Массовое убийство в керченском колледже - стр. 215 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 476587 раз)

Солдат Василий

• Автор темы

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Ох, как тема далеко ушла! =-O Сколько страниц и просмотров! Впрочем, да, болезненная тема, учитывая количество жертв...

Судя по последним новостям в Сети, у Рослякова находили напарницу, а потом опровергли это.

Также, как я понимаю, его тело кремировали и всё же похоронили в неизвестном месте. Это верная информация?

Реликт, а Вы, как вижу, так до сих пор и склоняетесь к некой конспирологии в этом деле?
« Последнее редактирование: 30.12.18 15:54 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Также, как я понимаю, его тело кремировали и всё же похоронили в неизвестном месте. Это верная информация?
Никакой информации нет. Только слухи.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Солдат Василий

• Автор темы

Никакой информации нет. Только слухи.
Странно. Должны бы уже его похоронить. Хоть бесславно в какой-нибудь "канаве".
Иначе опять родятся конспирологические версии, например, что Росляков и не умирал (труп манекен), а спокойно сейчас состоит в какой-нибудь украинской ДРГ и готовит очередные провокации...

В конце прошлого месяца, будучи с матерью по кадастровым делам в конторе, случайно услышали, что одна из женщин приехала из Керчи. Мы сразу переглянулись, но, увы, из-за срочных дел не смогли спросить её о каких-либо новых подробностях по этому делу.

Нэнси

Странно. Должны бы уже его похоронить. Хоть бесславно в какой-нибудь "канаве".
Я не говорю, что его не похоронили. Я говорю лишь о том, что информации об этом достоверной нет. То ходили слухи, что его кремировали 15.11., то писали, что его похоронили в Севастополе (либо в Керчи) под девичьей фамилией матери.
Тайна, покрытая мраком, как и сама мать Влада. О ней также ничего не слышно.

Солдат Василий

• Автор темы

Я не говорю, что его не похоронили. Я говорю лишь о том, что информации об этом достоверной нет. То ходили слухи, что его кремировали 15.11., то писали, что его похоронили в Севастополе (либо в Керчи) под девичьей фамилией матери.
Тайна, покрытая мраком, как и сама мать Влада. О ней также ничего не слышно.
Думаю от родственников погибших её скрывают. Но, не могут же они скрывать её вечно. Легче увезти из Керчи или вовсе с Крыма.

Нэнси

Не помню, было это фото в теме или нет.
По времени одни вопросы, так же, как и по тому, что Влад так долго мог делать в КПК до взрыва.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Солдат Василий

• Автор темы

Эх, приближается уже НГ... Но, в данном случае для родственников погибших, он будет впервые без некоторых сыновей, дочерей, братьев, сестер... И всё лишь из-за одного уш... ка с дробовиком у которого вдруг взбрело в голову прославиться по-колумбайнски...

Очень бы хотелось, чтобы в следующем году (да и вообще!), такая масштабная трагедия не повторилась!

Поблагодарили за сообщение: Soldat

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

"– После трагедии со стрельбой в керченской школе появилось много обсуждений, объяснений возможных причин, советов, что нужно делать, чтобы это предотвратить. Действительно ли можно что-то заранее увидеть и предотвратить, в частности, найти источник травли? Сейчас много говорят о влиянии компьютерных игр, фильмов, клипа какого-то рэпера, в котором была прямо показана стрельба в школе. Могут ли эти внешние факторы оказывать на детей такое воздействие?

– Тут много всего, и надо тоже понимать границы наших возможностей. Понятно, что статистически в большом числе случаев в прошлом таких стрелков имела место травля. И, конечно, надо с этим работать, хотя до проявления явной агрессии дети доходят в единичных случаях, а через травлю у нас проходит приличный процент детей.

С травлей надо работать, не для того только, чтобы не было “Колумбайнов”, а потому что дети не должны так мучиться. На одного ребенка, который взялся за топор, приходятся тысячи и тысячи детей, которые страдают, мучаются, мысленно берутся за топор, но никогда не возьмут его в реальности. Им хватает критичности и адекватности этого не сделать, но они живут в аду и мысленно много раз всех поубивали. Поэтому меня не устраивает такая логика: чтобы не было “Колумбайнов”, давайте бороться с травлей. Нет. Давайте бороться с травлей, чтобы у нас дети в аду не были. Если в итоге это снизит количество “Колумбайнов”, хорошо. Но не наоборот.

