Разговоры на кухне у КАМы - стр. 155 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780089 раз)

0 пользователей и 14 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4620 : 02.10.18 19:01 »
Tutsy, так уже ж запекла и показала. Не так давно. https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg706277#msg706277

Ты хочешь снова?
Ага.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4621 : 02.10.18 19:08 »
Ага.
На этот раз я долго мариновать ее не хочу... увидела в магазине уже замаринованную, причем запекать предлагают в этой же упаковке. Вот думаю.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4622 : 02.10.18 19:13 »
На этот раз я долго мариновать ее не хочу... увидела в магазине уже замаринованную, причем запекать предлагают в этой же упаковке. Вот думаю.
Нам с малой больше понравилось немаринованную запекать. Кстати говоря.
Она не просаливается насквозь, но тоже нежестко
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4623 : 02.10.18 19:20 »
Tutsy, а горчить не будет?  Везде как ни почитаю, советуют вымочить или замариновать. Потом долго варить или запекать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4624 : 02.10.18 19:21 »
Нам не горчило. Запекала с картошкой-луком-приправами в рукаве. Может, морковка ещё, не помню
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4625 : 03.10.18 12:59 »
не знаю такое
Незнание еще не говорит о том,что этого не может быть.
местные научили их есть свежие огурцы с мёдом.
Я так думаю,что в мире довольно много блюд,которые эмм... некоторое недоразумение.. В трудовые лагеря меня еще в школе ссылали... на уборку всякой фигни. Эксплуататоры.
-------
Попробовал я таки соленый огурец с медом... довольно не обычный вкусовой букет. не то что бы ужас... но и восторга не вызвал. Сало в этой роли(закуски) куда лепше.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4626 : 03.10.18 14:51 »
Соленые огурцы с медом - национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали - советую!
   Описать вкус соленых огурцов с медом непросто. Может, Бунин или другой русский классик и справился бы с этой задачей, но мне это не под силу :) Впервые я такую закуску попробовала в Минске. Все были удивлены, что я никогда прежде не пробовала соленые огурцы с медом - они их, по его словам, едят постоянно.
Ну, папа у меня, вприкуску только, практикует, говорит, что на дыню похоже. Я не пробовал. Может потом...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4627 : 04.10.18 21:05 »
Чё та я тоже не знаю такого белорусского блюда, как солёные огурцы с мёдом... !?
И не ела николи.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada


  • Сообщений: 16 733
  • Благодарностей: 7 131

  • Была 09.10.24 09:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4628 : 04.10.18 22:38 »
Кстати, наступил сезон каштанов. Я жареные не очень, я каштаны варю. Мммм, объедение. Дорогие, правда, гады.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4629 : 09.10.18 17:29 »
Крылышки в соусе терияки.
обмазать им и в духовку. именно соус дал темный цвет, это они не подгорели.
соль-перец не обязательно, но с ними лучше.
на гарнир -смесь дикого риса.
вкусно-полезно.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4630 : 09.10.18 18:30 »
Девченки, вас читаешь, и хоть в тему не заходи. Желудок начинает выдвигать требования :)

Я себе на обед делал кЕсю-мЕсю. Это я ее так называю)
Обжариваю на сковороде колбасу, лук, помидоры, солю-перчу. Потом несколько яиц туда, перемешиваю и дожариваю.

Такая вот кеся-меся :-[
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4631 : 09.10.18 18:36 »
Собрала грибочки для мужа, не знаю, что за они.
Мужа нет-придется есть самой  *SORRY*

Добавлено позже:
я каштаны варю. Мммм, объедение. Дорогие, правда
У нас этого добрааа  8-)

Кабачок счас буду есть, грибочки в горшочки-потом сюПриз будет
« Последнее редактирование: 09.10.18 18:38 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4632 : 09.10.18 20:04 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4633 : 09.10.18 20:15 »
Полина, ну общались мы спокойно-на кухне же.
Только о картошке с морковкой говорить на кухне можно что ли?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4634 : 09.10.18 20:31 »
Только о картошке с морковкой говорить на кухне можно что ли?
Тутсена, не волнуйтесь.
Жаль что вы далеко, я бы вам заварил свой фирменный чай по секретному рецепту.
У меня есть Иван-чай, белоголовник, душница, чабрец и мята.
Заколебался за ингридиентами по лесу лазить :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4635 : 10.10.18 14:32 »
Собрала грибочки для мужа, не знаю, что за они.
Мужа нет-придется есть самой  *SORRY*

Добавлено позже:У нас этого добрааа  8-)

Кабачок счас буду есть, грибочки в горшочки-потом сюПриз будет
Ну что жива? Аль нет? Сообщение удалила :'( :'( :'( :'( :'( Народ переживает.  Если жива лови идею.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4636 : 10.10.18 15:32 »
Жива, всё вовремя выкинула. Главное-грибоведы гриб называют, только что несъедобный умалчивают. Пришлось догадаться просто по названию у Яндекса спросить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4637 : 11.10.18 12:53 »
вприкуску только, практикует, говорит, что на дыню похоже. Я не пробовал. Может потом...
Дело вкуса. Индивидуально. Рискну как нибудь на очередных посиделках.
-----
ебе на обед делал кЕсю-мЕсю.
У меня вот такая штуковина иногда проскакивает: Гречка моется и варится до готовности. В сковороду высыпается пара банок тушнины,лук репчатый,помидорки распиленные. Как это все немного обжарится добавляется несколько сырых яиц и через минут пять-семь уже готовая гречка и посыпается пачкой черного молотого перца,все перемешивается.. Можно и перца огонька добавить свежего... но потом тяжко будет.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Rubl

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4638 : 11.10.18 14:48 »
ой, мужчины иногда любят эти кусю-мусю.
всё вывалить на сковородку, обжарить, перца побольше и потом яйцом залить..
ну-ну))  ;)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4639 : 11.10.18 15:40 »
ой, мужчины иногда любят эти кусю-мусю.
Не все и не всегда. Я вот еще творог со сметаной люблю. Творог само собой - домашний, сметана тоже, и пожирнее. Немного сахару и крепким чаем запивать.
« Последнее редактирование: 11.10.18 15:41 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4640 : 11.10.18 15:56 »
Я вот еще творог со сметаной люблю.
я тоже.
варенье еще можно.

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4641 : 11.10.18 16:00 »
При этом я мясо тоже люблю (только не шашлыки! *STOP*), отварное в супе или котлеты.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4642 : 11.10.18 16:09 »
Я вот еще творог со сметаной люблю. Творог само собой - домашний, сметана тоже, и пожирнее. Немного сахару и крепким чаем запивать.
Я тоже такое люблю, но без хлеба как-то жирновато. Ломтик булочки обычно к творогу со сметаной.
Спасибо за понимание.

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4643 : 11.10.18 16:12 »
Я тоже такое люблю, но без хлеба как-то жирновато.
Мне нормально. Хлеб с маслом только ем.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4644 : 12.10.18 09:37 »
ой, мужчины иногда любят эти кусю-мусю.
всё вывалить на сковородку, обжарить, перца побольше и потом яйцом залить..
ну-ну))  ;)
Я её тоже делаю, но аккуратно слоями выкладываю. А попроще- 3...4 яйца вдребезги, тудой мелко порубленного лучку, петрушки, укропа и болгарского перца. Солим, перчим, взбалтываем и на раскаленное масло под крышку. Субстат взбухнет (как пенопласт) и пропарится за минуту... полторы (зависит от толщины нОлитого в сковороду). Можно и желательно на обжаренные сегменты помидор. Быстро, скромно, вкусно.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Gulia70 | ТатьянаЧП | ivanes

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4645 : 12.10.18 10:30 »
Баклажанную икру лучше сделать (баклажаны, лук, болг.перец, помидоры, томат-паста, соль). По желанию можно огурцов еще добавить. Тушить на подсолнечном масле (или на сливочном для разнообразия, тоже вкусно). Вкусно и, в отличии от яичницы мне никогда не надоедает.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4646 : 12.10.18 11:43 »
Баклажаны (а ля по китайски) порезать кубиками, не слишком мелко.
залить соленой водой, постоять, потом отжать.
обжарить с луком, красным жгучим перцем, добавить тертый имбирь.
зелень и кунжут по желанию.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4647 : 12.10.18 11:53 »
Девочки и Мишаня - набросайте для меня рецептов приготовления баклажанов, пожалуйста
« Последнее редактирование: 12.10.18 11:53 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4648 : 12.10.18 12:09 »
Самая быстрая : молодые ровненькие баклажаны порезать кружочками 0,7+- см., В пакет сложить,  сыпнуть муки потрясти. Обжарить до золотистости. Выложить На бумажное полотенце.Взбить сметану и сливочный плавленый сыр (50/50)с рубленым чесноком и зеленью. Можно не солить. Разложить на остывшие кружочки, посыпать зеленью... кабачки молодые тоже так можно. Закуска.. :( учитывая пятницу).  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4649 : 12.10.18 12:16 »
А горчинка баклажанов как убирается?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы