Версия ритуального убийства хантами - стр. 8 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия ритуального убийства хантами  (Прочитано 65530 раз)

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 06.11.24 07:17

А русскую нацию вообще обескровили. И если уж вспоминать, кто был у власти по национальностям именно в 1959 году, то в Свердловской области товарищ Кириленко командовал, Хрущев считался в народе украинцем, еще был жив товарищ Каганович. И в этом же 1959 году приведен в исполнение приговор Верховного суда СССР над Бандерой. Сложное время.Так что говорить, что именно русские подавляли все национальные восстания с великой кровью - неправильно. Так мы дойдем до вопроса о революции и терроре, о царской династии и т.п.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Я считаю что дальнейший спор бесполезен.
Я тоже высказал свою точку зрения, да это и не спор. Если вина Манси была очевидна для власти, она была очевидна и для народа, да и при вовлечении такого количества людей в расследование по иному и быть не могло. А раз так - зачем это скрывать не понятно от кого? Все все знают. Единственный выход наказать виновных и вот тут как раз с Манси и можно было договорится - приговорить  к ВМ одного (но затем тихонько смягчить до 15 лет) и еще 1  сразу к 15 потом смягчить. И все довольны и власть и местные и Манси.

Ronin G

• Гость
Никакие они в тайге не хозяева. Русские и власть делают там, что хотят и как хотят в том числе и с ними. И так было всегда, а если кого из русских убивали (не важно за что), то месть была ужасной и они это навсегда впитали с молоком матери.

Уважаемый,вы вообще в тайге были?Там нет и не было никакой советской власти когда до райцентра 200 км,один участковый в  трех днях пути на лыжах.Там нахрен не нужны ни власти ни русские(чужаки )тем паче.Терпят.Не более у них своя жизнь.В тайге хозяева они.Как бы вам не хотелось иного сидючи у монитора компа в теплом кресле.Там жизнь осталась в 80-х.И властей там нет теперь даже.Работал летом в похожем месте вахтой(Коми).Не рассказывайте сказочек.Я тоже видел там многое и знаю.Книжек начитались?А лично были в примерно тех местах?У вас оторванный от реальности взгляд типичного книжника,дальше парка не бывавшего даже в лесу.Без обид.но это факт.Ваши посты я прочел все.Узко и умозрительно от нехватки опыта по жизни.

Добавлено позже:
Я тоже высказал свою точку зрения, да это и не спор. Если вина Манси была очевидна для власти, она была очевидна и для народа, да и при вовлечении такого количества людей в расследование по иному и быть не могло. А раз так - зачем это скрывать не понятно от кого? Все все знают. Единственный выход наказать виновных и вот тут как раз с Манси и можно было договорится - приговорить  к ВМ одного (но затем тихонько смягчить до 15 лет) и еще 1  сразу к 15 потом смягчить. И все довольны и власть и местные и Манси.
Опять чисто умозрительные конструкции.Пишете бред.Манси-я в своих постах кстати-никогда не называл народ,какой вы тут тупо обвиняете.Пишите по другому,без указания народа.У вас фактов нет их винить.Кроме них- там мало кто реально живет в тайге.Своих не сдают они ,выбить с них нельзя ничего. А про  прочие ваши мысли выше-писать нечего.Были бы малейшие причины -их бы отработали по полной.В том то и дело попробовали в 59,но расколоть никак ,знают-но не скажут.Смысла не было-власть ВСЕ знала изначально.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Смените тон общения, иначе следующим шагом будет премодерация
« Последнее редактирование: 15.01.19 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Уважаемый,вы вообще в тайге были?Там нет и не было никакой советской власти когда до райцентра 200 км,один участковый в  трех днях пути на лыжах.Там нахрен не нужны ни власти ни русские(чужаки )тем паче.Терпят.Не более у них своя жизнь.В тайге хозяева они.
+100500.
Просто с каждым визитом участвового становятся хитрее и умнее.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Тошка

Если для вас власть это участковый то замечательно, я ж имею ввиду, что власть и те кто её представляет - в основном русские -  делают в тайге что хотят наплевав на эти малые народы и на их обряды и т. п. - захотят ракетную шахту поставят или гептилом засрут полтайги или нефтепровод проведут предварительно вырубив тайгу шириной в 200 метров или реку запрудят и водохранилище сделают на их землях размером с Чехию да что угодно! И кто там хозяин? А несколько сот лет там вообще никакой Российской власти не было, а теперь на том же урале из 10 промысловиков - 9 - представители НЕ малых народов. Были ли бы Манси  там хозяева были пустили бы они нас??? Вам бы за КАД как нибудь выбраться... без обид.

