"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 194070 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

И это правильный ход в воспитании ребёнка - потакать его капризам? Не нравится собака - нужно собаку выгнать из дома.
Вообще-то психологи не советуют заводить собак и кошек, пока ребенок в дошкольном возрасте. И именно потому, что на этом этапе ребенок воспринимает животное, как неживую вещь, игрушку, не понимая, что может причинить ему вред. Поскольку дети все понимают на практике, заранее говорить о таких вещах бессмысленно, для ребенка такие вещи — сплошная абстракция. В этом возрасте советуют заводить более мелких, не требующих от ребенка прямого контакта животных - попугайчиков или рыбок.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Berg | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Вообще-то психологи не советуют заводить собак и кошек, пока ребенок в дошкольном возрасте. И именно потому, что на этом этапе ребенок воспринимает животное, как неживую вещь, игрушку, не понимая, что может причиниить ему вред. Поскольку дети все понимают на практике, заранее говорить о таких вещах бессмысленно, для ребенка такие вещи — сплошная абстракция. В этом возрасте советуют заводить более мелких, и не требующих от ребенка прямого контакта животных - попугайчиков или рыбок.
Алина, ради бога - пусть психологи правы во всем "от" и "до". Но давайте обратимся к реальности. А что, разве мало семей, где уже есть домашнее животное, а потом рождается ребенок?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

А что, разве мало семей, где уже есть домашнее животное, а потом рождается ребенок?
Много, и когда я родилась, у бабушки уже была Пуля. Но в данном случае животные были заведены именно при наличии ребенка. Да еще не одно, которое требует ухода, а целых три. Это уже перебор по-любому. При таком обилии существ, требующих внимания и заботы, ребенок на самом деле мог "потеряться" и не видеть разницу между собой и ними в плане отношения матери. Это к вопросу о компетенции матери, которая как бы пыталась сделать как лучше, а на самом деле ее действия имели обратный эффект.
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Ауриэль | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Virg

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Ну, отдать или продать - далеко не всегда возможно. И это правильный ход в воспитании ребёнка - потакать его капризам? Не нравится собака - нужно собаку выгнать из дома.
Правильный ход в воспитании ребенка - не травмировать его, вызывая ненужные переживания, тем более, если ребенок проблемный.И уж тем более не делать так. чтобы он думал, что мама любит собачку больше, чем сына.

Добавлено позже:
Не нравится собака - нужно собаку выгнать из дома.
Нет, конечно.Собачку нужно оставить дома, сытую
А сына отвезти в морозный ночной лес. надеть на голову мусорный пакет и бросить там одного голодного.И только так.Собаска рулит.
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Ауриэль

За наполнение форума 

Alina

Милашка, возможно, Вы и правы. Но, взять, допустим, временной промежуток с конца декабря до дня пропажи ребёнка. В это время мальчик в садик не ходит, в больнице не лежит, у бабушки и тёть его нет, в квартире он один. А мама - НА РАБОТЕ! Кто за ним следит в это время?
И есть у меня подозрение, что это могла быть та самая незрячая подруга. Если так, то тогда это и еще одна психологическая травма для ребенка, так как понять наличие болезни у другого, слепоту он также еще не в состоянии. Соответственно, и выработать правильное поведение с таким человеком ребенок не может, и вполне возможно будет агрессивен из-за непонимания.
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Нет, конечно.Собачку нужно оставить дома, сытую
А сына отвезти в морозный ночной лес. надеть на голову мусорный пакет и бросить там одного голодного.И только так.Собаска рулит.
Не надо переиначивать мои слова и писать тут откровенные глупости. Это только у вас в голове существует такая логическая связка: если не надо выгонять собаку - значит нужно выгнать ребёнка. Третьего просто не дано.
« Последнее редактирование: 23.02.19 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Virg

