Нашу стенку нашел Дуньков в 1985 году, если вы забыли - так что ТМЗ точно не при делах.
Я привел ТМЗ в качестве примера, что нет ничего невероятного в том, чтобы раздобыть кусок вафли. Причем, поскольку заводы типа ТМЗ это еще и испытательные площадки (самолетные, ракетные двигатели), то подобная вафля могла иметь совершенно уникальные характеристики и назначение. Неслучайно же размеры квадратов вафли никто не приводит: либо несерийный образец, либо более поздний.
Или мимоходом зашли купить левые (читай украденные? я правильно вас понял?) насосы и сразу всех выучили на лицо (в отпуске... болеет... просто взял отгул... наконец просто уволился)?
В первой части правильно поняли. А во второй нет. На одном из форумов дали наводку на этот институт, что там можно починить кое-какое оборудование частным порядком - приходишь в мастерскую и договариваешься с мастером (надеюсь, это не криминал?). Попутно мастер предложил купить с рук списанное оборудование, которым они уже не пользуются. Цены на ремонт и оборудование смешные. По этому и по общему антуражу сотрудников и оборудования, а также по дикому желанию что-либо толкнуть, сделал вывод, что зарплаты у них остались на советском уровне
Причем пришлось коммуницировать с пятком персон там... Я никого не подозреваю, поэтому и дал ссылку на Спрыгина, чтобы каждый мог убедиться, что мужчина вполне положительный, но, как говорится, общие "показания очень нехорошие"...
Хотелось бы фактов, а не ОБС. А иначе, выходит, дятловедение только плодит сущности, а не снижает их число.