Ronin G

• Гость
1). Достаточно наказать только нескольких особо отличившихся. 2). Обескровливали целые республики и ничего. В 20 -50х это было нормальным явлением. 3). Кто там хозяин Манси прекрасно знали и поэтому совершить такое преступление для них немыслимо, они знали, что возмездие будет жестоким. Вообще из Вашей логики вообще Советская власть никого не могла наказывать, этот украл машину - его сажать нельзя он отличный токарь - родине нужен, тот изнасиловал тоже нельзя наказывать - он великолепный пилот - родине пригодится, еще кто нибудь убил человека то же пусть на свободе гуляет - он хороший геолог - родине необходим и т. д.
Чушь.Это мнение не основано на опыте жизни в СССР.Я застал СССР.А вы только прочли в учебнике.Сталин(вы намекаете на него- выселил предателей,крымских татар и чеченов,немного хохов/ прибалтов из СС,мало кстати-их большой процент получил 10 лет,все вернулись)Кровавый Сталин!Почему немыслимо?Тайга все скроет.Оторвитесь от компа,тупых книжек.В Мордовию,Коми или дальше прокатитесь-много нового узнаете про власть,закон и провинцию в целом.И не пишите тут х**ню.Ваш возраст виден в тексте сообщений,сразу.Чтобы делать такие выводы.Смешить людей больше не надо,не стоит.

Комментарий: Постоянные переходы на личности. Включен режим премодерации.
« Последнее редактирование: 15.01.19 16:57 от Laura »

Тошка

Добавлено позже:Опять чисто умозрительные конструкции.Пишете бред.Манси-я в своих постах кстати-никогда не называл народ,какой вы тут тупо обвиняете.Пишите по другому,без указания народа.У вас фактов нет их винить.

Я как раз утверждаю обратное - Манси не причем. И во всех постах доказываю, что не они обили ГД. Читайте внимательно. Это Дмитриевская их тут обвиняет.

Добавлено позже:
Чушь.Это мнение не основано на опыте жизни в СССР.Я застал СССР.А вы только прочли в учебнике.Сталин(вы намекаете на него- выселил предателей,крымских татар и чеченов,немного хохов/ прибалтов из СС,мало кстати-их большой процент получил 10 лет,все вернулись)Кровавый Сталин!Почему немыслимо?Тайга все скроет.Оторвитесь от компа,тупых книжек.В Мордовию,Коми или дальше прокатитесь-много нового узнаете про власть,закон и провинцию в целом.И не пишите тут херню.Ваш возраст виден в тексте сообщений,сразу.Чтобы делать такие выводы.Смешить людей больше не надо,не стоит.
Вот и не смешите. Манси их не убивали и ни Ханты тоже. Впрочем можете считать как угодно.
« Последнее редактирование: 15.01.19 16:05 »

Ronin G

• Гость
Если для вас власть это участковый то замечательно, я ж имею ввиду, что власть и те кто её представляет - в основном русские -  делают в тайге что хотят наплевав на эти малые народы и на их обряды и т. п. - захотят ракетную шахту поставят или гептилом засрут полтайги или нефтепровод проведут предварительно вырубив тайгу шириной в 200 метров или реку запрудят и водохранилище сделают на их землях размером с Чехию да что угодно! И кто там хозяин? А несколько сот лет там вообще никакой Российской власти не было, а теперь на том же урале из 10 промысловиков - 9 - представители НЕ малых народов. Были ли бы Манси  там хозяева были пустили бы они нас??? Вам бы за КАД как нибудь выбраться... без обид.
Без обид... Сам то выбирался,за КАД? Я вижу что нет,мне пишет школьник вчерашний,не бывший дальше парка в Битцево.Был я много где,а вы нигде и никак.Спор с вами неуместен.Вы ничего не понимаете по жизни.Один пафос.Как пишут ваши друзья:Давай досвидания.Продолжай клоунаду!Жизнь научит.В тайгу не суйсяманси обидел своими постами.И незнакомым людям так резко не пиши.Не поймут.За мкад правила другие.И еще-писать тут ИМЕННО про манси не стоит.Ты не знаешь про них ничего,а обвиняешь.Подбери иную,приемлемую формулировку,что-ли.

Добавлено позже:
,  А если не легкая обида, а осквернение святого? В Тайге они хозяева и русским об этом иногда напоминали.

