9 января 2018 года примерно в 14.00 часов 28-летняя Гульшат Котенкова вместе со своим супругом Евгением и 6-месячной дочерью приехали на лыжную базу "Алмаш"
Ну вот... Очень показательная история. С простейшей фабулой - никаких сложных схем, всё развитие событий в три хода (встреча - конфликт - убийство). И нашли быстро убийцу благодаря бдительным сослуживцам. Было бы им всё равно, или был бы убийца, например, в отпуске - неизвестно, чем бы дело закончилось.
Что говорит в пользу того, что убийца был случайным, не знакомым им человеком?
Для меня лично всё говорит в пользу того, что девушки сами, добровольно отправились проводить вечер на Уктус и встречаться там ни с кем не планировали. Об этом говорит их образ жизни, тот факт, что они там уже бывали вдвоём. Косвенное подтверждение - телепередача о встрече с Лариной. Никто из родных не произнёс фразы типа "Ума не приложу, зачем они туда пошли, кто их мог позвать?". Думаю, если бы поступок девушек удивили их родных, речь об этом обязательно бы зашла, поскольку в этом - ключ к разгадке. Ну, а дальше всё просто. Поскольку незнакомых девушкам екатеринбуржцев в десятки тысяч раз больше, чем знакомых, то просто по теории вероятность того, что встретившийся им там человек окажется незнакомым значительно выше.
Считаете ли вы, что на месте девушек в ту ночь могли оказаться другие жертвы?
Да, могли. Но с разной вероятностью. Возможно, будь там другие девушки - всё повторилось бы. Мимо старушки мог бы пройти мимо. А мужчине, как вариант, для начала задал бы сакраментальный вопрос: "Есть закурить?".
Lamber, а можно немножко поподробней, пожалуйста? Мотив убийства Вы уже описали, а как насчет причин появления их всех в этом месте, выбор оружия, возможное отсутствие следов преступника на МП (хулиган заранее взял с собой перчатки?). И почему, по Вашему мнению его до сих пор не поймали?
О причинах появления - уже говорил. Не поймали - ну, например, потому, что его нет в базе данных. Потому что он не был знаком с девушками и его по этой линии трудно вычислить. Насчёт отсутствия следов - не факт. Вообще, разрабатывать подробно какие-то версии - сродни гаданию на кофейной гуще. Фактов очень мало, а по ходу ещё и выясняется, что то, что мы считали фактами, таковыми не является.
Я вот тут упоминал слова "моя версия". На самом деле это не версия даже, а предположение, что преступление могло быть простейшим по своей фабуле. Разумеется, могло быть всё и совершенно иначе. Вообще не понимаю, какие могут быть основания напрочь отвергать какую либо версию.