"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193207 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 03:14

. . . потому что вундеркинд.
Мне почему-то кажется,что в школе он вундеркиндом будет. Когда-то в обществе живо обсуждалось это явление(даже худ.фильмы снимали) и сопутствующие ему немалые проблемы. В середине 80-х, кажется.
Навряд ли,если у него стоит ЗПР реальная.У детей может быть перекос-они намного умнее в житейском плане ровесников,но в плане учебы и интеллекта им все тяжело дается.Вот потому что у него невысокий интеллект-он не испугался там ходить,не стал реветь,у него не случилась паника. Он просто как робот шел и шел,ни о чем не думал. Был бы другой ребенок-он бы сдался быстрее,начал представлять,что его кто-нибудь обидит или волк съест и т.д.И вообще,что надо было ждать маму.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Они могут быть гениально в чем то одном. Вспомните фильм "человек дождя"

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Был бы другой ребенок-он бы сдался быстрее,начал представлять,что его кто-нибудь обидит или волк съест и т.д.И вообще,что надо было ждать маму.
А может, он своим слабым интеллектом допер, что маму, которая привезла в лес, надела мешок на голову и примотала к дереву, ждать не стоит? Инстинкт самосохранения сработал.

Добавлено позже:
Они могут быть гениально в чем то одном. Вспомните фильм "человек дождя"
Юлия, а на основании чего Вы поставили ему диагноз - аутизм?
« Последнее редактирование: 27.02.19 21:02 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

юлия8980

• Только чтение

А может, он своим слабым интеллектом допер, что маму, которая привезла в лес, надела мешок на голову и примотала к дереву, ждать не стоит? Инстинкт самосохранения сработал.
Честно, какая то муть мутная. Сам отмотался, сам по морозу в мешке на полтела на трассу вышел, сам 10 км по лесу без напряг прошёл... Столько часов... Может это было позднее и место ближе к его выходу на трассу?... Ну реально сугробам столько скакать с мешком на голове что то нереальное

Поблагодарили за сообщение: Милашка | arhelon | Счастливая | Lika23

Милашка

Для 6 летки ненормально бежать от мамы. Даже если мама садистка. В бега ударяются дети постарше. Чтобы ни делала мама-она пока эталон для ребенка.И вроде на нем не нашли следы ран?Побои?Синяки?Какие-то физические издевательства от матери?
Он ее же ревновал к собачке?А значит любил.)Если все же побежал-значит не совсем здоров психически.
Но он мог бежать от подружки к маме.)Или на поиски мамы.Это было бы логичнее.

Добавлено позже:
Ну реально сугробам столько скакать с мешком на голове что то нереальное
и с фиксированными руками-не отвалились ли они за такой промежуток?
« Последнее редактирование: 27.02.19 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | arhelon | Счастливая | Lika23

юлия8980

• Только чтение

Я не ставила ему такой диагноз, про детей индиго заговорили... А вообще аутист в зависимости от формы заболевания могут быть агрессивны, при чем не только по отношению к окружающим, но и к себе.то,что у него поведенческое какое то отклонение, нервно-психической направленности, ну по описанию похоже. А вообще на глаз диагноз ставить не благодарное занятие.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка | Lika23

possedendo

• Благодарностей: 267

• Была вчера в 20:24

Поблагодарили за сообщение: точка над i

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Не поймёшь вас, то здоров, мать шизофреничка, то аж с люльки дурак дураком
Я думаю, нечего подозревать, что бывший муж говорит неправду. Хоть он здоров, хоть имеет поведенческие отклонения - до 1,5 лет этого не увидишь. Можно было бы увидеть отставание в развитии, если бы оно было. Но для меня очевидно, исходя из того, что известно про ребенка, что никакого отставания там нет.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Извините, но написанное идиотизм, или врач идиот. Как раз в отличие от аутизма, аллалии  и тд, эпилепсию можно легко определить при обследовании, достаточно сделать ээг, и слушать мать с её рассказами о приступах вообще не обязательно.

точка над i

когда связаны руки как-то тяжело пройти 10 км,причем не падая 12 часов подряд.
Я думаю, там не было 10 км, и 12и часов могло не быть. То, что она его привезла в 21.30, кроме ее слов, чем-то подтверждено?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

https://www.depo.ua/rus/life/mamu-yaka-rokami-likuvala-zdorovu-dochku-kinuli-do-vyaznitsi-20190226922430/amp
Речь тут не столько о враче, сколько о неадекватной мамаше. Такой как наша героиня с россказнями о воображаемой родовой травме и психических отклонениях ее сына, которые специалисты ни разу не подтвердили. Но она тем не менее нашла того, кто выписал ей сильнейший и довольно опасный психотроп.

