Цитата: АНК - сегодня в 18:52
Какой снимок с пятном вы имеете ввиду ?
Повторюсь.Из книги О Архипова со ссылкой на В Якименко ,второй кадр с белым пятном -это 26 й кадр пленки из аппарата Слободина.
Так, начинает убирать слухи и сплетни, даже если они у кого то попали в книгу.
Этот кадр никакого отношения к пленке Слободина и вообще к из походу не имеет.
Это кадр с пленки №1 из морга. Самый первый.
Ноги слухи тут растут вот откуда: еще в 2011 я на сайте
конспирололгов паранормальщиков опубликовал заметку по 34 кадру
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=3718.0В 13 году Якименко сослался на этот кадр, но непонятно почему считал, что он из похода. Я его спрашивал, откуда , мол, дровишки? Он так ничего толком и не сказал (я мол думал...) Но статья в УС уже была напечатана. Ну все и поехало...
Вот так рождаются дутые сенсации.
Что характерно, уже несколько раз указывал на это обстоятельство, не помогает... "Народу нужны здоровые сенсации...!
Народу не нужны нездоровые сенсации."(с) АиБ Стругацкие "Сказка о тройке".
Интересно то, что большая часть материалов, обсуждаемых на всяких Дятловских форумах имеет примерно такую же структуру.Насколько я понял из хронологии ,что 1 .02.59 фотоаппарат Слободина снимков не производил ,а кадры установки палатки сделаны Дятловым.
Кстати, это тоже характерно. Что интересно, приписка этих снимков Дятлову - не более чем предположение. Без обоснования. Серьезного, во всяком случае. По принципу: я так хочу!
Я уже не говорю про хронологию. Кто может сказать, где был сделан этот снимок? Хотение - не аргумет.
А если бы хоть кто то из предполагателей имел приличный опыт туризма, а тем более, лыжного в безлесье, он бы точно сказал, что Дятловцы не идиоты, что бы делать столько ненужной и бессмысленной работы, что бы потом ее поставить в другом месте. Уклон на МП совершенно другой, а выбирать место на таком уклоне, как на снимках копания - это желание спать почти стоя. Или быть заведомо засыпанными снегом, как это бывает в ямах. Причем со 100% гарантией. Поскольку обсуждение на 99,9% идет среди диванных теоретиков, такие вещи в расчет не берутся.
Ну и кто что хочет получить в результате этого "рассдледования"? Цену на валенки в базарный день?
Снимки от 1 02 59 Кривонищенко были сделаны у лабаза и на лыжне в пургу
И где на этих снимках "пурга"? В головах предполагателей? Была бы
пурга, там и второго бы не было видно?
Или кто то хочет сказать, что я хуже его знаю, какая там бывает пурга?
На предыдущей стоянке не было необходимости снимать со штативом,
А где вообще в лыжном походе такого типа есть "необходимость" снимать со штатива? Я больше имею в виду то чтобы брать его в поход?
Странное дело почти 60 лет таскаюсь по таким походам и ни разу не было такого желания. И у всех групп, которые ходили рядом - тоже.
Противники этих наблюдений могут поделиться технологией установки такого агрегата в снег...