За наполнение форума 

Alina

Мама-дорогая! Причём там гиперактивность   ?!
Но мы не знаем точного диагноза!  У моей подруги был практически полностью не управляемый ребенок в свои 5-9 лет, мог и с кулачками броситься на незнакомого взрослого, на детей, ни минуты покоя, кидался вещами, устраивал истерики. Тогда вошла мода на эту гиперактивность, то есть ее ставили всем. Подруга у меня вроде нормальная, сразу к врачам, психологам, было и какое-то медикаментозное лечение. К 14 годам все сгладилось. После 9 класса пошел в кадетский корпус (там вся семья военные да мвдшники), сейчас заканчивает институт там же. Никаких видимых проблем. По крайней мере, на момент его поступления диагноз был уже давно снят.
Но в данном случае, также как и Вы однозначно не можете сравнивать диагноз Вашего знакомого с диагнозами реальными или воображаемыми у этого мальчика, так и, например, я с диагнозами и развитием болезни на примере моих знакомых.
Для начала надо точно знать, что было на самом деле у мальчика, а что домыслила мама и ее подруга, исходя из собственного не совсем нормального состояния. А в нем, этом состоянии у мамы, у меня сомнений нет, то, что она сделала выходит за рамки любых человеческих норм.
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Robin | arhelon | Ауриэль | Франсуаза | Дмитрий Карягин | Saggita | Virg

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Жаль, что адекватный отец не нашёлся.
Хороший отец смог бы выправить ситуацию с ребёнком.
Мужчины-отцы иногда творят чудеса! Да ещё какие!
А так, приходится пожинать плоды неполной семьи.
Мало того, что мать не любит. Ещё и отца нет.
А в садике дети есть дети: где твой папа? Почему не приходит тебя забирать?
У малыша в этом возрасте уже пунктик: где мой папа, кто он, где он, почему ко мне не приходит, у всех есть, а у меня нет.
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:19 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Alina | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

А может быть, это был не "педагогический" прием, а попытка самостоятельного проведения обряда изгнания бесов  из ребенка. В темный лес и на мороз.
Они же ездили в Лавру именно за этим, но оказалось, что спец экзорцирует только оптом - для экономии времени и сил. И что делать? Решили сами, как придумали.
вполне возможно.
и может , вообще, это идея подруги... и  поэтому Надежда на неё теперь сваливает?

Прошу прощения, может пропустила... То есть они в эту самую Лавру ехали уже с мешком и скотчем, так?
момент интересный. думаю, следствие разберется.
мешок, как сказали, строительный.
но чистый!

Адвокат Куликовой
(мне кажется, она не просто выполняет свои обязанности, но и симпатизирует подзащитной)
https://vk.com/life?z=video-24199209_456264302%2F42f72eb41a2f5e15eb%2Fpl_post_-24199209_14092518
адвокат обронила, что когда мальчик потерялся, его шапочка мелькала между деревьями... потом скрылась.
т.е. он был без мешка? или это уже линия защиты пошла?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

ivanes

Какая шапочка мелькала ночью в темноте?
Почему же она за шапочкой не бежала, не звала своего малыша, не догоняла, если шапочку видела?
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | arhelon | Ауриэль

Gulia70

Адвокат будет говорить всё, что можно сказать в защиту матери. Это её работа.
А что касается мальчика, то тут очень мало информации касаемо какого-либо заболевания.
Но то, что у мальчика развит инстинкт самосохранения  - это очевидно.
видя... как мама его связывает, он убежал!
и потом сделал все для выживания... это говорит о том, что у него сохранность интеллекта ! есть такое термин.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Я сегодня специально провела эксперимент: взяла мешок, аналогичный тому, который, предположительно, был на мальчике, и попробовала проделать в нём отверстие. Ага, ничего у меня не вышло! Ребёнок, однозначно, не смог бы. Прихожу к выводу, что этот мешок был заранее приготовлен именно для предстоящего "мероприятия".
Соглашуь с теми форумчанами, кто предполагает мотивом действий матери и, скорей всего, её слепой подруги эдакий самостоятельный обряд экзорцизма, который могли проводить и на даче (для чего то же они туда ездили?). Как бы узнать где та дача находится и как далеко она от того места, где водитель подобрал малыша?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Alina | Франсуаза | Berg

ivanes

Может, за мешком и заехали?

