Разговоры на кухне у КАМы - стр. 171 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780013 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5100 : 27.11.18 22:53 »
Рассольник вечерний ушел на ура.
Плановая готовка на сегодня капут.
Впрочем, я тоже

Добавлено позже:
Хокку  *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 28.11.18 22:14 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5101 : 28.11.18 00:14 »
У слив вкус похож на вкус моченых яблок, только структура более плотная.
вспомнила. свекровь делает маринованные сливы с чесноком.
надкусываешь такую сливу, а внутри сюрприз)
оччень оригинальная закуска получается.
фото с инета
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5102 : 28.11.18 02:03 »
Хех, трое суток. да потом еще с неделю лежит в марле, деготь впитывает. А г/к - эт как сварить(испАрить?) в с.соку, тока еще и с дымком. Было и такое - ставил бак с решеткой и опилками на електрическую печку(отчего она сгорела дважды) - рыба то ничего, можно и пожарче, а сало таки надо поаккуратней, чтоб не сварилось. Где то у меня были картинки как я коптильню приятелю делал - тому самому. Он рыбак весьма и ему надо. Щас на Диске гляну.
Я приноровился чтобы копоти не было коптить сразу в ткани. Гарь на ткани оседает, сало или рыба относительно чистые остаются. Окорочка вообще коптились восхитительно, целыми коробками, с последующей реализацией. В горячем копчении тоже свои нюансы. Много дров подкинешь плохо, мало тоже плохо. Поверх трубы гаситель не сделаешь = будет сопло как из рокеты и все подгорит. Тот обрубок трубы, который из буржуйки идет, я в нем болгаркой делал надрезы чтоб дым шел, а сверху приваривал плюшку железную, чтоб пламя не сифонило вверх.
А вообще подумываю приспособить под коптилку хк старый холодильник. Он идеальный для этого, мне кажется.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5103 : 28.11.18 03:10 »
Я приноровился чтобы копоти не было коптить сразу в ткани.
Именно.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5104 : 28.11.18 07:50 »
Именно.
И самое интересное, начинаешь разбираться в копчениях. Например, я никогда ничего не покупаю в пивнухах на закуску. Однажды набрали с брательником "копченых" свиных ушей, горбушу, окорочок копченый взяли. Попробовали и офигели. Какой-то непонятный жир явно синтетического происхождения, на вкус слегка отдает полиэтиленом, короче, фу какая бяка.

Добавлено позже:
Кстати, во какую фотку нашел. Всем коптилкам коптильня *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.11.18 07:57 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5105 : 28.11.18 08:02 »
пивнухах на закуску.
все нарезки делают из, мягко говоря, несвежего сырья и почасту/всегда холодной обработкой кулинарным дегтем.
А так то - да, повесил и ждешь себе... у моего приятеля, другого, не с картинок, было натуральное поместье в дальней, дальней деревне - поля с пшеницей, пруды с карпами, свинки в свинарнике, мельница и цех равиолей(поскольку германская машина пельмени лепить не умела). И коптильня с ивовым дымом. Коптильщик сменился - карпы резко похужели.
« Последнее редактирование: 28.11.18 08:03 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5106 : 28.11.18 08:17 »
все нарезки делают из, мягко говоря, несвежего сырья и почасту/всегда холодной обработкой кулинарным дегтем.
Я и шашлык готовый в магазинах не беру никогда. В далеком прошлом, году этак в 2005-2006, довелось мне работать в охранном агентстве, охранять продуктовый магазин. И надо ж было мне увидеть, как приходящее в негодность мясо (которое местами уже значительно подтухло и воняло) режут на куски, отбивают вонь маринадом и выставляют на продажу как замаринованный шашлык. И все это раскупается.
Там продавщицы вообще наглые были. Целую курицу разрежут на куски и продают отдельно, как окорочка, крылышки, грудинку и т д. Ну и соответственно если не продают, то в продаже появляется замаринованный "шашлык из курицы по грузинскому рецепту". Потом всю эту шоблу продавцовую слили руководству, потому что наглые дамы заворовались и устроили чуть ли не миллионную недосдачу. А валить все стали на охрану, дескать, народ продукты ворует, а охранники не работают и ничего не видят. Все мы видели... Даже больше чем эти дурынды могли себе представить.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5107 : 28.11.18 09:26 »
Я и шашлык готовый в магазинах не беру никогда. В далеком прошлом, году этак в 2005-2006, довелось мне работать в охранном агентстве, охранять продуктовый магазин. И надо ж было мне увидеть, как приходящее в негодность мясо (которое местами уже значительно подтухло и воняло) режут на куски, отбивают вонь маринадом и выставляют на продажу как замаринованный шашлык. И все это раскупается.
Там продавщицы вообще наглые были. Целую курицу разрежут на куски и продают отдельно, как окорочка, крылышки, грудинку и т д. Ну и соответственно если не продают, то в продаже появляется замаринованный "шашлык из курицы по грузинскому рецепту". Потом всю эту шоблу продавцовую слили руководству, потому что наглые дамы заворовались и устроили чуть ли не миллионную недосдачу. А валить все стали на охрану, дескать, народ продукты ворует, а охранники не работают и ничего не видят. Все мы видели... Даже больше чем эти дурынды могли себе представить.
Так то особо страшного ничего нет - если бы не на шашлык - по большей части - полусырое- полугорелое мясо.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06



Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5109 : 28.11.18 13:06 »
нашел. Всем коптилкам коптильня
Была у меня как то коптильня своя. Такая штуковина нудная и вонючая. Две недели строил-два раза коптил. На любителя занятие.
ничего не покупаю в пивнухах на закуску.
Я и шашлык готовый в магазинах не беру никогда.
Пивнушная закуска-это не закуска. Нельзя тут такими словами выражаться,какими можно описАть суть этой закуски. Вот рыбец аль шамайка под пиво-самое то. Ну или лещ.
"Шашлык" замаринованный в магазине я тоже не беру... ибо вдруг тот чел,которые его мариновал,руки не помыл после "дел житейских". Да и нарезка в нем не правильная... да и хз(ХтоЗнает) что за мсяо там. Может "Шарик" или "Васька" какой приблудный... а то и вовсе бомж какой.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5110 : 28.11.18 14:22 »
"Шашлык" замаринованный в магазине я тоже не беру... ибо вдруг тот чел,которые его мариновал,руки не помыл после "дел житейских". Да и нарезка в нем не правильная... да и хз(ХтоЗнает) что за мсяо там. Может "Шарик" или "Васька" какой приблудный... а то и вовсе бомж какой.
Я мясо беру либо если знакомые скотину валят, либо в специальном магазине покупаю. Раньше были такие базарчики в городах, где бабушки и дедушки с деревень продавали творог, молоко, сметану, мясо и прочие дары деревни. Теперь у нас предприниматели сами ездят по деревням, скупают все это дело и продают в магазинах с брэндом аля "продукт натюрэль". По наценке сильно вроде не борзеют, но и то уже тот же ошеек по 350 рублей за кило, офонареть можно.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5111 : 28.11.18 17:00 »
да и хз(ХтоЗнает) что за мсяо там. Может "Шарик" или "Васька" какой приблудный... а то и вовсе бомж какой.
у крупных производителей такого не будет точно.
так же как и и у крупных ритейлеров.

недавно Роскачество проверило докторскую колбасу.
заверили -можно есть!)
ДНК кошек и собак не обнаружено. туалетной бумаги, целлюлозы тоже.
там могут всякую химию напихать, крахмал  и антибиотики... но не бомжа точно)
https://roskachestvo.gov.ru/researches/kolbasa-doktorskaya/

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5112 : 28.11.18 17:13 »
недавно Роскачество проверило докторскую колбасу.
заверили -можно есть!)
Что то анекдот вспомнился про колбасного дегустатора *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5113 : 28.11.18 17:23 »
Что то анекдот вспомнился про колбасного дегустатора *JOKINGLY*
не всё так плохо, правда.
даже с учетом анекдота  :)

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5114 : 28.11.18 17:25 »
даже с учетом анекдота
А вы знаете этот анекдот? *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5115 : 28.11.18 17:29 »
А вы знаете этот анекдот? *JOKINGLY*
да уж поняла какой... про секретаршу.


