почему?Он же не моментально придет,может договорились часа через 3,страшно ей прямо сейчас. Как раз это логически и вытекает. Вышли из кафе они вместе,а поссорились по дороге-сама Алена сказала. Ну сказала она Насте,что переспала с ним. И что?Где тут трагедия,если они завтра все равно утром уедут?Подумаешь один на двоих-не велика беда,если это не твой парень и не муж. Почему это так разозлило Настю и она сказала Алене,что выгоняет ее?Я думаю,потому что она планировала продолжение,как минимум,еще разок с ним переспать этой ночью. И тут облом,как спать с тем,с кем уже и Алена переспала.Вот и разозлилась,к тому же может Алена еще раз покусится на него. Иначе,из-за чего ссора-то и в чем смысл выгонять подругу из-за первого встречного?
Мне тут другое непонятно-ведь Алена-то еще не ушла. Если тебе страшно-помирись с ней и попроси остаться.Вообще,ужасно звучит,как прям предчувствовала что-то плохое.
Есть еще вариант,пришел Эльман позже,а Настя вместо того чтобы повторить секс на него с кулаками кинулась,что он ее подругу отымел. Где гарантия что не изнасиловал-его материал же нашли. И не факт,что это от предыдущего раза. Но убивать также ему зачем? тем более наследил в ней. И потом еще кто угодно мог к этой палатке приходить.
Добавлено позже:а где была Алена ,как минимум,минут 20-30?Пока Настя дошла до палатки,собрала ее вещи и еще успела с другом поговорить?Алена записку писала в этот период?Или может с кем то общалась?Наверняка,они не шепотом отношения выясняли,их крики могли слушать все кто рядом находился,особенно фразу,чтоб она прогоняет Алену.
Изучив местность по планам и фото, я убедилась. что ни один мужчина не попрется по камням ночью из Новомихайловского на мыс даже, если очень попросить. Убийца или находился на пляже, или приплыл ночью, или пришел утром. У Эльмана такой необходимости не было, он получил то, что хотел, а может и больше. Что касается Дмитрия, то у него было достаточно поводов, чтобы иметь обиду, зависть, быть злым, неудовлетворенным. Фактически, все дневные "ухаживания" парней имели цель - секс с девушками. Один парень добился своего, другой нет, причем второй, как выяснилось из передач и сообщений в социальных сетей, весьма глуп, очень амбициозен и часто злобен. Поэтому я его ставлю в ряд подозреваемых на первое место. К этому хочу добавить, что именно Казаченко имел доступ к видеоматериалам, которые оказались сбиты по времени, а те, которые после 3 часов ночи вообще исчезли. Именно он имел доступ к лодке, кальянной, телефону Насти.
Теперь давайте еще раз вернемся к моменту, когда девушки выходят из кальянной. Обе достаточно веселы, но не пьяны. Могли остаться в кальянной ночевать, но решили, что рано вставать. От кальянной до шлагбаума Торнадо идти минут 10-15, за это время успели разругаться. Полагаю, что Алена ляпнула про секс с Эльманом, чтобы позлить Настю, сомневаюсь, что это могло быть правдой, так как на это было всего 4 минуты. Настя ведь не знала, что за их с Дмитрием короткое отсутствие в кальянную заходили две девушки. Эльман ни словом не обмолвился изначально о домогательствах Алены, только позже, когда узнал о том, что в записке, зацепился за это. Дмитрий же сначала об этом ничего вообще не говорит, потом якобы видит Эльмана на Алене, потом, когда понимают, что времени было очень мало, переходят на утверждения об оральном сексе.
Итак, девушки ругаются, Настя посылает Алену куда подальше, и в обиде и гневе топает к палатке. Алена садится на Лавочку и думает что делать, тоже обижена, оставаться не хочет, но уйти не может, потому что холодно, вещи в палатке, к тому же соображает, что у Насти совсем нет денег, а карта с последними деньгами у нее. Она садится на лавочку, пишет записку и через 10 минут после Насти проходит под камерами. Когда она подходит к палатке, Настя, скорее всего находится не в ней, а там, где лучше связь. Первый раз, когда позвонил Эмануэль была очень плохая связь. В то, что Настя выбросила вещи из палатки верится с трудом. На скандал, дележку вещей, стягивание трусов времени не было. Думаю, Алена собрала вещи, принципиально не взяла ничего, что принадлежало Насте, оставила записку, банковскую карту, шоколадку на завтрак и ушла, пока Настя говорила с Ману. Тогда ее путь до камер укладывается по времени. Ману вроде как и помнил изначально слова Насти, что Алена пришла за вещами, но мог не придать этому значения, потому что продолжали разговор. Возможно, Настя специально плакалась Ману, что ей страшно, чтобы Алена осталась. Алена девушка смелая и похоже с характером, могла бросить подругу, но убить... не верю.