Tertius GaudetПатроны в магазин он виртуально тренировался толкать? Значит были стрелянные гильзы.
Не обязательно. Затолкал, затем цевьем поочереди выбросил, заодно потренировался в скорострельности (технической).
medgazИ второй поправки к Конституции там тоже нет?
Вы не понимаете разницу. Вторая поправка - это одно. Но попробуйте с Невадским разрешением погулять с пистолетом в том же Нью-Йорке. Когда выйдите из тюрьмы - погорим.
В РФ один закон - ЗоО, поэтому полученное в Мск разрешение действует на территории всей страны, и никто не сможет меня привлечь к ответственности за незаконное ношение того же "Наганыча" в Питере, если у меня есть московский "аусвайс" на оружие. В этом разница. Плюс еще разница в самообороне от штата к штату. Есть штаты, где "моя земля - стреляю на поражение", а есть, где стрелять можно лишь в самом крайнем случае, и то, потом могут быть гражданские иски со стороны подстреленного или его родни.
И насколько на ее уровень влияет строгость порядка продажи и ношения оружия в том или ином штате?
Чем легче население имеет доступ к оружию самообороны (к нему относят короткоствол), тем преступность ниже. Если по США, следует сравнивать штаты с "запретительным" законодательством и "разрешительным".
Ок, и какое же количество единиц оружия находится на руках граждан США в результате всех этих хитрых ограничений?
Только это оружие не равномерно по стране распределено.
Медгаз, ношение ограничит. Пример Феникса. Только не надо будет создавать "ган фри зоны".
Gulia70, ствол тогда надо было всунуть в рот. Да и вынесло бы больше черепушки. ИМХО - по касательной стрелял.
Vasya, кое-где и хранить запрещено. Например, долгое время в Вашингтоне пистолет ты не имел права хранить. В том же Нью-Йорке даже получить разрешение на хранение проблематично, а емкость магазина ограничили 7-ю патронами (когда последний раз интересовался - хотели ограничить).
Obladi-oblada, не каждый может позволить. Да и жить в тюрьме...
Белофф, в Молдове КС разрешен, на Украинеревольверы под ФЛобера калибром 4-мм не являются оружием. Продаются свободно.