Никак. С таким "агентом" - реагентом сразу рвут все связи.
Во первых, вероятность, что агент уже разоблачён и работает под контролем - есть всегда. По вашей логике для полной безопасности нужно разорвать связи сразу все и со всеми.
Во вторых, хоть это к делу не относится - рвут не сразу. Агент работает под контролем, но вовсе не нужно сообщать разведке противника, что нам об этом известно. С агентом выходят на связь ещё раз, говорят, что для него в данный момент нет никаких заданий, либо есть особое задание, для выполнения которого нужно временно прекратить всякую активность, залечь на дно, и ждать, когда с ним выйдут на связь. Это называется "отсечение под видом консервации". Читайте книги про шпионов, В.Суворов, Аквариум.
В третьих, те шпионские технологии, что вы описали - годятся для Москвы, где есть посольства и шпионы (разведчики), работающие под дипломатическим прикрытием. Но совершенно не годятся для Свердловска (я уж не говорю про более мелкие города), куда доступ иностранцам был закрыт - они не разъезжали свободно по всему СССР. Так что канал передачи через склон горы Хоат-Чахль мог быть актуальным. По другому иностранцам в окрестности Свердловска было не попасть.
Добавлено позже:Если похлопотал спорткомитет, почему бы и не взять?
А спорткомитет мог похлопотать, потому что его попросили. Те люди, которым нельзя отказать. Это только подтверждает сказанное мной. И ещё вопрос, почему отпали Биенко и Вишневский? Может с их руководством поговорили, и у них вдруг появилась очень срочная работа, командировка?
Добавлено позже:А совершенно простая мысль, что лишнии рабочие руки нужны, чтоб рюкзаки 40-ка кг тащить, никому в голову не приходила?
Дык меньше людей - меньше нужно и рюкзаков.
К меня к сожалению браузер не позволяет цитаты выделять отдельные.
Автоматически браузер не делает, я вручную вставляю quote /quote.
Добавлено позже:Хотя, когда с крыши дома валится кусок слежавшегося снега и мнет всмятку припаркованные внизу машины или, не приведи Господь, проходящего в этот момент прохожего - там точно такие же травмы и сразу летальный исход.
Да с чего вы взяли, что травмы такие же? Т.к. удар по голове сверху вниз, первой очевидно страдает голова, потом шейные позвонки, потом всё остальное - позвоночник, ребра и далее вниз. Зависит, наверное, от массы упавшего сверху - либо в лепёшку расплющит, либо только голову проломит. Что общего?
Сломать только рёбра с обеих сторон, не затронув ничего остального - это умудриться нужно. Ну и это не даёт ответа на вопрос - зачем раздетыми/разутыми ушли из палатки.