Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 15 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 82168 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Оффтоп (текст не по теме)
Купите наган.
Пока не собиралась ничего покупать, но если соберусь, подумаю над Вашим предложением  :) ;)

Купите наган и опалите себе брови.
Да что же такое-то: то ногти, то брови - чем дальше, тем страшнее))
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 240

• Заходил на днях

Купите наган и опалите себе брови.  *YES*
Ценный совет от Мишани  *JOKINGLY*
Вот-те раз! А Вы разве не знаете, что из нагану стреляют предварительно надев противогаз? Какие на нем брови?  *JOKINGLY*
Да и любая девушка их (брови) легко нарисует. Такчта, брови - это не та жертва, о которой жалеют при опасности жизни или здоровью.
Вы наган-то видели? Стреляли из него? Или во время стрельбы в ствол ему заглядывали? А,- тогда понятно...  *JOKINGLY* 

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Вы наган-то видели? Стреляли из него? Или во время стрельбы в ствол ему заглядывали? А,- тогда понятно...
Наган в живую не видел,
зато видел как из барабана пламя вылетает
https://youtu.be/_L8Y_B74Ojk

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Да и любая девушка их (брови) легко нарисует.
А продвинутая(а мож и двинутая :)) сделает татуаж бровей.
Да что же такое-то: то ногти, то брови - чем дальше, тем страшнее))
Да-да... если стрелять с нагану от живота... то может пострадать пирсинг.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Нэнси | Мишаня

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 08:37

Реликт
Цитирование
Реликт, может хватит вам на оружейную и околооружейную тематику чушь писать? Вы опять написали и сделали ссылку на феерическую чушь по поводу "Нагана". И вы не удосужились даже название ролика прочитать. БРАВО, господин соврамши!
INTER ARMA SILENT LEGES

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Был 05.12.18 10:29

РеликтРеликт, может хватит вам на оружейную и околооружейную тематику чушь писать? Вы опять написали и сделали ссылку на феерическую чушь по поводу "Нагана". И вы не удосужились даже название ролика прочитать. БРАВО, господин соврамши!
Любопытное видео. Блеф у меня был. Кстати,довольно громко стрелял. Потерял к сожалению. Хороший стартовый пистолет. Вы ему поясните, что у нагана барабан в строну ствола сдвигается, что бы пороховые газы не выходили при выстреле. Я так понял он этого не знает.

Добавлено позже:
Наган в живую не видел,
Наган нужно предварительно взводить. очень жесткий спуск. Он самовзводный. А,что не видели никогда? Очень интересная штука.

Добавлено позже:
В России просто не сообщают обо всех, да и тут уже привыкли, внимания мало обращают. Вот некоторая статистика:

В 2018 г. к сегодняшнему дню в США было уже 65 случаев стрельбы в школах:

https://www.abc15.com/news/data/school-shootings-in-u-s-when-where-each-shooting-has-occurred-in-2018

Вот список всех случаев стрельбы за 2018 г, там всего 290 к настоящему времени, когда погибло или было ранено больше, чем 4 чел:

https://www.gunviolencearchive.org/reports/mass-shooting

Т.е. практически каждый день считай...
Ну так чего мучаетесь в США? Вернитесь в Россию тогда. Раз там все так плохо.

Добавлено позже:
90% преступлений не оружием совершают. Можно все запретить, но пострадают тогда обычные граждане. Которые не смогут защитить себя и свои дома от бандитов. Думаю, что оружие никто и никогда не запретит. И это правильно. Так как те кто владеет оружием, как правило, очень серьезные и вменяемые люди. Ну а среди, так называемых, "нормальных" и пацифистов число психов намного больше.
« Последнее редактирование: 16.11.18 22:44 »

Starhunter

Tertius Gaudet
Цитирование
Вы ему поясните, что у нагана барабан в строну ствола сдвигается, что бы пороховые газы не выходили при выстреле. Я так понял он этого не знает.
Там еще дульце гильзы входит в ствол, обеспечивая 100% обтюрацию.

Добавлено позже:
Реликт, читая ваши посты про оружие, создаётся впечатление, что вы его в лучшем случае на присяге держали в лучшем случае. Ибо что не высказывание, то ПЕРЛ. Круче только ножевые мифы, наверно.
« Последнее редактирование: 17.11.18 08:30 »
INTER ARMA SILENT LEGES

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Только злыдни пицюкатые могут ратовать за разрешение свободной продажи гражданским лицам оружия. Вообще, а уж в в России - это просто откровенные враги.

