Правда? А как же наши славные герои отечественной?? :-)
Нигде нет столь осознанных пацифистов, как в чреде военных.
Ну да ладно.
Мне, порой, поиходится иметь дело с парнями, абсолютно адекватными, которых жены доводят до жуткого состояния, и попадают они втакое состояние именно потому, что осознавая свое физическое преимущество, сдерживает отрицательнве эмоции. Иногда нужно обуть горные ботинки и пнуть эту «жену» под зад так, чтобы кубарем летела дальше, чем видит, а он терпит. Ну вопросы с состоянием решаем, ребята, как правило, останавливают столь разрушительные отношения, но делать приходится не много:сломать устоявшиеся социальные штампы.
То же самое можно делать и по отношению женщин - жертв насилия.Хочет избавиться - найдет и возможности и силы. А насильно из читуации никто никого тащить не будет -бессмысленно,не поможет.Это как наркомана насильно лечить:сорвется при первой же возможности.
Добавлено позже:В данной ситуации я ничем не могу помочь.
Виктимность в той или иной степени присуща всем. Как оказалось, МХ тоже.
Зачем писать то, что сами не можете понимать и объяснять?
Разумеется, МХ тоже. И проявлением те перамента, выражающемся в бурных реакциях на поведение дочерей, и агрессией, и несдержанностью. И тем, что не знал, как с ними справиться. Дети-это огромная ответственность и они всегда/зачпстую копируют родителей если не в характере, то в реакциях и поступках точно.
У девочек такое копирование бывает ,в зависимости от ситуации, либо более мягким, либо более жестким.
Жаль, что сестрами никто не занимался, как положено заниматься детьми:выявить их интересы, увлечения, способности, приучить к спорту, заинтересовать в получении знаний, а не пить-курить-вписываться.