Три сестры - стр. 150 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1717898 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Три сестры
« Ответ #4470 : 11.11.18 13:56 »
Она пишит про сестёр М, а не про убийц. Что то с вами тяжко. Мысль на самом деле простая-создавая образ тирана, они выгораживают сестёр. Вам об этом говорят. Уже сто раз с вами все согласились, что заявлений не было в полицию. А якобы копии нужны для поддержания образа убийц, что они жертвы и для общественного мнения определённого. Как видите им удалось их выпустить на свободу, невзирая на закон, под давлением общественного мнения.

Добавлено позже:
Месяц назад подавал заявление. Второй экземпляр не взяли, пометок не делали,  дали типа корешок талона с номером.
Ну хоть кто то понял о чем я говорю
« Последнее редактирование: 11.11.18 13:57 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Три сестры
« Ответ #4471 : 11.11.18 14:05 »
Она пишит про сестёр М, а не про убийц. Что то с вами тяжко. Мысль на самом деле простая-создавая образ тирана, они выгораживают сестёр. Вам об этом говорят. Уже сто раз с вами все согласились, что заявлений не было в полицию.
вы сто раз написали , что есть копии заявлений в полицию. Вы хоть понимаете, что эти ваши слова означают?  Раз есть копии, значит, есть оригинал.
И этими своими двадцатью сообщениями о якобы имеюшихся копиях вы невольно вдалбливаете в мозги читающих ложную информацию ( это тактика mrv, которая как попугай повторяет про насилие, пистолеты и т д). Зачем вы льёте воду на мельницу убийц? Думаете, я ловлю кайф от того, что приходится двадцать один раз вас опровергать? Я просто не хочу, чтобы ваша дезинформация закрепилась в сознании читающих.
« Последнее редактирование: 11.11.18 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: элена

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Три сестры
« Ответ #4472 : 11.11.18 14:05 »
С чего бы? И если даже спал, на первом ударе не проснулся? Первые удары не были смертельными. И вторые тоже и даже походу десятые. Раз он встал, открыл дверь, вышел на лестницу и вызвал лифт.
И ещё раз повторю, убил тот, кто нанёс единственный смертельный удар и он обязан быть определён.
В момент нападения.
Тяжесть и последовательность ранений нам не известна,  но и первый удар мог быть опасным,  разве что помер бы на 15 минут позднее.

Т.е. если я с Чикатило нанесем Васе Пупкину по десять ударов ножом в живот,  один из нас виноват больше,  а другой меньше?  А если  Вася вдруг трудами врачей выживет,  так мы вроде уже и не очень виноваты?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | элена

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #4473 : 11.11.18 14:10 »
ЭТО НЕ МОЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Я ТО КАК РАЗ ПОНЯЛА, ЧТО ПИШУ, А ТАКЖЕ ЯСНО ВАМ ОБЪЯСНИЛА ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ДЕЗИНФОРМАЦИЯ НУЖНА. А ОБЫВАТЕЛИ И ТАК ПОВЕРИЛИ В ЭТУ БАЙКУ, ЧТО ВИДНО НА НЕШЕМ САЙТЕ И ЧТО УБИЙЦЫ ГУЛЯЮТ

Поблагодарили за сообщение: элена | lilac72

Aylata

Три сестры
« Ответ #4474 : 11.11.18 14:25 »
ЭТО НЕ МОЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Я ТО КАК РАЗ ПОНЯЛА, ЧТО ПИШУ, А ТАКЖЕ ЯСНО ВАМ ОБЪЯСНИЛА ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ДЕЗИНФОРМАЦИЯ НУЖНА. А ОБЫВАТЕЛИ И ТАК ПОВЕРИЛИ В ЭТУ БАЙКУ, ЧТО ВИДНО НА НЕШЕМ САЙТЕ И ЧТО УБИЙЦЫ ГУЛЯЮТ
во-первых, не надо на меня орать. А во-вторых, вы может и понимаете, что пишите, только зачем вы это пишите? Чтобы читающие поверили, что соседи и другие люди обращались в полицию, чего не было?  Вы готовы помочь убийцам только рали того, чтобы за вами осталось последнее слово? И главное, повторяете это с упорством, достойным mrv?
Вместо того , чтобы орать на меня, напишите две фразы: обращений в полицию не было.  Нет никаких доказательств этих обращений. А раз не было обращений, никаких копий обращений нет и быть не может.
« Последнее редактирование: 11.11.18 14:28 »

