Нет такого неправильно подданое заявление, есть отказной-по не объективным причинам. Заявление пишится в свободной форме
Да, заявление можно написать в свободной форме, но в участке его перепишут на бланке и, наверное, зависит от того, куда обращаетесь - в отделение милиции или в опорный пункт к участковому. Я, например,с жалобой на соседей этим летом обращалась к нашему участковому - пришла со своим заявлением, он прочитал одним глазом( второй в своем компьютере), затем, оторвавшись от компьютера переписал на свой бланк, я расписалась, он забрал и мое заявление от руки, и свой бланк и сказал- ждите ответ в течение 10 дней. Никаких талонов мне не давали, копий тоже, а через десять дней из нашего отдела полиции мне пришло письмо, в котором указано где, под каким номером зарегистрировано сообщение от сотрудника ОП и что по этому сообщению проведена проверка, материал которой приобщен к номенклатурному делу такому то. И что я могу обжаловать данное решение прокурору нашего района или в суд.
Причем, в этом письме мне даже не сообщили о результатах проверки. Конечно, я могла бы быть более активной со своей жалобой, опять пойти к участковому и узнать, что они там напроверяли, но , кажется, беседу с соседями, все-таки провели и я на этом пока остановилась.
То есть, после обращения к участковому,на руках у меня нет никаких талонов, никаких копий или вторых экземпляров моего заявления - только письмо из районного отдела полиции. Оно, наверное, и заменяет талон. Если бы я со своим заявлением пришла бы сразу в районный отдел полиции, там, наверное, было бы по другому, но в любом случае, не принять заявление не могут, а раз принять, значит, оно должно быть зарегистрировано.
И еще, что значит МХ купил всю полицию? Такого быть в корне не может! Ну есть у него несколько знакомых в полиции, а они разве обязаны передавать из смены в смену, что если принесут заявление на МХ, то его не принимать? Такие активные тетки в доме, причем неработающие, то есть времени до фига и не могли подать заявление? Прямо смешно это читать - ну , допустим, участковый в дружбе с МХ, в дежурке не взяли, запишитесь на прием к начальнику, через интернет жалобу пишите, в городскую полицию идите, губернатору в приемную пишите по интернету - дурочками не прикидывались бы эти активистки.