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5116 : 28.11.18 18:47 »
да уж поняла какой... про секретаршу.
Анекдот из жизни.
Есть подруга детства. Они с мужем нормальные ребята, только горячие и язвы капец какие, даже я им "в пуп дышу".
Суть развода была в том, что она много ела и однажды решила что толстая. Решила сесть на диету.
Никому об этом не сказала. Просто ест себе потихоньку и помаленьку и все.
Муж заметил, что колбаса не пропадает, тортики и пирожные колом стоят.
Ну и спрашивает; зая, ты что, на диете?
Она отвечает; ага.
Он; ну и правильно, тебе действительно нужно пару сантиметров в талии убавить.
Она обалдела и отвечает; я что, толстая, да? Тогда тебе нужно наоборот кое где пару сантиметров прибавить.
Съехались обратно только через несколько месяцев *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5117 : 28.11.18 18:53 »
Детские манипуляции. Это я к тому, что
 1) пофиг на заявления других по поводу твоей фигуры и на запреты есть по ночам;
 2) если мужчине ты нужна, то любая, хоть сто писят килограммов от уровня моря.
« Последнее редактирование: 28.11.18 18:55 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5118 : 28.11.18 18:55 »
Детские манипуляции. Это я к тому, что
 1) пофиг на заявления других по поводу твоей фигуры и на запреты есть по ночам;
 2) если мужчине ты нужна, то любая, хоть сто писят килограммов от уровня моря.
Тутсена, что у вас сегодня на ужин? :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5119 : 28.11.18 18:57 »
Тутсена, что у вас сегодня на ужин? :)
Рассольник поела, курочку жареную и запила чаем с овсяным печеньем.
Вот сижу чешу рыжую макушку по поводу что приготовить на завтра
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5120 : 28.11.18 19:04 »
Рассольник поела, курочку жареную и запила чаем с овсяным печеньем.
Вот сижу чешу рыжую макушку по поводу что приготовить на завтра
А я отварил спагетти. Пока варилось, обжарил мясо с луком, чесночком и помидорками, посыпал мукой и залил куриным бульончиком. Прокипятил, добавил хмели сунели. Со спагетти получилось ням ням :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5121 : 28.11.18 19:20 »
Все есть
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5122 : 28.11.18 21:43 »
с овсяным печеньем.
о, есть картинко к теме  *JOKINGLY*
вчера делала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


там овсяные хлопья, мука, кефир, изюм, соль, сахар, корица, разрыхлитель.
 (на парочку печеньев сверху положила крупную морскую соль, еще парочку поперчила красным перцем.
люблю сочетания таких вкусов. как-то делала шоколадные кексы с перцем  *THUMBS UP* )


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5123 : 28.11.18 22:11 »
обжарил мясо с луком, чесночком и помидорками, посыпал мукой
Так и сделала. Для утрешних макароН
Gulia70, я в отрочестве было дело отравилась овсяным печеньем из хлопьев, больше не делала.
Да и обычное не то чтоб прям наслаждаюсь, ребенку купила с мифом, что оно полезное
« Последнее редактирование: 28.11.18 22:13 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5124 : 28.11.18 22:29 »
я в отрочестве было дело отравилась овсяным печеньем из хлопьев, больше не делала.
ого,надо же..
а мне нравится, можно добавит чего хочешь -курагу, орехи, семечки.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5125 : 29.11.18 01:51 »
https://youtu.be/BvRUblJ_hqM

Медведь, бурбон, монстр 18+
‏@Chehov_Medved
Утром откушал холодца.
Не перестаю себя хвалить за этот необдуманный, ветреный поступок ибо
мы стали скучными! Мы перестали есть по утрам холодец и торт! У нас пропал дух авантюризма: от нас не пахнет чесноком, коноплёй и ночными гульками в клубе БДСМ в заброшке на окраине села.

23:19 - 22 нояб. 2018 г.
« Последнее редактирование: 29.11.18 02:12 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Tutsy | ivanes