элена

• Благодарностей: 259

• Расположение: россия

• Была 18.10.20 18:23

Три сестры
« Ответ #4475 : 11.11.18 14:33 »
Aylata, Юлия, Вы пишете об одном и том же. Просто Юлия добавила в кучу вранья защищающих убийц, еще один момент. (Я желтые шоу "смотрю фоном", и очень поверхностно. Вроде припоминаю, что в тех выпусках, где нагнали толпу "свидетелей", соседей и "очевидцев", тетки в париках трясли какими-то бумажками.) Юлия и не говорит, что это были реальные документы. Там их назвали "копиями".  А для тех, кто открыв рот смотрит это разводилово, и верит желтым малахо-шепелевским лохошовам, естественно это самый что ни на есть реальный документ!!! А в реальной жизни, Aylata права - никаких заявлений не было!!! *YES*

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Отец Федор | Lika23

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 03:14

Три сестры
« Ответ #4476 : 11.11.18 14:34 »
Он выгнал несовершеннолетнего сына
А где была мать этого сына? Почему не обратилась в опеку? Опять боялась? Но даже эксперт у Шепелева ( Сабина кажется) заявила, что судя по поведению Аурелики мужа своего она не боялась, когда боятся стараются от своего насильника подальше отодвигаться - это уже инстинкт. Ранее я об этом тоже писала, дочери МХ всегда с ним в обнимку и рядышком.
Он выгнал жену
Не он первый и не он последний.
Он ограничивал передвижение девочек и контролировал их
Любой родитель имеет на это право, если дети несовершеннолетние.
Есть фотографии со следами избиения именно девочек
Никакого избиения на этих фотографиях нет. Вы врач и не видели какие бывают синяки от избиений? Тем более в таких местах, как у них на фото.
Я не понимаю одного, какой смысл оправдывать очевидные неприглядные поступки чужого армянского мужика? Ну ладно, одна может быть родственницей.
Никто его поведение не оправдывает, но и преувеличивать тоже не надо, тем более что и оправдывать чужих армянских девчонок в совершении тяжкого преступления нам также нет никакого смысла.
Он им этим пистолетом неоднократно угрожал. Они знали, что он у него находится в доступности.
Боже, даже если бы пистолет на момент убийства находился бы у него в кармане  - неужели трудно у спящего из кармана вытащить его?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | элена | Aylata

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #4477 : 11.11.18 14:36 »
Пишу я это, ещё раз специально для вас, для того, чтобы было понятно как формируется общественное мнение, за счёт вбросов. И я не орала, а уже поменяла шрифт, чтобы вы уже поняли мою простую мысль. Вы считаете другие не могут понять, что я пишу и анализировать? Что ж вы так плохо об участниках форума думаете?
« Последнее редактирование: 11.11.18 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Aylata

Три сестры
« Ответ #4478 : 11.11.18 14:42 »
Пишу я это, ещё раз специально для вас, для того, чтобы было понятно как формируется общественное мнение, за счёт выбросов. И я не орала, а уже поняла шрифт, чтобы вы уже поняли мою простую мысль. Вы считаете другие не могут понять, что я пишу и анализировать? Что ж вы так плохо об участниках форума думаете?
вы непробиваемая.
Никаких копий нет.
Никаких заявлений в полицию на Хачатуряна не было.
Я-то как раз прекрасно поняла, что вы хотели сказать, но я в теме.  Людей, которые не поддерживают убийц и не верят, что Хачатурян был монстром, очень мало. Остальные уверены, что были обращения в полицию, и у обращавшихся на руках копии. А вы это подтвердили открытым текстом, продолжая распространять дезинформацию СМИ.
PS: Капслок в интернете  означает истошный крик.
« Последнее редактирование: 11.11.18 14:43 »

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #4479 : 11.11.18 14:45 »
))))))))) вы как и все остальные поняли, что я говорю. Перестаньте уже. Одно и тоже. Достаточно того, что участники читают и понимают.)))))))))

Добавлено позже:
Материться очень захотелось, я вам 40 раз написала, что копии - фейк, и даже зачем они были сделаны
« Последнее редактирование: 11.11.18 14:46 »

Aylata

Три сестры
« Ответ #4480 : 11.11.18 14:51 »
))))))))) вы как и все остальные поняли, что я говорю. Перестаньте уже. Одно и тоже. Достаточно того, что участники читают и понимают.)))))))))

