Пожар в Кемерово - стр. 100 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 326739 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #2970 : 11.09.18 22:37 »
Между тем, "горюющего" папашу Вострикова кинули с депутатством :'(
Да никто его не кидал.на волне пытался что то изобразить ,а один пшик и произошёл

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Пожар в Кемерово
« Ответ #2971 : 13.09.18 17:52 »
Угу, а медведи чисто из сочувствия ему помогали.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2972 : 13.09.18 23:43 »
Угу, а медведи чисто из сочувствия ему помогали.
да хватит сплетни то собирать

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Пожар в Кемерово
« Ответ #2973 : 14.09.18 22:27 »
... Если загорится, то и вниз долетит горящим.А бассейн с поролоном мог?
Нет, не мог. Вот пример, горит солярий 150м2., уже минут 15, как горит, пуфы полиуретановые, диваны, и прочая мягкая соляриумная утварь, шторки-занавески, пластиковые ширмы, сами УФ-блоки в пластиковых корпусах. Но дым ведет себя прилично, волной в коридоры не прет, к потолку идет, и ни жара особого, ни удушья.
https://www.15min.lt/naujiena/aktualu/istorija/vilniaus-prekybos-centre-ozas-gaisras-evakuojami-pirkejai-582-692449#galerija/102003/2462347

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #2974 : 15.09.18 09:22 »
Еще один вопрос без ответа:как пожар распространился на 3 этаж?
Полы и лестничные марши мраморные и целы.
И все-таки "протаскивают" версию со светильниками.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Реликт

kir

• Благодарностей: 199

• Был 14.11.24 21:09

Пожар в Кемерово
« Ответ #2975 : 16.09.18 18:10 »
В этой ветке много обсуждений о причине возгорания (от LED светильников, замыкания кабеля и т.п.)
Давайте иметь ввиду, что пожарно - техническая экспертиза - это вид научно - технической экспертизы и методики таких исследований давно и хорошо разработаны.
Я лично, конечно, не эксперт, но как общую дисциплину изучал и ПТЭ...

Совершенно достоверно методами ПТЭ определяется, что произошло раньше - началось горение от внешнего источника, что привело к перегреву, плавлению и пробою изоляции и только затем к электрическому замыканию токоведущих проводников, или же наоборот - сначала возник перегрев токоведущих проводников (перегрузка по силе тока) от него перегрев изоляции, ее пробой и появление искр от замыкания этих проводников...  Метод - исследования - физико - химический, подтверждается приборно и фототаблицами микрошлифов мест оплавления токоведущей жилы...  аналогично исследуются причины возгорания электронных элементов.  Это все для ПТЭ достаточно рутинные исследования.

Так же методами физико - химическими исследуется вопрос о применений при внесении открытого огня ЛВЖ. (Хотя, есть способы скрыть применение ЛВЖ от эксперта, но это достаточно изощренные методы и я их описывать не буду, во избежание).

Таким образом - если считать, что экспертиза не фальсифицирована изначально и эксперт пишет, что имело место КЗ до начала открытого горения - он скорее всего не ошибается.
Но при этом, если следы ЛВЖ не найдены - то это ничего не значит - либо не там искали (что вероятно при такой большой площади МП) либо использованы не определяемые ЛВЖ.
(при поиске ЛВЖ берется соскоб нагара с поверхности, где ожидается ее найти и исследуется физико - химически методами)...  Сколько соскобов - столько и исследований...  Попали в нужное место или нет - вопрос случая и качества осмотра МП...

mukchi

Пожар в Кемерово
« Ответ #2976 : 16.09.18 21:26 »
kir, Мы опять с Вами пересеклись  :), я просто свидетель подобного пожара в ТЦ на другом конце земли, и по наблюдениям и аналогии говорю - горел налет в вентиляционных шахтах, а меня не слушают... Могло же быть, да?

kir

• Благодарностей: 199

• Был 14.11.24 21:09

Пожар в Кемерово
« Ответ #2977 : 16.09.18 23:03 »
kir, Мы опять с Вами пересеклись  , я просто свидетель подобного пожара в ТЦ на другом конце земли, и по наблюдениям и аналогии говорю - горел налет в вентиляционных шахтах, а меня не слушают... Могло же быть, да?
Ну что поделать, раз пересеклись) то надо отвечать...