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Berg

Ауриэль

Вообще-то психологи не советуют заводить собак и кошек, пока ребенок в дошкольном возрасте. И именно потому, что на этом этапе ребенок воспринимает животное, как неживую вещь, игрушку, не понимая, что может причинить ему вред. Поскольку дети все понимают на практике, заранее говорить о таких вещах бессмысленно, для ребенка такие вещи — сплошная абстракция. В этом возрасте советуют заводить более мелких, и не требующих от ребенка прямого контакта животных - попугайчиков или рыбок.
Как вариант - завести животное, если с мальчиком постоянно находится кто-то из взрослых (бабушка, например) и обязательно во время игр с пушистиком объяснять, что он живой, что ему может быть больно. И уж конечно, без всяких оговорок, всеми своими действиями не только показывать, но и доказывать малышу, что он - самый любимый и самый лучший
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Alina

Gulia70

То, что у матери статья 105 ч. 2 УК РФ — "Покушение на убийство" - все таки о чем -то говорит.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin

Ауриэль

И есть у меня подозрение, что это могла быть та самая незрячая подруга.
Alina, я всё больше склоняюсь к тому, что подруга сыграла в этой истории далеко не последнюю роль, причём не только на финальном этапе, а уже давно. Даже если она сама во всяких бесов не верит, то могла поддакивать психованой матери, чтоб не потерять, возможно, единственную подругу.

Добавлено позже:
адвокат обронила, что когда мальчик потерялся, его шапочка мелькала между деревьями... потом скрылась.
т.е. он был без мешка? или это уже линия защиты пошла?
Gulia70, согласна с Вами - это уже линия защиты. Теперь интересно как они будут объяснять наличие мешка и скотча на ребёнке, если дактилоскопическая экспертиза всё-таки выявит отпечатки матери?
« Последнее редактирование: 23.02.19 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Delait

Gulia70

причём не только на финальном этапе, а уже давно
если хотели проучить по аналогии с собакой... то достаточно связать,
но вот лишить мальчика зрения надев мешок! ... ту моя фантазия рисует влияние подруги..

Поблагодарили за сообщение: Alina | ivanes | Франсуаза | Ауриэль | Delait

Ауриэль

если хотели проучить по аналогии с собакой... то достаточно связать,
но вот лишить мальчика зрения надев мешок! ... ту моя фантазия рисует влияние подруги..
Gulia, очень даже может быть   *YES*
Не мешало бы всё-таки определиться, были ли отверстия для глаз в мешке. Для дыхания точно должно было быть, иначе ребёнок бы быстро задохнулся. А если отверстий для глаз не было, то не вышел бы ребёнок самостоятельно к дороге, ходил бы по кругу, натыкаясь на деревья

Добавлено позже:
И где же всё-таки он был всю ночь? Никак картинка не складывается   %-)
« Последнее редактирование: 23.02.19 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За наполнение форума 

Alina

Не мешало бы всё-таки определиться, были ли отверстия для глаз в мешке.
По первой информации, я так поняла, что отверстия в мешке уже были проделаны, то есть не мальчиком, а тем, кто одевал. Хотя, кто знает, кроме следствия сейчас.
Alina, я всё больше склоняюсь к тому, что подруга сыграла в этой истории далеко не последнюю роль, причём не только на финальном этапе, а уже давно.
И бывший муж говорит о какой-то ведунье или знахарке, которая Надежде помогала справляться. У меня почему-то ассоциация этой подруги с Вангой.

Ауриэль

И бывший муж говорит о какой-то ведунье или знахарке, которая Надежде помогала справляться. У меня почему-то ассоциация этой подруги с Вангой.
Alina, да, вполне возможно, что подруга свою потерю зрения могла рассматривать как аналогию с Вангой и выдавать свои "откровения"

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

И где же всё-таки он был всю ночь?
Может быть, все же прикорнул где-то в лесу? Зимние одежки сейчас детские на объемных синтетических утеплителях, мешок и воздушная прослойка между ним и одеждой тоже сыграла свою роль как термоизоляция. Да и мороз был не запредельный. Случаются такие спасительные стечения обстоятельств.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | prof

Ауриэль

Может быть, все же прикорнул где-то в лесу? Зимние одежки сейчас детские на объемных синтетических утеплителях, мешок и воздушная прослойка между ним и одеждой тоже сыграла свою роль как термоизоляция. Да и мороз был не запредельный. Случаются такие спасительные стечения обстоятельств.
arhelon, я бы согласилась предположить, что прикорнул, но всё-же - зима, и не столько низкая температура воздуха, сколько промёрзшая земля, на которой мальчик, по идее, мог прилечь. Да и ножки ведь не в мешке. В общем   *DONT_KNOW*

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

мешок, как сказали, строительный.
но чистый!
Сахар еще в таких бывает. По 25 и 50 кг.

Добавлено позже:
у него сохранность интеллекта
безусловно
« Последнее редактирование: 23.02.19 23:39 »

arhelon

сколько промёрзшая земля,
В лесу снег. А вот не знаю - в парке лосям, если они там есть, зимой сенные охапки или стожки для прикорма не делают? Если делают, может, нашел такой стожок случайно. *DONT_KNOW*
 Пятнистые олени есть и их подкармливают.
Цитирование
В зимний период на территории национального парка можно также увидеть кабанов и стадо пятнистых оленей. Здесь для них устроены подкормочные площадки
.
« Последнее редактирование: 23.02.19 23:52 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

точка над i

Как бы узнать где та дача находится и как далеко она от того места, где водитель подобрал малыша?
Никак не узнать. От МКАД до Сергиева Посада 55 км, дача в принципе может быть где угодно. Со слов подруги, недалеко от Сергиева Посада.
« Последнее редактирование: 23.02.19 23:54 »

За наполнение форума 

Alina

arhelon, я бы согласилась предположить, что прикорнул, но всё-же - зима, и не столько низкая температура воздуха, сколько промёрзшая земля, на которой мальчик, по идее, мог прилечь. Да и ножки ведь не в мешке. В общем
Хорошо  бы знать точно местность. Может там в районе какая-то сторожка есть, или другое помещение, может даже жилое, где можно спрятаться, чтобы не заметили.

Ауриэль

А вот не знаю - в парке лосям, если они там есть, зимой сенные охапки или стожки для прикорма не делают? Если делают, может, нашел такой стожок случайно.
arhelon, посмотрела сейчас в инете, в парке есть лоси и другие животные. Но там же увидела информацию, от которой пришла в ужас:
Цитирование
По данным газеты «Известия», стаи из 10—15 собак в парке охотятся на молодых кабанят и оленей, отбивая их от родителей, разоряют наземные гнезда птиц, ловят белок, горностаев, хорьков и других животных. По данным главного редактора Красной книги Москвы Бориса Самойлова, бродячие псы почти полностью уничтожили пятнистых оленей в парке.
Страшно даже представить, что было бы с мальчиком, если бы на его пути встретилась такая стая. Вот как можно было его там оставить?!

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

подруга свою потерю зрения могла рассматривать
А как же она в ВК писала?

точка над i

А как же она в ВК писала?
Она слабовидящая, скорее всего

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Убежденность в другом - нельзя выливать суп в окно, да ещё со второго (со второго - я правильно помню?) этажа. В том числе - и шестилетним детям.
Убеждена ли была в этом мама мальчика - вот в чем вопрос. Вполне возможно, что она выбрасывала в это окно бумажки... Если можно маме, то почему нельзя ребенку. Достаточно увидеть один раз, а суп или бумажка не так уж и важно.

Вообще говоря, сама проблема стара как мир. Родители говорят - ешь, ребенок - не хочу. Ничего ужасного в этом нет.
На мой взгляд, это ужасно.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль