Фуражка?
пилотка
А вот и нет. Я не знаю,как эта штуковина называется.Укры они загадочные.
------------------------
Чот я задумывался над тем,как оформить нонешний НГ. На старину потянуло... Что то не очень старинные новогодние пиршества от современных отличаются:пищаалкогольфейерверкигуляния. Только царь по ТВ не вещал. Чот на льду в палаточке в ожидании поклевки хотелось встретить НГ. Но не поймут. А посему бум наверно на городской йолке распивать шампанское а может что и покрепше. Ну и банька конечно,причем в двух годах в течении нескольких часов.
----
Официальный Новый Год имел народный аналог – праздник Васильев вечер — отмечавшийся также в ночь на 1 января. Праздник этот был церковным - день памяти Василия Великого.
Праздник отмечался обильным пиром. Главным блюдом был жареный поросёнок – символ плодородия, плодовитости домашнего скота и обилия в будущем году. В Васильев вечер на стол ставили всё лучшее, что было заготовлено в доме: пышные пироги, сытные блины, колбасу, кутью. В обилии пили пиво, медовуху, водку. Также было принято одевать самую хорошую, неношеную одежду — чтобы весь грядущий год также хорошо одеваться. В этот день старались не давать никому денег, чтобы в течении года не испытывать недостатка в них, а получать деньги было хорошей приметой, это сулило прибыльный год.