Да, на внутренних поверхностях вентконструкций скапливается пылевой налет, в худшем случае, еще пропитанный жиром (если есть общепит). Этот налет сильно горюч, является частым путем распространения открытого горения как горизонтального направления, так и вертикального...  Тем более с учетом тяги - естественной или механического побуждения (вентиляторами). Для борьбы с этим явленим (распространением огня по вентиляционным воздуховодам) на них ставят огнезащитные клапаны - они могут быть чисто механическими, а могут быть с электроприводом (тогда они открыты при подаче питания, а при обесточивании - как при пожаре, так и при случайном - закрываются). Кроме того именно из за распространения пламени с тягой при срабатывании сигнала "пожар" в АПС обязательно отключаются вентиляторы. (и должна включаться система дымоудаления и сплинкерная система...) И, кстати, согласно НД, вот этот налет пыли внутри воздуховодов необходимо периодически чистить...

mukchi

Пожар в Кемерово
« Ответ #2978 : 17.09.18 01:37 »
) что такое бывает и что бывает в таком случае, я знаю, своими глазами видела. Один в один с ЗВ, только залы не горели, потому что спохватились сразу и "поливалки" работали и пожарные приехали через 10 мин. 7 экипажей и 3 ед. спецтехники работали больше часа, и все равно крыша загорелась, пока устраняли. Огонь эти клапаны как-то обошел. Я про ЗВ - на Ваш взгляд, могли и там шахты гореть?

да, должны чистить, но дорого и наши предпочитают гореть и платить штрафы.
« Последнее редактирование: 17.09.18 01:38 »

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Пожар в Кемерово
« Ответ #2979 : 17.09.18 18:51 »
да хватит сплетни то собирать
А кто его выдвинул?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2980 : 19.09.18 14:15 »
А кто его выдвинул?
Сам выдвинулся и прошел Праймериз успешно. а на реальных выборах пролетел.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Руслаv

• Благодарностей: 44

• Был 11.03.19 23:23

Пожар в Кемерово
« Ответ #2981 : 21.10.18 04:21 »
Всем добрый вечер. Стесняюсь показаться очередным "конспирологом". Сам их не очень люблю. Но... После того, как нашел ключевые моменты собственного "крючка" в "Зимней Вишне", который держит, думаю, многих (сострадание, желание правды и правосудия, желание оставаться объективным и пр. - это с одной стороны, а с другой - "психологизм" и манипуляции властей) Я НАЧАЛ ЖДАТЬ... и дождался. Не полез даже читать, чтобы остаться отстраненным. Выдержал паузу и вот только что ознакомился с доступными материалами по Керчи. ОЖИДАЕМО ДЕТИ, взрыв, только уже со стрельбой, снова нарезки видео, снова замолчавшие свидетели, снова... Опять свидетели говорят о множественном составе на стороне исполнителя, снова говорят о закрытых дверях. Читаю и будто снова в ЗВ оказался - доводы, мнения, версии переписаны будто с ЗВ, только названия другие. Есть! показания о подавлении/отключении связи в Керчи (по ЗВ только в частной версии).
Я еще в апреле, когда изучал материалы по ЗВ, обратил внимание на то, что везде "электронное" время. Пытался его привязать к реальному, и лишь в нескольких случаях увидел привязки и те не в официальной версии. А Ананьев прямо нам в мозг говорит: "Кто сейчас устанавливает время? У всех автоматическая подстройка..."
Я не решался озвучить эту версию времени ранее, но раз пошла такая пьянка... Если создать единократный прецедент, то он привлекает внимание, а если утопить людей в несостыковках, то они просто устают и сознание просто перестает это отслеживать.
Вот мы и имеем:
1. Разные тайм-коды.
2. Обстоятельства, противоречащие официальному времени начала пожара.
3. Не учтенные показания свидетелей о времени течения пожара:
- не основанные на высказываниях "примерно в...";
- привязанные не к электронному времени, а к четким показаниям личного устройства не имеющего связи с сетями Интернет и мобильной связи.
В общем, как вы думаете есть ли вероятность внешнего вмешательства в работу персональных устройств с функцией часов посредством каналов связи Интернет/мобильные сети?

Добавлено позже:
) что такое бывает и что бывает в таком случае, я знаю, своими глазами видела. Один в один с ЗВ, только залы не горели, потому что спохватились сразу и "поливалки" работали и пожарные приехали через 10 мин. 7 экипажей и 3 ед. спецтехники работали больше часа, и все равно крыша загорелась, пока устраняли. Огонь эти клапаны как-то обошел. Я про ЗВ - на Ваш взгляд, могли и там шахты гореть?

да, должны чистить, но дорого и наши предпочитают гореть и платить штрафы.
Я об этой же версии писал около 1,5-2 месяцев назад. 
1. Есть показания - разбитые головы коробами вент. шахт около батутной и в желтом кинозале,
2. Скорость распространения огня - видео, где горит уже железная дорога и весь детский лабиринт!, а дети довольно спокойно бегают по 4 горящему этажу, охранник направляет людей к выходу.
3. Бывшее в сети видео, но позже пропавшее, снятое человеком из прохода между лабиринтом и Ступой (подсвеченная карусель около в входа в коридор между кинозалами) как горит кинобар. И съемка ведется в спокойном режиме, без суеты, дыма не критически много. Т.е. дым появился позже.
Я уже не говорю про то, что этот дым в видео СК частично нарисован, про искусственные затемнения на этих же видео, про то, что Полынских с другом как-то остались живы после похода на 4 этаж, нигде так и не нашлось информации кто торчал в окне эркера 4го этажа, как он там выжил и откуда взялся... Эти Полынских, Сочинский, Стас, узнаются на всех видео. Кого еще мы смогли проследить с такой точностью? Остальные люди куда-то рассосались. Я потратил много часов в поисках людей с четвертого этажа на лестницах и улице.
Все наше хронопредставление это - Ананьев с его сетевой настройкой времени на телефоне, два тайм-кода, и троица, вышагивающая в нужных местах и в нужное время. Кино...   
И "свидетели", заведомо лгущие, "версии" которых сами разваливаются по ходу следствия(?). Они для чего? Почему не под следствием, если играли чувствами родителей погибших детей? Может они тоже появились не случайно и вовсе не из-за бугра? 
Обратите внимание, эти свидетели сами почти дети...
И ОМОН у Навального малолетних навальнят гоняет...

Да, кстати, в Керчи опять Мэш, опять левак по фото, опять отсутствие следователей на месте преступления/видимых признаков их деятельности. Или же это опять их суперскоростная работа по фиксации и сбору доказательств на месте преступления?

Добавлено позже:
Сам выдвинулся и прошел Праймериз успешно. а на реальных выборах пролетел.
Его просто использовали. Я бы сыграл на его тщеславии, на разговорах - "ты должен быть сильным, ты должен не дать этому забыться". А потом отправил бы его в самостоятельное плавание. А он что умеет? Правильно, обувью торговать.
« Последнее редактирование: 21.10.18 05:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Пожар в Кемерово
« Ответ #2982 : 21.10.18 09:36 »
Руслаv, на мой сугуболичный взгляд ЗВ и была "заточена" под Крым,но никто этого так и не понял.
Оффтоп (текст не по теме)
Некоторые деятели тут бред про англию втирали.

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2983 : 21.10.18 11:55 »
А вы давно это осознали? До или после Керчи? Если до - объясните как, на основании чего?

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2984 : 21.10.18 12:19 »
А вы давно это осознали? До или после Керчи? Если до - объясните как, на основании чего?
https://taina.li/forum/index.php?topic=9759.msg659181#msg659181
https://taina.li/forum/index.php?topic=9759.msg663931#msg663931

Наша жизнь это гребаный саботаж,который приехал к нам в 1917-ом,и никаких благ это гавно не предпологало,кроме тех,что у нас перед глазами.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 21.10.18 12:31 от Enny »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2985 : 22.10.18 09:47 »
Как, все предсказуемо. Ну так и знала свяжут несвязуемое и ещё страниц на 40

Комментарий: Флуд

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2986 : 22.10.18 10:11 »
юлия8980,если так все предсказуемо,то почему не предсказали ?
И еще,Вам страниц жалко ?

