Разговоры на кухне у КАМы - стр. 170 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780032 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5070 : 21.11.18 19:56 »
да я не болею, просто не поняла что за нафиг.
У меня тоже аналогичные случаи бывают. Организм готовится к зиме и делает всякие перегазовки. Не переживайте :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy | ivanes

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5071 : 21.11.18 20:06 »
всю ночь напролёт в елевизор...
Эт случАй других лекше - в комп тяжельше.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5072 : 21.11.18 20:35 »
Организм готовится к зиме и делает всякие перегазовки. Не переживайте :)
ПФ. Ситуация. С чего все началось.
По дороге с работы Т-образный перекресток, на нем одна полоса правая прямо (мне туда), две поворотные налево. Светофор прямо и стрелка налево.
Тутси: проскакивает по средней вперёд, вылезает перед другими ждущими прямой светофор, становится (звезда) перед всеми и уходит в аут. Ждёт светофор. Загорается нужный прямой, Тутси как в тумане зачем-то ждёт загорания стрелки, сзади сигналят, уже перестает гореть прямой светофор и тут я наконец выхожу из глубокого аута и сматываюсь. Весь поток остаётся стоять.
Каким именно образом меня материли замнойстоящие машины стараюсь не думать )))
сами дураки надо было пускать меня в поток когда просилась   O:-)
А вы говорите- не переживайте...
« Последнее редактирование: 21.11.18 20:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5073 : 21.11.18 20:54 »
Тутси: проскакивает по средней вперёд, вылезает перед другими ждущими прямой светофор, становится (звезда)   перед всеми и уходит в аут. Ждёт светофор. Загорается нужный прямой, Тутси как в тумане зачем-то ждёт загорания стрелки, сзади сигналят, уже перестает гореть прямой светофор и тут я наконец выхожу из глубокого аута и сматываюсь. Весь поток остаётся стоять.
Каким именно образом меня материли замнойстоящие машины стараюсь не думать )))
Сглазили! *JOKINGLY*

Мне вспомнилось, как однажды меня девушка подвозила по городу. И получилось так, что она проехала под кирпич, а там стояли гаишники. И естественно ее тормознули.
Подходит инспектор, представляется, просит документы на проверку, спрашивает, почему нарушаем.
На что моя подруга с самым серьезным видом отвечает; (цитирую почти дословно)
Здравствуйте! Понимаете, мне надо туда. А как я поеду отсюда, если туда никак, а с левой стороны занято, а мне надо отсюда?
Инспектор почесал репу, отдал права, попросил развернуться, не ехать против шерсти и больше не нарушать.
А я потом на свою беду спросил, что она имела в виду с этим "туда" и "отсюда". Полчаса ехали, она объясняла, а я так и не понял.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5074 : 21.11.18 20:57 »
Я нормально вожу. Потом ехала тоже не в совсем адеквате. Приехала померяла температуру, оказался нежданчик - в минус
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5075 : 21.11.18 20:59 »
Я нормально вожу. Потом ехала тоже не в совсем адеквате. Приехала померяла температуру, оказался нежданчик - в минус
Да ничего страшного в этом нет. У нас, мужчин, тоже бывает, что здоровье уходит в минус. Это нормальное явление)
А в том, что вы нормально водите, я ни минуты не сомневаюсь *YES*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5076 : 21.11.18 21:07 »
На дороге нельзя здоровье в минус. Асфальт и металл того не прощают
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl | beloff | arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5077 : 21.11.18 21:34 »
Щас рыбь пойду с морковью в духовке потушу. Горбушу
Когда готово будет, при подаче себе любимой, добавьте в тарелку сало брусочками, если есть. Может, правда организму сала калорий не хватает на обогрев?  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5078 : 21.11.18 21:36 »
сало брусочками
Ом ном ном...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5079 : 21.11.18 21:39 »
Когда готово будет, при подаче себе любимой, добавьте в тарелку сало брусочками, если есть. Может, правда организму сала калорий не хватает на обогрев?  *DONT_KNOW*
организм не мёрзнет.
Не, сала нет.
Надо ещё баклажаны приготовить по плану
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5080 : 21.11.18 22:29 »
Ом ном ном...
Это в смысле - ам ням-ням?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Не, сала нет.
У меня тоже нет.  *NO* И я тоже горбушу две недели уже на ужин ем - насыщаюсь полиненасыщенными жирными кислотами. А хочется сала уже.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 21.11.18 22:33 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Rubl | beloff | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5081 : 21.11.18 23:10 »
Поставила баклажаны.
А уже спать охота...

Добавлено позже:
Доброй ночи, форум
« Последнее редактирование: 21.11.18 23:32 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5082 : 21.11.18 23:42 »
https://youtu.be/QxLeso-sRas

https://youtu.be/NbESCYhKhxY
« Последнее редактирование: 22.11.18 03:11 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5083 : 22.11.18 12:56 »
Ссобойка: баклажанчики запеченые под помидором и сыром, горбуша, тушеная с морковкой, и оливки  *BOAST*

Добавлено позже:
добавьте в тарелку сало
може- надо в горiлку?  :D
« Последнее редактирование: 22.11.18 12:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ivanes | arhelon

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5084 : 22.11.18 16:44 »
Тост.
Чтоб всегда была шкварка, а к шкварке чарка!
Аминь.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП | arhelon | Мишаня | Боцман | Laura

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5085 : 22.11.18 20:47 »
Вкусный рецепт фаршированная скумбрия

