алкогольном или нарк опьянении
да не ходят так в походы.
даже такие слабоориентирующиеся на местности девушки.
можно дома сидеть выпивать. ну чесслово, зачем лезть куда-то?
не тот тип личности.
я вот думаю про 20е число.
не только девушки его профукали, но и спасатели.
из интервью.
—" Когда вы приехали на поиски?
— Мы получили информацию в воскресенье, когда были на смене, требовалась помощь службе, которая уже начала работать в субботу. Стали формироваться группы. Наземная группа была на снегоходах, и вот собрали группу десантную, то есть нас.
В первый день, в понедельник, был просто облет территории и визуальный поиск с вертолета. Когда вернулись, я сообщил начальнику, что не имеет смысла наземным группам пробиваться на снегоходах, потому что там не проехать из-за горельного леса, поваленные деревья сделали сплошной завал снизу.
Поэтому мы решили сделать выброску с вертолета и пешее прочесывание местности. Благо, что девочка отзвонилась и помогла сориентироваться тем, что обозначила четыре вершины, которые она видит перед собой."
т.е. в субботу местные походили-походили, не нашли.
в воскресенье вызвали Екб. пока те приехали, наметили план..
искать начали в понедельник.
что делали в воскресенье?
и начали с облёта.
из интервью
— "С вертолета человека в лесу не видно. Даже когда мы высадились, ребята-вертолетчики шли над нами в 300 метрах, и то они нас не видели в наших рыжих куртках. Чтобы человека заметили с воздуха, он должен четко себя обозначить: расстелить куртку, например. Потому что сверху выглядит, как точка, в какой бы яркой куртке ни был."
а у родителей суть претензий - что после звонка 21-го не вычислили точные координаты.