В нашем случае речь идет о подростке 14-18 лет. Вообще интересно было бы почитать именно о признаках насилия (анатомических) именно у детей и подростков - на русском языке такого не нашла.
Поисковый код «признаки сексуального насилия детей», «как изнать что ребенок подвергся насилию» или в таком роде и гугль выдаст кучу ссылок.
И это будет более практично, чем я дам вам ссылку на клинические руководства на норвежском.
Тем более, что потом и переводитьна вразумительный русский придется.
Поведение детей меняется в зависимости от возраста.
Но и оно рассматривается в комплксе с мед.обследованями и работой психологов, а также обследованием условий жизни и разных сопутствующих признаков.Ничто не рассматривается как отдельно взятый признак. К тому же, у нас сексуальным насилием считается разговоры с ребенком на развратные темы, демонстрация литературы и видеоматериалов, разные двусмысленные прикосновения.
Девочки искомого возраста могут выдавать беспорядочные половые связи с ровнстниками или младшими парнями, пьянство,наркотики, нарушения пищевого поведения (чаще жор),отказ от определенных видов пищи, криминальное поведение, замкнутость, агрессию, истеричность, склонность к суицидам и много чего - в зависимости от особенностей характера. НО ЭТО В КОМПЛЕКСЕ с другими признаками , иначе всех заброшенных или дурно воспитанных подростков можно считать подвергшихся насилию.
Вот,например, на фото девушки не отклоняются от отца, они веселые, ухоженные, обнимаются с папой, не отказываются от совместных праздников и поездок, близки с родственниками отца.Хотя, конечно, чтобы сказать точно нужно с девушками работать. Все ос.похоже на обычный оговор, для оправдания своего поступка - вот лично для меня но это, разумеется, обывательское мнение . И,если объективно, и без подтасовки фактов , насилие будет невозможно доказать, даже если оно и было.Как и опровергнуть. Все останется подвешенным и, по идее, на суд никак не повлияет, только на общественное мнение.
Это если серьезно. Но я же здесь как частное лицо, а как частное лицо я считаю, что сестры совершают оговор в целях оправдания, хотя бы с моральной стороны, убийства отца.