Приборы сейчас экономичней стали. А экономия потребления за счёт снесённых подъездов? Поставят дополнительный транс в крайнем случае. Да решаемые вопросы.
Ну знаете, меня тут уверяли, что далеко не у всех газовые плиты с газконтролем, так что убедить меня, что все начнут покупать электроприборы класса А++ вам вряд ли удастся
Но я, наверно, имела в виду более глобальную проблему, которая, кстати, никогда не чувствовалась в Москве, очень актуальна для Вьетнама и ничего не могу сказать, по Магнитогорск.
Электричество - это ресурс, а не только "раз провод из разетки торчит, то электричество точно есть". При этом на территории Рф оно дороже и в гораздо большем дефиците, чем природный газ. И при этом пока в РФ очень низкие цены на электричество и они, помяните мое слово, обязательно будут повышаться. Я, например, плачу слезами умиления, получая счет за электричество в Москве и, сравнивая его, со счетом страны третьего мира. В десятки раз отличие!
Вот вам про дефицит электроэнергии в Челябинской области
https://www.kommersant.ru/doc/3570002Пишут, что в структуре жкх максимально поднимались как раз тарифы на электричество, за 12 лет на 620% (газ - минимально, на 400%). При этом газ рассчитывается на человека прописанного в квартире.( 29 руб\чел) и не важно на скольких вы реально жарите яичницу, а электричество 4,5 руб за квт\ч. Мощность электроплиты в среднем 4-8 квт\ч и это точно зависит от того, сколько вы готовите.
Вобщем, на месте жителей, я бы тоже очень подумала на принудительную замену одной плиты на другую (хотя очень давно сама себе поставила электрическую духовку, сохранив газовые конфорки) и главное... количество обрушенных домов от взрывов газа и по другим причинам у нас примерно одинаково