Убийство девушек на Уктусе - стр. 163 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247569 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #4860 : 01.12.18 10:17 »
Robin, такая ситуация вполне могла произойти. Если события развивались именно таким бразом, то мне непонятно почему всё-таки убийца оставил штопор со своими следами на МП - ведь это серьёзная улика (не нашел в темноте - мог позвать своих собутыльников, осветить поочерёдно вместе всю территорию; наконец с самым рассветом уже быть на МП и забрать штопор.) Хотя, может он и не заметил, что штопор потерял.
А как Вы обьясните такое огромное количество выстрелов?
Так мы и не знаем, был ли этот штопор найден следствием на МП. Может быть, тот грибник, что его видел, и пришел с утра пораньше за ним?
То, что было много выстрелов, как раз может обьясняться тем, что стрелрк был пьян и неадекватен. Но стрелял, видимо, очень хорошо, раз и в таком состоянии не промахнулся.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Франсуаза

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #4861 : 01.12.18 10:20 »
Так мы и не знаем, был ли этот штопор найден следствием на МП. Может быть, тот грибник, что его видел, и пришел с утра пораньше за ним?
...
Если пришел забрать штопор забрал бы, а не сообщал бы об этом другу, а тот - на форуме в СМИ.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=11031160&t=11031160&page=17
https://66.ru/news/incident/214647/
« Последнее редактирование: 01.12.18 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Gall | Франсуаза | Ауриэль

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #4862 : 01.12.18 10:42 »
Мне кажется, что тела он не перемещал. После передачи сложилось такое впечатление. Ни родственники, ни экстрасенс об этом ничего не сказали, хотя это было бы уместно на месте преступления. ТЛ могла бы лишний раз показать свою осведомленность, указав направление, да и родители как могли об этом умолчать, если это было.
Да, я тоже так подумала, ТЛ стояла именно на МП с фотографиями.. И про конвульсии ногой у Натальи сказала именно там. Ни слова о перетаскивании.

Jeanna

« Ответ #4863 : 01.12.18 10:44 »
Официально это только через начальство или пресс-службу. ...
Это верно.
"11.11.2017 … Следственное управление СК России по Свердловской области предупреждает … , что достоверная информация о ходе расследования того или иного уголовного дела, об обстоятельствах совершения какого-либо преступления может и должна исходить только от официальных представителей правоохранительных органов, которые не прячутся за абстрактной формулировкой типа "источник в следствии" ...  .
Целесообразность освещения хода расследования того или иного уголовного дела, объем подлежащей освещению информации, определяет только следователь или иные уполномоченные на то законом должностные лица.»
https://www.nakanune.ru/news/2017/11/11/22488956/

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Отец Федор | Gall

Robin

« Ответ #4864 : 01.12.18 10:45 »
Если пришел забрать штопор забрал бы, а не сообщал бы об этом другу, а тот - на форуме в СМИ.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=11031160&t=11031160&page=17
https://66.ru/news/incident/214647/
Если все они из одной компании гопников, то мог и рассказать. "Грибника", видимо, попросили сходить в лес друзья, скорее всего и не раскрывая всех подробностей, или придумав какую-то легенду о своей непричастности. Его увиденное так распирало, что хотелось с кем-то поделиться. Рассказал другу, но преподнес так, будто нашел случайно. А тот уже написал об этом на форуме, не предполагая, что кого-то подставляет. Но это не осталось незамеченным его друзьями, так как Эля29 выяснила, что после этого он ничего на форуме не писал.

Поблагодарили за сообщение: Gall

Jeanna

« Ответ #4865 : 01.12.18 10:50 »
Да, я тоже так подумала, ТЛ стояла именно на МП с фотографиями.. И про конвульсии ногой у Натальи сказала именно там. Ни слова о перетаскивании.
Думаю ТЛ стояла на месте обнаружения девушек (если это середина склона), а не на МП. В предшествующем телепередаче видеоинтервью мама Натальи говорила, что ей сказали в с.о., что девушки сидели не на середине склона, а ниже (т.е. почти у беседки №2?).

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4866 : 01.12.18 10:53 »
Мне кажется, что тела он не перемещал.
тем не менее, ранее была офиц.информация, что те пресловутые 40 минут что он попал на камеры - это вместе с перемещением, а не только разговор с девушками.

штопор мог валяться в пустой беседке, а он его просто захватил... может такое быть?

Поблагодарили за сообщение: Gall | Франсуаза | Ауриэль

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #4867 : 01.12.18 10:55 »
из одной компании гопников
тут  единственный вопрос: стали бы гопники и наркоманы заморачиваться за съем беседки? звонить на горнолыжный комплекс, договариваться, оплачивать ее. Им проще уйти в лес на поляну и там устроить встречу.
« Последнее редактирование: 01.12.18 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Robin

« Ответ #4868 : 01.12.18 11:01 »
Думаю ТЛ стояла на месте обнаружения девушек (если это середина склона), а не на МП. В предшествующем телепередаче видеоинтервью мама Натальи говорила, что ей сказали в с.о., что девушки сидели не на середине склона, а ниже (т.е. почти у беседки №2?).
Так ведь в СМИ все время писали, что он перетащил их в глубину леса, чтобы спрятать, то есть перпендикулярно склону, а не вверх-вниз. Убил на поляне и оттащил в лес. А в передаче все стояли на поляне, а не в лесу. И поляна очень похожа на ту, на которой толпится полиция сразу после убийства. Она как раз находится где-то посредине склона.
Если они сидели ниже, то это делает еще более вероятным участие компании из беседки.
« Последнее редактирование: 01.12.18 11:05 »

Gall

« Ответ #4869 : 01.12.18 11:07 »
Да, люди шли по дороге вверх, огни города были видны хорошо. И стояли на траве около кромки леса, там, где на фоторафии белая машина.

Robin

« Ответ #4870 : 01.12.18 11:09 »
тут  единственный вопрос: стали бы гопники и наркоманы заморачиваться за съем беседки? звонить на горнолыжный комплекс, договариваться, оплачивать ее. Им проще уйти в лес на поляну и там устроить встречу.
Возможно, те, что сидели в беседке - не гопники, а сходить ща штопором попросили знакомого гопника.
Тут все просто - если полиция штопор нашла, значит все было не так, а если не нашла - то, скорее всего, компания из беседки при делах.

Gall

« Ответ #4871 : 01.12.18 11:15 »
Смотря какую беседку Вы имеете в виду. Ближайшая к МП - видна вдалеке на одной из камер, которые есть на сайте комплекса. Но там есть ещё и другие камеры, доступа к ним в интернете нет.

Мы не знаем точно была ли в какой-нибудь беседке компания и тем более какие они дали показания
Я это запомнила, потому что это было или в СМИ или из какого то надежного источника. Там еще говорилось, что выстрелы гуляющие не слышали. Надо вспомнить. Я еще сразу подумала, что ведь  не одни они были, не так уж и страшно.

Добавлено позже:
Может вечером можно и бесплатно беседку занять?
« Последнее редактирование: 01.12.18 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #4872 : 01.12.18 11:20 »
Я видела, что он в последнее время иногда просматривал эту тему, но никаких комментариев, действительно, давно не было
А в СИЗО интернет есть?
Нет,про бутылку никто не писал.
Вот нашёл одно упоминание - "В целом фабула преступлений, по имеющимся данным, следующая: вечером 25 августа девушки прибыли на Уктус, где и ранее любили проводить время. С собой у них была бутылка вина и пицца, которую прямо к горнолыжному комплексу доставил курьер..."  https://eburg.mk.ru/incident/2018/09/05/strelok-s-fonarikom-sverdlovskie-siloviki-otmalchivayutsya-po-dvoynomu-ubiystvu.html                                                                                                                                                                                                   
  Ещё - "Судебно-медицинская экспертиза не показала наличия алкоголя в крови у 29-летней Ксении С. и 28-летней Натальи К... это говорит об ошибочности прозвучавшей ранее в СМИ версии о том, что девушки устроили на Уктусе пикник и пили вино."  https://www.znak.com/2018-09-05/ekspertiza_pokazala_otsutstvie_alkogolya_v_krovi_devushek_pogibshih_na_glk_uktus  Вино упоминается по какой-то причине,но девушки не пили,но это мы и так знаем.

Возможно ещё где-то о вине писали,но очень много уже статей набралось,все и не просмотришь.