Не хотел писать изначально,но раз тут многие верят в мирных местных,то у эвенков,например, мертвых хоронят на помостах в лесу,типа лабаза,внутри покойник.Два придурка разломали по пьяни эту штуку(там монетки еще ложат,как подарки умершим) .Что они там утворили,думал- писать излишне,но раз хотите подробностей-черепом покойника(может шамана) сыграли в футбол,наверное,местным не понравилось.Их быстро нашли местные.Очень быстро-через месяц.Утонули в болоте.Оба.История реальная.Я конечно не утверждаю ничего по ТД,у нас мало,ничтожно мало достоверной инфы.Даже фото не все и УД огрызок.Но подумать есть над чем.

Добавлено позже:
+100500.
Просто с каждым визитом участвового становятся хитрее и умнее.
Да,они для моего знакомого рассказавшего эту историю,как афганцы(он служил В Афгане)-принимают мирно,улыбаются,но на выходе с кишлака мог получить пулю в спину.Это он понял сразу.Слишком разные понятия.И мы в этом деле 59 года видим то же-никто ничего не видел!ветер тока туристов немного с горы сдувает однако!У местных все дорожки поделены,кому где ставить капканы,пасти оленей.Они знал все в тайге.А тут-никто ничего. И шары летают.но их никто не видел.Но это не точно.

Добавлено позже:
Вот и не смешите. Манси их не убивали и ни Ханты тоже. Впрочем можете считать как угодно.[/quote]А наверное ветер сдул!Им же говорил так господин Ремпель.Всех пришлых сдувает и их тоже.Я и учитываю только криминальные версии.Их три всего-1)шпионы,эхо войны,отморозки из ИвдельЛАГа(маловероятно)2),-местные жители(коренные,уже ближе),3)-конспирология(нло,сч и прочее,не доказано наличие самих этих объектов).Все прочие-бытовые,стихиййные маловероятны.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 15.01.19 16:55 »

Ronin G

• Гость
А наверное ветер сдул!Им же говорил так господин Ремпель.Всех пришлых сдувает и их тоже.Я и учитываю только криминальные версии.Их три всего-1)шпионы,эхо войны,отморозки из ИвдельЛАГа(маловероятно)2),-местные жители(коренные,уже ближе),3)-конспирология(нло,сч и прочее,не доказано наличие самих этих объектов).Все прочие-бытовые,стихийные маловероятны.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ronin G
Что означает маневр дятловцев, когда им угрожает опасность от хантов (или любых других местных аборигенов) - делать вид, что ничего не происходит? Они поздно встали, и вместо того, чтобы бежать и ломиться, встали на открытом месте на горе всего в 2км от своей стоянки? Они настолько не боялись тех, кто накануне задумал их убить? Или они разрушили мансийский лабаз и костями играли в футбол?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Тошка

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И вот еще, по тайге от Карелии до Чукотки бродили и бродит куча НЕ МЕСТНЫХ - туристов, геологов и куча еще разного люда.
Заметьте, не местными для Ивдельского района были и герои данной темы  "остяки"- ханты.
Министерство Пространства и Времени

Тошка

Заметьте, не местными для Ивдельского района были и герои данной темы  "остяки"- ханты.
Да дело не в этом, собственно именно в этой теме я хотел высказаться, что это сделали не Манси (и не Ханты), что бы не залазить в тему про Манси, да бы не злить двух тамошних гуру.

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
У этих местных свой закон - тайга. Туристов они убили потому, что их в принципе не устраивают эти хождения туда сюда. У людей кроме своих угодий и религиозных атрибутов и представлений за душой ничего нету ни жилья нормального, ни богатства, ни техники. Только ружье их закон и правда.
Приезжают городские и непочтительно относятся к святыням. Туристы жертвенник разорили. Поисковики 'чум' как выясняется тоже жертвенный разобрали. Много русских - много проблем. Иногда смотришь на фото манси, помогавших в поисках и крутится мысль: "как они там всех поисковиков не прикончили? Рассправились с 9 без оружия, рассправятся и с 15, и с 20. Разве что дело только в количестве?"

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 276

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Да дело не в этом, собственно именно в этой теме я хотел высказаться, что это сделали не Манси (и не Ханты), что бы не залазить в тему про Манси, да бы не злить двух тамошних гуру.
Разозлите местного гуру(автора темы), когда он придет и доберется до вас. :)

У этих местных свой закон - тайга. Туристов они убили потому, что их в принципе не устраивают эти хождения туда сюда. У людей кроме своих угодий и религиозных атрибутов и представлений за душой ничего нету ни жилья нормального, ни богатства, ни техники. Только ружье их закон и правда.
Приезжают городские и непочтительно относятся к святыням. Туристы жертвенник разорили. Поисковики 'чум' как выясняется тоже жертвенный разобрали. Много русских - много проблем. Иногда смотришь на фото манси, помогавших в поисках и крутится мысль: "как они там всех поисковиков не прикончили? Рассправились с 9 без оружия, рассправятся и с 15, и с 20. Разве что дело только в количестве?"
Сама удивляюсь как. Все таки прокурора и следователя при оружии побоялись.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Sergei_VL

