В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 22 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294091 раз)

igluk

• Благодарностей: 7

• Был 29.10.19 00:02

Да есть такая мысль, телевидение, это большая мистификация, кто-кто участвует в этом веря, кот-то сознательно. К сожалению, слишком мало информации по этому делу. Она ушла от группы когда все были живы, но были в трудном положении,  остальное сказка, которая устроила всех и была выдвинута официальная версия, совпало. Все лгут в своих интересах, но эта маленькая ложь, складывается в большую. Повторюсь, уйти от человека который ещё жив, человека которого уважаешь, любишь, с которым пуд соли съел, это не так просто.

Поблагодарили за сообщение: murzik

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Победила молодость.
Там все молодые были.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Да есть такая мысль, телевидение, это большая мистификация, кто-кто участвует в этом веря, кот-то сознательно. К сожалению, слишком мало информации по этому делу. Она ушла от группы когда все были живы, но были в трудном положении,  остальное сказка, которая устроила всех и была выдвинута официальная версия, совпало. Все лгут в своих интересах, но эта маленькая ложь, складывается в большую. Повторюсь, уйти от человека который ещё жив, человека которого уважаешь, любишь, с которым пуд соли съел, это не так просто.
А что она должна была, по вашему, сделать?

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Она ушла от группы когда все были живы, но были в трудном положении,  остальное сказка, которая устроила всех и была выдвинута официальная версия, совпало.
Я думаю она врет почти все , а дело было так - группа расположилась на стоянке , затем она спустилась в туалет (скорей всего) и именно в этот момент случилась трагедия , а ее в это время не было с ребятами , но она услышала и видела все из укрытия , в котором находилась ... просидела там до утра от страха , потом поднялась к мертвым ребятам , закрыла глаза руководительнице , взяла с собой что надо и ушла...
« Последнее редактирование: 04.03.19 02:58 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Fin

От пользователей форума 

Vietnamka

Я думаю она врет почти все , а дело было так - группа расположилась на стоянке , затем она спустилась в туалет (скорей всего) и именно в этот момент случилась трагедия , а ее в это время не было с ребятами , но она услышала и видела все из укрытия , в котором находилась ... просидела там до утра от страха , потом поднялась к мертвым ребятам , закрыла глаза руководительнице , взяла с собой что надо и ушла...
С чего такие предположения, кроме того что есть тенденция обвинить во вранье?

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Именно такой расклад событий возник у меня давно , когда я искала в инете любую инфу по этому вопросу , везде встречался факт ее отсутствия с ребятами в момент смерти , она была внизу , сама она хоть и путано тоже об этом упоминала ... а то , что она врет это же очевидно... она не может сказать что произошло , это секретная информация... не подлежащая разглашению ...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: murzik | Лариса1

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

Ее бессвязный рассказ состоящий из вырванных из контекста кусков, в результате чего имеем много банальной лабуды, это даже нестыковками нельзя назвать. Кроме того, один из признаков - повторение одного и того же без добавления, со временем подробностей. Например, сравнить воспоминания поисковиков, как постепенно добавляются новые детали, правдивые, или выдуманные, или наслоённые, не важно, и ее зазубренный текст.

Добавлено позже:
Ничего. Дело не в происшедшем, а в том что не надо выходить на ТВ за деньги и врать.
« Последнее редактирование: 04.03.19 05:01 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Лариса1 | Vika11

