elenapaula,
Вопрос Вьетнамке
слушай, ну мое ощущение по обрывкам СМЭ и без нанесения всего этого на схему, что избивали ее не в палатке.
Давай хотя бы вот этот фрагмент текста:
участки отслойки поверхностного эпидермиса (прим. ссадины) с участками подсыхания наружного угла правой брови, наружной поверхности правого плеча, наружно-боковой поверхности правого плеча и предплечья, боковой поверхности грудной клетки и брюшной стенки справа, боковой поверхности правого бедра, наружно боковой поверхности левого коленного сустава, которые имеют посмертное происхождение и экспертной оценке не подлежат.
8. каких либо следов, указывающих на перемещение трупа в пространстве на теле не обнаружено.
По факту - у нее обширные осаднения правой половины тела - плечо, предплечье, грудь, живот, бедро. Механизм образования ссадины (верхний слой эпидермиса) только один - трение. Те должна быть травмирующая поверхность и я в упор не понимаю, как можно получить такие ссадины в палатке
А вот на камнях или песке очень даже понимаю. На асфальте понимаю. В палатке же у тебя в обязательном порядке будет и само днище палатки и прочие вещи (не знаю, что там у них было? коврик, спальник, простыни, просто раскинутые вещи)
Дальше я в упор не понимаю на чем сделано основание о "посмертности". Должны быть исключены микро кровоизлияния в подлежашие ткани и это опять гистология (помнишь, Возрожденный делает надрезы и указывает - есть кровоизлияние или нет в подкожно жировой ткани). Ок, допустим мы не видим все фрагменты СМЭ (на самом деле, когда выкладывают вот такие обрезки, а не весь текст, начинают возникать вопросы), возможно мы не видим гистологию и это действительно посмертные осаднения. Но опять вопрос "где"??? Где их получил труп, если "еремещение трупа в пространстве на теле не обнаружено"
ПыСы. Исключительно по известным протоколам СМЭ и гистологии + то, что озвучивает Туманов (и не только в эфире) у меня две версии
1) там все идиоты и не выполняли того, что обязаны были выполнять и накосячили с протоколом СМЭ и протоколом осмотра трупа. Вот просто по дурости или необразованности. Тут вариант может быть такой, что убила и подруга (хрен ты сейчас восстановишь многие вещи), но по данным непрофессиональных экспертиз (нет злого умысла) все равно обвинение разнесут к чертям собачьим. И знаешь - правильно. Работу надо делать профессионально.
2) Кого-то выгораживают и подставляют вторую девушку и тогда вообще нет веры всему официальному. Все может быть написано "от балды" под вторую девушку и не отражать истинного положения вещей.