Сама удивляюсь как. Все таки прокурора и следователя при оружии побоялись.
А вот так вкрадчиво, невзначай начать концерт (как у нас в некоторых мансийских версиях иногда попадается). Ввести так после ужина поисковиков в транс, и как дятловцев "кияяя" одного за другим. Голыми, можно сказать, руками.  *THANK*

Дмитриевская

• Заходила на днях

А вот так вкрадчиво, невзначай начать концерт (как у нас в некоторых мансийских версиях иногда попадается). Ввести так после ужина поисковиков в транс, и как дятловцев "кияяя" одного за другим. Голыми, можно сказать, руками.  *THANK*
Вы такой сообразительный :)

Sergei_VL

Вы такой сообразительный :)
Нет, сообразительный тот, кто предположил, что манси с дятловцами так расправлялись, чинно, по обряду, с песнями и бубном.  *SMOKE*
А я.. *SORRY* ... жалкий плагиатор (((

Дмитриевская

• Заходила на днях

Нет, сообразительный тот, кто предположил, что манси с дятловцами так расправлялись, чинно, по обряду, с песнями и бубном.  *SMOKE*
А я.. *SORRY* ... жалкий плагиатор (((
Без обряда никак, как и без бубна. Хоть и не так чинно как вам кажется  *SMOKE*

Sergei_VL

Без обряда никак, как и без бубна. Хоть и не так чинно как вам кажется  *SMOKE*
Просвятите, а бубен какую функцию выполняет когда людей валят ?

Тошка

Если, что то сразу "в бубен"  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Если, что то сразу "в бубен"  *JOKINGLY*
У меня единственный вариант, без приколов. Крики заглушать. Потому как когда кого-то не приведи господь, режут, душат или как-то еще убивают, да еще не одного - так называемый шаманский транс как рукой снимет.
С другой стороны, чисто для антуража, так сказать своих поддержать - бубен тоже излишни. 9 ЧЕЛОВЕК, 9! манси или ханты собрались завалить без оружия. У них что, лишних рук много? Нужен еще один бездельник, который рук не пачкает, в бубен стучит? А кто-то еще ружья стеречь должен, а там не Техасс, ночью в снегу по 1,5м глубиной, в ветер, среди зарослей, оврагов надо ой как изловчиться, чтобы такое осуществить!

Дмитриевская

• Заходила на днях

У меня единственный вариант, без приколов. Крики заглушать. Потому как когда кого-то не приведи господь, режут, душат или как-то еще убивают, да еще не одного - так называемый шаманский транс как рукой снимет.
С другой стороны, чисто для антуража, так сказать своих поддержать - бубен тоже излишни. 9 ЧЕЛОВЕК, 9! манси или ханты собрались завалить без оружия. У них что, лишних рук много? Нужен еще один бездельник, который рук не пачкает, в бубен стучит? А кто-то еще ружья стеречь должен, а там не Техасс, ночью в снегу по 1,5м глубиной, в ветер, среди зарослей, оврагов надо ой как изловчиться, чтобы такое осуществить!
Ну не знаю как автор этой темы, а Саша Ветер , например, считает, что мансей могло быть до 50 человек, мне было сложно спорить с его гигантоманией. Но согласитесь, что при таком количестве, всегда есть кому стучать в бубен и не в один.

Sergei_VL

Ну не знаю как автор этой темы, а Саша Ветер , например, считает, что мансей могло быть до 50 человек, мне было сложно спорить с его гигантоманией. Но согласитесь, что при таком количестве, всегда есть кому стучать в бубен и не в один.
В таком количестве нельзя не наследить. А версии - кто конкретно из манси не имел алиби на данные числа есть? То есть, съехались все манси района из всех чумов, Казым, часть вторая?! Какое почтение к своим жертвам! На медвежий праздник столько не приезжает, да...
...зарапортовались...