Поблагодарили за сообщение: possedendo | arhelon | Robin | точка над i | Ауриэль | Delait

точка над i

Причем тут ребенок?Если водитель видел мешок?И странно,что он решил его вдруг выбросить,а не сохранить для полиции.
Главное, что на заправке мешок никто не видел. А того, кто его видел, не было в тот момент, когда приехала Куликова.

Выбросил (точнее, бросил там, где снял), потому что сам в шоке был.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка | Delait

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Все дети обожают фантазировать. Так что все дети способны на обман. Что здоровые что больные.Особенно,если хотят чтоб их пожалели или не наказали.
Есть обман простой, а есть сложный. Некоторые дети не спомобны на сложный обман, с предполагаемой реакцией обманываемого.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Lika23

точка над i

они даже не разговаривают-каким образом вы заметите?
Сравнивая, что умеет делать ребенок из перечисленного https://uroki4mam.ru/chto-dolzhen-umet-rebenok-v-1-god

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

https://www.depo.ua/rus/life/mamu-yaka-rokami-likuvala-zdorovu-dochku-kinuli-do-vyaznitsi-20190226922430/amp
"К сожалению, примеры делегированного синдрома Мюнхгаузена можно найти и в России. Недавний случай, нашумевший в СМИ – история 11-летнего мальчика Валеры из Владивостока, который на момент поступления в больницу весил всего 11 кг. Приемные родители Валеры лечили мальчика от неустановленного заболевания, а на самом деле морили его голодом в течение 8 лет, а также давали сильнодействующие слабительные препараты. Психиатрическая экспертиза установила, что приемная мама Валеры страдала от делегированного синдрома Мюнхгаузена. После разлучения Валеры с его приемной матерью он за три месяца поправился на 9 кг и вырос на 10 см."
https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/09/19/907munchhausen/

юлия8980

• Только чтение

Речь тут не столько о враче, сколько о неадекватной Мамаше. Такой как наша героиня с россказнями о воображаемой родовой травме и психических отклонениях ее сына, которые специалисты ни разу не подтвердили. Но она тем не менее нашла того, кто выписал ей сильнейший и довольно опасный психотроп.
Не согласна, просто так ребёнок 2 месяца в больнице, не в платной(там всякое может быть, деньги) лежать не может. Просто так с формулировкой здоров в другое отделение не переводят. И есть более слабые успокоительные, я не встречала, чтобы лечение начинали с такого сильного лекарства

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Lika23

точка над i

ага,наталкивает на мысль,что что-то в ребенке было не то,что он засомневался в своем отцовстве. До этого же 2,5 года не сомневался.
Не 2,5, а 1,5. Даже меньше, т.к. в 1,5 уже развелись.
Он сказал: "показалось, что не похож на меня". Может, элементарно, он брюнет, а ребенок светленький. 

Милашка

Выбросил (точнее, бросил там, где снял), потому что сам в шоке был.
а вот это уже наталкивает на разнообразные мысли.Был ли мешок вообще. А тот ли мешок нашли.Ведь тот,типа потому что там была варежка-как удачно ребенок то забыл ее в мешке. Только если он был в варежках как же он себе дырочки то в мешке делал и отвязывался?в варежках поди неудобно это делать,да плюс руки фиксированны скотчем подмышками.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Лариса1

точка над i

не стал реветь,у него не случилась паника.
Откуда вы знаете?

Был бы другой ребенок-он бы сдался быстрее,начал представлять,что его кто-нибудь обидит или волк съест и т.д.
Он и начал представлять, что мама его утопит. И спасался от реальной мамы, а не от предполагаемого волка.
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:28 »

Милашка

Не согласна, просто так ребёнок 2 месяца в больнице, не в платной(там всякое может быть, деньги) лежать не может. Просто так с формулировкой здоров в другое отделение не переводят. И есть более слабые успокоительные, я не встречала, чтобы лечение начинали с такого сильного лекарства
Да один раз ладно,могли на обследование положить,а чего вдруг они принимают ребенка во 2 раз?Опять по скорой забрали?

