с форума психологов
*
Я была примерно в такой же ситуации в детстве как у сестёр. С той лишь разницей, что агрессивно вела себя моя мать, не было огнестрельного оружия в доме (зато была палка) и не было сексуального контекста (зато были проверки на девственность).
Чувства дочерей несколько понимаю, я уже писала в какой-то из тем, что хотела мать убить.
Почему убили, когда спал?
Потому что такие люди после проявления агрессии «разгружаются» - и крепко засыпают. Моя мать каждый вечер устраивала скандалы, драки, а потом крепко спала, аж храпела во всю глотку.
Для меня это история про то, что годы идут, а ситуация в стране не меняется - таким детям некуда пойти и не к кому обратиться. В моем случае все обходилось какими-то формальными разговорами с соц.работником, пренебрежительным отношением учителей, криками на меня в детской комнате милиции и т.п.
*
Почему то даже взрослые женщины не могут написать заявление или уйти от мужа, который бьет и насилует.
А вы хотите этого от дочерей? Странная идея, честно говоря.
Степень травматизации и патологической привязанности к тирану в лице отца многократно сильнее, чем когда это муж или любовник.
Но когда женщина годами не может уйти - это никого не удивляет. А девочки должны были такие встать и пойти... абсурд
*
Знаю один случай. Красивая, ухоженная. Вела дневник, выкладывала фотографии свои, особенно с каникул. По всем внешним показателям - отличная жизнь была у девочки. А потом внезапно пропала. Оказалось, ее лет с 14 отец домогался, бил, попытался изнасиловать. Она сопротивлялась. Он ее ударил по почкам. В итоге разрыв почки, госпитализация.
Так что жертвы насилия могут вести себя по-разному. Кто-то замыкается. А кто-то делает все, лишь бы не показать обществу, что он жертва. Из-за страха отчуждения, издевок, травли.
*
Спланированное за 4 года? Сомнительно . При доступности наркотиков и психотропных препаратов его можно было убрать вообще без подозрений, типа "передоз" .
*
Давайте честно: если семья состоит из трёх беззащитных девчонок и развращённого, необузданного психопата, приставляющего пистолет к виску соседу за неправильно припаркованную машину, являющегося к родственнице в сопровождении наряда полиции с целью запретить ей поддержку их матери, пытающуюся увидеться с дочерьми, это похоже на заложничество, на плен в одной клетке с бешеным зверем. Они терпели, сколько могли. От него, судя по репортажам, терпели все - но посторонним - не членам семьи -терпеть было легче и безопаснее, хоть они были сильнее, чем сёстры Хачатурян. В один "прекрасный" миг все трое видят, что последние укрепления разума в этой скотине сорвало. Что делает семья при виде собирающегося напасть на неё бешеного животного? Единодушно защищается, если это хорошая семья. Они были единодушны в своей оценке степени опасности исходящей от него. Вы не доверяете их объективности - всех троих - и на этом основании делаете вывод о предварительном сговоре? Они разумны, объективны, они просто патологические злодейки - все три? Почему Вам больше нравится вариант, что они чудовища, хотя ему противоречат все факты, кроме убийства ими отца,чем вариант, что он - действительно чудовище, хотя все сопутствующие факты это подтверждают - просто потому что он не убил их? То есть: для того чтобы быть правыми - сёстры Хачатурян должны быть мёртвыми - иного выбора нет? Вы обвиняете их на оправдывающем их основании - они, оставшись сиротами и заложницами обезумевшего преступника, сохранили семейные ценности и все, как одна - единственные, хоть он был "притчей во языцех" - единым фронтом противостали угрозе.