Ибо никак  и никого оно не защитит, а преступники получат абсолютно легальный канал вооружения и карт-бланш на его ношение, хранение, и даже применение.

Объясняю.
Преступник нападает первым, часто внезапно. Оружие, если оно есть, уже готово к действию (патрон в патроннике). Потенциальная жертва так носить оружие не имеет право (не дай бог, если еще и это разрешат! НУ, ЭТОГО ТОЧНО НЕ БУДЕТ).  Так вот, чтобы применить оружие, его надо:
откуда-то достать (хорошо, если нежная барышня носит его в кобуре под мышкой, и имеет навык его быстрого выхватывания оттуда, как Чак Норрис). Но ведь потом надо передернуть затвор, дослав патрон в патронник, и... нажать на курок. Убив человека. Что само по себе не просто. Который, возможно, просто зашел с тобой в один лифт, и даже вооружен не был, а полез в карман за ключами от квартиры. А нервная дамочка его просто завалила. На пороге его же квартиры.

А если он вооружен, и имеет криминальные потребности, то пока все выше перечисленные действия ты сделаешь... Да тебя десять раз ограбят, если захотят, конечно, еще и пистолетик отберут, как "почетный" трофей.
Дело-то доли секунд. А посчитай, сколько надо времени, чтобы оружие достать, затвор передернуть, какие движения при этом сделать... Это - явно не доля секунд. Ну, и кто выйдет победителем? Безоружный преступник, или вооруженная субтильная дамочка (да хоть и мужик)? Ментов-то, и то грабят только из-за оружия, а тут какая-то недоделанная и неподготовленная масса ходячих чмошников с готовыми трофеями...
Лишний повод для криминала, не более.
« Последнее редактирование: 17.11.18 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Нэнси

Starhunter

Салана, ты не путай теплое и мягкое. Тут говорят не про свободную, а лицензионную как гладкий, ОООП, газовик, длинный нарезной.
А про револьверы забыл?

По поводу нападения - вопрос - может тогда людям вазелин, пардон, сейчас это не в тренде, в тренде анальную смазку из секс-шопа носить да презервативы?

По поводу не успеют. В 90-е бизнесмен в соседнем доме успел достать газюк и отстреляться. Но против ПМ с ТТ газ не проканал.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Да я не путаю: охотничье ружья у нас и так продают. По лицензии  и т.д. Вон, Росляков пример.
Речь-то о всеобщем вооружении. Каждой бабе - пистолет, каждому мужику - автомат.
РевольверТы, тут еще некоторые предлагают... Дамские Браунинги, Беретты компактные...
Но это уже далеко не охотничий глаткоствол по охотничьему билету.

Для убийства кого предназначены эти револьверТы и перечисленные выше компактные, но убийственные штучки? Для охоты на зверушек в нашем  лесу или на сафари в Африке, они точно не годятся.
« Последнее редактирование: 17.11.18 22:15 »

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был сегодня в 12:58

Противникам разрешения на приобретение оружия предлагаю осмыслить фразу : " все законодательные запреты касаются лишь исключительно законопослушной части населения"  ;)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Отец Федор | Starhunter | Аскер | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Противникам разрешения на приобретение оружия предлагаю осмыслить фразу : " все законодательные запреты касаются лишь исключительно законопослушной части населения"  ;)
Да сколько раз полицейские ( специально обученные люди!) в Америке не по делу убивали людей? Рукой шевельнул- получил пулю в лоб. А вы предлагаете вооружить массу населения. Будут убийства сплошные, причём, поди докажи, где по нелепой случайности, а где умышленное.

Нэнси

На самом деле, спорный вопрос.
Слишком много "за" и "против". Хотела бы я иметь оружие? Не знаю. Но купила бы я его при свободном обращении? Естественно. И обязательно бы прошла курс обучения. Какой-нибудь углубленный.
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:05 »

Starhunter

Салана, тебе говорят, что приобретение короткоствола тоже сделать лицензионным - как тот же травмат. И пусть каждый решает на что ему надеяться - то, что в нужный момент рядом окажется "дядя Стёпа", на высшие силы или что пронесёт, или же на 800грамм металла в кобуре.

Ненси, многие случаи самообороны просто не попадают в статистику.
« Последнее редактирование: 18.11.18 20:37 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Салана, тебе говорят, что приобретение короткоствола тоже сделать лицензионным - как тот же травмат. И пусть каждый решает на что ему надеяться - то, что в нужный момент рядом окажется "дядя Стёпа", на высшие силы или что пронесёт, или же на 800грамм металла в кобуре.