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

50 человек должны были вытоптать не только поляну у Кедра. Они бы дополнительно вытоптали овраг и его окрестности, плюс половину Холатчахля и все притоки Лозьвы.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Солдат Василий

Тошка

Бойня 9 молодых крепких спортсменов каждый из которых вооружен ножами и топорами... Да там и от 50 противников даже если они и победят - останутся рожки и ножки, там было бы еще трупов 30 не меньше - из числа нападающих, а если учесть, что что против студентов (ножей и топоров) шли с голыми руками (а это так ибо ни ножевых ни огнестрельных ранений на студентах нет), то я бы реально поставил на этих 9, а не на 50 безоружных. Кстати раненных врагов у которых травмы тяжелой и средней тяжести по сути тоже можно списывать в трупы. До ближайших мест с мед помощью - реальной (а не бинт - зеленка) несколько дней в пути по морозу. Да и как их везти в официальные больницы?... Ах ну да сейчас придут и скажут, зачем больница, шаман новую печень вырастит и легкие новые тоже...
« Последнее редактирование: 18.01.19 20:44 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

50 человек должны были вытоптать не только поляну у Кедра. Они бы дополнительно вытоптали овраг и его окрестности, плюс половину Холатчахля и все притоки Лозьвы.
Именно это я пыталась объяснить. Более того я сомневаюсь, что взрослых мужчин в округе наберется более 20 чел. Ну да ладно. В последнем варианте этого конечно не будет.  А если серьезно , то я ничуть не сомневаюсь, что они успели и покамлать и убить.

axilles666

• Благодарностей: 1 276

• Был 11.06.24 22:09

Более того я сомневаюсь, что взрослых мужчин в округе наберется более 20 чел.
Ну да, для манси 50 человек это целая армия. Кызымское восстание, около 200-т человек активных участников.

Sergei_VL

Ну да, для манси 50 человек это целая армия. Кызымское восстание, около 200-т человек активных участников.
Да Ветер что угодно может писать. Там по фоткам у него получается чуть ли не из за каждого 5 дерева выглядывало по манси. Учитывая расстояние, пройденое дятловцами, там уже точно больше 200 чел. будет. А после перевала другие прятались в засидках - ханты, этих тоже немеряно. Как они питались все - вот воппос...

nilka-ok

• Благодарностей: 39

• Расположение: северный урал

• Была 04.12.19 18:31

О «диких» манси было известно командиру части на Чистопе в 70-80-х годах.
Цитата из книги «По следам Виктора Мальцева», автор Михалевич С.И.:

«... Долгое время – может быть, несколько лет – мне не давала покоя информация о «диких» манси, кочевавших по хребту. Кроме Владимира, командира части на Чистопе, о них упоминали еще несколько очевидцев: участник поисков группы Игоря Дятлова в 1959 году и, уже в наши дни, женщина из потомков обрусевших манси. Одни называли их «остяками», другие – «дикими» манси, третьи предполагали, что это кочующие ханты или ненцы. Описывали их одинаково: одна-две семьи, около полутора десятка человек, все в национальных костюмах, со стародавними косами с вплетенными в них кольцами и колокольчиками, разговаривающие на непонятном диалекте. Для 1959 года их внешний вид, возможно, был вполне обыденным, но вот для середины восьмидесятых, когда лозьвинские манси такие одежды надевали только по праздникам, он уже был непривычен. На различных форумах в Интернете широко обсуждалось их возможное участие в гибели группы Дятлова. Мне же они были интересны сугубо с этнографической точки зрения: где они жили и для чего забирались так далеко на юг по Уральскому хребту? Как рассказывают мансийские предания, а также показывает лингвистический анализ топонимов А.К. Матвеева, в былые времена территории поселений остяков – ненцев и хантов – простирались далеко на юг от верховий Лозьвы, и на протяжении веков манси вели с ними жестокие войны, расширяя свои земли. Неужели до нашего времени сохранились отголоски тех древних традиций? Интриги добавлял тот факт, что манси Самбиндаловы, пасшие оленей севернее по хребту, на участке Отортен – Мань-пупыг-нер, о них не упоминали. Неужели они приходили из еще более северных районов? Или все-таки жили где-то на западном склоне Урала, в истоках Колвы, Уньи, Березовой? Вначале я предполагал, что это бывшие жители заброшенного в восьмидесятые Нерват-пауля (Селения На Краю Гор) под горой Ялпынг-нер, что в верховьях Северной Сосьвы. Его описывал Михаил Заплатин. Но тогда про них обязательно должны были знать Самбиндаловы. Ответ на этот вопрос пока остался для меня открытым... »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Sergei_VL | KUK | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

К этой версии много вопросов: они кочуют с оленями, с детьми? Почему для них неизвестные люди без оружия, без оленей, не проявляющие враждебности, стали неожиданно врагами? Что делают остяки в горах по ночам, учитывая, что в этом месте не было их стоянки? Насколько они дикие? Огнестрельного оружия нет, только лук, стрелы, ножи? Чей культовый 'чум' на ХЧ, их или манси?