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был вчера в 05:30

Цитирование
Бандеровцы как коричневая чума силу набирали
Агаша,  теряешь  квалификацию. Английская  разведка,  смотрящие.. 
где  вот  это  всё  ?
Вот  смотри,  всё  кроется  в  глубинах  так  сказать.
Места-то  легендарные -  Золотой  эшелон,  Колчак,  Жане,  белочехи,
нычка  адмирала, англичане ( ааа  оргазм )  разведки  всех  стран  мира.
Я  на  полном  серьёзе,  не  удаляйте.
Ну ,  и  оставили  твоих  любимых  ""смотрящих"" ибо  с  десяток  ящиков  всяко
где-то  прикопали.
Ну,  а  коровинцы  мало  того, что сошли  с  маршрута,  давай  ещё  везде
нос  совать.
Ну,  вот  такие  наброски  версии.  Просто  надоело про  очередной  метанол
с  дирижабля  читать.
Дарю.  Не  благодари.  Спасибо  много.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Давно известно,что золото японцы умыкнули,а эшелоны ходют по рельсам,а не по непроходимым горам.За счет революций и бунтов только англичане с американцами и обогащаются.Вспомните А.Х,американского мошенника.А гибель могли спровоцировать.Зная,о надвигающемся арктическом фронте,просто загнали группу на голый склон.Валя похожа на жертву сексуального насилия.По фильмам,жертвы всегда стараются отмыться и долго лечат психологическую травму.Я и без подсказки это давно думала.Может насильник ее укусил,а не девочка?Крысин,возможно,собирался заступиться,а Коровина его не пускала,что бы не подвергать опасности всю группу?Поэтому и лежала на нем.
« Последнее редактирование: 04.03.19 07:44 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Не за того парня...
Вроде не было в студии такого вопроса - а проверила ли она по-научному признаки жизни: пульс, дыхание?
Поправьте, если я ошибаюсь.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

От пользователей форума 

Vietnamka

Ее бессвязный рассказ состоящий из вырванных из контекста кусков, в результате чего имеем много банальной лабуды, это даже нестыковками нельзя назвать. Кроме того, один из признаков - повторение одного и того же без добавления, со временем подробностей. Например, сравнить воспоминания поисковиков, как постепенно добавляются новые детали, правдивые, или выдуманные, или наслоённые, не важно, и ее зазубренный текст.

Добавлено позже:Ничего. Дело не в происшедшем, а в том что не надо выходить на ТВ за деньги и врать.
Не могли бы вы на пальцах мне разъясниться, как именно поисковики могли знать, что произошло в момент трагедии? с какой стати их представления (не их, а конкретно одного человека) начинают перевешивать слова очевидца?
Потому что вам так хочется???
Не давала она ни одного объяснения и ни одного интервью после трагедии, за исключением Ее объяснительной, которая хранится в отчёте. У тех же поисковиков. Почему поисковики не дают возможности ознакомиться с отчётом полностью? Не потому ли, что сами просрали все контрольные сроки и организация поисков была не то, что на высшем уровне?
20 лет кто-то, имеющий косвенное отношение к трагедии, придумывал, додумывал и строил версии. Два человека хранили молчание. И когда она вышли и сказали, а это не совпало с тем, что наговорили за них, оказывается
Цитирование
.не надо выходить на ТВ за деньги и врать.
А вы информацию до этого, извините, откуда получали? На ушко вам нашептывали или из СМИ? Те то, что кто-то другой 20 лет раздавал интервью и вполне возможно, что не бесплатно - это норм и достоверная информация. Как только это сделал тот, кто имел на это право - вам не нравится.

Добавлено позже:
Не за того парня...
Вроде не было в студии такого вопроса - а проверила ли она по-научному признаки жизни: пульс, дыхание?
Поправьте, если я ошибаюсь.
Я вам сейчас скажу как врач - даже если бы и проверила, это ровным счётом ничего не изменило бы. И скорее всего она ничего бы не поняла. И вы бы не поняли. Потому что "по научному " легко рассуждать сидя на диване.
В каком она сама была состоянии? У неё почти сутки выпадают из воспоминаний. Или вы действительно думаете, что всем так плохо, что они умирают, а она будет находиться совершенно в нормальном состоянии и вспоминать инструкции? Другим, в том числе руководителю, что-то ведь мешало это сделать? Но ей вы отказываете в праве находится в тяжёлом состоянии только на основании того, что она выжила.
« Последнее редактирование: 04.03.19 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Варсегова

Kitiket

• Благодарностей: 2

• Был 06.03.19 19:57

Первое, что приходит на ум - нервно-паралитические отравляющие вещества, уж извините.. Благо, сейчас это модно - все обсуждают отравление скрипалей.
Симптоматика похожа.
Второе, в 95 похоже отравили банкира кивелиди  - вполне себе в 90-е народ продавал все, что можно включая и разработки секретных лабораторий.  Кому что и сколько продали в те времена?
Если кто-то просто протестировал на группе подобную хрень? Довольно удобное место, достаточно нанести немного на палатку или любой другой предмет и вуаля... ни свидетелей, ни следователей поблизости... Когда людей найдут, тоже под большим вопросом.
 Можно заодно и антидот протестировать, на Валентине, например.
Ничего личного, просто бизнес...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1