Комментарий: Не надо отвечать на флуд и оффтоп

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2987 : 22.10.18 10:30 »
Предсказывала и не только я. Что теперь, что не случись все в одно вязать будут)

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2988 : 22.10.18 10:38 »
Предсказывала и не только я. Что теперь, что не случись все в одно вязать будут)
И когда кто-то говорит - а не будет ли следующим "нещастным случаем" ,что-то в Крыму - то это просто совпадение ?
И,если что,не вяжите в кучу этот кровавый дурдом,потому что Юлия против.

Добавлено позже:
Комментарий: Не надо отвечать на флуд и оффтоп
А как,по Вашему,можно не ответить человеку ?По моему это несколько не культурно.
« Последнее редактирование: 22.10.18 10:44 »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2989 : 22.10.18 11:21 »
Ага вот только кровавые дурдом у нас к сожалению происходят часто и все они не связаны друг с другом, в принципе как и во многих странах

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2990 : 22.10.18 12:30 »
Ага вот только кровавые дурдом у нас к сожалению происходят часто и все они не связаны друг с другом, в принципе как и во многих странах
Я рад ,что Вам подходит,ваше же объяснение ! Но меня оно не устраивает - не устраивает и все тут,ничего не могу с собой поделать.(Думаю ,что и многих).
Хотелось так же узнать - Вы здесь на зарплате ? Не поймите привратно,но только стоит кому-то написать,что все это не спроста,так Вы тут как тут !

Поблагодарили за сообщение: katrin

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2991 : 22.10.18 12:34 »
Я рад ,что Вам подходит,ваше же объяснение ! Но меня оно не устраивает - не устраивает и все тут,ничего не могу с собой поделать.(Думаю ,что и многих).
Хотелось так же узнать - Вы здесь на зарплате ? Не поймите привратно,но только стоит кому-то написать,что все это не спроста,так Вы тут как тут !
А вы ? Стоит кому то написать,что нет здесь конспирологии-вы тут как тут.заметьте мнение мое не единичное, сайт бы на зп разорился.

Добавлено позже:
И когда кто-то говорит - а не будет ли следующим "нещастным случаем" ,что-то в Крыму - то это просто совпадение ?
И,если что,не вяжите в кучу этот кровавый дурдом,потому что Юлия против.

Добавлено позже:
А как,по Вашему,можно не ответить человеку ?По моему это несколько не культурно.
И то,что произошло в Крыму никто несчастным случаем  и не называет и никто под него ничего не имитировал, как в вишне (по вашему мнению)
« Последнее редактирование: 22.10.18 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2992 : 22.10.18 12:41 »
юлия8980, Да что Вы говорите !Будьте добры - вернитесь к посту № 2981.
А вообще диалог сводится Вами к детскому садику - "ты-ты,обосрали морду коты"
« Последнее редактирование: 22.10.18 12:41 »

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2993 : 25.10.18 00:08 »
Господа, давайте не накалять. 
Тут многое предсказуемо - и попытки связать с Керчью и предположение априори о том, что кто-то попытается эту предполагаемую связь внести на обсуждение.

« Последнее редактирование: 25.10.18 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #2994 : 25.10.18 17:36 »
Всем добрый вечер. Стесняюсь показаться очередным "конспирологом". Сам их не очень люблю. Но... После того, как нашел ключевые моменты собственного "крючка" в "Зимней Вишне", который держит, думаю, многих (сострадание, желание правды и правосудия, желание оставаться объективным и пр. - это с одной стороны, а с другой - "психологизм" и манипуляции властей) Я НАЧАЛ ЖДАТЬ... и дождался. Не полез даже читать, чтобы остаться отстраненным. Выдержал паузу и вот только что ознакомился с доступными материалами по Керчи. ОЖИДАЕМО ДЕТИ, взрыв, только уже со стрельбой, снова нарезки видео, снова замолчавшие свидетели, снова... Опять свидетели говорят о множественном составе на стороне исполнителя, снова говорят о закрытых дверях. Читаю и будто снова в ЗВ оказался - доводы, мнения, версии переписаны будто с ЗВ, только названия другие. Есть! показания о подавлении/отключении связи в Керчи (по ЗВ только в частной версии).
Проходит неделя

