Тута хотелось бы уточнить точку находки - по дороге "туда" или "обратно"? Похож как "туда" - как иначе состоялось ба освящение приложением к Останцу. На Отортен его таскали, чтоле?
Вообще-то я выкладывал координаты находки, но для тех кто в танке ниже схема - впрочем, если взят курс на валяние дурочки, то это бесполезно.
Да, для тех кому действительно интересно - координаты еще раз, их достаточно вбить в любую условную викимапию - и крестик покажет место находки точнее.
Так выглядит оконечность св отрога ХЧ, напротив этой точки мы и нашли стенку.
Пара слов насчет фот Отортена выше, поскольку вы не в первый раз выкладываете чужие фоты - на них мужики сидят на самодельных санках, на каких зимой возят всякую ерунду (если приглядитесь, то видать тяги с крюком и стоит все это на полозьях) - кто-то (причем не обязательно манси) прицепил к снегоходу, довез до О. и так и оставил, а потом забрал обратно. Во всяком случае, этим летом я их там не видел.
На посошок несколько картинок их тех мест.
- Отортен, ракурс примерно тот же, что и на фоте выше, где начинаются останцы на вершине
- это вход на его вершину - Чертовы ворота
Так выглядит сама вершина, во всяком случае по жпс. Как среди этих камней Аксельрод нашел какой-то там тур 1956 года - загадка.
Ниже тот самый каньон где "озерские" нашли стенку и перевернулся мой знакомый "черный квадроциклист" два года назад - фота не передает крутизны склона.
Наконец загадка - мы назвали вот это "машинкой для перевозки клюшек для гольфа". Каким образом она доехала в те края, поскольку на всех этих реках и болотах ее должно было заливать по самую крышу - загадка. Ребята подвезли нам наши мешки до памятника - спасибо, если читают.