murzik

А вы информацию до этого, извините, откуда получали?
Бггг. Если вы принимаете ложь за чистую монету, я ничего не могу поделать. По-моему даже молодому человеку, с небольшим жизненным опытом ясно что дама врет. А твшная студия это именно такое место где говорят правду и ничего кроме правды, совершенно бесплатно. Предлагаете и слова (высеры) ее мужа про НЛО и СЧ воспринимать всерьез?
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:32 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Хамар-Дабан - аналог Перевала Дятлова, где туристы встретились с "источником повышенной опасности" - оболочкой наполненной радиоактивными газами.

Новое исследование.

http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/tragediya-na-hamar-dabane
« Последнее редактирование: 04.03.19 17:03 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

В каком она сама была состоянии? У неё почти сутки выпадают из воспоминаний. Или вы действительно думаете, что всем так плохо, что они умирают, а она будет находиться совершенно в нормальном состоянии и вспоминать инструкции? Другим, в том числе руководителю, что-то ведь мешало это сделать? Но ей вы отказываете в праве находится в тяжёлом состоянии только на основании того, что она выжила.
Так на ТВ зачем идти? Не шла бы, никто бы ей ни в чем не отказывал.

murzik

Как раз, в тему, попался случай 2400-летней давности, где даются ответы на вопросы почему люди "ни с того ни с сего" падают. Очень поучительно, человек при памяти писал, хоть и давно, зато ясно и понятно, в отличии от нынешних высоко цивилизованных потомков, верящих русалок, леших? домовых:

" Отсюда в течение всего следующего дня они шли по глубокому снегу, и много людей изнемогало от голода. Ксенофонт, находясь в арьергарде, подбирал упавших и недоумевал, что у них за болезнь. (8) Но когда один из сведущих людей сказал ему, что они, очевидно, истощены голодом и что, съев чего-нибудь, они встанут на ноги, он прошел к обозу и, найдя запасы съестного, стал раздавать их сам и рассылать их через людей, способных дойти до голодающих. (9) Вкусив пищи, они вставали и шли дальше.
На этом переходе Хирисоф в сумерки пришел к деревне и натолкнулся перед валом у колодца на женщин и девушек, носивших воду. (10) Те спросили эллинов, кто они такие. Переводчик ответил по-персидски, что они идут от царя к сатрапу. Женщины сказали, что сатрапа здесь нет и что он находится на расстоянии примерно 1 парасанга. Так как было поздно, то эллины вместе с водоносицами прошли по ту сторону вала к комарху[177]. (11) Хирисоф и те отряды, которые могли это сделать, расположились там лагерем, а солдаты, не сумевшие дойти до этого пункта, провели ночь без пищи и без огня, и несколько человек из них тогда погибло.

(12) Часть неприятелей собралась в отряды следовала за эллинами, похищая обессилевший вьючный скот и вступая из-за него в драку друг с другом. Некоторые солдаты стали отставать: у одних началась под влиянием снега болезнь глаз, у других пальцы на ногах отмерзали вследствие холода. (13) Защитой для глаз от действия на них снега служили куски чего-нибудь черного, носимого перед глазами во время похода, а для предохранения ног надо было непрестанно двигаться, не успокаиваясь ни на минуту, а на ночь разуваться. (14) Если кто-либо ложился, не сняв обуви, то ремни врезались ему в ноги и обувь примерзала, ведь поскольку старая обувь износилась, башмаки, так называемые карбатины, были сделаны из недавно содранной бычьей кожи.

(15) Из-за таких бедствий некоторые солдаты отстали, и когда они увидели какой-то клочок земли, черный потому, что с него сошел снег, они подумали, что снег растаял. И действительно, он растаял под воздействием испарений из источника, находившегося поблизости в лесистом ущелье. Свернув туда, они сели и отказались идти дальше. (16) Ксенофонт, находившийся в арьергарде, узнал об этом и всеми способами и средствами принялся их уговаривать, не отставать, указывая на то, что за ними следуют собравшиеся в большом числе враги, и, наконец, он даже рассердился. Но солдаты просили прикончить их, так как они не в силах идти дальше.