И напомню,что в комментариях друг нашедшего девушек написал - "мой знакомый их нашел, есть фото, штопор в крови, одна девка бездыханная была, окаменела, вторая крючилась еще, ногой яму целую выкопала, видимо рефлекс, где произошло убийство,через это место , постоянно ходим в осинник за грибами, кто бы что не говорил растут тут одни красноголовики и много"  https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=11031160&t=11031160&page=17
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Gall | Франсуаза | Ауриэль

Gall

« Ответ #4873 : 01.12.18 11:21 »
Надо еще просмотреть видео, может там кто то говорил: в беседке была компания. Кажется из родных,  не по предположению экстрасенса.

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #4874 : 01.12.18 11:21 »
Новый интересный факт, озвученный родителями - что преступника видели сидящим в беседке. Картина становится более понятной. Девушки, поднимаясь на склон, должны были пройти мимо этой беседки, а он мог обратить внимание на двух одиноких девушек, и последовать за ними.
   Фонарь включил е, только подойдя к ним вплотную?  Значит, обошел вокруг, что уже говорит об изначально нехороших намерениях.
да. любые люди - экстрасенсы. криминалисты. следователи. свидетели. любые мыслящие люди- могут постепенно совместно как бы сложить мозаику картину преступления. в этом ценность каждого исследователя.Всемирный Разум никто не отменял. ***вообщем. убийца хотел убить... наверное все таки именно этих девчонок. ( видел их не раз на Уктусе) . Да похоже и ЕГО не раз видели завсегдатаи Уктуса... Задача следователей - всех подозрительных проверить не один раз. НО к сожалению фоторобота у нас нет( видение экстрасенса не в счет). Следователи с косвенными уликами то не работают сильно . а уж с фотороботом от экстрасенса - работать не будут точно. НО - остается вариант. = Фоторобот составить родителям самим- и самим опрашивать на Уктусе ( листовки) . обратиться к администрации Уктуса - показать фоторобот - мало ли наскребут какую - нибудь инфу. ***Многое в  жизни бывает верным сквозь смех, недоверия... а итог потом бывает.**Но повторю - Родители должны этим заниматься. или частный ссыск - нанятый родителями. официальное следствие - своими обычными методами продолжит работу.

Поблагодарили за сообщение: Gall | elenapaula

Robin

« Ответ #4875 : 01.12.18 11:24 »
Смотря какую беседку Вы имеете в виду. Ближайшая к МП - видна вдалеке на одной из камер, которые есть на сайте комплекса. Но там есть ещё и другие камеры, доступа к ним в интернете нет.

Мы не знаем точно была ли в какой-нибудь беседке компания и тем более какие они дали показания
Родители в передаче сказали, что в беседке была компания, которая видела убийцу, находящегося в другой беседке. Описание убийцы, которое давно уже дают матери (высокий, в темной одежде), видимо взято из показаний этой компании.

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #4876 : 01.12.18 11:25 »
А кстати если это бывший (или не бывший) силовик, может он снова уехал в горячие точки? поэтому и найти не могут

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Вероника

Gall

« Ответ #4877 : 01.12.18 11:28 »
Маньяк может пока надолго залечь на дно  или поменять даже город.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Ауриэль

Jurij

« Ответ #4878 : 01.12.18 11:32 »
А кстати если это бывший (или не бывший) силовик, может он снова уехал в горячие точки? поэтому и найти не могут
Я очень сомневаюсь,что у бывшего силовика или человека из горячей точки имеется такое оружие из которого что-бы убить нужно все пули выпустить. Когда у нас депутата убили,о чём я уже упоминал тут,то киллеру хватило двух выстрелов,но скорее всего хватило и одного,второй был контрольным.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #4879 : 01.12.18 11:48 »
Мне кажется, что тела он не перемещал. После передачи сложилось такое впечатление.
Передача не должна быть основанием к глобальному мышлению!! Это шоу. *А детальки есть там интересные.!
Скажу в защиту официального Следствия.
Во первых, само место убийства прекрасно увидели следователи по крови в земле. это очень все легко. А тела нашли в 10-30- метрах в леске( где трава повыше - он там припрятал - чтобы не сразу нашли( чтоб скрыться... мож че пытался там и сделать с ними... мы не знаем).
Во-вторых- информации от самих родителей - в Одноклассниках - сами же пишут - "убил и оттащил"
В третьих - ну наверное следователи знают больше - (видя Реальное МП с стекшей кровью в землю на месте первичного расстрела, следы переноса-перевоза тел по смазанной  крови и т.д,) а не экстрасенс. ( Лариной спасибо за креативное мышление и некоторые детальки).