Тут многое предсказуемо - и попытки связать с Керчью и предположение априори о том, что кто-то попытается эту предполагаемую связь внести на обсуждение.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2995 : 26.10.18 12:26 »
А чего тут связывать? И так ясно, что есть общие моменты которые Руслав верно отметил. И политика прослеживается в обоих случаях. На самом деле вернемся к Зимней Вишне.

Юрий Ухов
17 окт в 20:30
Действия
Девочка 10 лет рассказывает (в скобках мои пояснения). Девочка очень наблюдательная и смышленая, поэтому говорит точно много подробностей. Привожу все подробности, чтобы был правильный контекст для восприятия важных фактов, о которых сообщает девочка.

"В воскресенье я вместе с мамой и моим другом одноклассником Владом пришли в «Зимнюю вишню», чтобы в честь начала каникул хорошо провести время. Мы вместе поднялись сразу на 4 этаж, где сняли в раздевалке одежду. Мама купила мне и Владу билеты на аттракцион «Круча» на время, продолжительностью 2 часа. Время было 15 часов 25 минут. Я хорошо запомнила время, так как спрашивала у мамы сколько время. Она мне сказала 15 часов 25 минут. Мама села ожидать за столик, а я с Владом пошли на аттракцион «Круча», куда нас запустил дяденька, которому мы отдали свои билеты, то есть чек. Его зовут Сергей. У него на футболке было на табличке написано имя «Сергей». [Сочинский] Аттракцион «Круча» состоит из шести зон, так сказать маленьких аттракционов - «Ниндзя», «Мышонок», «Батут», «Скалолазание», «Кубики», «Кольца-обручи». Когда мы с Владом зашли на аттракцион, то дяденька, которому отдали билет, объяснил нам правила сначала первого аттракциона «Ниндзя», а про правила остальных он сказал, что расскажет позже.
Внутри аттракциона «Круча» находилась тетенька, которая следила за порядком в районе батутов. [Шевелева] Она сама находилась на месте в районе батутов. Рядом с ней также находилась другая тетенька по имени Ирина, которая следила также за порядком в районе аттракциона «Скалолазания». Я узнала ее имя, так как когда я полезла на «Скалолазание», то начала с конца. Дяденька по имени Сергей сразу обратил на это внимание Ирины, окрикнув ее «Ирина». [на самом деле это была Катарина Легенза, девочка неправильно расслышала имя Катарина] Тетенька которая следила за батутами, была моложе Ирины, сама Ирина по возрасту моложе моей мамы, а моей маме 49 лет. [правильно, тетенька Шевелева 19 лет, а тетенька Легенза 23]
Кроме меня с Владом, на аттракционе «Круча» были еще дети разного возраста. Потом туда пришел еще один мой одноклассник Витя. Он был вместе с мамой, она стала ждать Витю вместе с моей мамой за столиком [столик был около автодрома].
До того, как начался пожар, я была на аттракционе «Круча», никуда оттуда не уходила. Провела там, как мне показалось около 20 минут. За это время до того, как я увидела пожар, я ничего подозрительного не видела, не слышала. Никаких звуков, в том числе треска, запахов в том числе, запаха чего жженого, я не чувствовала. На аттракционе «Круча» я была впервые. За то время, которое я провела там до начала пожара, я успела пройти три аттракциона: «Ниндзя». «Кубики» и «Скалолазание».
После того как я побыла на аттракционе «Ниндзя», то пошла на «Кубики», немного там попрыгала, покупалась, но мне там не понравилось, так как там тяжело выбираться и двигаться. Когда я там была, то вместе со мной там были еще какие-то три незнакомые мне мальчика, около 5-6 лет как мне показалось. Они все закапывались под кубики, долгое время под ними находились, изза чего на них ругалась тетенька, которая следила за батутами. Потом после того, как тетенька на них заругалась, мальчики оттуда ушли и совсем ушли из аттракциона «Круча».
