tegeshka, это у меня странная логика ? Так-то,считал,что она либо есть,либо ... ну да ладно.
Проследите пожалуйста за ходом диалога -
пишет
tegeshka, -
Намерения их были отчаянны,шансов у них, даже теоретически,было мало
пишет
Сергей В., -
Как выяснилось впоследствии, в 9 отсеке вечером в день аварии произошел взрыв при попытке замены регенерирующих пластин, их попросту уронили в воду, хотя из записок капитан-лейтенантов Колесникова и Аряпова следовало, что выжившие 23 человека намеревались готовиться к самостоятельному покиданию лодки через кормовой аварийный люк.
- (обратите внимание не я это написал)
Так вот - какое
моральное право вы имеете,даже предполагать,что у них не было шансов,если даже следствие установило,что в итоге, оставшиеся в живых в 9-ом отсеке погибли от,не знаю какого по счету, "нещастного случая" ?
Добавлено позже:И скажу вам уверенно,что методом взрыва отверстие с ровными краями получить невозможно.
На это способен только режущий инструмент.
По мнению большого кол-ва людей взрыв этой торпеды произошел внутри отсека - т.е. после того как она проторила расстояние от легкого до прочного корпуса.
Может быть и решили бы что отверстие техническая необходимость,но вот вмятина возле данной дырки,по направлению от кормы к носу, "все портит".Т.е. если этот отвир могли бы сделать подводной болгаркой,то вмятину,наверное,подустали бы махать кувалдами.