обжалует Постановление о прекращении дела в судах.
Видимо, там есть какой-то план действий. Во всяком случае, насколько я понимаю, родственники никого больше о помощи не просили, в чьих-либо советах не нуждаются и какая-то поддержка им не нужна.
Рискну предположить (т.к. не знаю плана всех действий), что рано или поздно вместо с жалоб в суд и прокуратуру (они ничего сделать в части отмены Постановления не могут) появится обращение родственников в Следственный комитет.
Будем надеяться, что сейчас идет обстоятельная подготовка этого документа. Дело в том, что обратиться можно 1 раз. То есть если выстрел будет "холостым", на все последующие (сколько угодно качественные) жалобы от ТЕХ ЖЕ ЛИЦ, - будут ответы: "вы уже обращались, ваше заявление рассмотрено, ответ дан").
Добавлено позже:Я спрашивала про ответ депутату фракции «Справедливая Россия» в Госдуме от Югры Михаилу Сердюку. Это одно и то же?
Вообще-то госорганы очень оперативно реагируют на обращения депутатов.
Убеждена, что ответ был мгновенно дан. Просто по каким-то причинам факт обращения депутата широко осветили в прессе (не исключено, что с его же слов).
А вот факт и, самое главное, содержание ответа - видимо, почему-то сочли нецелесообразным.
Полагаю, если бы ответ депутату был бы каким-то интересным, он бы непременно им поделился. Боюсь, что ему ответили примерно то же самое, что и Корелину.