Серпуховской маньяк - грабитель - изгой. Его никто ни возьмёт на работу, ему трудно заработать себе на пропитание. Зато он хорошо научился и любит убивать и грабить, а также консперироваться. При удачном стечении обстоятельств такой душегуб несколько лет может жить на воле, до очередной посадки. При этом его садят за одно доказанное преступление, а он успевает совершить несколько особо тяжких преступлений, которые остаются не раскрытыми или даже нерасследованными. Так он и живет, убивая ииграбя каждые несколько месяцев в году (как заканчиваются деньги на жизнь, так он выходит "на работу"). Спрашивается: "зачем обществу такие люди?".
Даже его дети, с которыми он наверное и не живёт, растут социопата и, наверное, имеют большой шанс станить в дальнейшем преступниками. Какой он может дать им пример и чему он может научить их?
Сколько он приносит горя людям, и нет на него управы. Не нашли жертву убитой, значит, ничего страшного - она просто без вести пропавшая. Пропала с жертвой машина и не нашлась - значит, жертва умеет не только себя хорошо скрыть, но и свое имущество! Так получается по нашим законам. А какой-то упырь упивается своей безнаказанностью, наслаждаясь жизнью полноценного члена общества. У меня это не укладывается в голове.
Добавлено позже:
Сервис Бла-бла-кар, также как и заказ такси, и другие прогрессивные удобства, был создан для людей. Он и работает, я уверен, в большинстве правильно организованных обществ, корректно: людей не грабят, не убивают. Люди довольны. Но если в обществе не борются со злом, оно начинает пользоваться хорошо задуманным идеями для своих злодеяний.
Несомненно случай с Серпуховским душегубом - это предостережение нам. Уверен это негативно скажется на работе сервиса Бла-бла-кар. Ездить, конечно, не перестанут, но по крайней мере теперь каждого пассажира водители будут фотографировать и отправлять фото по сети родным или близким или в офис Бла-бла-кар по факту посадки в машину, будут фотографировать паспорта или др.документы, удостоверяющие личность. Пассажиры будут фоткать номера и сами машины, водителя, проверять и фотографировать документы водителя на право управления авто (я не знаю ещё что). Отправлять все это своим близким. Перестраховки будут. Мы выход найдем и в такой ситуации. И все-равно будем боятся. Сегодня Бла-бла-кар, завтра такси, послезавтра Уктус и т.п. Это все борьба с проявлениями болезни, это не профилактика от самой болезни. К сожалению