Добавлено позже:
Не 2,5, а 1,5. Даже меньше, т.к. в 1,5 уже развелись.
Он сказал: "показалось, что не похож на меня". Может, элементарно, он брюнет, а ребенок светленький.
9 месяцев куда убрали?))Он не сомневался когда жена была беременная,что ребенок от него,не сомневался 1,5 года.И тут нате,резко стал сомневаться,почему?
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:33 »

юлия8980

• Только чтение

Да даже один раз, обследование не длится столько.
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:34 »

Милашка

Он и начал представлять, что мама его утопит. И спасался от реальной мамы, а не от предполагаемого волка.
Как бы ты не ругал маленького ребенка и не пугал,все равно маму он считает своей защитой.

Добавлено позже:
Если бы он реально боялся матери,то не стал бы топить собаку.)И много чего еще делать.Был бы очень послушный.

Добавлено позже:
Да даже один раз, обследование не длится столько.
обследование нет,но его же забрали по скорой. Интересно,скорая может любого ребенка отвезти в психушку или с явными признаками?Если она вызвала скорую,значит думала,что ее сын сошел с ума?
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:46 »

юлия8980

• Только чтение

Я не знаю что она думала, а его точно в психушки отвезли?

Добавлено позже:
Если по скорой и именно в психушки, то да был какой то приступ. В других случаях планово и через своего врача, педиатра, в смысле. Направление он даёт.
« Последнее редактирование: 27.02.19 22:44 »

Милашка

Я не знаю что она думала, а его точно в психушки отвезли?
Так написано в статье. Я не знаю.Это же не гарантия правды. Я к тому,что она получается это не придумала,это реально было.И это ее сильно напугало. Можно ,конечно,представить,что она плохая мать и мечтает избавиться от ребенка и засунуть его в психушку навечно. Но какой в этом смысл?Если можно просто отказаться от ребенка?Отдать его отцу-матери и т.д.

юлия8980

• Только чтение

Да и не засунешь ты ребёнка в психушку надолго, в интернат только. Да здесь же кто то писал, что он и про мешок уже забыл, ну явно не самое здоровое проявление

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Я думаю, там не было 10 км, и 12и часов могло не быть. То, что она его привезла в 21.30, кроме ее слов, чем-то подтверждено?
А какой смысл Надежде так врать, что в 21-30 типа она его привезла? По моему чем позже сказать привезла- тем для нее лучше *DONT_KNOW*  потому что тогда малыш меньше ходил по морозу...
Хотя мне тоже не верится, что он в мешке по лесу ходил всю ночь, да еще столько км..
У него кстати ранки, царапины какие то есть на лице? Потому что даже в мешке по моему деревья( ветки) должны оцарапать лицо, да и падать он должен был, и не раз. Всякие ямки, пни, поваленные деревья он уж точно должен был повстречать в лесу на своем пути! А если в мешке только 2 дырки для глаз- то видеть то, что под ногами он никак не мог.
Вообще все это выглядит как постанова какая то... только зачем и почему? %-)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Lika23 | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Просто так с формулировкой здоров в другое отделение не переводят.
Юля, вам его диагноз на обеих отделениях повторить или сами вспомните чем закончилось обследование?

Милашка

А какой смысл Надежде так врать, что в 21-30 типа она его привезла? По моему чем позже сказать привезла- тем для нее лучше   потому что тогда малыш меньше ходил по морозу..
Сказать,что она его привезла в 2 часа ночи выглядит еще более странным.И как она там очутилась в такое время?Может друг-подруга там недалеко живут у нее?

Добавлено позже:
Юля, вам его диагноз на обеих отделениях повторить или сами вспомните чем закончилось обследование?
Можно мне напомнить?)как называются эти 2 отделения и чем закончилось обследование?
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Сергей, я диагноза не видела. Я читала интервью, не понятно с кем, где человек, предствившейся врачом, сказал, что ребёнка с формулировкой здоров отправили в другое отделение. Там он тоже оказался здоров. И то, что он посоветовал отдать ребёнка в детдом, потому что поставил диагноз, по ходу дела, матери. Можно я скептически отнесусь к данной статье? Я уже обосновала почему

Милашка

И то, что он посоветовал отдать ребёнка в детдом, потому что поставил диагноз, по ходу дела, матери. Можно я скептически отнесусь к данной статье? Я уже обосновала почему
Это вообще как-то неэтично,предлагать такое матери.Если есть сомнения в ее адекватности-он должен был сообщить в опеку.

Добавлено позже:
казал, что ребёнка с формулировкой здоров отправили в другое отделение. Там он тоже оказался здоров.
Почему ребенку с формулировкой здоров выписывают неулептил?
« Последнее редактирование: 27.02.19 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Lika23