Разговоры на кухне у КАМы - стр. 156 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786992 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4650 : 12.10.18 12:25 »
А горчинка баклажанов как убирается?
У молодых не убираю: если семянки белые еще. Они, естественно, предпочтительней. Если взрослые- порезанные кружки на 1 час в подсоленную воду. Обсушить тщательно потом и по рецепту..


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4651 : 12.10.18 12:25 »
А горчинка баклажанов как убирается?
Тутсик, написала выше.
заливаешь водой и солишь. потом эту воду слить.

 
Девочки и Мишаня - набросайте для меня рецептов приготовления баклажанов, пожалуйста
да, пока идут вкусные , надо делать.

1.можно лодочки в духовке сделать . (дома есть фото).
туда и фарш можно с луком и сыром.
и что-то творожное. что душа желает.
и немного панировочных сухарей. они дают такую классную текстуру. 

2. типа икры или рагу.
потушить вместе с кабачком или перцем или помидорами.
что нравится.

3. рулетики.
пожарить полосками.
начинить творожным сыром с зеленью, чесноком.

можно закатки всякие сделать, но тут я пас)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Дмитриевская | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4652 : 12.10.18 12:26 »
   Леночка, Вам долгосрочные (консервы) или немедленно съесть? Тут градация на дни, кварталы, годы, изжоги, гастриты...   *JOKINGLY*
 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4653 : 12.10.18 12:47 »
Консервы не надо. На вкусно поесть
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4654 : 12.10.18 13:04 »
молодые ровненькие баклажаны порезать кружочками 0,7+- см., В пакет сложить,  сыпнуть муки потрясти. Обжарить до золотистости. Выложить На бумажное полотенце
Обжарить лук , добавить затем морковь соломкой, кружочки обжаренных баклажанов разрезать на 4 части, специи, всё протушить минут 5 : супер гарнир и самостоятельное блюдо. ( Закуска)... Если добавить грибков для запаха: баклажаны на вкус как  грибы.
Соотношение: баклажаны 500г, лук 200г, морковь 200г(.необязательно, грибы 100-200г.)
Да, если разложить по баночкам горячими, закрыть, укутать до остывания: хранится в холодильнике. В холодном виде тоже хороши.
« Последнее редактирование: 12.10.18 13:14 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4655 : 12.10.18 13:12 »
Я делала в прошлом году баклажаны грибы чеснок морковь (тёртая) соль приправы помидор обжарить/потушить - оч. вкусно
« Последнее редактирование: 12.10.18 14:24 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4656 : 12.10.18 13:18 »
пс. а грузинский вкус у  блюда появится, если посыпать измельченными грецкими орехами.
очень уж они туда подходят.

вот тут много, вроде годный сайт... залипла))
http://appetitno.com.ua/category/blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/blyuda-iz-baklazhanov


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Tutsy | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4657 : 13.10.18 15:08 »
   Напялил перцы фаршем с рисом, утрамбовал в кастрюлю, залил поджаркой (лук, морква, перец горошком, лаврушка) и на огонь.
Получилось съедобельно, дня на три хватит.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | ТатьянаЧП | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4658 : 13.10.18 15:16 »
Племянник приехал из Кемерово. Поджарили мяса с луком и употребили под натурпродукт)))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4659 : 13.10.18 16:04 »
и употребили под натурпродукт
Надеюсь, кристалл клир?  *DRINK*  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4660 : 13.10.18 16:10 »
Надеюсь, кристалл клир?
Сибериа Текила *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4661 : 13.10.18 16:44 »
Сибериа Текила *JOKINGLY*
Ни разу текилу не пробовал-там же целый ритуал: соль, лимон... Мне попроще..  *DRINK* и вкусно закусить  *DRINK*.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4662 : 13.10.18 16:46 »
Ни разу текилу не пробовал-там же целый ритуал: соль, лимон...
Да зачем эти извращения? Накатил, закусил грибочками с вилочки и все дела)))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4663 : 13.10.18 16:56 »
Да зачем эти извращения? Накатил, закусил грибочками с вилочки и все дела)))
Во! Сразу видно, что наш человек! Одобрямсссс!  *DRINK* А какие рыжички на рынке: боровые, крепенькие, даже цвет стимулирует!

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4664 : 13.10.18 17:03 »
Ладно, пользуясь случаем, расскажу околокухонный прикол из жизни. Самочувствие располагает *JOKINGLY*
Я еще учился в школе тогда, классе в восьмом. Девяностые, рыночные отношения и все такое.
Кто то из пацанов сказал, что знает, куда можно продать много кедрового ореха. Дескать, новый ресторан открылся, могут сразу мешками брать.
Ну мы пошли и договорились что привезем пару мешков ореха на пробу, с перспективой на оптовые поставки.
Я поговорил с батей и попросил взять со мной еще двоих в тайгу за шишкой.
Короче, со взрослыми поехали мы втроем; я, Гога и Лысый.
Забурились в тайгу довольно глубоко, не помню точно куда, но добирались долго к кедрачам.
Приехали.
Батя говорит; "Ну ты, мол, сын, уже пару раз ездил. Поэтому бери своих кентов, делайте колотушку и оббивайте кедры сами".
Ну и взрослые ушли в одну сторону, а мы с кентами, соорудив из чурбана и березы колотун, пошли в другую сторону.

