Не понятна ещё связь Джумаева с арендаторами квартиры над аркой
Эта информация есть у хозяйки квартиры. Но она от журналистов бегает.
Но по мне одного факта продажи Джумаеву симок с передачей вблизи этого дома достаточно, таких совпадений не бывает.
почему ФСБ так быстро сняла оцепление с остановки
Я так понимаю - поставили засаду, и когда террористы начали звонить на эту симку запеленговали номер.
со свидетеля на остановке не взяли подписку о не разглашении?
Да может и взяли.
Зачем только данный факт столь усердно отрицают ?
В этом есть некоторая логика. Что бы не давать КАРТИНКУ, которая греет души будущих террористов и возбуждает их. Уверен, что ВСЕ подобные терракты и шутинги делаются в расчете на КАРТИНКУ - все будут боятьс и пялиться в телевизор, а я один буду знать что я это сделал.
Я бы запретил давать картинки о терактах и шутингах. Тогда и смысл этих терактов исчезнет и теракты исчезнут.
Один мудак убил Джона Леннона только ля того что бы сказать "Это я убил Джона Леннона!" Журналисты в тот момент повели себя правильно - они не давали ему слова, не давали картинку, и даже фамилию его не называли. В итоге убийств знаменитостей только ради славы больше не было 50 лет.
Но вот тупо замалчивать или секретить эту информацию нельзя, так только хуже. Полная информация должна быть - но не в телевизоре и не в Ютьюбе, а там где ее надо поискать, в печатных изданиях, на сайте ФСБ и т.п.