Обо всем понемногу - стр. 115 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо всем понемногу  (Прочитано 654180 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Обо всем понемногу
« Ответ #3420 : 10.11.18 20:36 »
Это кто ещё кому здесь голову морочит, судмед справочники определяющие травму грудной клетки С. Золотарёва как компрессионной или вы маньяком, бегающим по перевалу за студентами с бревном?
Перелом лопатки вкупе с ребрами невозможно сделать бревном??  *NO* Тогда вы банально не знаете законов физики и анатомии человека.
Тем, кто не верит, рассмотрите простую ситуацию - человек с поднятой рукой падает на толстые деревянные перила с определенной высоты. 
Под формулировку "компрессионный перелом" бревно нормально подходит - там в объяснениях формулировки даже даже у вашего Буянова стояло - "резкое сдавливание и ослабление".  А вот как "доска" сломает кости по 2м линиям вместе с лопаткой лежащего или сидящего - Буянов и никто объяснить не в состоянии. Таких случаев нет в мед справочниках, поэтому Возрожденный сразу же прочитав их, начал искать вариант - какую непреодолимую силу можно подставить под ситуацию на перевале - бампер автомобиля или поезд (вычитанные им в аналогичных случаях). Буквально этот справочник судмедэксперта 1950х гг. приводился мной как вероятно тот, которым пользовался Б.А.В. (сейчас уже не решусь искать - источники в сети чистятся периодически). А лавины, доски - он сразу отбросил. Да и не было лавины - по всем признакам - ни один опытный походник следов ее не видел.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Фома Неверов

• Благодарностей: 181

• Расположение: Московская обл.

• Был 14.05.20 23:12

Обо всем понемногу
« Ответ #3421 : 11.11.18 19:24 »
А зачем ?
А  относительно   тех, кого нашли в овраге ,  сбрасывать необходимость  была ?
Необходимости скорее всего не было, была возможность - овраг был рядом. Специально таскать бы не стали, но если рядом - можно и скинуть.
И кроме того, первая пятерка всё-таки "замёрзла сама", без непосредственного физического воздействия. А оставшейся четвёрке ломали рёбра и пробивали головы. Может была сделана минимальная попытка замести следы.

Добавлено позже:
Но вы же сами утверждаете, что их убили, как видите, вы не одиноки в этом безумии
Увы, версия Ракитина рулит. Нравится вам это или нет, но она объясняет 99% всего.

Мне вот интересно, почему версия Ракитина зачастую вызывает такое неприятие? Ну не ФСБ же сегодняшнее препятствует выяснению истины - хотели бы препятствовать, не обнародовали бы то старое уголовное дело, уничтожили бы, и концы в воду.

Зависть, что чел придумал то, на что у самих не хватило мозгов? Или нежелание реально разгадывать тайну? Есть фонд, есть сайты, форумы, куча народу в этом процессе варится - и вдруг загадка разгадана, всё, делать больше нечего, тушите свет?
« Последнее редактирование: 11.11.18 19:41 »

Светозар

• Благодарностей: 261

• Был 03.04.22 23:28

Обо всем понемногу
« Ответ #3422 : 12.11.18 15:02 »
Может была сделана минимальная попытка замести следы.

Добавлено позже:Увы, версия Ракитина рулит. Нравится вам это или нет, но она объясняет 99% всего.
... минимальная попытка замести следы... %-) - Сногсшибательная абракадабра  %-)
Версия Ракитина ничего не объясняет, это вам так кажется, что она всё как бы объясняет  *YES*
Она напротив всё искажает превращая версию гибели туристов в несуразный бред.   
Я тут тоже кое что изобразил,  это версия гибели 9 - ти космонавтов. Уверяю вас, на этом фоне версия Ракитина просто стоит в сторонке и нервно курит...  :-X
 https://taina.li/forum/index.php?msg=668707
« Последнее редактирование: 12.11.18 15:04 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Фома Неверов

• Благодарностей: 181

• Расположение: Московская обл.

• Был 14.05.20 23:12

Обо всем понемногу
« Ответ #3423 : 13.11.18 10:32 »
Она напротив всё искажает превращая версию гибели туристов в несуразный бред.
У вас очевидно свои понятия о логике, у меня свои.

