Vietnamka, я сейчас говорю не про ответственность по закону, а про климат в семье, в которой произошла страшная трагедия.
На счёт уголовной ответственности за деяния той или иной стророны - я предпочитаю расчитывать на профессионалов, а то не зная всех тонкостей мы можем очень сильно ошибиться. Вот мне, например, кажется, что оставление дочерей с неадекватным родителем можно трактовать как оставление в опасности:
А о каком климате в семье можно говорить, если внутри семьи царит насилие по отношению к матери, а глава семьи постоянно совершает правонарушения (ок, пока преступление не доказано) и девочки растут в этом? Даже то количество штрафов за нарушение ПДД и их неоплата характеризуют МХ как человека, не соблюдающего правила, постоянно совершающего проавонарушения, и плюющего на это.
Что касается "оставить с недекватными" родителями, то кто определяет "неадекватность"? Вы уверены, что Аурелия? Не имеющая ни то чтоб профильного образования, а вообще образования?
Или это могла (должна) была сделать заслуженный врач РФ, доктор наук, профессор, психиатр Гехт Алла Борисовна? К которой обращался МХ?
Или это могли заподозрить профессиональные педагоги, представители отдела опеки и прочие лица?
Поэтому я добавлю к тому, что писали выше - в данной трагедии виноваты не только оба родителя, ближайшие родственники, но так же и общество в целом.