Ненси, многие случаи самообороны просто не попадают в статистику.
Ну, какая самооборона могла быть  в сегодняшнем случае в Дагестане? Кто первый выхватил пистолет, тот и убил. У другого оружие тоже, наверное, было, но кто бы стал ждать, пока он его вытащит? Хоть пять пистолетов при себе имей, это не спасёт от ненормального, который палит по любому поводу. Как на Диком Западе.

Starhunter

Obladi-oblada, вы историю Дикого Запада изучали?
Что касается  короткоствола - я не говорю, что это панацея, но увеличение шансов на выживание.
Спаси может, если ты не просто владелец пистолета.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Obladi-oblada

Что касается  короткоствола - я не говорю, что это панацея, но увеличение шансов на выживание.
Спаси может, если ты не просто владелец пистолета.
На уничтожение это увеличение шансов, а не на выживание. На выживание- только, если с пальцем на курке ходить и каждую секунду об этом думать, что кругом враги. Паранойя это.

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
На уничтожение это увеличение шансов, а не на выживание.
Статистику Британии и Флориды изучите. По повод Дикого Запада, знаете, где вы ошиблись?
И ещё вопрос - такая фамилия как Толстопятовы вамини о чем не говорит? И в скольки процентах вооруженных преступлений фигурирует легальное оружие (т.е. когда легальный владелец оружия применяет его противоправно).
« Последнее редактирование: 19.11.18 08:00 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Аскер

Obladi-oblada

Obladi-obladaСтатистику Британии и Флориды изучите. По повод Дикого Запада, знаете, где вы ошиблись?
И ещё вопрос - такая фамилия как Толстопятовы вамини о чем не говорит? И в скольки процентах вооруженных преступлений фигурирует легальное оружие (т.е. когда легальный владелец оружия применяет его противоправно).
Британия и Флорида нам не указ. И полно случаев, когда из легального оружия стреляют либо по пьяни, либо с больной психикой. Ну, все резонансные случаи последних лет связаны именно с применением ( мягко говоря, неправильным) легального оружия.
Я, собственно, о чем? О том, что человеку с оружием вы не противопоставите своё. На вас навели ствол- сколько времени у вас есть? Нисколько. Вы обречены, хотя бы у вас в сумке было ещё десять стволов.

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
Британия и Флорида нам не указ. И полно случаев, когда из легального оружия стреляют либо по пьяни, либо с больной психикой. Ну, все резонансные случаи последних лет связаны именно с применением ( мягко говоря, неправильным) легального оружия.
А статистика?
И полно случаев - это сколько. Сколько из всех преступлений связанных с применением огнестрела занимает легальный огнестрел (т.е. когда на дело пошли со своим легальным стволом)?

Цитирование
Я, собственно, о чем? О том, что человеку с оружием вы не противопоставите своё. На вас навели ствол- сколько времени у вас есть? Нисколько.
Вы так уверены? В соседнем доме в 90-е бизнесмена завалили. Из двух стволов. Ждали киллеры. И несмотря на то, что бизнесмен был в невыгодном положении, он смог применить свой газовый, но да, супротив свинца газ не пляшет.

Цитирование
Вы обречены, хотя бы у вас в сумке было ещё десять стволов.
Фраза  В сумке пистолет не носят, если только это не кобура, закамуфлированная под сумку. В сумке осуществляют транспортировку.

А с такой позицией вам из дому лучше не выходить.
« Последнее редактирование: 19.11.18 22:22 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Obladi-obladaА статистика?
И полно случаев - это сколько. Сколько из всех преступлений связанных с применением огнестрела занимает легальный огнестрел (т.е. когда на дело пошли со своим легальным стволом)?
Ну, вот практически все массовые расстрелы людей, начиная с милиционера Еськова и заканчивая трагедией в Керчи. Да многие и не « идут на дело», а просто носят оружие с собой, и при незначительном конфликте стреляют в человека, возомнив себя ковбоем. Ну, нельзя давать оружие, даже травмат, любому желающему. Оружие меняет психику. Вот даже я не знаю, как поведу себя, дай мне сейчас оружие. Может, у меня тоже крышу сорвёт, и я начну искать конфликтные ситуации, чтобы покрасоваться с пистолетом в руках. Хотя считаю себя здоровым психически человеком.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Нэнси

Неизвестный открыл стрельбу у больницы в Чикаго
20 ноября 2018

В Чикаго близ больницы на востоке города произошла стрельба. Об этом сообщает NBC со ссылкой на полицию.