Добавлено позже:
Материться очень захотелось, я вам 40 раз написала, что копии - фейк, и даже зачем они были сделаны
после вашего тридцать пятого поста поняли. А вначале вы написали, что у людей есть копии обращений в полицию. Копии с чего?  Я буду продолжать до тех порр, пока вы не остановитесь. Потому что информация должна подаваться очень чётко и без разночтений.
Ни в каком криминале Хачатурян замешан не был ( нет доказательств). Никаких обращений в полицию на него не было.
Единственное, на чем строят защиту адвокаты убийц, - это на якобы криминальной личности убитого. Нельзя им помогать в этом.
PS: Если вы подаёте заявление о преступлении письменно и приносите его в двух экземплярах, один остаётся в отделении, второй вернут вам с отметкой о принятии.
« Последнее редактирование: 11.11.18 15:52 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Три сестры
« Ответ #4481 : 11.11.18 16:09 »
А мы не знаем, может, у него вилла а Израиле? И счета в оффшорах? На других лиц, опять же??

Менты, я думаю, всё прекрасно знают - ведь кто-то же крышевал его почти четверть века. Подумайте сами - как человек с восточной внешностью мог постоянно иметь с собой в машине целый арсенал оружия и его никто не остановил и не придрался??? Я же писала, у меня у подруги в России муж охотник (чисто русской внешности), он ружье с собой только на охоту таскает и то с оглядкой - если остновят, потом заколебешься доказывать, что ты не верблюд, хотя у него есть все разрешения и документы. А Хачатурян не только это оружие возил, он им угрожал соседям и вообще кому угодно. И всем было пофигу??? Почти 25 лет???

О наркотиках. В его машине вместе с оружием нашли 2 кг мешок "белого порошка". Сначала сообщали, что это был героин, но потом сказали, что это ошибка. Арсен в видео обыска квартиры Хачатуряна с пеной у рта доказывал, что это - ладан, потрясая похожим мешком, найденным в квартире.  *ROFL* На видео рядом с Арсеном стоял мент и загадочно ухмылялся.  *JOKINGLY* Как героин мог превратиться в ладан? Да очень просто - потому что первым вопросом после его обнаружения был бы: а где Хачатурян этот "ладан" взял??? И если выяснится, что он каким-то образом был связан с ментами, то кому тогда выгодно всё это быстренько замять???

В этой истории самое интересное не кто убил и почему - потому что всё это вполне ясно, и в этом нет и не было никакой тайны. Преступников поймали, они признались и ждут суда. Это обычная чернуха-бытовуха, хотя может немного более жесткая. Самое загадочное тут - это личность убитого и кто его на самом деле крышевал, потому что определенные силы все время пытаются отвести от этого внимание, даже на этом форуме. А если кто-то пытается что-то замять, значит, там несомненно есть что раскапывать и что скрывать. В этом-то и состоит вся тайна и загадка, потому что больше ничего загадочного в этом деле нет. СМИ обращают внимание в основном только на бытовую сторону дела, они так и не смогли объяснить, чем же занимался Хачатурян. И даже на этом форуме появился пользователь, который пишет только в этой теме и всячески пытается замять интерес к личности Хачатуряна, постоянно делая лживые вбросы насчет того, какой он был белый и пушистый. На вопросы о том, а почему вас это так интересует, этот пользователь не отвечает. Этот пользователь берет свои фейки из группы в  ВК, основная цель которой - защита Хачатуряна. Простите, а зачем вообще "защищать" "белого и пушистого"??? Если только у него рыльце в пушку на самом деле...  *JOKINGLY*

Если же допустить, что на протяжении многих лет Хачатурян, как упоминалась в одной из статей, возможно продавал наркотики, конфискованные ментами, то все встанет на свои места. Понятно, что его поведение ему легко сходило с рук, т.к. крышевал его явно не участковый. Понятно, что он сидел целый день в припаркованной машине недалеко от дома и "работал" (ну не офис же ему арендовать, действительно.  *JOKINGLY*) Родственнники наверняка об этом знали или догадывались, а сейчас боятся, что если это выйдет наружу, то ведь и квартиру могут отобрать, как приобретенную на незаконные деньги. Понятно, что расследование на эту тему и предание этой информации огласке невыгодно особо никому, поэтому  к девочкам отнеслись гуманно, а дело направили в вышестоящую инстанцию, потому что, скорее всего, кто-то быстренько сложил в уме два и два. Не знаю, выйдет ли это наружу в суде или нет, но, думаю, по-любому, мы всё же услышим много интересного.  *JOKINGLY*
Думается мне,что темные делишки Хачатуряна связаны с Иерусалимским Патриархатом. И вот,во избежание международного скандала, сейчас наводится тень на плетень. Внимание общественности акцентируется на обстоятельствах смерти МХ, и уводится подальше от мутных и подозрительных обстоятельств его жизни.
Министерство Пространства и Времени