Что касается влияния рэперов, фильмов, компьютерных игр с подобными сюжетами, то тоже все наоборот: если это становится популярным, значит, оно отвечает внутреннему запросу. Когда у вас внутри нет желания всех поубивать, которое вызвано, в свою очередь, буллингом, одиночеством, отвержением, унижением, еще чем-то, то с чего вы будете играть в такую игру? Есть чем заняться повеселее."(с)
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Автор темы

Что касается влияния рэперов, фильмов, компьютерных игр с подобными сюжетами, то тоже все наоборот: если это становится популярным, значит, оно отвечает внутреннему запросу. Когда у вас внутри нет желания всех поубивать, которое вызвано, в свою очередь, буллингом, одиночеством, отвержением, унижением, еще чем-то, то с чего вы будете играть в такую игру? Есть чем заняться повеселее."(с)[/i]
В таком возрасте не редки романтические отношения. Но, как я понял, Росляков был холоден к девушкам.
С другой стороны, помня, в какой он семье находился, это неудивительно.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ну слава богу,  рэперы!
Раньше был виноват хэви-метал...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Гордеева | Дмитрий Карягин | Vlad Dmitriev

Нэнси

Но, как я понял, Росляков был холоден к девушкам.
С другой стороны, помня, в какой он семье находился, это неудивительно.
Это не совсем так. Перед смертью Влад общался с девушкой - Лизой.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:29

Реликт, к нас 26 сняли военное положение, 30-го была охота. Взяли с собой местных, у одного был "Хатсан" "Эскорт". Что могу сказать - на 40 метров (плюс-минус) первым выстрелом был добыт заяц. По скорострельности - у меня получалось без навыка 2 выстрела за 3 секунды. Отдача даже получалась меньше, чем из 27-го. сам владелец вполне успешно юзает его по перу и зайцу, брал волка.
INTER ARMA SILENT LEGES

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

первым выстрелом был добыт заяц. По скорострельности - у меня получалось без навыка 2 выстрела за 3 секунды. Отдача даже получалась
Да знаю я эту охоту на зайцев на Украине, была: гонят на машине по полю, если ночью, он вообще в свете  фар тупо бежит.
А Рослякову нужно было бегать за людьми. Вы  в пейнтбол играли? Попробуйте "убить" 20 человек и " ранить " 50+-. Они при первом же выстреле разбегутся, не зайцы же.
Учтите тыл не прекрыт. Не нашлось ни одного треснуть во время перезарядки по башке тем же огнетушителем?
Потому что не было расстрела Росляковым.
Лично мне после разборок с датой все ясно. Даже не собираюсь больше писать тут.
И не надо ерунду писать про ВР и его семью. Вы ничего не знаете.
« Последнее редактирование: 01.01.19 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | possedendo | Гордеева

Starhunter

Татьяна ЧП, вы "за базар отвечаете"? В смысле, что я и другие охотники являемся "фарниками"?

Цитирование
Вы  в пейнтбол играли? Попробуйте "убить" 20 человек и " ранить " 50+-. Они при первом же выстреле разбегутся, не зайцы же.
Загоняем людей в ограниченное пространство и вуаля. И еще раз прошу, дайте, наконец, раскладку по тому, сколько человек получило ранения от картечи, сколько от СВУ, сколько выстрелов было сделано Росляковым. А то вы в одну кучу сваливаете все.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ТатьянаЧП

Загоняем людей в ограниченное пространство и вуаля.
На перезарядку требуются минуты... Что же загнанные делают в это время,если стрелок один? Там вроде среди убиенных Росляковым были взрослые мужчины.
Цитирование
вы "за базар отвечаете"? В смысле, что я и другие охотники являемся "фарниками"?
Может,вы в подробностях расскажите? Как заяца сворой легавых загоняли? А сами на лошадях?
Оффтоп (текст не по теме)
охотники,вам что жрать нечего? Зайцы дикие -- редкая гадость... убийсво радует? Так давайте честно это делать. Один на один.без машин и снегоходов. У меня был приятель: на снегоходе стрелял лисичек и даже давил ... хотел покрывало из них. Прокляла. Пожелала от этого покрывала чуму подхватить.
Я отвечаю за базар. Я из Донецкой обл. и знаю их "охоту" на зайцев.
Цитирование
.  дайте, наконец, раскладку по тому, сколько человек получило ранения от картечи, сколько от СВУ,
Все убитые огнестрел, ранения в основном от сву, есть и огнестрел ( версия сми).
« Последнее редактирование: 01.01.19 15:12 »