Ингредиенты
Скумбрия с/м - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 средние головки
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Рыбу размораживаем, моем, отрезаем плавники, хвост и голову, разделываем аккуратно на половинки, вынимая все кости из тушек (легче это сделать пинцетом). Солим, перчим.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на рыбу, сворачиваем рулетики, начиная с хвоста. Укладываем на противень, добавляем немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Готовые рулеты укладываем на тарелку, украшаем, подаем. Можно добавить гарнир.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Laura

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5086 : 24.11.18 11:29 »
Тонкие блины с шкварками  *YES* и малосольными огурками
« Последнее редактирование: 24.11.18 12:44 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5087 : 24.11.18 16:19 »
Консерва рыжести
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

почти ретро
https://youtu.be/UX6aiMHUUug

бэк-вокал Гулькиной  чота всеттки в ней было такое...
« Последнее редактирование: 24.11.18 16:29 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5088 : 25.11.18 09:07 »
Тонкие блины с шкварками  *YES* и малосольными огурками
Ну вот, а говорила, что сала нет. Сало зимой- первое дело!
Заквасил капустку. На следующие выхи буду ей закусывать с брусникой, медком и салом под отварную картошку.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5089 : 25.11.18 10:24 »
Рада приветствовать Вас  *CURTSEY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5090 : 25.11.18 19:29 »
А уж мы то как рады

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5091 : 25.11.18 19:31 »
Сало зимой- первое дело!
Особенно с луком.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5092 : 25.11.18 19:32 »
С чесноком!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5093 : 25.11.18 19:49 »
У меня был период, когда я собрал коптилку для горячего копчения из старой буржуйки и бочки. У меня в холодильнике тогда просто не было ничего не копченого. Сало, рыба, колбаса, мясо, сыр и вообще все что можно представить) Первая партия копченого сала была, как говорится, "первый блин комом". Я его пересолил и перекоптил. Но потом ничего, научился :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5094 : 25.11.18 19:57 »
Засунула в рукав куриные разобранные окорочка с приправами - чесноком-солью-майонезом, картошку с укропчиком и меленько шинкованную помидорку. И все туды, у духовку  *SIGH*
« Последнее редактирование: 25.11.18 19:58 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5095 : 25.11.18 20:10 »
Было и у меня такое увлечение - коптильня(хк) труба из обрезков АМг метра под три высотой и диаметром гдето 600  три обечайки ставил одна на другую, сверху чемнть накрывал неплотно. Дымогенератором была, типо, буржуйка, слабозаряженная всякими гнилушками. Так то она воду могла кипятить в мирное время - ведро за десять минут. 90е - юность человечества. Потом как то остыло это стремление. У копченого то преимущество ,что мухи не садятся. Обечайки могу сфотать , какнть, а буржуйку отдал приятелю попользоваться(с одним из сварочников вместе и еще с чем то) и больше ее не видел. Из нержавейки 5мм. Мне не жалко - человек был хороший, жалко - ему она тоже особо ничего не погрела, вроде.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Rubl | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5096 : 25.11.18 22:26 »
beloff, офигенно. А мне по жизни вообще как то не привилось уважение к х/к, я даже ни разу не пробовал и не знаю что это такое и что за процесс. Я все понимаю, у некоторых соседей вообще дачный участок под уклон расположен, и они сверху делают коптильню из кирпичика, снизу ставят печку, и трубу к коптильне через весь огород. И потом две недели коптят продукты исключительно черемухой. Вот как то не привилось мне такое терпение в плане хк, может это и вкусно, но с моей активностью ждать пока вся эта белиберда закоптиться это вообще последний вариант. Я на номере в лесу могу просидеть хоть сутки, а сутки копчением заниматься не могу. Ничего не могу с собой поделать.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 009
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5097 : 26.11.18 00:00 »
а сутки копчением заниматься не могу
Хех, трое суток. да потом еще с неделю лежит в марле, деготь впитывает. А г/к - эт как сварить(испАрить?) в с.соку, тока еще и с дымком. Было и такое - ставил бак с решеткой и опилками на електрическую печку(отчего она сгорела дважды) - рыба то ничего, можно и пожарче, а сало таки надо поаккуратней, чтоб не сварилось. Где то у меня были картинки как я коптильню приятелю делал - тому самому. Он рыбак весьма и ему надо. Щас на Диске гляну.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это осень 11 года. Коптильня тоже х/к, приварить к кетайской бочке чугунную муфту - это знаете ли... но не будем о грустном. Патрубка не случилось как то, пришлось муфту... А г/к я ему сделал в виде пенала форматом с ноут - он поехал с ней на рыбалку, а рукавицы войлочные не взял - доставал из костра, уронил, весь пообжигался, рыба в угольях перемешана...
« Последнее редактирование: 26.11.18 06:50 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 131

  • Была 09.10.24 09:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5098 : 26.11.18 01:10 »
Откопала в интернете
https://vorony.livejournal.com/133454.html

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5099 : 27.11.18 22:06 »
Он рыбак весьма
Рыбак весьма. *YES* Если сделать из такого улова рыбу-фиш - на весь Израиль хватит.  *YES*
Насчет эксперимента по квашению капусты со сливами:
квасится дольше обычной - углеводов в сливах больше, чем в капусте; хрустит так же, как обычная; имеет некоторый розоватый оттенок; на вкус сладковато-кислая, сахар добавлять не нужно. У слив вкус похож на вкус моченых яблок, только структура более плотная. Капуста-провансаль на ее основе будет очень ничего, только сливы нужно будет порезать помельче.
А уж утка с такой капустой будет в самый раз. И жареная свинина. Да чего уж там - полбанки уже нету  :-[. Но запаха сливы не дают - тут Тутси права насчет пахучей добавки в виде тмина или чего-то подобного. 
« Последнее редактирование: 27.11.18 22:23 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy | Gulia70 | Мишаня