Ладно, пользуясь случаем, расскажу околокухонный прикол из жизни. Самочувствие располагает
Я еще учился в школе тогда, классе в восьмом. Девяностые, рыночные отношения и все такое.
Кто то из пацанов сказал, что знает, куда можно продать много кедрового ореха. Дескать, новый ресторан открылся, могут сразу мешками брать.
Ну мы пошли и договорились что привезем пару мешков ореха на пробу, с перспективой на оптовые поставки.
Я поговорил с батей и попросил взять со мной еще двоих в тайгу за шишкой.
Короче, со взрослыми поехали мы втроем; я, Гога и Лысый.
Забурились в тайгу довольно глубоко, не помню точно куда, но добирались долго к кедрачам.
Приехали.
Батя говорит; "Ну ты, мол, сын, уже пару раз ездил. Поэтому бери своих кентов, делайте колотушку и оббивайте кедры сами".
Ну и взрослые ушли в одну сторону, а мы с кентами, соорудив из чурбана и березы колотун, пошли в другую сторону.
Идем по лесу. Видим кедр. Берем колотушку и давай по нему долбить, мечтая о серьезной прибыли и коммерческом будущем.
Долбим, долбим. Шишка не падает. Решили что ее нет.
Лысый говорит "Вон еще один кедр, пошли его долбить!!!"
Полчаса долбили второй кедр. Шишка не падает.
Слазили на кедр, смотрим, пустой. Шишки нет.
Подходим к другому, вроде видно шишку снизу. Давай его долбить.
Нифига, шишка не падает.
Перематерились, вспотели как черти, долбим по кедрачам, а вместо шишки только иголки и веточки падают.
В общем, целый день долбили, даже каждый по разу с кедрача упал в поисках шишки. К вечеру приходим в лагерь. Взрослые уже шишку крутят на станке, а мы с собой только колотушку приволокли.
Спрашивают "Где шишка?" Мы отвечаем; "А ее нету".
Батя говорит "Ну пойду посмотрю где вы были, пока не стемнело".
Приходит и ржот. По уху мне треснул челим, за живот держится. И говорит; "Вы нафейхоа всю сосну вокруг колотушкой обдолбили?????????"
В общем, из той поездки мы привезли от силы полтора мешка. Коммерческий проект рухнул, волшебных блюд с нашими орехами не получилось. Но зато я научился четко отличать сосну от кедра )))))