Starhunter

ТатьянаЧП
Цитирование
На перезарядку требуются минуты... Что же загнанные делают в это время,если стрелок один? Там вроде среди убиенных Росляковым были взрослые мужчины.
Так уверены? Росляков не из "Брауна Бесса" стрелял. Плюс еще дозаряжать можно в процессе стрельбы.

Цитирование
Я отвечаю за базар. Я из Донецкой обл. и знаю их "охоту" на зайцев.
Вы отвечаете, что я и мои коллеги-охотники "фарники"?

Цитирование
Все убитые огнестрел, ранения в основном от сву, есть и огнестрел ( версия сми).
СМИ могут писать что угодно, хоть то, что их Дарт Вейдер лично мечом пошинковал в капусту.
Меня интересует - сколько было сделано выстрелов, из них по людям. Сколько из них привело к летальным исходам непосредственно на месте, сколько в больницах (на пути к ним). Сколько погибло от врыва СВУ сразу и сколько после.
INTER ARMA SILENT LEGES

ТатьянаЧП

Сколько погибло от врыва СВУ сразу и сколько после.
Сми информирует ск. Все погибшие огнестрел. Раненные и от огнестрела и от сву. Выстрелов было произведено,за минусом оставшихся патронов 72( считано, пересчитано уже).

Добавлено позже:
Вы отвечаете, что я и мои коллеги-охотники "фарники"?
А как вы зайца завалили? Бежали за ним? Не ответили.
СМИ могут писать что угодно,
Это верно. Что тогда обсуждать?
« Последнее редактирование: 01.01.19 17:59 »

Солдат Василий

• Автор темы

Я думаю, что следствие никогда не опубликует полную раскадровку с действиями Рослякова.
Во-первых, это банальная тайна следствия. Во-вторых (учитывая количество жертв), чтобы не подать пример потенциальным подражателям.

Ведь подражатель по этим материалам может все учесть для себя, убить больше, и, более того, ещё и успеть улизнуть до спецназа.
Скроется на Украине и, потом его ищи-свищи.

Поэтому, правильно делают, что не всё публикуют. Впрочем, как и с Колумбайном, многое до сих пор засекречено.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | юлия8980 | Дмитрий Карягин

Starhunter

Татьяна, вы знаете, в чем отличие охотника от браконьера, а нормальной женщины от шлюхи?
 А по поводу перезарядки, вы с оружием как? Знакомы близко?

По выстрелам - подчитано и пересчитано кем. Информировано как?

Солдат Василий, даже из открытых источников уже достаточно почерпнуть как сделать все более эффективным. А в СМИ можно официально выложить - сделал столько-то выстрелов, из них по людям столько-то. Погибло непосредственно от выстрелов и при взрыве - столько-то, скончалось в больнице от огнестрела столько-то, от взрывных травм столько-то. И все. Сухие факты без того как что делал. Подражателей будет больше интересовать как и что он делал.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Татьяна, вы знаете, в чем отличие охотника от браконьера, а нормальной женщины от шлюхи?
 А по поводу перезарядки, вы с оружием как? Знакомы близко?

По выстрелам - подчитано и пересчитано кем. Информировано как?

Солдат Василий, даже из открытых источников уже достаточно почерпнуть как сделать все более эффективным. А в СМИ можно официально выложить - сделал столько-то выстрелов, из них по людям столько-то. Погибло непосредственно от выстрелов и при взрыве - столько-то, скончалось в больнице от огнестрела столько-то, от взрывных травм столько-то. И все. Сухие факты без того как что делал. Подражателей будет больше интересовать как и что он делал.
Не будет никакой раскадровки, ни списков погибших от огнестрела.
Организаторы шоу настолько заврались, что уже бояться давать информацию.