Пожар я увидела, когда я была на аттракционе «Скалолазание», стояла на площадке возвышении на высоте примерно моего роста. [она была на веревочной трассе] Рост у меня 1 метр 40 см. На поясе у меня был закреплен страховочный канат. На пожар я обратила внимание. когда услышала, что тетенька, которая следила за батутами, стала кричать: «Пожар, пожар». Я повернулась [лицом к батутам] и слева от себя увидала, как горят кубики на «Кубиках». «Кубики» представляют собой квадратной формы бассейн, в котором находилось множество кубиков размером примерно с ширину тетради. В данном бассейне можно купаться в кубиках, прыгать. В этом бассейне никого не было. Край бассейна находился от меня на расстоянии около 3 метров. До того, как закричала тетенька о пожаре, никто не кричал, ничего такого я не видела, не слышала, не чувствовала. Когда я увидела, что горят кубики, то кроме них больше ничего не горело. Когда я увидела, как горят кубики, я видела огонь, пламя. Огонь был в одном месте, примерно высотой с один кубик. Возможно в тот момент горел только один кубик, но я на количество горящих кубиков внимания не обратила. Сначала я дыма никакого не видела и не чувствовала. Место, которое горело, находилось по самому центру этого бассейна. Почему это место загорелось, я не знаю. До этого я не видела, чтобы кто-то баловался с огнем, доставал спички или что нибудь такое чем еще можно поджечь.
Я стала пытаться отстегнуть трос, который меня удерживал, но у меня не сразу получилось это сделать. Дяденька, которому мы отдавали билеты, побежал к тетеньке, которая принимала верхнюю одежду, сказал ей вызвать пожарных. Куда он потом делся, я не обратила внимания. Тетеньки, которые следили за порядком на аттракционе «Круча» вышли за этим дяденькой. Тетенька, которая следила за батутами, сначала подбежала ко мне, но видимо поняла что не может дотянуться, чтобы меня отстегнуть, побежала вслед за дяденькой, наверно. чтобы тоже вызывать пожарных. Когда эта тетенька подбегала ко мне, то другая тетенька по имени Ирина, отцепила с аттракциона «Скалолазание» другого мальчика. Моя мама стала кричать, звать на помощь, чтобы кто-нибудь помог меня отцепить. Но в итоге я отцепилась сама и спрыгнула на пол. За время, которое я отцеплялась размер огня быстро увеличился, из бассейна огонь перешел на стену «Скалолазание» [на ближний ко входу на Кручу скалодром] и стал подниматься вверх по этой стене к потолку. В тот момент, когда я спрыгнула на пол, в районе места горения, откуда-то сверху, раздался один хлопок, полыхнул огонь, резко увеличился жар и повалил черный дым. Который стал очень быстро всюду распространяться, и потух свет. После того, как погас свет, стало темно. Каких-то аварийных лампочек нигде не было. Не было также сигнализации или голоса оповещения.
После этого я, мама и мой друг быстро спустились по лестнице [по центральной] на первый этаж. Свои вещи в гардеробе мы забирать не стали. [а вот другая мама и Витя забрать вещи в гардеробе успели, так как были в очереди на автодром и им бежать было ближе] Мы вышли на улицу, где стояла наша машина, и уехали к себе домой."

Девочка говорит, что дым повалил после хлопка и вспышки пламени. Эта вспышка была над кручей, у потолка, поэтому множество свидетелей посчитали ее и горение кубика одним событием. Но - одновременно с горением поролоновой ямы и скалодрома в те же секунды произошло что то еще. В том же углу четвертого этажа. Вот почему возник среди очевидцев слух о светильнике, который загорелся под потолком. Кто то видел как что то произошло под потолком.

Полукругом я обвел ее маму (в коричневой кофте).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Было еще видео с мамой мальчика , о котором  эта девочка сказала, что его отстегнула инструктор и она так же утверждала о хлопке вверху в начале пожара.
« Последнее редактирование: 26.10.18 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Реликт | Руслаv | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #2996 : 29.10.18 00:48 »
Причины трагедии в Керчи будет выяснять генерал-майор Сергей Голкин, курировавший расследование пожара в «Зимней вишне» в Кемерове. Голкин назначен руководителем оперативно-следственной группы.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник. Сообщается, что генерал-майор  также возглавлял расследование терактов в метро Санкт-Петербурга и на борту А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем.

По последним данным, число погибших в результате нападения в государственном Керченском политехническом колледже возросло до 21 человека.

Напомним, что трагедия случилась 17 октября. По предварительной версии, студент Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в стенах колледжа, после чего покончил с собой.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Реликт | Руслаv

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #2997 : 29.10.18 08:47 »
https://youtu.be/Yjoo9scJGYc

Тут доказано, что мальчик не прыгал. А была кукла, причем 2 попытки.
И про девочку интересно... 3:40 - 5:30.сыграла и трататушки...
Просто видео факты.
« Последнее редактирование: 29.10.18 17:19 »

Руслаv

Пожар в Кемерово
« Ответ #2998 : 31.10.18 21:19 »
В Керчи 18 летний, в Архангельске снова 18 летний и снова бомба. Ну, что тут думать. В Керчи парень застрелился из 12 калибра, а голова на месте. Я сам охотник и знаю Что такое 12 калибр. Кто-то обгадился в очередной раз. В Архангельске, "чтобы не было кривотолков", парень сразу себя подорвал...
Юлия, можете кидаться яйцами, помидорами, остатками пиццы... Все это уже не странно. Объясню.

Первый сценарий, когда хочется жить - цепляться за жизнь зубами, воевать и доказывать, побеждая/погибая или...
Второй сценарий, когда хочется жить - обход острых углов.
Третий путь - когда жить хочется, но уже не можется. Не согласен на условия. Вот эти могут мстить. И жестоко. И тут три варианта:
а. биться до конца и можно уже без всякого смысла (это условия обычной войны - я все равно погибну, хотелось бы пожить, но страха смерти уже нет) - переход на первый сценарий, если победил;
б. отомстив, сдаться - переход на второй сценарий;
в. в конце пожалеть себя и устроить демонстрацию своего несчастья, совершив побег в никуда. Это укор, слабость и "победа" (субъективно) в одном действии.
Четвертый сценарий, когда жить уже не хочется. Если посмотреть вокруг, то такие просто сами заканчивают свой путь. У них нет сил и смысла бороться.

Первый сценарий для общества отыгран уже давно и по сути не возможен.
Кемерово - второй сценарий. Общество промолчало.
Керчь - третий сценарий(а) для пацана - месть и восстание подростка, который бился до конца. Он не стрелял в себя из 12го калибра. Общество продолжает сидеть во втором сценарии.
Архангельск - третий сценарий(в), месть и восстание с побегом в пустоту. Общество останется сидеть во втором сценарии.   
Третий (б) нет смысла отыгрывать, т.к. общество и так сидит во втором сценарии.

Что остается?

Вот вам и социальное планирование. Плюс к этому посмотрите на "земли Китаю", госполитику в области медицины, образования, налогообложения, соцобеспечения, охраны правопорядка и пр. и пр.

В школах Подмосковья ввели китайский язык. Итого: английский - 4 часа/нед., Русский язык - 2 часа/нед., китайский - 1 час./нед.

« Последнее редактирование: 01.11.18 01:28 »

Поблагодарили за сообщение: Технофил

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #2999 : 01.11.18 07:36 »
Кидать я в вас ничем не буду. Но все написанное вами мне напомнило-винегрет. Вы обладаете удивительным свойством везде видеть мировые заговоры, и объединять в одно, все что даже не связано друг с другом, ну а выводы вообще оригинальны. И да, я не ем пиццу.
« Последнее редактирование: 01.11.18 07:38 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Руслаv | JackFS