Светозар

• Благодарностей: 261

• Был 03.04.22 23:28

Обо всем понемногу
« Ответ #3424 : 16.11.18 21:32 »
Перелом лопатки вкупе с ребрами невозможно сделать бревном??  *NO* Тогда вы банально не знаете законов физики и анатомии человека.
Тем, кто не верит, рассмотрите простую ситуацию - человек с поднятой рукой падает на толстые деревянные перила с определенной высоты. 
Под формулировку "компрессионный перелом" бревно нормально подходит - там в объяснениях формулировки даже даже у вашего Буянова стояло - "резкое сдавливание и ослабление".  А вот как "доска" сломает кости по 2м линиям вместе с лопаткой лежащего или сидящего - Буянов и никто объяснить не в состоянии. Таких случаев нет в мед справочниках, поэтому Возрожденный сразу же прочитав их, начал искать вариант - какую непреодолимую силу можно подставить под ситуацию на перевале - бампер автомобиля или поезд (вычитанные им в аналогичных случаях). Буквально этот справочник судмедэксперта 1950х гг. приводился мной как вероятно тот, которым пользовался Б.А.В. (сейчас уже не решусь искать - источники в сети чистятся периодически). А лавины, доски - он сразу отбросил. Да и не было лавины - по всем признакам - ни один опытный походник следов ее не видел.
Я вполне внятно ответил исходя из литературы судмед экспертизы авторов Крюкова В. Н. и других

https://taina.li/forum/index.php?msg=733365

Вы же продолжаете настаивать на своём, исходя исключительно из собственных фантазий 

https://taina.li/forum/index.php?msg=733534

Цитирование
Вы закрываетесь формулировкой неверно ее понимая.
Уважаемый коллега Sergei_VL link, убедительно прошу не спешить с неверными выводами и прочитать этот текст внимательно! 

Что такое компрессия и её понятие в медицине?

СПИСОК ТЕРМИНОВ В МЕДИЦИНЕ;
Компрессия (сдавление) в медицине - повреждение органов или тканей, вызванное давлением извне или со стороны соседних органов.

Компрессионные травмы груди чаще всего встречаются при ДТП - дорожно-транспортных происшествиях и при обвалах.

Повреждения скелета грудной клетки при компрессии имеют ряд характерных особенностей, которые позволяют судить о механизмах травм.

Сдавливание грудной клетки происходит в сагиттальной или диагональной плоскостях, и редко в боковом направлении, из-за неустойчивости туловища в этом положении.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

От такого воздействия кости успевают деформироваться в полном объеме с образованием локальных переломов.

Постулатом судебной медицины являются труды Крюкова В.Н. Однако современная медицина не стоит на месте.

Любопытно то, что всё же компрессионные травмы, возникшие при ДТП, отличаются от компрессионных травм при обвалах. - Это как разные пальцы одной руки.

Это стало возможно благодаря современной медицине и лабораторным исследованиям, проведения многократных опытов на манекенах при разных воздействиях, направление воздействия, сила воздействия, предмет воздействия и т. д.

Стоит понимать, что каждая травма человека, это индивидуальный случай и зависит не только от направления травмирующего воздействия, силы воздействия и предмета воздействия, а так же от индивидуальных анатомических особенностей самого человека. 

Основываясь на медицинской практике, а так же основываясь на экспериментах в лабораторных условиях на манекенах, судмед справочниках приводятся цифры в процентном соотношении.

Например, при таком-то таком воздействии в 8 случаях происходит такая-то травма.

Так при разных типах грудного каркаса, при одинаковом воздействии, возникают разные переломы рёбер. 

Травмы при ДТП отличаются прежде всего возникновением характерных внешних повреждений на теле человека в виде ссадин и гематом, (в некоторых случаях, рваные раны и открытые переломы), возникших при ударе об бампер, капот, лобовое стекло и т. п.

А так же отличием внутренних травмах, это сильные ушибы внутренних органов, что приводит к разрывам мягких тканей, к обильному кровотечению и к быстрой смерти человека.

И повреждение ребер при так называемой «перемещающейся» компрессии, которая наблюдается в случаях переезда колесом автотранспорта в поперечном направлении через тело пострадавшего.

Грудная клетка при этом испытывает несимметричное сдавливание.

Ребра на стороне наезда разрушаются более значительно, чем на стороне, подвергшейся деформации в конце переката.

Этому способствует первичный удар колесом автомашины в начале наезда и своеобразный соскок колеса в конце переезда.

Симметричный и несимметричный перелом рёбер это два разных типа травм.

При ДТП самыми многочисленными и особенно опасными травмами являются:

1) раны шеи,
2) головы, в том числе – тяжелые сотрясения мозга,
3) груди и ребер,
4) органов грудной клетки,
5) брюшной полости,
6) травмы позвоночника.

Среди основных причин смерти при аварии статистика называет:

1) сочетание острого обильного кровотечения и шока,
2) черепно-мозговая травма;
3) повреждения, не совместимые с жизнью (рваные раны, открытые переломы, оторванные части тела).

У С. Золотарёва локальные переломы рёбер по линиям, в следствии их чрезмерного сгибания и разгибания - это конструкционный тип переломов рёбер.

Необходимо понимать, что характерным для компрессионной травмы грудной клетки является множественность переломов ребер сразу по нескольким анатомическим линиям если внешнее воздействие превышает сопротивляемость грудной клетки.

В этом случае переломы рёбер возникают в точках с наибольшей кривизной и меньшей прочностью, что характеризуется как конструкционный тип травмы.

Типом конструкционного перелома рёбер грудного каркаса у С. Золотарёва является сгибательные переломы рёбер II, III, IV, V, VI по среднеподмышечной линии и разгибательные переломы рёбер II, III, IV, V, VI по (парастернальной) окологрудной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы.

Точка приложения силы травмирующего предмета на грудной каркас известна, это правая окологрудная (парастернальная) линия - разгибательный перелом рёбер.

Такие переломы чаще всего встречаются при обвалах, это возникает из-за статистического воздействия на грудной каркас. 

Условиями для статического нагружения является малая скорость (метры в секунду), большая масса травмирующего предмета и длительное (десятки секунд, минуты) воздействие.

Существует определенная зависимость между повреждением лопаток и рёбер. От сильного удара в лопаточную область при вертикальном положении тела наряду переломами лопатки возникают множественные односторонние переломы рёбер по лопаточной линии и даже одновременно по лопаточной и средней подмышечной (или передней подмышечной) линии. 

Механика возникновения разгибательного перелома происходит от прямого действия подвижного травмирующего предмета. Это аксиома.

Уважаемый Sergei_VL если вы этого не понимаете и по прежнему не можете отличить указательный палец от мизинца, то здесь я вам уже ничем не смогу помочь, медицина бессильна, :( и это очень печально.

Оффтоп (текст не по теме)
Уважаемые модераторы, мне не совсем понятно, почему диспут на тему травм С. Золотарёва, переносят в темы "фаст-фудов" и "боксёрские арены", в то время когда для этого существуют соответствующие темы "Мысли о механизме получения травм", "Результаты и выводы эксгумации по передачам КП и Первого канала" и им подобные? Чтобы отбить желание общаться на эту тему?  ]:->
« Последнее редактирование: 17.11.18 12:28 от Enny »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Sergei_VL

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Обо всем понемногу
« Ответ #3425 : 16.11.18 23:52 »
beloff, судя по фото, электроды действительно хреновые.
У нас в прошлом недавно похожая деталь лопнула, только там стенка "трубы" 50 мм, какая-то хитрая нержавейка. Трещину на глаз и не видно было. На токарном сделали разделку примерно в сантиметр глубиной, сначала TIGом прошлись, потом полуавтоматом наварили "валик" шириной сантиметров пять и высотой в сантиметр, руками вращая в том же токарном. Сутки деталь проработала и опять лопнула...
Завтра, если не забуду, выложу фото швов наших станков (сами делали), варят TIGом без присадки.

P.S. Напишите адрес, вышлю вам бесплатно пару краг  ;)

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Был 07.11.24 22:39

Обо всем понемногу
« Ответ #3426 : 17.11.18 00:16 »
P.S. Напишите адрес, вышлю вам бесплатно пару краг
У меня всего 7-7,5 размер перчаток. Таких маленьких краг не бывает.  Давно-давно,когда доллар был по 25, продавались комбинированные(спилок-сложная синтетика) перчатки на мой размер. Потом они стали под стать доллару размером, потом пропали. А те что вы мне пришлете я и здесь могу купить - буду как в ластах для рук.

