Никакого снижения энергии не будет. Это не нарезное,а гладкоствол,у которого нагар в основной массе выплевывается при выстреле очередным патроном.
Снижение энергетики будет.
На то чтобы "выплюнуть" нагар тоже нужна энергия. Но это снижение будет столь незначительным, что стрелок его не ощутит.
О чём я собственно ранее и написал.
Я это написал,потому что не думаю,что у него были патроны одного типа.И нет смысла при покупке 150 штук что то переделывать самостоятельно. Проще купить разные патроны.
Я тоже склоняюсь к тому что у него возможно были патроны с разным снаряжением.
Добавлено позже:Кстати, эффективно действующие детонаторы тоже в земле со времен ВОВ отрыл?
Это как раз основной вопрос по СВУ, которое он подорвал.
Найти (изготовить) само ВВ не такая уж и проблема.
А вот обеспечить гарантированную инициацию заряда ВВ - это надо уметь.
Кроме того, взрыватель либо был выставлен по таймеру, либо сработал от внешней команды.
А такую схему тоже нужно уметь создать.
Добавлено позже:Добавлено позже:Рохля заходил в здание с черной спортивной сумкой и черным рюкзаком.
Потом черную спортивную сумку где-то оставил, а черный рюкзак занес в столовую и вышел без него.
В библиотеке лежала серая сумка (может, и не Рохли), а в туалете - еще один черный рюкзак с патронами. Получается, черный рюкзак перед взрывом в столовой клонировался, а черная спортивная сумка или превратилась в серую, или исчезла?
Многовато для одного человека сумок и рюкзаков.
По весу того, что он принес тоже вопросы.
Патроны (о которых мы знаем) - около 7кг.
Ружжо - около 3кг.
СВУ - ???
То есть нести ему нужно было более 10 кг одномоментно.
Когда он по зданиям перемещался и стрелял, ему с собой нужно было таскать патроны.
А на тех нечетких фрагментах фото/видео что мы имеем у него на поясе только два подсумка(патронташа). Это не больше 20 патронов.
А вот на фото трупа из библиотеке патронташей по-моему нет.