Добавлено позже:
Когда у нас депутата убили,о чём я уже упоминал тут,то киллеру хватило двух выстрелов,но скорее всего хватило и одного,второй был контрольным.
когда адекват убивать берется - хватает 2 пуль-3. А если нервы сдали. или маньяк - ему больше пуль надо... у них энергии то психики другие..- им разрядка нужна..
« Последнее редактирование: 01.12.18 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Jurij | Jeanna | Франсуаза | Gall | Ауриэль

Jurij

« Ответ #4880 : 01.12.18 12:08 »
когда адекват убивать берется - хватает 2 пуль-3. А если нервы сдали. или маньяк - ему больше пуль надо... у них энергии то психики другие..- им разрядка нужна..
Согласен,но я хотел сказать о пистолетике,маломощный он какой-то,калибр небольшой,пять пуль в голову и не убил... по воробьям стрелять. Для силовика это не серьёзно,не стал бы он с таким связываться,тот же Макаров имеет небольшие размеры и намного большую убойную силу,а тут... обсмеют другие силовики если узнают.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Эля 29

« Ответ #4881 : 01.12.18 12:16 »
Для силовика это не серьёзно,не стал бы он с таким связываться,тот же Макаров имеет небольшие размеры и намного большую убойную силу,а тут... обсмеют другие силовики если узнают.
так . походу бывший силовик в штатском. Оружие серьезное то и нельзя носить постоянно. А вот такое НЕчто, оружие типо и не опасное... так для отстрелятся.. можно . И что-то пошло не так- он им и убил.

Добавлено позже:
щас некогда. бегу на работу. Но тк я гадалка ( карты). погадаю вечером и напишу здесь - ЧТО говорят карты - Что там было и чем закончится эта история.  *** В сентябре я гадала на это Убийство. - в переписке с  Delait вон пишу..

Нет темы)ОН е1))
« Получатель: Delait : 24.09.18 14:14 »
Цитата: Delait - 24.09.18 12:21

если вы парапсихолог, то вам наверное что-то ваш "третий глаз" говорит о подоплеке убийства девушек?
Ответ.
 у меня есть старинные карты. умеют гадать от бабушки.с 12 лет научилась.**Практически это превратилось в образ жизни. но друзья у меня все "нормальные"- юристы.врачи.учителя... но гадание - такое дело... иногда и оно нужно. и кое- что тайное показывает.Это просто прочувствовать надо. **Гадала я на это жуткое и странное дело.Понятно - гадание - не пришьешь к делу.  = гадала два раза . разная инфа. НО не один мужик падает . минимум двое. или это кто-то видел... да боится идти свидетелем . молчит. *Знали они преступника... хоть одного. мож недолго( шапочное знакомство.)** и подобие секса было на МП( ... хотя б попытка!).  Какой-то праздник или увеселение( вещества ли, алкоголь, смех - карты говорят). не сильно и психи... но преступление вышло. ***итог - обязательно ( случай какой-то выведет) - будет открыто расcледование до конца года. Вести будут в этом году. ***

Добавлено позже:
вечером посмотрю на картах . Что было и чем закончится. ***Раз Дело темное - самый раз и карты опять взять. 8-) O:-)
« Последнее редактирование: 01.12.18 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Jurij | Вероника | Gall | elenapaula | Advokat47

Jurij

« Ответ #4882 : 01.12.18 12:30 »
так . походу бывший силовик в штатском. Оружие серьезное то и нельзя носить постоянно. А вот такое НЕчто, оружие типо и не опасное... так для отстрелятся.. можно . И что-то пошло не так- он им и убил.
Наверно для закона малокалиберное оружие такое же оружие как и любое другое. Если поймают с малокалиберным пистолетом,то пожурят и отпустят?