Добавлено позже:
фото швов наших станков
А самих станков - не? Труба нержавеющая была? У меня был такой случай. Заварил трещину, остыла - треснула точно по старой. Прошел п/а полумесяцами, остыла и треснула - точно по старой. Намотал немного нихрома 1,0 - дымок зеленый, шипит, но варит. И треснула. Точно по старому следу - но покороче, где то полметра всего длины. Агга, думаю - устала. И давай. Таки да - с полпальца  толщины и с палец ширины был шов.  Какая то водогрейная фигня. Марку стали не знаю, а проволока была 12Х18Н. Нихром не знаю, но по зелености склонен думать Х20Н80 - нихромистый самый. Аустенит - чо поделашь то?
« Последнее редактирование: 17.11.18 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3427 : 17.11.18 01:18 »
Давно-давно,когда доллар был по 25, продавались комбинированные(спилок-сложная синтетика) перчатки на мой размер
Есть у нас и маленькие перчатки, для TIG, но только две пары, их не пришлю. Стоят около 1000 р, но всяко лучше, чем хб.
А самих станков - не?
Могу и сами станки сфотать. Главное не забыть, ну даже если и забуду, то не завтра, так позднее выложу.
Труба нержавеющая была?
Нержавеющая. Марку забыл, т.к. изначально мы марку и не знали, отдали знакомым кусочек на спектрографию, они состав нам сказали, но марку не назвали, типа что-то непонятное для них. Но шеф по составу нашел марку AISI. А вот какая у нас проволока в полуавтомате даже и не знаю, не задумывался никогда. Есть обмеднённая, есть чисто нержавейка. Какой варили нашу трубу не помню, сам я не сварщик, так аргоном иногда балуюсь. Ну и трубу при сварке грели газовыми горелками. Трещина у нас была радиальная, а не продольная. После сварки не лопнула и в работе сутки продержалась, 3200 атмосфер держала... Пришлось заказывать новую, 1500 у.е., а в России вообще почти 500 тыщ рубликов. А казалось бы обычная толстостенная труба...

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Обо всем понемногу
« Ответ #3428 : 17.11.18 13:22 »
На последнем снимке - керн,которым я выдалбливал шлак.
Та часть,которая скрыта под пальцами имеет более мелкий диаметр? Очень похож этот керн на часть форсунки топливной,если не ошибаюсь. Я такими для разметки пользуюсь.
----
Качество шва конечно впечатляет своей изысканостью. Наверно электрод такой. Залипает? Может току маловато..
на него приходится давить.
Зачем на него давить?
а одном из первых прогоревшая рукавица тряпошная, в рукавицах я нес болванки - варю я в перчатках. Бросил, искра попала... обоняю из под маски - тряпка горит
Вааааххх... горел и я так не раз. Пару раз в сапог капля залетала... такого краковяка я не плясал никогда в жизни.
и в работе сутки продержалась, 3200 атмосфер держала.
Ого... это ж в производстве чего такое давление используется?

Поблагодарили за сообщение: ivanes

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3429 : 17.11.18 15:32 »
Зачем на него давить?
чтобы дуга горела. УОНИ,сэр...

на сей раз попались какие то особенно чуднЫе - приходилось давить очень сильно.  Путем сгорели не больше десятка.ЧуднЫе там видно на снимках -валяются разбросанные, то передавишь - прилипнет, то недодавишь - погаснет.

Добавлено позже:
Очень похож этот керн на часть форсунки
Не , эт у нас бракованные дыропробивные пуансоны. Твердость хорошая - вот и затачиваем на разные нужды - кернительные, ширятельно-ковырятельные всякие...
« Последнее редактирование: 17.11.18 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Боцман

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Обо всем понемногу
« Ответ #3430 : 17.11.18 21:50 »
Это все-таки волшебство  - работа по обработке металла. Я политех заканчивала - по экономической специальности  - но у нас практика была по обработке металла. Токарный станок, фрезерный (вертикальный и горизонтальный), стропильный(? не уверена в названии) еще кажется, ну и сварка тоже была. Девичья наша экономическая группа была наказанием для мастера, конечно.  Ругался, матерился в сторону, синюю стружку и дым осуждал всем мастером.  Но винт я выточила в итоге. До сих пор храню. А мой двоюродный дед был супертокарем в Казахстане на титановом заводе. До сих пор у меня хранится титановая рюмка им выточенная - супермастер был. Несмотря даже на запои
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | ivanes | Bsp | Дмитрий Карягин

