Очень давно это было, но именно готовка холодца привела к взрыву газа и тоже 31 декабря, только 1972 или 73 года. Одинокая жительница поставила вариться холодец. Вариться ему на медленном огне долго, ушла к подруге. Когда вернулась почувствовала запах газа пошла на кухню окна открыть, включила свет... Дом был кирпичный, четыре этажа. Погибли люди со второго и третьего и не только хозяева квартир, но и гости кто пришли встречать новый год. В живых осталась виновница, с первого этажа, её выбросило взывом в окно через дорогу в сугроб. Вторая выжившая с четвертого верхнего этажа. Она в этот момент принимала ванну и оказалась, в результате, в ванне на вершине всего что обрушилось. Дом потом восстановили. Подъез был угловой.
Отец моей одноклассницы Тани М по пьяному делу пытался покончить с собой при помощи газа.
дело было так:
второй этаж кирпичной хрущовки. Самоубивец устал ждать смерти неминучей и пошёл в туалет покурить по ходу самоубийства. Взрывом вынесло два этажа выше, несколько погибших.
Поэтому я не исключаю человеческий фактор от слова "фак ". в квартирах на 2-3 этажах.
Взрыв в 6 утра уж очень похож на подьем по будильнику,
человек проснулся и включил свет.
И тут просто многое совпало: арка рядом, материал дома не подходящий для "над арочного".
А так...
Мало ли у нас мизантропов?
Просто не у всех у них все так складывалось для их жутких деяний удачно: и одорант не слишком вонючий и расположение квартиры как по заказу над аркой в старом доме из строительных блоков.
Отрезай подходящий шланг и жди...
А я бы ещё к Белорецкому счастливчик при смотрелась. Или поискала убийство, которое попытались скрыть.
В частных домах так часто делают.