Если честно, я принял эту информацию на веру, поскольку её не опровергали.
Ну и просто предполагаю, что едва ли девушки пошки бы в атаку на бодрствующего, да ещё и разьяренного отца. Использование баллончика исключаю, поскольку в закрытом помещении он подействовал бы на всех.
Мы ведь с вами рассуждаем, правильно?
Те вначале мы исходим из того "что именно вы приняли на веру".
Точно знать, что там происходило могут только девочки. Ни Арсен, никто иной. И даже если мы говорим про следствие - это вопрос экспертиз, о которых возможно ниже.
Интервью с самим девочками нет, так же нет ни одного комментария их журналистам на момент задержания. Более того, в тот период все как раз подчеркивали, что они и Аурелия (кстати) прячут лицо и отказываются давать комментарии.
Уже 30 числа точно в СМИ появляется параллельно несколько версий. В том числе и о том, что "отец был спящий".
Откуда берут информацию журналисты? На тот момент даже адвокатов к девушкам не подпускают, что сейчас является тоже причиной разбирательства о нарушении их прав.
Даже следственный эксперимент будет проведён позже, после того, как уже гуляет информация о "спящем отце".
При этом даже защитники МХ утверждают, что первые дни (а мы говорим сейчас о первых днях) сестры врали и пытались выдать все за самооборону.
Я не знаю как вы, но я пока не могу понять первоисточник этой версии, чисто технически. Но меня очень смущает, что именно в этот период начинаются многочисленные интервью (на самом деле может не столько многочисленные, сколько перепечатываемые) Арсена. И он начинает выдвигать версию о "запланированном убийстве, спящем отце" и тд. Первоисточник скорее всего его интервью в анонимном телеграммканале. 30-31го июля некоторые более солидные издания ещё дают ссылку на первоисточник. Дальше уже идёт просто повторение, причём уже даже без упоминания Арсена.
Вторым источником этой версии могли быть представители правоохранительных органов. Был слив. Но он тоже произошёл до 30го июля, когда следствие ведёт именно местная полиция, подозреваемая в связи с МХ. И по факту а) нарушают права сестёр не допуская адвокатов 2) все первые протоколы допросов потом признаны недействительными и допросы проводились заново потому что в) дело передано в центральный аппарат. А версия уже гуляет.
Показания, которые были засчитаны как признательные, были даны только 28 августа.
Добавлено позже:. Т.е. Вы утверждаете, что адвокат потерпевших ошибся в двух словах "Расследованием установлено... когда он уснет" , чем и провалил аппеляцию.
Ведь для этого нужно быть полным идиотом, чтобы писать лажу в официальном документе(авось судья не заметит )
Я считаю, что адвокат обязан писать аппеляцию, поскольку это входит в оплаченный контракт. Достоверность написанного в аппеляцию подтверждается Ее принятием. Дальше я считаю, что "дьявол кроется в деталях" и эти детали для суда и для СМИ - разные. Текста аппеляцию вы не видели, точные юридические формулировки вы не знаете. Потому что даже Из этой фразы "когда он уснёт" не следует то, что он уснул.
Добавлено позже:странно нигде нет результатов и выводов следственного эксперимента .А вы где успели посмотреть?
И главное, что не успела посмотреть даты. Когда версия о спящем отце уже гуляет и когда был следственный эксперимент. Если следствие делает выводы до проведения следственного эксперимента, то это говорит о предвзятости следствия, а не отправильности выводов
Добавлено позже:Счастливая,
. Вы сами себе противоречите! На фото у вас девушка улыбается, а руки обрезанные после, как вы пишите! Вот если бы она улыбалась после того, как руки обрезали, был бы другой разговор!
Вторая фотография Ее улыбки - после. В больнице. С отрубленными руками. емли у вас есть сомнения. Забейте в гугле "отрубленные руки" и поиск "картинки". Вы сможете выбрать там себе фотографии на Любой лад, с Любой степенью улыбки, при любом скоплении народа, до и после И ни на одной из фотографий она не выглядит как жертва, хотя безусловно ей является.
Добавлено позже:Нет, уважаемая, это Ваш ход мысли. Мой, к сожалению, вы так и не поняли! Женщина должна уважать себя и оберегать своих будущих детей, а не выходить замуж за насильника. Если она пошла на это, это говорит только о её низкой самооценки и роли жертвы, как таковой, а проблемы эти уже идут из детства.
Совершенно верно. И что? То что вам посчастливилось быть нормальной женщиной, на автомате исключает существование женщин "жертв"?
Добавлено позже:Поаплодируйте тогда уж Ларисе Тодике, , которая практически "подложила" свою дочь под изувера! А то у вас весь клан семьи Хачатурян виноваты включая всех сестер Михаила, племянников и бабушки. Только Тодика и Дундук, святые просто, ничего не знали, ни в чем не виноваты. Да и какой с них спрос? Они же от рождения жертвы.
Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Потому что действия Аурелии и Тодики (как бы они не правы не были с моральной точки зрения) не попадают ни под один из кодексов. Тогда как действия МХ - попадают. И далеко не под один.
И мы можем сколько угодно тут "осуждать", исходя из индивидуальных понятий нормы насколько они были инфантильны (да, Аурелия безумно инфантильная), насколько Тодика авторитарна (и как-то забывать времена ссср, в котором секса не было, что это был самый распространённый способ решения проблемы - заставить жениться того, от кого нагуляла. Особенно если речь идёт о жителях села) забываем, что тестов на беременность не было и сексуального просвещения тоже).
Но если ретроспективно оценивать действия МХ - он давно и за многое обязан был быть осуждён. Даже не принимая в расчёт ситуацию с девочками.