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 16.11.24 15:34

Три сестры
« Ответ #4482 : 11.11.18 16:18 »
Думается мне,что темные делишки Хачатуряна связаны с Иерусалимским Патриархатом. И вот,во избежание международного скандала, сейчас наводится тень на плетень. Внимание общественности акцентируется на обстоятельствах смерти МХ, и уводится подальше от мутных и подозрительных обстоятельств его жизни.
И вот как-то сомнительно, чтобы никто из дочерей прям абсолютно ничего и никого не знал из тех,  с кем он эти дела вёл. Не важно из какого круга - криминально - полицейского или междуцерковного.
Сотрудничество со следствием - более чем мягкий режим содержания до суда в обмен на молчание.
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Три сестры
« Ответ #4483 : 11.11.18 16:22 »
PS: Если вы подаёте заявление о преступлении письменно и приносите его в двух экземплярах, один остаётся в отделении, второй вернут вам с отметкой о принятии.
Да нееет же. Никаких отметок в полиции на вторых экземплярах не ставят, у них свой регламент, отличный от регламентов прочих организаций, где ставят штампик и номер, и свой утвержденный образец бланков - "талон-корешок-уведомление" о регистрации документа.
Цитирование
4. При получении явки с повинной, заявления или сообщения о преступлении непосредственно от заявителя или оформлении протокола устного заявления сотрудник, принявший заявление, помимо регистрации обязан выдать заявителю под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем заявление, а также даты и времени его принятия (приложение 2).
https://rg.ru/2006/08/05/soobshenia-dok.html
Забирают заявление, регистрируют в одной из книг дежурной части в зависимости от преступления, заявитель расписывается и ему выдается талон-уведомление, состоящий из правой половинки бланка. Левая остается в полиции и является документом строгой отчетности.

Мне самой пришлось в августе обращаться, все было в полном соответствии с инструкцией, причем дежурные давали свой бланк, т.к. в моем принесенном заявлении не было ряда необходимых фраз - об ответственности за дачу ложных показаний по статье, например, и кое-чего еще. Потом по итогам рассмотрения пришло официальное письмо с ответом.
Говорят, что раньше часто отфутболивали со своим заявлением по причине неправильности его заполнения (сейчас под видеокамерами такого нет), вот что-то подобное, наверное, происходило и с заявлениями соседей Хачатуряна, поэтому они остались на руках у заявителей, полиция официально открестилась от их получения, а копии непринятых заявлений были переданы следствию. Как-то так.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | mrv

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Три сестры
« Ответ #4484 : 11.11.18 16:37 »
Если армянская диаспора убеждена,, что "женись Хачатурян на нормальной армянке, ничего бы этого не было" -
Боюсь даже предположить,не отвергнутая ли "нормальная армянка" теперь так старается опорочить "ненормальную молдаванку" ?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Delait | mrv

Aylata

Три сестры
« Ответ #4485 : 11.11.18 17:04 »
Да нееет же. Никаких отметок в полиции на вторых экземплярах не ставят, у них свой регламент, отличный от регламентов прочих организаций, где ставят штампик и номер, и свой утвержденный образец бланков - "талон-корешок-уведомление" о регистрации документа.

https://rg.ru/2006/08/05/soobshenia-dok.html
Забирают заявление, регистрируют в одной из книг дежурной части в зависимости от преступления, заявитель расписывается и ему выдается талон-уведомление
" Если вы обращаетесь в отделение полиции с письменным заявлением, принесите его в двух экземплярах. Один останется в отделении, второй вернут вам с отметкой о принятии.

Убедитесь, что ваше заявление о преступлении зарегистрировали. Его должны вписать в книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) и присвоить ему номер.

Сотрудник полиции при регистрации заполняет талон-корешок и талон-уведомление с одним регистрационным номером. Талон-уведомление обязаны выдать вам. В нём должны указать данные сотрудника, который принял заявление, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дату приёма и подпись, инициалы и фамилию оперативного дежурного. Вас попросят проставить дату и время получения талона-уведомления и расписаться за него на талоне-корешке.

