Так если им вдалбливали с детства, что отец царь и бог, и перечить ему нельзя, то почему они поступали, как хотели? Или царь и бог только на сексуальное насилие распространялось по вашему видению ( то есть спокойно так, насилует сестру, посижу, скоро закончит), а в остальном можно все делать по- своему?
Я искренне не могу понять, то ли узость мышления, то ли троллинг. Как они поступали "как хотели"? Они поступали так, как требует человеческая природа на определённом этапе жизни. Понимаете? Да, они встречали с друзьями. Но человек существо социальное. Да, они ходили в Макдоналдс (вот тоже мне нашли чем попрекать и приводить в качестве примера разгульного шикарного образа жизни. Вообще-то это сетьевая забегаловка с плохим дешёвым фастфудом и там даже алкоголь не продают, если что). Да, они позволяли себе смеяться и делать вид, что у них есть нормальная человеческая жизнь. Вы хотите от них (а это очень растянуто по времени, речь не идёт о 18летникж) чтобы они со скорбью на лице убились сразу? А ничего так, что инстинкт жизни самый сильный инстинкт?
Вам не видно по фотографиям. Ок. Физеогномисты все тут собрались. А когда Хакамада балатировалась на пост президента и яростно (сейчас не о политике) спорила с Жириновским, по Ее лицу видно было, что у неё в реанимации умирает дочь от рака крови при том что у дочери ещё и синдром Дауна? А какого хрена она в президенты полезла, спросите вы? И она сейчас, спустя много лет, отвечает на этот вопрос - это был протест, это была борьба за Нормальную жизнь, назло и вопреки. И язык не повернётся сказать, что она наплевала на дочь, потому что и дочь выцарапали и достаточно на неё посмотреть, чтобы понять сколько любви и сил в неё вложено.
Шли спать когда насиловали? А ничего так, что они скрывали это друг от друга? Ничего так, что "просто нахождение у постели спящего МХ" это вообще было нормой, в ожидании что он проснётся и потребует что-то?
Ничего, что явно ситуация нарастала. И если вначале это могло ограничиваться одними действиями со стороны МХ и 14 летний ребёнок мог сам не воспринимать то, что с ним делают? Ничего так, что главное свойство психики - адаптивность. И переживают и смиряются не только такое, но и гибель всей семьи под завали взорванного дома на Гурьянова переживают тоже. И спать идут, и улыбаются, и сексом занимаются и даже новых детей рожают.
Но психика имеет и свои пределы. Герой наш, Спартак. А как-то нас мало учили тому, сколько лет он свою жопу и шею подставлял, будучи рабом . Прежде чем. И вряд ли он производил на окружающих впечатление опасного, замышляющего. Иначе бы и не дожил до того как.
Всегда есть последняя капля. Она страшна тем, что никто не знает, какой именно она будет. А потом все, срыв.
Пишущие здесь, ок, я понимаю что вы можете не видеть людей в других людях и не понимаете, что все разные. Вы наверняка понимаете, что у кошечек и собачек может быть разный характер и одни такие "ми ми ми", а других "ну просто твари". Но неужели вы никогда не анализировали собственное поведение??? Неужели у вас лично никогда не было момента, что внутри все кипит, на при гостях/начальстве/прочем вы делаете вид, что все в порядке? у вас, лично, никогда не было состояния, что все так надоело, что жить не хочется? Вы лично никогда не спускали несправедливость, а всегда сразу с шашкой на голо и в бой? Вы сами никогда не плакались подруге в жилетку и не рассказывали ей то, что никому другому рассказать не можете?
Я уже задавала другие вопрос. Тут все что, повыходили замуж девственницами, чтобы осуждать желание сестёр встречаться с молодыми людьми? Никто из вас никогда не ходил в гости и не приглашал к себе и не ночевал в гостях? Ну и наверняка совсем никто не пробовал алкоголь. Если вы это все делали, то стоит признать, что это нормальная составляющая человеческой жизни и не стоит пенять сестрам, что им просто хотелось жить. Даже не смотря на то, что у них мать Аурелия и отец МХ.