По информации телеканала, в результате инцидента есть многочисленные жертвы. Число пострадавших не называется.

Представитель полиции Энтони Гуглиелми сообщил, что в стрельбе пострадал один из офицеров. «Он в критическом состоянии, но получает всю необходимую помощь», — отметил он.

На месте происшествия работают полиция и врачи. Госпиталь частично эвакуирован.

По информации телеканала ABC7, в критическом состоянии находятся двое пострадавших. Отмечается, что стрельба велась как за пределами, так и внутри здания.

В начале ноября сообщалось, что в американском штате Калифорния мужчина открыл стрельбу по посетителям одного из местных баров. В результате пострадали несколько человек, среди которых был один сотрудник полиции.

Лента.ру

Добавлено позже:

Это мир сходит с ума, или это всего лишь стечение обстоятельств?
« Последнее редактирование: 20.11.18 07:15 »

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
Ну, вот практически все массовые расстрелы людей, начиная с милиционера Еськова и заканчивая трагедией в Керчи.
Для справки, в США, вернее в штатах, где оружие разрешено к ношению, в таких случаях стрелков, как правило, обезвреживают сами граждане. Два случая я уже приводил. Могу еще пример при ограблении банка, когда грабителей уложили посетители, причем не сговариваясь друг с другом и не зная друг друга.
Есть статистика. И она верна для всех стран. И еще не стоит забывать, что не всегда случаи самообороны с оружием попадают в сводки. Банально, в некоторых странах сообщать о самообороне надо, если подстрелил/стрелял в противника. А выстрел в воздух/демонстрация оружия - не надо.

Цитирование
Да многие и не « идут на дело», а просто носят оружие с собой, и при незначительном конфликте стреляют в человека, возомнив себя ковбоем.
Это касается травматов, а вернее, их репутации. Я вообще бы их запретил, как и газюк.

И опять на мой вопрос нет ответа - в скольки случаях вооруженных преступлений стреляет легальное оружие?

Нэнси, психи будут всегда. Просто в одном случае мы можем защититься, в другом нет. В свое время (лет 8 назад я помогал бывшей с каким-то там псих.исследованием, где фигурировало оружие), так вот в Калифорнии было запрещено ношение пистолетов и револьверов. Дома хранить можно, транспортировать - да. Носить на улице, если у тебя нет необходимости (охрана, инкасация например) - нет. И Чикаго тоже антиоружейным городом был.
« Последнее редактирование: 20.11.18 07:31 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Obladi-obladaДля справки, в США, вернее в штатах, где оружие разрешено к ношению, в таких случаях стрелков, как правило, обезвреживают сами граждане. Два случая я уже приводил. Могу еще пример при ограблении банка, когда грабителей уложили посетители, причем не сговариваясь друг с другом и не зная друг друга.
Есть статистика. И она верна для всех стран. И еще не стоит забывать, что не всегда случаи самообороны с оружием попадают в сводки. Банально, в некоторых странах сообщать о самообороне надо, если подстрелил/стрелял в противника. А выстрел в воздух/демонстрация оружия - не надо.
Это касается травматов, а вернее, их репутации. Я вообще бы их запретил, как и газюк.

И опять на мой вопрос нет ответа - в скольки случаях вооруженных преступлений стреляет легальное оружие?
Статистики у меня нет, мне достаточно и того, что на слуху. Никогда мы не поймём друг друга: вам только дай кого-нибудь обезвредить :) А для меня актуально не нарваться на психа с оружием. Ведь, пока его кто-то обезвредит, он успеет кучу народа перестрелять.

Starhunter

Obladi-oblada
Цитирование
Статистики у меня нет, мне достаточно и того, что на слуху.
То, что называется "на слуху" - это эмоции. А есть факты. Вопрос - когда утром пьяная компания, решив пристать к двум ребятам, ждущим бусик на охоту, увидела гладкие стволы и слиняла - был факт самообороны с помощью оружия или нет? И второй вопрос - в полицию обращались эти охотники?