Добавлено позже:
Дневник экстрасенса - разоблачение фарса  -
https://www.youtube.com/watch?v=jP0rf_cXc1U

И ещё по этой же теме (разоблачение) -
https://www.youtube.com/watch?v=Lkf5iAc0ICk
« Последнее редактирование: 01.12.18 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | ivanes | Вероника | Эля 29 | Gall | Ауриэль | Дмитрий Карягин

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

« Ответ #4883 : 01.12.18 12:50 »
Оружие серьезное то и нельзя носить постоянно.
Наградное оружие (ПМ) можно носить постоянно.
вы никогда не раскроете ... . Читайте Жапризо.
« Последнее редактирование: 01.12.18 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Gall | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #4884 : 01.12.18 13:11 »
И про конвульсии ногой у Натальи сказала именно там.
Про конвульсии тоже грибник написал, типа она ногой чуть ли не яму вырыла.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль

Robin

« Ответ #4885 : 01.12.18 13:54 »
Передача не должна быть основанием к глобальному мышлению!! Это шоу. *А детальки есть там интересные.!
Скажу в защиту официального Следствия.
Во первых, само место убийства прекрасно увидели следователи по крови в земле. это очень все легко. А тела нашли в 10-30- метрах в леске( где трава повыше - он там припрятал - чтобы не сразу нашли( чтоб скрыться... мож че пытался там и сделать с ними... мы не знаем).
Во-вторых- информации от самих родителей - в Одноклассниках - сами же пишут - "убил и оттащил"
В третьих - ну наверное следователи знают больше - (видя Реальное МП с стекшей кровью в землю на месте первичного расстрела, следы переноса-перевоза тел по смазанной  крови и т.д,) а не экстрасенс. ( Лариной спасибо за креативное мышление и некоторые детальки).
Если речь идет о 10 метрах, а не о 50, как писали СМИ, то, возможно, на этом фото из фильма мы можем видеть оба этих места сразу. Около каждого стоит группа сотрудников. Но это же совсем рядом, хотя трава справа вроде бы действительно повыше. Такое перемещение заняло бы у убийцы пару минут, что он делал там остальное время? Может быть, искал и собирал гильзы, и тела для этого оттащил, чтобы не мешали?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Jurij | Gall | Ауриэль

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #4886 : 01.12.18 13:55 »
Если компания в беседке была чисто мужская, то проходящие мимо девушки могли кого-то из нее заинтересовать. Взял бутылку вина со штопором и пошел знакомиться, сам был уже под градусом в этот поздний час. В этом случае допускаю, что девушки (Ксения) могли резко ему ответить - с одной стороны навязчивый пьяный провоцирует такую реакцию, а с другой стороны, они не чувствовали опасности, так как неподалеку были люди. А он оказался отморозком, а если и его компания состояла из ему подобных, то они его покрывают. Бутылку потом забрал с собой, а штопор не нашел.
Или, если бутылка вина была у девушек с собой, то есть вероятность, что они не смогли ее открыть (забыли штопор, обломилась пробка, не хватало сил) и попросили кого-то из мужской компании им помочь.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Robin | Вероника | Эля 29 | Gall | Ауриэль | Paradox79 | Дмитрий Карягин

Jeanna

« Ответ #4887 : 01.12.18 14:43 »
Небольшая новая статья по итогам передачи с ТЛ - https://www.ural.kp.ru/online/news/3314039/

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Gall

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Расположение: Россия

• Был 05.12.18 10:29

« Ответ #4888 : 01.12.18 16:03 »
А в СИЗО интернет есть?
Не дождешься.

Добавлено позже:
Вам не надоело множить свой бред? Пока вы тут пишите мы его уже нашли, насколько умели. Теперь все дело за следователями. Кстати, Ларина его описала правильно, на 100%, это нужно отметить. Молодец. А вы и дальше можете упражняться в дедукции. Только потом вы сильно разочаруетесь, так как этого ничего нет. Можете не переживать, кстати. Убийца этот интернет не читает. И камер он никаких не видел.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм.
« Последнее редактирование: 01.12.18 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall

Эля 29

« Ответ #4889 : 01.12.18 17:44 »
Я тоже тут погадала.сфотографировала.записала.часа через 2 выложу.Информация интересная.Спрашивала прямо Ксенью и Наталью.Они ответили.# Понятно- мистика. Но прислушаться надо.Есть кое что из наших общих форумных рассуждений.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Tertius Gaudet | Gall | Франсуаза | Jurij | Paradox79