Цитата: PRO_hogiy - вчера в 20:59
Штативы, которые тогда были (в реале, а в головах современных диванных теоретиков!) имели длину 60...62 см.
=============================
Да кто же с вами спорит! Мы ,"диванные", доверяем больше , почему-то , Юдину, а не вам.
Ну да, как же? :-[Только получается, что верите вы не Юдину (с ним я разговаривал а не вы), а испорченному телефону, по котором кто то что там напел… Как Рабинович про Карузо..
Юдин сам в фотографии и фототехнике не разбирался, и не стеснялся об этом говорить прямо. Мало того, он часто сам у меня спрашивал про некоторые вещи. Потом (а точнее до того) появлялась какая-нибудь хельга и начинала ему вешать лапшу на уши по разговорам в форумах. Ладно бы если сама хоть в чем то разбиралась, или хоть что то знала достаточно хорошо, а таки нет: по принципу: "Баба Яга против!". В результате, увы, не только вы, начинаете больше "верить" испорченному телефону, а не включив мозги, практике, реалиям и здравому смыслу. Мало того, включаете амбиции и, хрен с ними с фактами, если они мешают амбициям, пусть будет хуже самим фактам.
Продолжайте дальше, при таком раскладе что то объяснять бесполезно. Амбиции выше всех
печалей фактов.
Подтверждение моих слов см в тексте ниже:
Когда я пришла и стала говорить про струбцинку народ развеселился, а Юдин - со смехом сказал:Юрка, он же фотограф.. он таскал такую... бандуру! И показал размеры...
Однако - вопрос - где Юдин мог видеть эту фотобандуру - остался, ибо он по прежнему уверенно её описывает.
Судя по размерам, которые презентовал Юдин - штатив в сложенном виде вполне помещался в рюкзак Юры Кривонищенко.
Юдин "показал" где-то полметра в длину и 10-15 см в диаметре, "показал как она раскладывалась. Увы - не как струбцина. (Helga)
Цитата: АНК - вчера в 20:42
Потому что ни один поисковик не вспомнил , что они принесли в лагерь фотоаппарат с привинченным к нему громоздким штативом.
Они все фотоаппараты приносили в лагерь?
Да ну что вы? Они парочку там так и бросили. До сих пор валяются…
Со штативом… И свойством трансгрессии они еще (тогда
) не успели обзавестись…
Вы если что то и пытаетесь писать "о чем думаете" - думайте о чем пишите!
Я вижу и чехол , и штатив, и его "притороченность" к рюкзаку,
Галлюцинации еще никто не отменял...
Покажите это на фото похода! Что б вас можно было сразу повозить фейсом….
Это сильно поможет прийти к пониманию действительности.
а Вы этого, почему-то не видите. Предоставить Вам все эти доказательства?
А то!
Хотите увильнуть?
Но ведь Вы найдёте свои объяснения,
А вы хотите, что бы мы тут бездумно верили любым измышлениям? Ага, щаааз!
Вам нравиться противоречить, как и многим здесь, а у меня нет цели Вас убеждать.
Что бы убеждать надо
знания иметь, а у вас кроме
амбиций ничего не наблюдается.
А фотографию струбцины 50-ых в студию смогЁте?
Легко:
Не делайте из Ю. Кр. идиота, что бы он таскал вещь которую в походе применить практически невозможно.
=====================================
Это вы пытаетесь его таким представить, ибо если верить Юдину, Иванову и фотографиям,
Не надо переводить стрелки
и Белки.
С Юдиным вы не говорили (в отличии от меня) поэтому это мимо. У Иванова кроме слово «Штатив» нет никаких его описаний. А фотографии вы еще только обещаете...
Посему получается, что кроме демагогии в ваших словах ничего нет.
Ах, ну да, еще и испорченный телефон с голосом
Рабиновича Карузо…?
Юра таки действительно брал в поход штатив "фотобандуру"
Вы можете считать все что угодно, однако к действительности это не имеет никакого отношения. Вы знаете как называются люди, которые не адекватно воспринимают действительность?
Причем все 300 км маршрута и наплевать на вес, который получается абсолютно лишним. От слова совсем!
============================
А вы знаете цель их похода?
Тоже мне, бином Ньютона!
"Повторяю для …..! Рация на бронетранспортере!!"(с) анекдот.
Целью любого спортивного похода является – пройти заявленный маршрут. Но Вам этого не понять. Амбиции не позволят.
заодно и тайный смысл мандолины "абсолютно не лишней" в походе объясните.
Вместе с объяснением "вкуса ананасов"?
если вы их так и не пробовали?
Тогда прямо ответьте на вопрос: Гитару в поход берут? (Те, кто этого хочет?)
А что бы "мысль не зашкаливала", даю намек?
Намеки бывают 3 типов: прозрачные, полупрозрачные и мааааатовые! Это внутри иглу на Полярном Урале. Поход на 2 ступени выше, чем у Дятлова. Как по категории, так и по факту.