Цитирование
А для меня актуально не нарваться на психа с оружием. Ведь, пока его кто-то обезвредит, он успеет кучу народа перестрелять.
Сейчас - да. В "ган-фри" зонах тоже. Или вы думаете, что псих опасен только с огнестрелом? Глубоко заблуждаетесь. В Китае и Британии психи и ножами хорошо народ режут, бензичиком поливают и поджигают, а что - там овцы законопослушные, при себе в Британии даже ГБ носить нельзя, а за мой "Отарио Рэт Фолдер" мод1, который у нас - хозбыт там срок получить можно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Obladi-oblada

Obladi-obladaТо, что называется "на слуху" - это эмоции. А есть факты. Вопрос - когда утром пьяная компания, решив пристать к двум ребятам, ждущим бусик на охоту, увидела гладкие стволы и слиняла - был факт самообороны с помощью оружия или нет? И второй вопрос - в полицию обращались эти охотники?
Ну, так это охотники. Это особая категория, уже давно сложившаяся. Я про других, которые приобретают « на всякий случай», а потом по пьяни или с расстройства, что жена ушла к другому,   устраивают перестрелки.

Добавлено позже:
В Китае и Британии психи и ножами хорошо народ режут, бензичиком поливают и поджигают, а что - там овцы законопослушные, при себе в Британии даже ГБ носить нельзя, а за мой "Отарио Рэт Фолдер" мод1, который у нас - хозбыт там срок получить можно.
Согласна, что нож опасен, но не всякий полезет с ножом, это не с безопасного расстояния из пистолета пальнуть, да и пьяного с ножом легче обезвредить, чем пьяного с пистолетом/ ружьём.
« Последнее редактирование: 21.11.18 01:22 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Неизвестный открыл стрельбу у больницы в Чикаго
20 ноября 2018

В Чикаго близ больницы на востоке города произошла стрельба. Об этом сообщает NBC со ссылкой на полицию.

По информации телеканала, в результате инцидента есть многочисленные жертвы. Число пострадавших не называется.

Представитель полиции Энтони Гуглиелми сообщил, что в стрельбе пострадал один из офицеров. «Он в критическом состоянии, но получает всю необходимую помощь», — отметил он.

На месте происшествия работают полиция и врачи. Госпиталь частично эвакуирован.

По информации телеканала ABC7, в критическом состоянии находятся двое пострадавших. Отмечается, что стрельба велась как за пределами, так и внутри здания.

В начале ноября сообщалось, что в американском штате Калифорния мужчина открыл стрельбу по посетителям одного из местных баров. В результате пострадали несколько человек, среди которых был один сотрудник полиции.

Лента.ру

Добавлено позже:

Это мир сходит с ума, или это всего лишь стечение обстоятельств?
Я уже писала, в США такие перестрелки кажду неделю случаются. Больных на голову все больше и больше, и их никто не лечит, а оружие они спокойно купить могут.

Starhunter

Obladi-oblada, вы, видимо, не поняли. Я задал вопросы.
1. Являлась ли та ситуация самообороной? Ответ "да" или "нет".
2. Было ли обращение в полицию по этому поводу?
Ответьте на них.

Псих с ножом полезет. А отобрать нож - сколько людей владеют самбо?

Mrv, вопросы:
1. Разрешено ли гражданским в Калифорнии ношение короткоствольного оружия (не путать с транспортировкой). Если да, то как просто получить разрешение.
2. Где был произведен расстрел? В ганфри зоне или нет?
INTER ARMA SILENT LEGES

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 13:18

да и пьяного с ножом легче обезвредить, чем пьяного с пистолетом/ ружьём.
Буйного неадеквата с ножом не легче обезвредить! Разве что убежать больше вероятности, чем от огнестрела. И то при условии, что есть куда бежать, т.е. открытое пространство, а не замкнутое помещение.
« Последнее редактирование: 21.11.18 10:24 »

Obladi-oblada

Obladi-oblada, вы, видимо, не поняли. Я задал вопросы.
1. Являлась ли та ситуация самообороной? Ответ "да" или "нет".
2. Было ли обращение в полицию по этому поводу?
Ответьте на них.
Если охотники вынуждены были направить оружие на нападавших, то, наверное, была самооборона. Вполне может быть, что на охотников и напали с целью присвоить оружие. Насчёт обращения в полицию вам лучше известно, я по этому случаю информацией не владею.

Добавлено позже:
Буйного неадеквата с ножом не легче обезвредить! Разве что убежать больше вероятности, чем от огнестрела. И то при условии, что есть куда бежать, т.е. открытое пространство, а не замкнутое помещение.
В закрытом помещении в него ( психа) можно бросить тяжелый предмет, например, стул. И да, убежать. Или попытаться выбить нож ударом ноги. Или попытаться отобрать нож, намотав на руку пиджак или куртку. Все перечисленные вещи не работают с огнестрельным оружием.
« Последнее редактирование: 21.11.18 15:14 »