Вот, на предмет ДНК тестов, весьма показательна история первого в мире преступника, пойманного именно таким образом
https://mrdou.livejournal.com/113396.htmlТак что местных проведенные ДНК тесты на все 100% не исключают. Увы. И гарантии, что преступник не проскользнул через это сито, не дают.
Delait, пусть охранники десять раз никакие и никогда в жизни на территорию не ходят, но технически у них такая возможность есть, согласитесь. И у компании заинтересоваться шумом и светом возможность есть. И собаки (да все животные) кровь чуют и поднимают гвалт не с пятнадцати метров, напороться на вольно гуляющего волкодава шанс велик, да хоть и на бродячего. И подчеркиваю - того, что за девушками никто не придет, он тоже наверняка знать не мог. И даже если бы девушек нашли на склоне сразу после выстрелов, у него все равно оставалось 1-2 часа на отход, пока вызвали бы полицию, пока в темноте разобрались - что к чему. Никто бы за ним в погоню в темноту на авось не кинулся бы. А вот застань его прямо на месте - то могли бы и погнаться, вызывая полицию уже в процессе. Не понимать этого, с моей точки зрения, преступник не мог, но игнорировал. На мой взгляд, из-за паники.
Robin,, для собак разница в 3-4 часа на природе не критична. Их привезли бы через 2-3 часа после вызова. Плюс многие кинологи отказываются работать в темноте (не уверена, но где-то читала, что даже пограничники прекращают работу по следу ночью). Так что уходил бы пешком - собаки в 8:00 след бы подняли, точно так же как и в 4:00, тем более кровавый. Преступник с МП уехал.
Jurij, версия
С Урала о том, что было сначала три выстрела, а потом, после перемещения, остальные, мне кажется настолько убедительной, что я даже приняла ее за подтвержденный факт. А значит, были две серии выстрелов, причем вторая серия - ближе к беседке (преступник в целях сокрытия переместил девушек на 50 метров ближе к людям). Могли не обратить внимания, но чтобы не слышать обе серии? Не знаю.
Сомневающийся, не привлек бы человек с винтовкой внимания, там пейнтболисты со своим инвентарем ходят и сезон охоты вроде уже был открыт, на каких-то птиц. И простите, волосистые части тела бреют не только при операции, кровь остановить, дезинфицировать, наложить повязку - всегда волосы удаляют. И какое бы незначительное ранение головы не было бы - это много крови, очень много, плюс она лежала, что увеличивает кровопотерю. А пулевое ранение - это все же не ссадина.
Отец Федор, это написать "переместить тела" пара минут (простите за неуместную иронию). А перемещать, даже на три метра до лавочки - это кошмар форменный. Во- первых человек без сознания становится в разы тяжелее. Во-вторых, если он одет, то процесс становится похож на ловлю желе двумя ножами - вся одежда, обувь, ремни, сумки, все это с него начинает падать, а челочек из всего этого начинает выскальзывать. То есть, даже если преступник волок девушек за кисти рук (простите за подробности), за ними оставался шлейф из обуви, шарфиков, салфеток и прочего. За каждой из них. А значит, перемазанный в крови преступник добрых двадцать минут курсировал по склону, собирая вещи. Иначе какой смысл - жертвы прятать, а вещи оставлять дорожкой к укрытию? Все по времени , ИМХО, совпадает, хотя и бредово по сути.
Добавлено позже:Сомневающийся, анастасия897650000000, спасибо за ответ, вопрос про звук выстрелов ясен. Но псих все же псих редкий, не смог сдержаться, даже риск, что девушки закричат, как вы совершенно верно заметили, не остановил.