(19) Ксенофонт со своим отрядом, сказав больным, что на следующий день за ними придут, двинулся вперед и, не пройдя и 4 стадий, встретил на дороге спящих на снегу закутавшихся солдат, при которых не было выставлено стражи. Их разбудили, и они сообщили, что передовые отряды не двигаются вперед. (20) Ксенофонт пошел дальше и выслал наиболее выносливых пельтастов с приказом узнать причину задержки. Они сообщили, что все войско отдыхает подобным образом. (21) Тогда и отряд Ксенофонта расположился тут на отдых, без огня и без обеда, но выставив какую было возможно стражу. К утру Ксенофонт отправил к больным самых молодых солдат и приказал поднять их на ноги и заставить идти вперед."

Ксенофонт "Анабасис", поход 10 тысяч греческих наемников в Персию, в 401 году до н.э.. Это древний писал, которые "развитые" современники, несущие лабуду про НЛО и йети считают более суеверными и дремучими чем они. Очень ясно описаны мытарства людей страдающих от переохлаждения, голода и усталости, и никакого Зевса, с Аидом и сатирами, и уж никаких истерик "шли шли и, о боже, начали умирать"
« Последнее редактирование: 04.03.19 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1 | Varnasha | безумица Элли

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:29

Галина, кто сказал, что газами?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: dqdmitry

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
И самое главное, причём тут р. Енисей и хр. Хамар-Дабан %-)... Я про ссылку топикстартера.
Прорвёмся! (ツ)

murzik

СМИ теперь до августа будут привлекать интерес. Каждая гибель туристов в походе свой перевал Дятлова, бывает.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
И самое главное, причём тут р. Енисей и хр. Хамар-Дабан %-)... Я про ссылку топикстартера.
По ссылке прочли только о Енисее?

Добавлено позже:
Реинкарнация  Галки  с  гипотезой  о воздушном  шаре  с  метанолом.
Сейчас  потянутся...
Гипотеза с распыленным над Перевалом метанолом давно ушла в прошлое.

Добавлено позже:
Галина, кто сказал, что газами?
Что Вы имеете в виду?
« Последнее редактирование: 04.03.19 19:00 »

Starhunter

Кто сказал, что из-за газов погибла группа?
INTER ARMA SILENT LEGES

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Кто сказал, что из-за газов погибла группа?
Лично мне никто не говорил из-за чего погибла группа.
А Вам?
« Последнее редактирование: 04.03.19 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Starhunter

Tsygankova Galina
Цитирование
Лично мне никто не говорил из-за чего погибла группа.
А Вам?
Странно, что кое-кто стартовый пост не прочитал. Там написано: Хамар-Дабан - аналог Перевала Дятлова, где туристы встретились с "источником повышенной опасности" - оболочкой наполненной радиоактивными газами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: SKAD

От пользователей форума 

Vietnamka

Бггг. Если вы принимаете ложь за чистую монету, я ничего не могу поделать. По-моему даже молодому человеку, с небольшим жизненным опытом ясно что дама врет. А твшная студия это именно такое место где говорят правду и ничего кроме правды, совершенно бесплатно. Предлагаете и слова (высеры) ее мужа про НЛО и СЧ воспринимать всерьез?
вот именно молодому человеку с небольшим жизненным опытом, мысыхлящему лозунгами, может быть все и понятно. А такой тётке как мне, участвующей в разборе завалов терактов и в ликвидации последствий стихийных бедствий в странах третьего мира - не очень.
Я знаю только одно - никто не может быть уверен в своём поведении в экстремальной ситуации пока не попадёт в неё. Все разговоры имеют право на существование только на уровне "не попади в экстремальную ситуацию". А те, кто громче всего кричат о том, что знают как себя вести, как правило хуже всего себя и ведут. И не следует путать аварийную ситуацию с катастрофической. Поверьте, даже один труп рядом с вами не способствует рассуждению об инструкциях.

