Снова снова и снова. Все эти массовые сборы ДНК абсолютно незаконны и практически бессмысленны. С чем сравнивать собранные ДНК? Со знаменитым окурком? Чей он? Там множество людей ходит. По идее сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Ну и кто что думает, в чью пользу в данном деле они будут трактоваться? Следы ДНК на одежде? Я сначала тоже так думал. А вот такой вопрос - кто-то плюнул сзади, чихнул рядом, или девушки случайно рукавом чей-то, извините, плевок зацепили? Да кучу вариантов можно предположить. Вся проблема в том, что сравнивать, строго говоря, не с чем, а дело раскрыть очень хочется. Что часто в таких случаях бывает, мы знаем, хотя бы незабвенного Михасевича вспомним. И вообще эта эпопея с ДНК больше напоминает имитацию бурной деятельности в условиях когда вообще непонятно что делать. Выиграть время а там может счастливая случайность подвернется.
И еще. Если бы убили двух продавщиц из магазина "Пятерочка", это никто бы и не обсуждал, а дело через неделю закрыли бы. Здесь же вмешалась Политика. Кто-то тут писал, что убийцу могут просто "назначить". Это самое страшное, и я этому человеку не завидую. Как бы не велось следствие, я искренне уважаю следователей за то, что они все-таки ищут и до сих пор никого не "назначили", хотя (я представляю) какое на них оказывается давление.