Разговоры на кухне у КАМы - стр. 154 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785013 раз)

0 пользователей и 26 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4590 : 27.09.18 22:36 »
Хорошо)))) Я просто сидр очень люблю, особенно когда он брют
А я только пару раз в жизни сидр пробовал. И то в ваших краях. У нас он тут полностью отсутствует как явление.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4591 : 27.09.18 22:40 »
А я только пару раз в жизни сидр пробовал. И то в ваших краях. У нас он тут полностью отсутствует как явление.
В наших краях он тоже не ахти. Очень вкусный в прибалтике. Обычно же как думают - зачем на что то слабоалкогольное тратить ресурсы? Мы лучше вина поставим, крепленого, с сахарком, или вообще самогонки нагоним. А я вот сидр люблю.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4592 : 27.09.18 22:46 »
В наших краях он тоже не ахти. Очень вкусный в прибалтике. Обычно же как думают - зачем на что то слабоалкогольное тратить ресурсы? Мы лучше вина поставим, крепленого, с сахарком, или вообще самогонки нагоним. А я вот сидр люблю.
Ну "тыжедевочка" :)
А я вот как то изначально настроился не на сидр. Яжемальчик :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4593 : 27.09.18 22:49 »
У нас сидр белорусский, очень сладкий, но иногда покупаем. Хорош из холодильника. Есть и польский и французский.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4594 : 27.09.18 22:53 »
У нас сидр белорусский, очень сладкий, но иногда покупаем
Да. Слишком сладкий - сахар добавляют - не научились пока правильный делать. Вижу что много кто делать у нас начал - но пока не очень получается
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4595 : 28.09.18 10:48 »
Если бы у меня было много яблок и подвал - я бы поставила сидр. У вас есть подвал?
Пока не вымерзли яблони, родители иногда делали яблочное вино. Иногда получалось лучше кальвадосов (без перегонки- этим не занимались) , но не знаю почему: то ли сахаров в плодах много было, то ли сорта особые, а иногда -голимый уксус. А виноград в этом году только начинает синеть, а уже зима на носу.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4596 : 28.09.18 11:00 »
Из яблок получается очень приличный компот. Как для подвала так и без него.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4597 : 28.09.18 11:14 »
Из яблок получается очень приличный компот. Как для подвала так и без него.
Согласен, если груш сушеных добавить (именно сушеных).
Вино получалось почему-то крепким и ароматным.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4598 : 28.09.18 11:17 »
для Enny

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Enny | Дмитриевская | beloff | ТатьянаЧП | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4599 : 28.09.18 11:20 »
Согласен, если груш сушеных добавить (именно сушеных).
Да,груши-дички.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4600 : 28.09.18 22:01 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4601 : 30.09.18 18:57 »
Винегрет и горшочки поставила. Говядинка лук томат картошка морковка фасолька сыр майонез подсолнечное масло и в духовку. Ждемс
« Последнее редактирование: 30.09.18 18:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4602 : 30.09.18 19:00 »
Греческий салат, охотничьи колбаски с рисом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4603 : 30.09.18 19:02 »
Гречневая каша и куриный окорочок *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4604 : 30.09.18 19:06 »
У Тутсены круче всех  :-[
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4605 : 30.09.18 19:08 »
У Тутсены круче всех
Тутсена потом сфотает результат? Рублик хочет слюной захлебнуться :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4606 : 30.09.18 19:28 »
Тутсена потом сфотает результат? Рублик хочет слюной захлебнуться :)
Не. Сил никаких нет
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4607 : 30.09.18 19:43 »
Не. Сил никаких нет
Об этом мало кто знает ((с) RenTV), но сегодня Рубль, благодаря Тутси, избежал смерти путем захлебывания слюной.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4608 : 30.09.18 19:44 »
Не избежал. Я передумала  *PARDON*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4609 : 30.09.18 19:45 »
О Женщины, ваш путь непостоянство *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4610 : 30.09.18 19:47 »
И вероломство
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4611 : 30.09.18 19:48 »
Вспомнил анекдот, не буду постить в юмор, потому что в тему с Тутсеной :)

Благодаря тщательным исследованиям в области биохимии, биологии и психологии, ученые наконец то нашли ответ на вопрос "Чего хочет женщина".
Но она к тому моменту уже передумала... *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4612 : 30.09.18 21:24 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дмитриевская | beloff | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4613 : 30.09.18 21:47 »
ом ном ном...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4614 : 30.09.18 21:51 »
Винегретика поесть что ли. С гренкой
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4615 : 01.10.18 14:04 »

Варенье из огурцов. Рискнуть что ли..))))))
 https://www.edimdoma.ru/retsepty/18122-ogurechnoe-varenie
---------

Соленые огурцы с медом - национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали - советую!
   Описать вкус соленых огурцов с медом непросто. Может, Бунин или другой русский классик и справился бы с этой задачей, но мне это не под силу :) Впервые я такую закуску попробовала в Минске. Все были удивлены, что я никогда прежде не пробовала соленые огурцы с медом - они их, по его словам, едят постоянно. Не знаю, все ли белорусы делают то же самое, но закуску отныне я считаю белорусской :) Тем более, что в интернете пишут - закуска из соленых огурцов с медом является традиционной в Беларуси, а также некоторых регионах Литвы и Польши.
Чем читать о том, насколько вкусные эти огурцы, лучше взять да приготовить их:
1. Нужно взять тарелку и красиво нарезать огурцы.
2. Налить в маленькую розетку мед.
3. Если мед густой обязательно его нужно растопить.
4. Подать на стол!
Приятного аппетита!
Это необычное блюдо я отведала в Белоруссии, когда попала на свадьбу. Подавали соленые огурцы с медом на второй день. Сказали, что начался медовый месяц :) Правда, отведать соленые огурцы с медом можно было только пригубив рюмочку самогона. Сочетание, конечно, получается незабываемое! Попробуйте, это очень весело :) А праздников у нас много! Успехов! (С)
Кхех... пожалуй поэкспериментирую как нибудь над гостями.)))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4616 : 01.10.18 18:29 »
Соленые огурцы с медом - национальная белорусская закуска
*NO* не знаю такое
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4617 : 01.10.18 22:20 »
Соленые огурцы с медом
знакомый рассказывал.
был в детстве (в юности?) в трудовом лагере в Молдавии.
местные научили их есть свежие огурцы с мёдом.
вначале было непривычно, потом, говорит, даже показалось вкусным. :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4618 : 02.10.18 18:38 »
Дмитриевская, Лена, когда запекаем рульку?

Картофель вареный, винегрет, горшочки с просто-мясом-луком-морковкой.
« Последнее редактирование: 02.10.18 18:39 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 657
  • Благодарностей: 17 295

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4619 : 02.10.18 18:57 »
Tutsy, так уже ж запекла и показала. Не так давно. https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg706277#msg706277

Ты хочешь снова?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml