Про попытку самоубийства после изнасилования из той же статьи:
-----------------------
Она также рассказала, что одна из сестер пыталась наложить на себя руки, после того, как отец изнасиловал ее. Это произошло пару лет назад, когда они ездили в Сочи.
— Она пыталась покончить с собой, наелась таблеток, потому что в какой-то момент папа попросил подойти к нему, и попросил кое-что сделать. Он ей угрожал, и она не смогла ему отказать. Она не вынесла этого, пошла, наелась таблеток, которые ел постоянно отец, психотропные какие-то таблетки, он их пачками ел. Ей вовремя вызвали реанимацию, ее откачивали несколько дней, промывали желудок и спасли. Естественно папа замял все. Сказали, что ребенок заболел. Дали справку, что она перепутала таблетки, ничего нет, ничего не произошло. Они вернулись после этого инцидента. В плане приставаний он более-менее успокоился, видимо испугался. Но это продлилось недолго. Потому что потом он начал еще больше издеваться над ними. Бил их прикладом от пистолета, — рассказывает девушка.
По ее словам, сексуальным домогательствам в разной степени подвергались все сестры. Однако младшую дочь Михаил трогал меньше остальных.
— Больше всех он трогал среднюю сестру. На счет полного изнасилования, я не исключаю, что какое-то из видов изнасилований было. Потому что я каждый раз тяжело переносила, когда они мне рассказывали что-то такое, я тяжело переживала эти ситуации, и некоторые вещи они мне боялись говорить. Я не исключаю того факта, что это было. Возможно не со всеми, но, видимо, когда это было день или ночь, возможно это и было. Я сама не знаю, что там произошло, — говорит близкая знакомая семьи.
-------------------
Почему они не могли уйти:
---------------
Все друзья сестер, которые были в курсе издевательств и насилия, неоднократно убеждали девочек бежать из дома, но те были настолько напуганы, что боялись шагнуть за порог, даже если отца не было дома.
— Каждый день мы писали о том, что вот - двери открыты — бегите. Куда хочешь беги. У меня есть квартира отдельная, тебя никто не найдет. Они боялись, все время. Они были уверены, что он найдет. Потому что вся полиция 145 отделения нашего районного — они все знали его. Они (сестры — прим.ред.) думали, что, если они (полиция — прим.ред.) его знают, то он всех подкупит. Значит ничего не случится. И когда мы объясняли, что вы — несовершеннолетние дети, что за вас все равно пойдут. Им было все равно. Они все равно боялись и не могли никуда рыпнуться. Они очень хотели общаться с мамой, очень плакали долгое время. Им было очень тяжело от того, что мама была единственной поддержкой. Каждый раз, когда выходил папа, она разрешала им погулять, выйти куда-нибудь ненадолго, общаться с людьми, развиваться хоть как-то. Первое время без мамы было очень тяжело, — говорит знакомая сестер.
------------
Издевательства всем членам семьи убитого Михаила пришлось выносить каждый день. Он не щадил никого, вспоминает знакомая сестер. Обо всем девочки писали смс своей подруге.
— Мама получала не меньше, чем они. Терпела не меньше, чем они. Там была какая-то катастрофа. Он на протяжении трех лет, каждый день он заставлял их собирать вещи, полностью одеваться, читал нотации по несколько часов, избивал их и оставлял дома. Это было день, через день. У нас уже в шутку было «ахаха, выгонит нас». Они уже на это настолько спокойно реагировали, что как обычно они соберут вещи, как обычно сядут, как обычно он их изобьет, и они обратно лягут дома. И в какой-то из этих разов, он снова собрался их выгнать. И он сказал маме — либо бы сейчас убегаешь, либо я тебя убью. Соответственно она убежала, у нее не было возможности забрать дочек, потому что это было страшно. Мама за них боялась очень. Он угрожал постоянно, что он убьет всех, что он изнасилует кого-то. Она долго бегала по подругам, не могла на месте остаться. Потому что он какое-то время ее искал. И не давал связываться с девочками. Девочкам говорил, что, если я узнаю, что, если будете общаться с мамой, я вас убью, изнасилую, в лес отвезу. Я знаю, что одну из сестер отвозил в лес. Я помню, она писала мне об этом. Он отвозил ее в лес. Оставлял по середине, говорил: «Я тебя сейчас убью» и все. Но он ничего не делал, забирал ее обратно. Избивал и привозил обратно. Вторую тоже отвозил в лес, шугал ее постоянно. То есть это было в пределах нормы, — вспоминает подруга сестер.
--------------
https://www.5-tv.ru/news/214073/