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3431 : 17.11.18 23:57 »
TIG -автомат?   =-O *THUMBS UP*  Фланец не такой лепый, канешь... но то такэ... зависть.
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:00 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3432 : 17.11.18 23:59 »
TIG -автомат?  Фланец не такой лепый, канешь... но то такэ...
Не понял ни первое предложение ни второе  :)

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3433 : 18.11.18 00:01 »
Не понял ни первое предложение ни второе  :)
Чем? Варили чем? И на аргон похоже и на автомат. Вернее - ни на то , ни на другое.  На флюс похоже.
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:07 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3434 : 18.11.18 00:05 »
Чем? Варили чем?
Источник Lorch V24 Mobile. Я просто не понял, что значит вопрос: автомат ли TIG.

Да и фланцев на фото нет...

Добавлено позже:
И на аргон похоже и на автомат.
Дык аргон, я же вчера писал, что станки наши варят TIGом. Или вы имеете в виду с подачей проволоки варили или без? Без подачи. Сварка своим телом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:09 »

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3435 : 18.11.18 00:10 »
Да и фланцев на фото нет...
на последнем снимке патрубок/труба во что вварен?

Добавлено позже:
Сварка своим телом.
Сиречь, оплавлением кромок. Тогда прямолинейность не диво. А далеко прижим от кромки? - не видно побежалости совсем. Скорость сварки?см/мин?
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:14 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3436 : 18.11.18 00:18 »
на последнем снимке патрубок/труба во что вварен?
Ну да, на фото не видно, думал по описанию понятно будет. Там фитинг диаметром 47 мм приварен к обечайке диаметром 450 мм. Из за того, что линия пересечения двух цилиндров является не окружностью а "седлом", пришлось выдумывать станок, которые горелку не просто вращает по окружности вокруг фитинга, но и поднимает и опускает её в нужных местах, повторяя форму "седла". Сам станок не фотал, он слишком пыльный и заставлен хламом, т.к. пока его не используем.

Добавлено позже:
Сиречь, оплавлением кромок. Тогда прямолинейность не диво. А далеко прижим от кромки? - не видно побежалости совсем. Скорость сварки?см/мин?
Ну не только кромки оплавляются, скорость и ток подбираем так, чтобы провар был на всю толщину металла. Прижимы примерно миллиметром 7 от кромки, он регулируется, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы сопло горелки не задевало за прижим. Скорость для разных толщин разная, в среднем 200 мм/мин.

Что интересно, мне побежалость видно :) Причем на фото даже хуже смотрится, чем вживую. А на немецких станках вообще ширина шва 1-2 мм и цвет совершенно белый. Хотя это не от самого станка зависит, а от того, как настроить источник.

Добавлено позже:
Интересно, а видео здесь вставлять можно? Показал бы как титан гидроабразивом режется, красиво.
« Последнее редактирование: 18.11.18 00:26 »

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3437 : 18.11.18 00:33 »
Теперя об "автомате"  - если человек совершает сложное движение - вдоль шва, и два поперек(качает электрод туды- сюды и по мере выгорания приближает его к детали - это ручная дуговая сварка. Если только вдоль шва - это полуавтоматическая - сварочный материал подается  механизмом. Если сварщик горелку/держак в руке не держит - автоматическая.  У вас, как я понял,ТИГ-горелка едет по рельсу над оплавляемыми кромками - это ТИГ-автомат. Автоматизация ТИГ-сварки - дело большое. Не надо десять лет аргонщика учить(и не факт, что научишь), а только оператора и полгода.
« Последнее редактирование: 18.11.18 01:37 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3438 : 18.11.18 01:01 »
У вас, как я понял,ТИГ-горелка едет по рельсу над оплавляемыми кромками - это ТИГ-автомат
Так и есть. Оператор выставляет расстояние от кончика электрода до металла, точку начала сварки, точку конца и скорость (ну там несколько других еще параметров есть), нажимает кнопку СТАРТ и станок сам проваривает шов.
Просто я никогда не встречал такое словосочетание ТИГ-автомат. А инфы за последние три года по ТИГ и сварочным станкам перелопатил много. Зато теперь понял, почему полуавтомат называется полуавтоматом, кстати частенько задумывался над этим, варит же человек: почему полуавтомат. Т.е. если сварочный трактор варит полуавтоматом, то это уже не полуавтомат, а автомат?

