«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 328 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1623197 раз)

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Наконец загадка - мы назвали вот это "машинкой для перевозки клюшек для гольфа". Каким образом она доехала в те края, поскольку на всех этих реках и болотах ее должно было заливать по самую крышу - загадка. Ребята подвезли нам наши мешки до памятника - спасибо, если читают.
Вы же привели в этой теме фото "машинки для перевозки клюшек для гольфа", не так ли?
Тарантас "для гольфа", вы, конечно, зря засветили,
А вот позвольте мне решать - что выкладывать, а что нет.
Для чего я это сделал, ясно написано выше - поблагодарить ребят за подвезенные рюки, когда мы уже падали от усталости вечером (когда у вас такое было последней раз - падать от усталости? и вот именно такие моменты запоминаются острее всего - вот попробуй кто из вас в мегополисе поступить также, а на Перевале это в порядке вещей и никого, в принципе, не удивляет), ну и спросить разбирающихся людей, что они думают по поводу - можно ли на такой смешной маленькой машинке доехать до Пупов и обратно - если вы не в курсе, то по пути надо преодолеть с десяток рек и болот глубиной минимум по пояс (а если идет дождь - много больше). Даже на Уралах многие водятлы отказываются ехать дальше болота 100 метров выше брода через Ауспию - боятся, если он застрянет, то вытаскивать его некому, поскольку Урал не толкнешь, как легковую.
Надеюсь, это понятно и не требует объяснений?

А с советами для ракетчиков - в ракетную тему.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

ну и спросить разбирающихся людей, что они думают по поводу - можно ли на такой смешной маленькой машинке доехать до Пупов и обратно
Странный вы мужчина.Я бы все расспросила про машинку и как добрались.А вы нас спрашиваете.Может это самодел и очень легкий,что на руках переноситься или быстро разбирается.

Добавлено позже:
Это квадроцикл с навесом.Смотрите что из них делают.И двухместные бывают,и четырехместные.https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BC

Добавлено позже:
С рулем и крышей UTV называется, а квадрики ATV.Стоят под миллион.
« Последнее редактирование: 17.01.19 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Таинственная бричка перевала Дятлова.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

SHS

• Заблокирован

Я бы все расспросила про машинку и как добрались.
А я так и сделал - расспросил, вот только ответ был..."добрались ведь как-то"? А углублять тему я уж не захотел.
Можно подумать, что вы не с Урала - кто же в тайге с расспросами лезет? Захотят - сами расскажут, нет так нет - эти не очень-то и хотели.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
И написал вашу ссылку тот самый Саша Норильск-2018 (по ссылке он обозначен как Саня Екатеринбург-2008), который пришел за железкой 10 лет спустя?
Не понял, в чём ваш вопрос ко мне?
Прорвёмся! (ツ)

Агаша

Можно подумать, что вы не с Урала - кто же в тайге с расспросами лезет? Захотят - сами расскажут, нет так нет - эти не очень-то и хотели.
Урал большой и заканчивается в казахских степях.
Я бы тоже не сказала,если бы машинка под миллион стоила.А вдруг как с дятловцами поступили бы.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

А вот позвольте мне решать - что выкладывать, а что нет.
А вот позвольте мне решать, как реагировать на то, что Вами выложено.

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

SHS

• Заблокирован

К вам у меня вопросов нет.
А вот позвольте мне решать, как реагировать на то, что Вами выложено.
Да и к вам тоже.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

В 60-летнюю годовщину трагедии перевал Дятлова посетит съемочная группа из США - https://www.kp.ru/daily/26931.7/3980841/
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Мишаня

SHS

• Заблокирован

В 60-летнюю годовщину трагедии перевал Дятлова посетит съемочная группа из США - https://www.kp.ru/daily/26931.7/3980841/
... теперь вот американыши - и за каким чертом их понесло на Перевал? Неужто вам покой не по карману? (с)
« Последнее редактирование: 19.01.19 03:13 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