Идем по лесу. Видим кедр. Берем колотушку и давай по нему долбить, мечтая о серьезной прибыли и коммерческом будущем.
Долбим, долбим. Шишка не падает. Решили что ее нет.
Лысый говорит "Вон еще один кедр, пошли его долбить!!!"
Полчаса долбили второй кедр. Шишка не падает.
Слазили на кедр, смотрим, пустой. Шишки нет.
Подходим к другому, вроде видно шишку снизу. Давай его долбить.
Нифига, шишка не падает.
Перематерились, вспотели как черти, долбим по кедрачам, а вместо шишки только иголки и веточки падают.
В общем, целый день долбили, даже каждый по разу с кедрача упал в поисках шишки. К вечеру приходим в лагерь. Взрослые уже шишку крутят на станке, а мы с собой только колотушку приволокли.
Спрашивают "Где шишка?" Мы отвечаем; "А ее нету".
Батя говорит "Ну пойду посмотрю где вы были, пока не стемнело".
Приходит и ржот. По уху мне треснул челим, за живот держится. И говорит; "Вы нафейхоа всю сосну вокруг колотушкой обдолбили?????????"
В общем, из той поездки мы привезли от силы полтора мешка. Коммерческий проект рухнул, волшебных блюд с нашими орехами не получилось. Но зато я научился четко отличать сосну от кедра )))))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ТатьянаЧП | ivanes | Laura

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4665 : 13.10.18 17:10 »
Идем по лесу. Видим кедр.
Для дремучих европиоидов сгодится!  *YES*  ;)


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4666 : 13.10.18 17:16 »
У меня сейчас такой вопрос возник.
Вроде уже осень, но по кухне летает какая то очень бодрая муха.
Я уже неделю пытаюсь ее поймать, даже клейкую ленту повесил.
Но это невозможно! Эта тварь хитра, быстра и исчезает как ниндзя.
Чаю попить невозможно, начинает кружить вокруг.
Я уже даже караулил ее со свернутой газетой. Но она себя не обнаруживает. Или летает быстро вокруг, не садясь на поверхности.
Нападает обычно внезапно или сзади.
Как уничтожить этого диверсанта???
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4667 : 13.10.18 17:44 »
   Не надо её бить. Это крутое создание (нам не воспроизвести в аэродинамике даже).
Я на лоджии если усмотрю, то за ножки или крылышко тихонечко цепляю и - на свободу!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4668 : 13.10.18 21:04 »
Рульке быть
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4669 : 14.10.18 14:34 »
Как уничтожить этого диверсанта???
Струей дихлофоса из баллончика. Вырубает муху на раз. Проверено.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4670 : 14.10.18 14:45 »
Рульке быть
У меня кусок свинины сегодня. Не рулька. Но посмотрим. С тебя фото.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4671 : 14.10.18 15:03 »
У меня кусок свинины сегодня. Не рулька. Но посмотрим. С тебя фото.
Не могу фото. Рулька в процессе поедания
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4672 : 14.10.18 15:13 »
Струей дихлофоса из баллончика. Вырубает муху на раз. Проверено.
Дихлофос типа БОВ - охотника вырубает на счет 2. Противогаз нужен.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4673 : 14.10.18 15:44 »
Дихлофос типа БОВ - охотника вырубает на счет 2. Противогаз нужен.
Да ладно. Охотника не вырубает.

Добавлено позже:
.
« Последнее редактирование: 14.10.18 15:45 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4674 : 14.10.18 18:12 »
Да ладно. Охотника не вырубает.
Дихлофос с ароматом лаванды - это пять! Изготовители предполагают, что распыленный яд должен приятно пахнуть.  *THUMBS UP*
А я-то, не в курсе современных тенденций, противогаз надевала, дождевик и резиновые перчатки.  :(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4675 : 14.10.18 18:18 »
Дихлофос типа БОВ - охотника вырубает на счет 2. Противогаз нужен.
Нашел не такой радикальный способ.
Взял таблетку от комаров. Ну такую, знаете, которую суют в прибор и втыкают в розетку на ночь.
Только таблетку не нагревал, а поджег. Как немного прогорела, задул, чтобы было много дыма.
Муха сразу стала похожа на бешеный "мессершмит".
Для комаров обычно достаточно поджечь одну. А для мухи пришлось поджечь еще две.
В итоге насекомое упало на пол и стало беспомощно жужжать и ползать.
В итоге ее на полу укокошил кот.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon | ivanes | beloff | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4676 : 14.10.18 19:07 »
Золушкин припадок никак не заканчивается аа  *GIRL_CRY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4677 : 14.10.18 20:18 »
Струей дихлофоса из баллончика.
На кухне хоть не распыляйте дихлофос.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4678 : 14.10.18 20:49 »
Золушкин припадок никак не заканчивается аа
Прынцу ни слова про припадошную. :-X сурпрайз ему будет.
« Последнее редактирование: 14.10.18 20:50 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4679 : 14.10.18 20:49 »
Дихлофос типа БОВ - охотника вырубает на счет 2. Противогаз нужен.
*STOP* , товарищи.
дихлофосы же сейчас без запаха.на них так и написано -нео дихлофос))
возможно, там эффект как у безалькогольного пива,конечно)) я не знаю, но для мухи хватит))


Поблагодарили за сообщение: arhelon