Если по объективным причинам вам не выдают талон-уведомление, спросите у сотрудника регистрационный номер вашего обращения в КУСП. Запишите этот номер, чтобы потом контролировать рассмотрение заявления."

https://team29.org/

Добавлено позже:
Говорят, что раньше часто отфутболивали со своим заявлением по причине неправильности его заполнения (сейчас под видеокамерами такого нет), вот что-то подобное, наверное, происходило и с заявлениями соседей Хачатуряна, поэтому они остались на руках у заявителей, полиция официально открестилась от их получения, а копии непринятых заявлений были переданы следствию. Как-то так.
я ровесница Хачатуряна, и на моей памяти такого не была. Заявление граждан обязаны принять.
Ну, то есть, бывали такие случаи, когда милиция не хотела этого делать ( особенно, когда приходят каждый день полоумные бабки с заявлениями на соседей), но по закону это делать не имеют и не имели права. И если заявитель настаивает ( а трудно предположить, что активистка - старшая по дому не настаивала), заявление принимается и не остается без ответа.
« Последнее редактирование: 11.11.18 17:10 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 16.11.24 15:34

Три сестры
« Ответ #4486 : 11.11.18 17:11 »
Боюсь даже предположить,не отвергнутая ли "нормальная армянка" теперь так старается опорочить "ненормальную молдаванку" ?
Тем более, что влияние на девиц со стороны именно "нормальных" армянских родственников - и бабки, и тёток - было  намного больше,  чем со стороны молдавских. Так что кто там нормальный и кого именно  они воспитали - можно порассуждать.  *DONT_KNOW*
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #4487 : 11.11.18 17:14 »
Нет такого неправильно подданое заявление, есть отказной-по не объективным причинам. Заявление пишится в свободной форме
« Последнее редактирование: 11.11.18 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 03:14

Три сестры
« Ответ #4488 : 11.11.18 17:54 »
Нет такого неправильно подданое заявление, есть отказной-по не объективным причинам. Заявление пишится в свободной форме
Да, заявление можно написать в свободной форме, но в участке его перепишут на бланке и, наверное, зависит от того, куда обращаетесь - в отделение милиции или в опорный пункт к участковому. Я, например,с жалобой на соседей этим летом обращалась к нашему участковому - пришла со своим заявлением, он прочитал одним глазом( второй в своем компьютере), затем, оторвавшись от компьютера переписал на свой бланк, я расписалась, он забрал и мое заявление от руки, и свой бланк и сказал- ждите ответ в течение 10 дней. Никаких талонов мне не давали, копий тоже, а через десять дней из нашего отдела полиции мне пришло письмо, в котором указано где, под каким номером зарегистрировано сообщение от сотрудника ОП и что по этому сообщению проведена проверка, материал которой приобщен к номенклатурному делу такому то. И что я могу обжаловать данное решение прокурору нашего района или в суд.
Причем, в этом письме мне даже не сообщили о результатах проверки. Конечно, я могла бы быть более активной со своей жалобой, опять пойти к участковому и узнать, что они там напроверяли, но , кажется, беседу с соседями, все-таки провели и я на этом пока остановилась.
То есть, после обращения к участковому,на руках у меня нет никаких талонов, никаких копий или вторых экземпляров моего заявления - только письмо из районного отдела полиции. Оно, наверное, и заменяет талон. Если бы я со своим заявлением пришла бы сразу в районный отдел полиции, там, наверное, было бы по другому, но в любом случае, не принять заявление не могут, а раз принять, значит, оно должно быть зарегистрировано.
И еще, что значит МХ купил всю полицию? Такого быть в корне не может! Ну есть у него несколько знакомых в полиции, а они разве обязаны передавать из смены в смену, что если принесут заявление на МХ, то его не принимать? Такие активные тетки в доме, причем неработающие, то есть времени до фига и не могли подать заявление? Прямо смешно это читать - ну , допустим, участковый в дружбе с МХ, в дежурке не взяли, запишитесь на прием к начальнику, через интернет жалобу пишите, в городскую полицию идите, губернатору в приемную пишите по интернету - дурочками не прикидывались бы эти активистки.