По поводу вранья. Вы тут так хорошо рассуждаете... а у меня простой вопрос о владении информацией. Источник фотографий трупов. Вы можете предоставишь весь ряд фотографий, а не выборочно, когда непонятно кто есть кто, как это было сделано в передаче. Вы можете привести цитаты судмедэкспертов, а не мнения непрофессионалов. Вы можете сейчас чётко описать кто есть кто из свидетелей, как узнал о трагедии, насколько был вовлечён, на каком этапе и тд?
И если нет - то как вы можете судить об истине?
Если можете - любую фотографию трупов, не опубликованную в передаче. А потом поговорим.
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо

murzik

Я знаю только одно - никто не может быть уверен в своём поведении в экстремальной ситуации пока не попадёт в неё.
Я ее поведение в той ситуации не осуждаю. Врать не надо, помогая тлевизионщикам изображать сенсацию "ужосс перевала Дятлова - 2".  Уверен что их смерть наступила от переохлаждения и физического истощения с ним связанного, а что она в тот момент делала, глубоко до лампочки. Даже по ее несуразному, обрывочному рассказу, с претензией на гептило-трамадольное отравление от взрыва НЛО это ясно.
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:50 »

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

Если тут говорят- что смерть наступила от физического истощения и переохлаждения- то почему они не открыли свои рюкзаки и не стали банально есть все припасы, что в них были? Ведь Валентина на след.день взяла еду из их же рюкзаков, находившихся на горе. И если переохлаждение- то почему бегом в лес не побежали разводить костер? %-)
Но самое мне не понятное- вот Валентина отходит по приказу Коровиной в зону леса- почему она хотя бы одного человека насильно с собой оттуда не утаскивает в лес? Ну ладно всю группу не может, но одного то , бьющегося в припадке, можно как то за руку потащить и дотащить до леса все таки?
Мне кажется, она или реально была в лесу в момент X ( может Коровина послала ее за дровами, травками и тд) и она увидела это НЕЧТО, творящееся с группой, издали. И спряталась в лесу и сидела до утра там. Или фактор X был таков- что кто смог убежать, убежал без оглядки( получается одна Валентина опять таки).

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Инна368 | Тайпи | Fin

murzik

Если тут говорят- что смерть наступила от физического истощения и переохлаждения- то почему они не открыли свои рюкзаки и не стали банально есть все припасы, что в них были?
Поздно, потому что, и бесполезно. Бегом уже сил не было. Я не понимаю, почему у Малахова все слушали не поисковика, для которого гибель никакой тайны не составляла, а Варсегову?
PS потому что средний возраст туристов - "детский сад".
« Последнее редактирование: 04.03.19 22:15 »

За общественный авторитет 

Наталья Варсегова

• Благодарностей: 1 187

• Была 10.09.24 12:00

Я ее поведение в той ситуации не осуждаю. Врать не надо, помогая тлевизионщикам изображать сенсацию "ужосс перевала Дятлова - 2".  Уверен что их смерть наступила от переохлаждения и физического истощения с ним связанного, а что она в тот момент делала, глубоко до лампочки. Даже по ее несуразному, обрывочному рассказу, с претензией на гептило-трамадольное отравление от взрыва НЛО это ясно.
Валентина не врала. Как вам вообще такое в голову могло прийти?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

murzik

Валентина не врала. Как вам вообще такое в голову могло прийти?
Конечно не врала, а врали те кто свидетельства о смерти выписывал. Это журналистский прием такой, белиберду вытаскивать на поверхность, а здравый смысл сливать в унитаз? Интересно, что должно было быть в свидетельствах - взрыв НЛО и газы? Здесь дело не касается криминала, поэтому правоохранителям она особо не была интересна. А если бы что то было, то, скорее всего, при разговоре со следователем, память бы резко вернулась.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1.

За общественный авторитет 

Наталья Варсегова

• Благодарностей: 1 187

• Была 10.09.24 12:00

Конечно не врала, а врали те кто свидетельства о смерти выписывал. Это журналистский прием такой, белиберду вытаскивать на поверхность, а здравый смысл сливать в унитаз? Интересно, что должно было быть в свидетельствах - взрыв НЛО и газы? Здесь дело не касается криминала, поэтому правоохранителям она особо не была интересна. А если бы что то было, то, скорее всего, при разговоре со следователем, память бы резко вернулась.
Достойное мужское поведение. Сидя за компом и прячась за виртуальным ником, обвинять женщину во вранье. Аплодисменты в студию. В чем вранье-то? И какой здравый  смысл мы смыли в унитаз?