Маленький ньюанс: охотничье ружье, насколько я в этом понимаю, максимум - двустволка, то есть рассчитано на 2 выстрела, после чего его нужно переломииь, достать обе гильзы и вставить 2 новых патрона.А кроме того, ружье стреляет дробью, а не пулями и, весьма , шумное. Но это мои дилетантские познания. Может кто меня поправит..
Теперь о майоре Севрюкове (поправили, Евсюкове!) из Зяблицево. Вы это преступление имели в виду? Был пьян, не скрывался, записан на всех камерах, пострадали работники супермаркета-киргизы. кстати, средней руки супермаркет и типичный "предмкатовский" район Москвы.
Картечь( та же дробь, только пульки больше) как раз вполне. Перезаряжать зачем ему? Как раз таки 2 выстрела дробью( картечью), картечь- это снаряд, состоящий из нескольких пулек/шариков свинцовых
. В Ксении осталось 3 пульки после одного выстрела, в Наталье 5 пулек. Выстрел вообще мог быть один с близкого расстояния картечью, а она вот так угодила - 3 в одну и 5 в другую девушку. Вообще это тогда многое обьясняет- мне удивительно было, что 8 выстрелов( минимум) сделал, мог обойтись 4-мя-- по одному в голову каждой и потом по одному контрольному. Зачем долбить 5 пуль в голову, если после первого же выстрела жертва обездвижена, подойди и сделай контрольный, чтобы уж наверняка, и все. Да еще и после 5-ти выстрелов у него жертва живая осталась. А если картечью( дробью)- то все понятно сразу становится( стрелял 1 раз, пули россыпью).
Тут кстати понятны и металлодетекторы у ментов-- они искали еще пульки, потому что 8 пуль они извлекли из жертв, а не известно( мне напр-р) сколько всего пуль вылетело.
Также может он и оттащил тела от места расстрела- чтобы найти эти самые другие пульки тоже. Я правда не понимаю пока- зачем, но наверно чтобы не идентифицировали оружие?
Вот примерно статья, я нашла ее по поиску в яндексе, но там есть и фотка с пулями от картечи( правда железная дверь) и стреляли в дверь в упор, но все равно наглядно. И дальше там обьяснения, что бывает при выстрелах в голову дробью/картечью.
https://magarill.livejournal.com/400303.htmlКстати, в соцсети был коммент девушки из Екб, якобы врач Натальи ее знакомый, так она написала- что Наталья не могла выжить- т.к. у нее в голове не было мозга, а была каша( извиняюсь за такие подробности, но это есть в откр доступе в сети). Все сходится.
Добавлено позже:Насчет майора Евсюкова- ну это я примерный пример привела, что люди могут расстреливать других незнакомых людей без всяких мотивов, взял оружие- какое есть у него под рукой, и пошел стрелять. У Евсюкова было одно оружие, а у этого убийцы было под рукой для охоты.
Добавлено позже:Кстати... мне вот сейчас мысль в голову пришла безумная... если это был 1 выстрел этой картечью/дробью--- а не мог это быть случайный выстрел( или как они называются выстрелы). Т.е. выстрел по неосторожности... Или ружье само выстрелило... или заклинило... Вообщем "не по воли стрелка оружие само выстрелило". Ну бывает такое- что люди сами себя убивают, случайно нажав на курок.
Может он подошел к девушкам- и хотел или убрать оружие, или наоборот похвастаться им оружием, вообщем делал какие то манипуляции с оружием, и оно само выстрелило/ или он случайно нажал на курок.
Очень даже может быть...(!)
Добавлено позже:По моему такого еще не было в обсуждении- а я вот чем больше думаю об этом, тем яснее понимаю- что так могло быть запросто.