Поблагодарили за сообщение: mrv

От пользователей форума 

Laura

Три сестры
« Ответ #4489 : 11.11.18 19:06 »
https://team29.org/
Советы из инета - это, извините, чисто мнения, все равно, как мы тут сидим и обсуждаем. Я же привела действующую с 2006 г. инструкцию, к тому же проверенную лично на практике. Пришла-то я тоже с двумя экземплярами :)
Кстати, именно основываясь на этом популярном заблуждении об отметке на втором экземпляре, могли все эти заявители в интервью рассказывать свои истории.
я ровесница Хачатуряна, и на моей памяти такого не была. Заявление граждан обязаны принять.
Возраста мало, надо иметь многочисленный опыт, чтобы утверждать, что такого не было. Принять обязаны, конечно. Причем заявление должны принять в любом отделении полиции, в том числе, не по прописке. То есть, если в одном конкретном отделении у МХ был блат, то на него можно было жаловаться и в любое другое отделение, а также в вышестоящую организацию.
Да, заявление можно написать в свободной форме, но в участке его перепишут на бланке и, наверное, зависит от того, куда обращаетесь - в отделение милиции или в опорный пункт к участковому. Я, например,с жалобой на соседей этим летом обращалась к нашему участковому - пришла со своим заявлением, он прочитал одним глазом( второй в своем компьютере), затем, оторвавшись от компьютера переписал на свой бланк, я расписалась, он забрал и мое заявление от руки, и свой бланк и сказал- ждите ответ в течение 10 дней. Никаких талонов мне не давали, копий тоже, а через десять дней из нашего отдела полиции мне пришло письмо, в котором указано где, под каким номером зарегистрировано сообщение от сотрудника ОП и что по этому сообщению проведена проверка, материал которой приобщен к номенклатурному делу такому то. И что я могу обжаловать данное решение прокурору нашего района или в суд.
Это из-за места обращения, скорее всего. Не знаю точно, но, по-моему, у участкового вряд ли есть книга регистрации сообщений о преступлениях.
В свободной форме пишется описательная часть заявления, а "шапка" и еще ряд моментов заключительной части четко определены требованиями. На стендах образцы висят. Если не залезешь специально в интернет, то и не узнаешь, что эти моменты должны быть.
Ну и еще есть второй вариант, когда заявитель устно сообщает о преступлении, а с его слов сотрудник составляет протокол.
Профиль разлогинен.

юлия8980

• Только чтение

Три сестры
« Ответ #4490 : 11.11.18 19:12 »
Ваше заявление никто и не читает. И ещё раз пишется в свободной форме, на вопросы может ответить чел в дежурке

Поблагодарили за сообщение: Aylata | lilac72

От пользователей форума 

Laura

Три сестры
« Ответ #4491 : 11.11.18 19:15 »
Ваше заявление никто и не читает. И ещё раз пишется в свободной форме, на вопросы может ответить чел в дежурке
Читают, задают вопросы и подсказывают, что и где надо дописать. Со мной так было  *DONT_KNOW*
Если в Вашей свободной форме не будет фразы о том, что  что Вы знаете о своей ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст.306 УК РФ, заявление не примут, пока не допишете.
Профиль разлогинен.

Aylata

Три сестры
« Ответ #4492 : 11.11.18 20:21 »
Да, заявление можно написать в свободной форме, но в участке его перепишут на бланке и, наверное, зависит от того, куда обращаетесь - в отделение милиции или в опорный пункт к участковому
. Я, например,с жалобой на соседей этим летом обращалась к нашему участковому - пришла со своим заявлением, он прочитал одним глазом( второй в своем компьютере), затем, оторвавшись от компьютера переписал на свой бланк, я расписалась, он забрал и мое заявление от руки, и свой бланк и сказал- ждите ответ в течение 10 дней.
нет, не так.
Согласно ст 141 УПК Рф, заявление можно подавать в письменной и устной форме. Когда сотрудник полиции переписывает ваше заявление нам бланк ( или заполняет бланк по вашему заявлению) - это заявление в усттной форме. Когда вы приностите написанное вами заявление и его принимают к рассмотрению ,  - это заявление в письменном виде. Оно может быть как на бланке, так и на вашем листе бумаги.
Если вы придете с двумя экземплярами, второй экземпляр ( копия заявления) остается  завизированным у вас. Мне приходилось делать это неоднокоатно ( как в отделения полиции, так и в прокуратуру), все копии у меня. В последний раз я это делала в Москве год назад. Заявление писала по месту жительства матери моей подруги о том, что ее жизни угрожают. Участковый не хотел принимать заявление, но я сказала, что в случае отказа буду жаловаться в прокуратуру, и заявление было принято. По моей просьбе он снял копию и завизировал.
« Последнее редактирование: 11.11.18 20:22 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Три сестры
« Ответ #4493 : 11.11.18 20:26 »
Laura,
Есть несколько способ подтверждения регситрации подачи заявления. Сейчас действительно самым распространённым является корешок регистрации. Так же возможны a) пересылка почтой заказным письмом и квиток об отправке является подтверждением и б) отметки о принятии заявления на втором экземпляре о принятии, с указанием даты, должности и прочего.
У меня полиция приехала к отцу в больницу, онине ходил в отделение. Его именно что просили составить два экземпляра и делали отметку на его (июль этого года), возможно это было связано с тем, что действие происходило не в отделении, когда они не могут сразу оформить и выдать корешок.
  По факту, любое заявление обязано было быть принято. Другое дело, что ответ мог быть разным
Но со стороны москвоского ГУ МВД был озвучен официальный ответ
https://77.мвд.рф/news/item/13961058/