только оператора и полгода.
Оператора на таком станке можно научить работать за неделю. Главное как у немцев сначала создать таблицу, где будут указаны марки сталей, толщина, скорость сварки и ток. Любой узбек из таблицы выберет нужную строчку. Что интересно немцы свои станки продают без такой таблицы, я спрашивал на выставке, сказали, мол, станок не знает, что вы собрались варить, сначала составляете таблицу параметров, а потом по ней варите.

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3439 : 18.11.18 01:39 »
Т.е. если сварочный трактор варит полуавтоматом, то это уже не полуавтомат, а автомат?
Да он и есть автомат - сам флюсом посыпает, сам проволоку подает, сам едет. Если еще по направляющей - именно автомат.

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3440 : 18.11.18 01:48 »
beloff, короче, если человек варит горелкой сам и подает присадку, то это ручная сварка, если варит горелкой человек, но присадка подается механизмом, то это полуавтомат, а если если горелкой управляет станок, независимо от наличия присадки, - то это автомат.
P.S. Тут вроде gif вставлять можно, как разберусь с этим, выложу гифки как варит этот станок, как гидроабразивом режутся мрамор и титан.

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3441 : 18.11.18 01:50 »
А на немецких станках вообще ширина шва 1-2 мм и цвет совершенно белый.
У меня было два станка фрезерных воронежских и на каждом приводе по сильфонной муфте.  Сильфон был свернут из трех слоев нержавейки 0,3 и сварен по образующей электроно-лучевой сваркой - шов видно(в т.ч. и по цветам побежалости- а они на нержавейке веселые) а палец не нащупывает. Ноготь немного  - это сотки  две, не более ,неровность, а донышки приварены контактно - роликовой сваркой. Все это выяснилось когда она таки порвалась. Но я ее заменил - сильно порезанной болванкой.

Добавлено позже:
то это автомат.
Савершенно верно.

Добавлено позже:
ТИГ, когда появилась, считали неавтоматизируемой - как газовую. Обе руки же должны очень четко взаимодействовать. И сейчас то их негусто. На каких то операциях можно облизать/отладить до блеска - вот как у вас. Но сама механика автомата негибкая. На другую операцию надо строить другой автомат - ровно так как у вас про сопряжение цилиндрических поверхностей под прямым углом. А Федю-робота первым делом стрелять научили и на машине гонять, а совсем даже не сваривать.
« Последнее редактирование: 18.11.18 02:03 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3442 : 18.11.18 02:05 »
У меня было два станка фрезерных воронежских
Не Purelogic случайно?
на каждом приводе по сильфонной муфте.
А я вот не знаю, что такое сильфонная муфта  :-[ Поэтому и не понял, что вы дальше писали. На наших станках для передачи вращения от двигателя к валу стоят пружинные муфты либо шестерня.