В 2015 не знал, как отбрехиваться от вопросов ирландыша Киса (я, вообще-то, профи, если кто не в курсе)... теперь вот американыши - и за каким чертом их понесло на Перевал? Неужто вам покой не по карману? (с)
Наверно их с времен Розуэлла просто влечет к таким таинственным местам.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

axilles666

теперь вот американыши - и за каким чертом их понесло на Перевал? Неужто вам покой не по карману? (с)
Ой, да снимут, как обычно, тупую лабуду, которую на голову не натянешь, с какими нить дико нелепыми умозаключениями о жизни местных и обстоятельствах происшедшего.

Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Наверно их с времен Розуэлла просто влечет к таким таинственным местам.
Да газ и нефть их интересует. и чтоб вы им подсасывали (что - сами разберетесь).

Поблагодарили за сообщение: beloff

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

Да газ и нефть их интересует. и чтоб вы им подсасывали (что - сами разберетесь).
А может быть, кого-то тянет назад на место преступления? Если же сам приехать не может, то хоть кого-нибудь прислать?

Поблагодарили за сообщение: ivanes | german1 | beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

У вас там, надеюсь, главная роль?
« Последнее редактирование: 18.01.19 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Ефим Суббота

axilles666

А может быть, кого-то тянет назад на место преступления? Если же сам приехать не может, то хоть кого-нибудь прислать?
С таким успехом тогда они и ПО Маяк подорвали. Деньги там, из спортивного интереса, как наши, ни кто свой бургерный зад не сдвинет.

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

... перевал Дятлова посетит съемочная группа из США ...
Есть на кого менять, пусть приезжають... :)

dqdmitry

Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: dqdmitry - 17.01.19 18:16
К вам у меня вопросов нет.
SHS, странная манера диалога, учитывая знак вопроса, поставленный вами в ответе:
И написал вашу ссылку тот самый Саша Норильск-2018 (по ссылке он обозначен как Саня Екатеринбург-2008), который пришел за железкой 10 лет спустя?
Прорвёмся! (ツ)

SHS

• Заблокирован

Здравствуйте.
Если повтор, извините: а в 2008 похожую железку находили вроде, и в фонд передавали http://www.ermite.ru/2008/08/2008.07.27-Pereval-Dyatlova-Otorten.html#.XD8_q9IzaHt
По ней есть какие-нибудь результаты экспертиз?
Таким был ваш вопрос? Ничего добавить не желаете? Мой ответ был таким, см. ниже:

Цитата: dqdmitry - 16.01.19 17:44
...
Похоже, что вы не читаете, что выкладываете - ниже ваших фот по ссылке читаем:

Цитирование
Ближе к вечеру наткнулись на очаровательную «Железку», напоминающую фрагмент обшивки какого-то летательного аппарата. Эх, жалко не было с собой дозиметра, ножовки и человека с чемоданчиком)

Ставим точку, запоминаем место. Может, с собой захватить, да ну нафиг...  Позже в Екатеринбурге встретимся с исследователями трагедии на Перевале Дятлова, выяснится, что подобные обломки в этих краях уже находили, тем не менее, фотография нашей находки пошла  в архив, а нам достались фотографии других.

По вашей же ссылке находим, что никто в 2008 году железку никто никуда не забирал и соответственно никаких экспертиз не проводил - вы читаете, что выкладываете, вообще-то?
Я понял так, что вы не читаете не только свои же ссылки, но и чужие ответы? Либо читаете - но не понимаете смысла поста, если видите в нем исключительно знаки препинания, которые к вам никак не относятся? Так что у меня действительно нет к вам вопросов - все понятно и так.
« Последнее редактирование: 19.01.19 14:24 »

axilles666

Через 50 лет исследователи находят таратайку и ... о боже!