Цитирование
Информация, размещенная в некоторых СМИ, о том, что в полицию неоднократно поступали жалобы граждан о противоправных действиях в квартире дома 56 по Алтуфьевскому шоссе, где 27 июля 2018 года в результате причинения телесных повреждений погиб гражданин, не соответствует действительности.

За весь прошлый год и истекший период текущего года с этого адреса сообщений и заявлений о каких-либо происшествиях, не поступало.. 
Что на самом деле может подразумевать, что никто из прописанных не писал заявление, причём за 2017-2018 год. А они и не писали, писали другие.
Если же эту фразу трактовать шире, что не поступало от других граждан, проживающих в этом доме, то при наличии подтверждений у этих граждан факта подачи заявлений (корешки, отметки на вторых экземплярах и прочее) речь идёт о явном нарушении закона со стороны правоохранительных органов - не регистрации этих заявлений в районном отделе. Понятно что московский уровень смотрит по журналам регистрации. возможно  это одна из причин, почему дело было передано в центральный аппарат сК, что по идее должно было отразиться на отделе.
Смена там произошла. Был сменён зам начальника 20 августа. Новый - Илизаров Вадим Романович. Что совпадает со сроками передачи дел в центральный аппарат.

Добавлено позже:
Но вообще там за лето сменили вообще все руководство, куда делось старое - можно поискать. Но логично предположить, что на новое руководство особо не "вешали" огрехи старые, потому что явно речь шла о заявлениях более раннего периода.

Добавлено позже:
Здесь говорится о том, что в свао и алтуфьевском районе было выявлено большое количество нарушений и злоупотреблений, в связи с чем отдел чистили
https://pasmi.ru/archive/104660/
Те само ГУВД признает, что нарушения там были. Ничего удивительного, если заявления не принимали.
« Последнее редактирование: 11.11.18 20:36 »

От пользователей форума 

Laura

Три сестры
« Ответ #4494 : 11.11.18 20:52 »
Есть несколько способ подтверждения регситрации подачи заявления. Сейчас действительно самым распространённым является корешок регистрации. Так же возможны a) пересылка почтой заказным письмом и квиток об отправке является подтверждением и б) отметки о принятии заявления на втором экземпляре о принятии, с указанием даты, должности и прочего.
Галь, сошлись о факте регистрации путем отметки на втором экземпляре на что-то более весомое - инструкцию, приказ и пр., не на случай из жизни (в них, как показала практика, бывают нюансы).
Случай с отцом = случаю Аглаи, когда у принимающих заявление нет возможности занести сразу его в книгу регистрации и присвоить номер.
Я недаром отметила, что корешки талонов являются бланками строгой отчетности. Поэтому невозможна ситуация, что на руках половинки бланков есть, а в подшивке нет. У них вообще в последнее время проверки проходят чаще, чем ревизии в магазинах, и всем "прилетает"  %-)
Ответ, скорее всего, формировался как раз по корешкам и журналам. Если там информации нет - все, все вторые экземпляры - это ни о чем. Условно говоря, даже подпись на втором экземпляре какого-то лица не является гарантией, что делу дадут ход. Ну поставил вам свою закорючку некто в форме, и что это дает? Главное ведь в этой информации - присвоенный номер. И потом еще письменный ответ заявителю должен наличествовать.
На новое руководство не станут вешать огрехи старого, но на старых рядовых - запросто.
Ну и мать ушла 3 года назад, заявлений точно не было 2 последних года. С заявлениями более раннего периода вообще непонятно, были или нет. Вывод?
« Последнее редактирование: 11.11.18 20:54 »
Профиль разлогинен.

