С уголовным делом все надеюсь знакомы. Или огрехи следствия является доказательством присутствия посторонних лиц?
Огрехи следствия тут не при чем. И если Вы действительно знакомы с УД, то расскажите мне, каким способом было установлено отсутствие посторонних? Проверкой записей камер непрерывного слежения? Показаниями очевидцев события? Что-то еще?
А зачем задавать вопрос если об этом участке одежды, а именно носке мы пару страниц тут обменивались мнениями и предположениями?
О как. То есть, Вы опять снова будете нас уверять, что шерстяной носок Юра опалил около костра под Кедром, потому что это очень нужно для Вас? Такой обмен мне неинтересен. Если Вы не хотите признавать очевидные вещи, то я не хочу бесконечно смотреть на то, как Вы ловко выкручиваетесь.
Не завораживает.
То, что костер погас не есть доказательство активных действий посторонних
Таки вписываетесь. Умышленно искажая позицию оппонента. Я писал и пишу не о том, что костер погас, а о том, что туристы его оставили почти сразу после того, как развели. Что безоговорочно исключает губительное воздействие на ГД стихийной силы.
То, что Вам не хочется призавать этот факт, это понятно. Непонятно, почему и зачем мне принимать во внимание Ваше несогласие, ничем не обоснованное.
Добавлено позже:Причина покидания палатки может быть любой, как криминал, так и нет.
Причем этот справедливый вывод можно сделать прямо по материалам следствия, которое вообще забило выяснять эту причину. Покинули и покинули. Обычное дело.
Материалы уголовного дела - важнейший источник информации для исследования ТГД. Но все без исключения выводы следствия - полное, явное и совершенно бесполезное фуфло.
Добавлено позже:Меня очень интересует вопрос. Как связан костер под кедром с обломанными ветками на кедре? По официальным версиям по Кедру лазили Юры. Это истекает из того, что их нашли под Кедром. Плюс хвоя в волосах и где то на одежде. Мне непонятен вопрос лазания по Кедру ночью в принципе.
Сухие сучья и ветки, сломанные до высота роста человека, были использованы для устройства костра под Кедром. Крупные (и живые) ветви, сломанные в верхней части дерева, в костер не попали и, скорее всего, для костра не предназначались.