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3443 : 18.11.18 02:18 »
Не Purelogic случайно?
Не - 6М54 бесконсольно фрезерный только с ЧПУ. Сильфон - это гармошка такая цилиндрическая. Гнется легко, а скручивается туго. Компенсирует угловую несоосность валов сильфонная муфта. Как гофрированный шланг,только металлическая и в донышках отверстия под валы. Чем то похожа на сильфон на выхлопной трубе автомобиля.
http://burster.nt-rt.ru/images/manuals/8690.pdf такая вот примерно, только наша D/Lпримерно 1.
Меня в этом воронежском сильфоне сварка поразила. Середина 80х - юность человечества... Ну ващщет Воронеж город ракетно-космический и ВАСО еще...
« Последнее редактирование: 18.11.18 02:21 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3444 : 18.11.18 02:22 »
ТИГ, когда появилась, считали неавтоматизируемой - как газовую. Обе руки же должны очень четко взаимодействовать. И сейчас то их негусто. На каких то операциях можно облизать/отладить до блеска - вот как у вас. Но сама механика автомата негибкая. На другую операцию надо строить другой автомат - ровно так как у вас про сопряжение цилиндрических поверхностей под прямым углом. А Федю-робота первым делом стрелять научили и на машине гонять, а совсем даже не сваривать.
Ну хз, ТИГ сейчас очень много автоматизируют. Если без присадки, то вторая рука вообще не нужна, если только не пил вчера - тогда можно второй рукой горелку поддерживать.
С присадкой я еще не научился варить, слишком быстро для меня пруток оплавляется, не успеваю. Но аппараты для подачи проволоки появились очень давно, и холодную подают и горячую, и импульсом и непрерывно, и с отводом и т.п. А для ЧПУ вообще по барабану как горелкой управлять, нержа и чернь плавятся ожидаемо. Вот алюминий это да, нужно поймать момент, когда оксид расплавился, а ванна не провалилась.  Поэтому не пойму, почему ТИГ считали не автоматизируемой.
"Но сама механика автомата негибкая." Механика самая обычная. Берете любую КУКУ, вставляете в неё ТИГ и все, дальше дело за программистом ЧПУ.
Вот у нас есть три ТИГ станка для сварки различных операций. В принципе можно было обойтись одним роботом типа КУКИ, а наши станки выполняли бы роль оснастки, т... е. просто зажимали бы деталь в нужном месте. Со стороны это бы выглядело так - в центре механическая рука КУКИ, вокруг три "оснастки", закрепили детали, дали команду, робот проварил их все по нужной траектории. Но все это очень дорого.
"А Федю-робота первым делом стрелять научили и на машине гонять," Да вот что-то я сомневаюсь, что его и стрелять научили и на машине гонять.

Добавлено позже:
Сильфон - это гармошка такая цилиндрическая. Гнется легко, а скручивается туго. Компенсирует угловую несоосность валов сильфонная муфта. Как гофрированный шланг,только металлическая и в донышках отверстия под валы. Чем то похожа на сильфон на выхлопной трубе автомобиля.
У нас похожие муфты: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0+%D1%88%D0%B4+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82&newwindow=1&rlz=1C1VLSB_enRU712RU712&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjowc2iydzeAhUxhqYKHTinBAIQsAR6BAgCEAE
Просто никогда такого названия - сильфонные, не встречал.

Добавлено позже:
Еще мне кажется, что мы устроили дикий offtop в этой теме. Нужно либо заканчивать либо в ЛС общаться. С другой стороны наш диалог может быть интересен другим людям.
« Последнее редактирование: 18.11.18 02:32 »

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3445 : 18.11.18 02:34 »
Джек, а Джек вы выводные пластины привариваете?

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3446 : 18.11.18 02:44 »
Джек, а Джек вы выводные пластины привариваете?
Выводные пластины чего? Вы о муфтах? Наши пружинные муфты - одно целое. Валы ШД и ШВП просто зажимаются винтами в муфте.

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3447 : 18.11.18 02:46 »
Просто никогда такого названия - сильфонные, не встречал.
Ну и что с того? А я вот КУКУ ваше никогда не встречал. Я даже не знаю - что это. Может оно и к луДшему.

Добавлено позже:
Выводные пластины чего?
Шва. На одной дуга зажигается ,на другой гасится. Эти два участка то не такими будут как середины шва? И вероятно, дефектными.

Добавлено позже:
Валы ШД и ШВП
Только хотел про шаговик спросить... А кто датчик положения?Энкодер? Потому и ШВП...
« Последнее редактирование: 18.11.18 02:58 »

JackFS

Обо всем понемногу
« Ответ #3448 : 18.11.18 02:59 »
Ну и что с того? А я вот КУКУ ваше никогда не встречал. Я даже не знаю - что это. Может оно и к луДшему.
Ничего с того. Просто я сказал о своём незнании. Похоже, мы говорим об одних и тех же муфтах, и ваше название - сильфонные - более правильное.
КУКА - https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82&newwindow=1&rlz=1C1VLSB_enRU712RU712&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjKtae20NzeAhWLhywKHdSECwkQ_AUIDygC&biw=1366&bih=657

beloff

Обо всем понемногу
« Ответ #3449 : 18.11.18 03:00 »
Йопыть, робот... чот я так и подумал...
Или вы потом отрезаете начало и конец шва со всей обечайки?
« Последнее редактирование: 18.11.18 03:03 »