Aylata

Три сестры
« Ответ #4495 : 11.11.18 21:00 »
Никаких заявлений ни от кого не было с 2002 года.
Вьетнамка, ваша ссылка не открывается.
Лаура, на втором экземпляре заявления ставится номер , по которому оно зарегистрировано, а не просто подпись должностного лица. Правила - это ст 141 УПК РФ.

Цитата: Vietnamka link=msg=732891
Здесь говорится о том, что в свао и алтуфьевском районе было выявлено большое количество нарушений и злоупотреблений, в связи с чем отдел чистили
https://pasmi.ru/archive/104660/
Те само ГУВД признает, что нарушения там были. Ничего удивительного, если заявления не принимали.
не занимайтесь фальсификацией и подтасовкой. Здесь говорится о выявленных нарушениях в ОВД по районам Южное Медведково, Северное Медведково и Ярославский. Ни слова про нарушения в ОВД Алтуфьево.
Но вообще там за лето сменили вообще все руководство, куда делось старое - можно поискать.
опять бессовестно лжёте.
Все руководство на месте.
Начальника Корябочкина на должность начальника ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы как назначили в декабре 2017, так он там и работает

http://petrovka-38.com/arkhiv/item/naznacheniya-11

До него начальником был Даянов, нащначенный в декабре 2014: https://xn--80ad1bj.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/6074317
Начальник ОВД СВАО Петрунин тоже никуда не делся.
« Последнее редактирование: 11.11.18 22:53 »

От пользователей форума 

Laura

Три сестры
« Ответ #4496 : 11.11.18 21:09 »
Лаура, на втором экземпляре заявления ставится номер , по которому оно зарегистрировано, а не просто подпись должностного лица. Правила - это ст 141 УПК РФ.
А зачем Вам второй экземпляр с отметкой, если дали корешок? И где Ваш участковый взял номер?
Случай из жизни.
Прихожу летом в одну организацию, пишу заявление, замечаю, что не регистрируют, откладывая в сторону. Прошу снять копию и зарегистрировать при мне. Секретарь снимает копию, долго роется в ящике стола, достает журнал и регистрирует. Вроде бы все в порядке, и вдруг замечаю, что предыдущая запись за 2017 год. Спрашиваю - начинает юлить. В итоге выясняется, что журнал заведен в 1988 году (написано на обложке). И туда, видимо, вот так вот "регистрируют" особо неудобные заявления.
Занавес.
« Последнее редактирование: 11.11.18 21:10 »
Профиль разлогинен.

Aylata

Три сестры
« Ответ #4497 : 11.11.18 21:15 »
А зачем Вам второй экземпляр с отметкой, если дали корешок? И где Ваш участковый взял номер?
номер участковый взял, зарегистрировав моё заявление в отделении. А второй экземпляр мне затем, чтобы было  не просто подтверждение моего обращения в полицию, а конкретный текст этого обращения.  При обращении в вышестоящую инстанцию в случае, если мое заявление по какой-то причине замнут, это будет очень кстати.

« Последнее редактирование: 11.11.18 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Jane Celliers

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Три сестры
« Ответ #4498 : 11.11.18 21:41 »
Господи, уже и проверку устроили, и начальство поснимали, и дело в вышестоящую инстанцию подняли, и следствие признало факты заявлений, жалоб, побоев и насилия, а некоторые все пытаются черное за белое выдать.  *JOKINGLY* Не знаю, сколько денег за это платят, но, видимо, человек на них только и живет.  *JOKINGLY*

И главное, зачем соседям врать, что они жаловались?? Они ему никто, никакой выгоды от этого не имеют, он их просто всех достал.

И сведения про отказ заявлений есть - заявления были:

-------------------------

Кроме того, в распоряжении редакции есть копии ответа из полиции по результатам проверок по заявлением соседки Хачатуряна, которой он в 2014 году угрожал пистолетом. Ответ - об отказе в возбуждении уголовного дела, написан от имени начальника ОВД по Алтуфьевскому району.

https://www.msk.kp.ru/daily/26864.5/3907304/
« Последнее редактирование: 11.11.18 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Aylata

Три сестры
« Ответ #4499 : 11.11.18 22:23 »
Кроме того, в распоряжении редакции есть копии ответа из полиции по результатам проверок по заявлением соседки Хачатуряна, которой он в 2014 году угрожал пистолетом. Ответ - об отказе в возбуждении уголовного дела, написан от имени начальника ОВД по Алтуфьевскому району.

https://www.msk.kp.ru/daily/26864.5/3907304/
и где этот документ? Где? Почему редакция не выложила его?
Комсомолка давно уже стала желтушной газетой.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Lika23