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5126 : 29.11.18 07:51 »
Готовить вообще не умела: при бабушке росла,поэтому, ... но смотрела всегда. И главный переворот в моей кулинарной стороне жизни произошел ,когда приехал в гости брат из Киргизии с другом киргизом. Есть такой народ: дунгане,живут в киргизии. Это потомки китайцев  мигрировавших и ассимилированных с местными . Кухня у них соответственно... Он научил меня 3 блюдаиз : плов, манты и лагман. Всё... не перестаю собой , вместе с окружением блс( без ложной скромности) восхищаться. :-[
Вчера соревновалась с собой по плову...
Попробуйте приготовить по моему рецепту и все будут умолять вас повторить. Кто думает,что всё знает про плов, может дальше не читать.
В плове главное, что? Если получился рис,это главный секрет. Может это и не дунгане придумали, но меня так научили и плов получается всегда. Готовить легко. Нужно просто желать и уметь :)
Рецепт самый обычный. Берем всего по 0,5 кг: мясо, рис, лук, морковь, масло 200 гр.,приправы,чеснок,добавляю еще барбарис: даром растёт на даче.мясо любое, можно побольше.
За 2 часа мою рис: Промыть нужно так, чтобы услышать легкое позвякивание рисинок и вода должна стать совершенно прозрачной! Хороший рис промоется быстро. Мыть только  холодной водой! Потом сразу заливаю кипятком.
Остынет ,  ещё , и так всего 3 раза ( хотя бы 2). Вода должна быть хорошая, питьевая. Всё, сдала секрет!

Рецептов плова сотни, я готовлю просто. В сковороде раскалить масло: мясо делю на 2 части, режу,( я помельче люблю1,5×1,5 см) если с косточками , то их в 1ю половину. Обжариваю , вытаскиваю и бросаю  в кастрюлю, лучше казан, в кипящую воду( 1 стакан).
Вторую половину мяса обжариваю, добавляю лук( крупно), потом морковь соломкой( никакой тёрки!). Во время жарки уже сыпать приправы, солить.(можно добавить 1столовую ложку хорошей томатной пасты). Все сваливаю в кастрюлю  5 минут кипит.
Перед тем,как выложить рис,воду из него слить,если осталась. Сколько было риса столько же добавить кипятка.
Вставляю 3 головки чеснока ( помыть очистить слегка,чтобы не рассыпались) досолить.
Варю далее по Похлёбкину 12+12+12( 12 мин.сильно кипит, 12 едва кипит, 12 доходит в тепле)
Готово. Принимаете восторги и благодарности. Если рис так подготовить, плов получается всегда.
« Последнее редактирование: 29.11.18 11:11 »


Поблагодарили за сообщение: Rubl | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5127 : 29.11.18 08:14 »
Рецепт от Тутси: все сгрузить в мультиварку, и - "горшочек-вари"!  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5128 : 29.11.18 08:28 »
Если рис так подготовить, плов получается всегда
Про такие тонкости не знала! Плов люблю! Надо приготовить этим способом.
Чудесным образом, нежданно-негаданно привалило аж! четыре выходных!
Буду кулинарить!

Добавлено позже:
Рецепт от Тутси: все сгрузить в мультиварку, и - "горшочек-вари"!
А я этот рецепт тоже знаю))))))
Особенно когда нет времени стоять у "вечного огня".

И ещё рецепт до кучи: Всё свалить на проТИВЕНЬ - и в духовку!
На дно малость подсолнечного масла.
Мясо или курица кусками, крупно картофель, лук и морковь не тереть на тёрке - крупно резать, КАПУСТУ тоже крупными кусками. Пару головок чеснока целиком, не очищая. (Запечёный чеснок очень вкусный!) Если есть баклажаны, кабачки, перец - всё пойдёт!
Налить чистой воды до краешков проТИВНЯ))) как моя бабуля говорила: проТИВЕНЬ и всё тут!
Всё залить майонезом - и в пекло! Все ароматы и вкусы просто великолепны!!
« Последнее редактирование: 29.11.18 08:39 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Tutsy

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5129 : 29.11.18 08:47 »
Рецепт от Тутси: все сгрузить в мультиварку, и - "горшочек-вари"!
Можно и в мультиварке, но не спасает от  "слипания" в кашу... А пережаривание не дурак придумал:
Время засекала ,начиная от мытья овощей( не считая,замоченного риса) 26 мин. В моём репертуаре нет блюдОВ более 30 мин. приготовления, не фанатею...

Вспомнила, еще , про киргиза этого.
Встречаем. Накрываю стол. Приготовила еды халяльной, рыбку. Никаой колбасы-- сало же  там!   Угощаем.
 Пьёт ничего так ... нормально, по нашему... Потом поднимает на меня грустные раскосые глаза:
а у вас сала нет?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 29.11.18 10:44 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Татьяна_Л