Солдат Василий

• Автор темы

Почему же власти Крыма до сих пор не хотят обнародовать эти факты?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Я думаю, что следствие никогда не опубликует полную раскадровку с действиями Рослякова.
Во-первых, это банальная тайна следствия. Во-вторых (учитывая количество жертв), чтобы не подать пример потенциальным подражателям.

Ведь подражатель по этим материалам может все учесть для себя, убить больше, и, более того, ещё и успеть улизнуть до спецназа.
Скроется на Украине и, потом его ищи-свищи.

Поэтому, правильно делают, что не всё публикуют. Впрочем, как и с Колумбайном, многое до сих пор засекречено.
Но не все это понимают...
Люди,  покайтесь публично!

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Почему же власти Крыма до сих пор не хотят обнародовать эти факты?
Устроили неудачное шоу.
Причем за бюджетные деньги.
Поймали за руку.
Что делать ?
Правильно, молчать.
Пока все забудут.

Нэнси

Впрочем, как и с Колумбайном, многое до сих пор засекречено.
Что конкретно? Насколько я знаю, Колумбайн освещен со всех сторон, даже акты вскрытия стрелков есть, и жертв (если по жертвам я не ошибаюсь). Не раскрыты видео Эрика и Дилана по подготовке к бойне, но есть машинописное описание этих видео, особенно последних дней.
И только у нас всё какую-то тайну делают из керченской трагедии, хотя уже скоро 3 месяца будет. Не пора ли уже СК официальное заявление сделать по итогам расследования? Да и что там расследовать, если по официальной версии со всем Влад виноват?!

Поблагодарили за сообщение: Реликт | ТатьянаЧП | Герда | Paradox79 | Дмитрий Карягин

Солдат Василий

• Автор темы

Устроили неудачное шоу.
Причем за бюджетные деньги.
Поймали за руку.
Что делать ?
Правильно, молчать.
Пока все забудут.
Даже если на минуту представить что всё это было шоу - то в чём был его смысл?

Что конкретно? Насколько я знаю, Колумбайн освещен со всех сторон, даже акты вскрытия стрелков есть, и жертв (если по жертвам я не ошибаюсь). Не раскрыты видео Эрика и Дилана по подготовке к бойне, но есть машинописное описание этих видео, особенно последних дней.
И только у нас всё какую-то тайну делают из керченской трагедии, хотя уже скоро 3 месяца будет. Не пора ли уже СК официальное заявление сделать по итогам расследования? Да и что там расследовать, если по официальной версии со всем Влад виноват?!
Да, именно видео там нет. Можно предположить это даже не из-за особой секретности, а просто чтобы не травмировать близких погибших.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Со дня массового убийства в Керченском политехническом колледже, когда студент Владислав Росляков открыл стрельбу из и привел в действие самодельное взрывное устройство, прошло два с половиной месяца. Мы выяснили, как живут сейчас жертвы трагедии и что происходит в колледже.

https://www.mk.ru/social/2018/12/31/rasstrelyannyy-kolledzh-kerchi-prevratili-v-krepost-kak-zhivut-zhertvy-tragedii.html

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Нэнси

Можно предположить это даже не из-за особой секретности, а просто чтобы не травмировать близких погибших.
Так и есть. Родителям Эрика и Дилана показали прощальной видео через 3 месяца, по-моему.

Солдат Василий

• Автор темы

Со дня массового убийства в Керченском политехническом колледже, когда студент Владислав Росляков открыл стрельбу из и привел в действие самодельное взрывное устройство, прошло два с половиной месяца. Мы выяснили, как живут сейчас жертвы трагедии и что происходит в колледже.

https://www.mk.ru/social/2018/12/31/rasstrelyannyy-kolledzh-kerchi-prevratili-v-krepost-kak-zhivut-zhertvy-tragedii.html
Хорошо, что власти Крыма помогают пострадавшим и психологически и материально.
Не знал, что ещё не все, до сих пор выписаны из больниц.

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Устроили неудачное шоу.Причем за бюджетные деньги.
Договор там еще наверно на организацию шоу с техническим заданием.  :sm55:

Нэнси

Уже не помню, были эти фото в теме или нет.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Солдат Василий | Dani | Paradox79 | Дмитрий Карягин