dqdmitry

По вашей же ссылке находим, что никто в 2008 году железку никто никуда не забирал и соответственно никаких экспертиз не проводил - вы читаете, что выкладываете, вообще-то?
Вообще то по приведённой ссылке автор пишет о встрече на следующий день после находки:
Цитирование
... Вслед за ним появился знакомый нам Юрий Кунцевич из УПИ Екб и еще много людей, которые до сих пор занимаются загадкой трагической гибели группы Дятлова, в том числе Анатолий, участвующий в поисках группы в далеком 1959 году.
Отсюда и мой вопрос был: не забрал автор отчёта, вполне могли забрать члены повстречавшейся группы. Если сочли эти находки важными конечно.
Я понял так, что вы не читаете не только свои же ссылки, но и чужие ответы? Либо читаете - но не понимаете смысла поста, если видите в нем исключительно знаки препинания, которые к вам никак не относятся? Так что у меня действительно нет к вам вопросов - все понятно и так.
Вы вольны понимать так, как вам угодно, рад, что вам всё и так понятно.
Считайте, что к вам мой вопрос не относился, не утруждайте себя ответами, занимайтесь более важными делами *BYE*.
Прорвёмся! (ツ)

SHS

• Заблокирован

Отсюда и мой вопрос был: не забрал автор отчёта, вполне могли забрать члены повстречавшейся группы. Если сочли эти находки важными конечно.
Ха - да не надо уж изворачиваться в ответах - никому эта железка не была нужна до лета 2018 года, что и следует даже из приведенной вами цитаты - "повстречали группу ЮК" отнюдь не значит - "ЮК забрал железку", а он не забрал.
Это последнее, не напрягайтесь - это просто чтобы поставить точку.

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Через 50 лет исследователи находят таратайку и ... о боже!
В 19г. И всплывает "удар автомобилем" им. Возрожденного.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | Ефим Суббота

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

никому эта железка не была нужна до лета 2018 года,
1. Настоящих буйных мало
2. Не была востребована - точнее.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | dqdmitry | Мишаня

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на Перевале всего найдено из рокетных артефактов три вафли и одно кольцо?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агаша

три вафли
Одна большая вафля куда-то делась.Странно,что рядом в Коми этих останков массово падали,а на перевал только мизер залетел.С 1964 это 55 лет падало.

Хирург

А кольцо никуда не делось?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 22:01

а на перевал только мизер залетел
а может и приехал. Кто воочию узрел летящие артефакты?

Агаша

а может и приехал. Кто воочию узрел летящие артефакты?
Может и приехал.Как раз возле троп и были.

Хирург

КП от 26.12.2018: https://www.kp.ru/daily/26926.4/3972807/

Цитирование
В 1985 году житель Нижнего Тагила, турист Александр Дуньков с товарищем обнаружили рядом с перевалом интересную железяку – рифленый («вафельный») лист, примерно метр на метр, толщиной 5-6 мм и весом около 10 кг. Чуть поодаль они нашли еще один лист, но в два раза больше и тяжелее. В 1991 году в тех же местах Дуньков наткнулся на металлическое кольцо.
Где кольцо?

И далее:

Цитирование
- Я держал в руках этот обломок, который вы доставили в Москву. Судя по всему, это фрагмент крупно-рифленой панели приличной толщины, похожей на авиационную. Но есть одна странность. Поверхность панели не обработана механически. А такого ни в авиации, ни в ракетостроении быть не может. Простыми словами это объясняется так. Все детали для самолетов, ракет должны быть гладкими, чтобы четко входить в нужные пазы и плотно прилегать друг к другу. Здесь же абсолютно грубая поверхность, жесткая и шершавая. Именно поэтому мне сложно сказать, где вообще могла применяться подобная деталь.
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:
Кстати, 07.08.2018 нашлась очередная вафля. А 07.07.2018 - https://www.5-tv.ru/news/210745/ Ну, вы поняли...
« Последнее редактирование: 19.01.19 21:47 »